Я так понимаю, вы, ребят, обсуждаете 25бб спот, бб против сб, который открывает 56% рук?
-Как насчет прямого неэксплуатируемого пуша на 25бб? Против данного спектра мы можем запушить 22+ A2s+ A5o+ K9s+ QTs+ KTo. Это именно тот спектр, который не зависит от спектра колла малого блайнда. Спектры же Нэша, которые тут более подходящие (учитывая, что Костя сильный регуляр, и не будет закрывать такой пуш слишком лузово), конечно, шире. Минус такого подхода в том, что наш спектр 3 бет пуша кэпнут (т.е, натсы, типа JJ+ мы же всегда будем тут 3 бет /коллить, а не пушить напрямую), поэтому спектр колла Кости здесь будет расширяться.
Вообще, сложно составлять здесь спектр 3 бет/колла, 3 бет/фолда, не зная динамики игры между вами.
Важно лишь то, что здесь ты ОБЯЗАН защищать бб очень лузово против такого агрессивного оппонента.
Скажу, как бы сделал это я,в отсутствии информации о постфлопе Кости
Я бы здесь построил свой спектр так:
3 бет пуш против 56% спектра сб:
22-77, A2s-AKs, A5o-AKo. Наличие сильных Ax рук делает его защищенным, не кэпнутым на сильные руки
88+ KJs+ KQо 3 бет/колл
Далее. Свой спектр 3 бет/фолда я бы набирал из рук с блокерами, в первую очередь, король икс руками. Начиная с одномастных Kx комбинаций, потом Qx итд.
Спектр колла на бб: A2-A4 (наличие этих туз икс комб не даст ему баррелить в нас на Ax бордах, считая, что Ax у нас никогда не будет), средние короли, J6s+, T7s, 98s, T9o,J8o. Руки типа таких.
Это лишь мысли, не претендую на истину.
Короче. Твой спектр в целом против 56% стила.
22+, A2s+, K2s+, Q2s+, J6s+, T7s+, 98s, A2o+, K2o+, Q5o+, J8o+, T9o
Слабейшие короли и дамы отправляешь в спектр 3 бет/фолда.
P.s Если у оппонента есть очевидные дыры в постфлопе: малый процент 2 барреля, сдается на ч/р, часто чек/фолдит на флопе, получив колл итд - то спектр защиты ты должен расширять.
Естественно, если между вами какая-то агрессивная история игры на блайндах, то с AT 3 бет/колл может быть плюсов.
Насчет постфлопа - вот заколлил ты AT
-Выходит флоп Q82ss. Он кбет-ты фолд. Выбросил лучшую руку
-Выходит флоп 426. Он кбет-ты колл. Понятно, что у тебя в спектре в целом мало 4x,2x,6x рук. Скорее всего, оверкарты. Все карманки ты пихаешь префлоп или 3 бетишь. Терн J , ривер Q. Ты фолдишь или на терне, или на ривере
-Выходит флоп с T. Все, что отдаст тебе фишек - это KT, возможно, QT. У остальных рук здесь просто не будет много вэлью в баррелинге, учитывая, что ты коллишь бб с KT/QT, возможно, AT.
К чему я это. Я думаю, есть более прибыльные способы розыгрыша AT, чем колл.
Трибет кол или фолд думаю примерно одинаковое решение, но на флопе имея пассивные постфлоп статы в плюс не разыграть такую руку, и ещё я не уловил логику , что поменяла 3 на ривере абсолютный бланк , почему выкинуть именно именно ривер а не терн?