Люблю дачу. Я понимаю, что все любят дачу по разному. Сосед приезжает, заряжает шашлык в мангал, пьет пиво и давит харю. Я пашу на даче всю жизнь. На работе сижу за компом, а тут у меня пробуждается строительный зуд. За последние 20 лет потихоньку снес все построенное родителями и построил баню, времянку, дом из газобетона, парник из поликарбоната, туалет, пару сараев...
Последние 4 года большая стройка закончена, но столько мелочей еще остается... В этом году с первого мая все праздники и этот выходной так же работаю с утра и до 7-8 вечера. В этот выходной закончил обновлять столы на улице. Старые деревянные пришли в негодность: рассохлись, где то подгнили, где то сломались. Купил стального уголка и сварил новые каркасы, привез пластиковые столешни и в этот выходной все окончательно собрал.
Старые столы разломал и попилил на дрова, которыми топил сегодня традиционную воскресную баню. Дрова получились вроде бы так себе: мелкие, быстро прогорающие, требующие кучи внимания, в отличие от крупных поленьев, которые закинул и как минимум полчаса свободен. Но в итоге баня натопилась на славу - видимо мелочь дала очень много пламени и жару.
Обычно топлю градусов до 90 - 90 с гаком. Этого хватает, чтобы и погреться-попотеть и попариться. А сегодня в максимуме было 120 градусов. Термометр ртутный точный - аттестованный, не пружинная дурилка.
В итоге вначале раза три заходил просто погреться и пропотеть, а потом стал поддавать пар. Первый раз после поддачи пара первый раз за все годы, что топлю эту баню, сел на скамейку - под потолком было не выдержать. Рука в брезентовой перчатке не выдерживала, когда махал веником - жгло, как будто обдал ее кипятком. Правда во второй раз было уже полегче - температура после поддачи пара подсела до 100 градусов и рука стала выдерживать махание в пару.
В итоге попарился полтора часа и вылез смыв всю физическую усталость. Как заново родился. Вот это и есть самый кайф - напахаться до ломоты во всех органах, пропотеть до соленой корки, а потом в баньку! А после бани стакан пива - единственный за неделю.
Раньше я сразу после бани вырубался часа на полтора, глаза сами слипались так, что не вырубиться было невозможно... а теперь что-то не тянет. Закостенел с годами?