Записки охотника

166
Статистика
Статистика
166
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-870
  • Постов
    2,918
  • Просмотров
    442,671
  • Подписок
    166
  • Карма автора
    +3,302
1 133 134 135 136 146
  • минусы:
    1. зачастую не говорят по английски;
    2. могут возникнуть проблемы с поиском жилья (ибо хотят контракт на год, а если на меньше, то надо их уламывать сбивать конские туристические цены, но с этим, если поедешь, я готов приехать и помочь разбираться);
    3. думаю, что там не совсем так как ты писал: вышел в трёх минутах ходьбы - возможность сёрфа Возможно придётся пройти минут 20 (опять же зависит от поиска жилья);
    4. просто не знаю что там с арендой байков (кажется эта тема не очень популярна в Бразилии, хотя могу ошибаться, просто не в теме);
    5. ну тупо далеко до Европы-дома. Хотя если ты собирался на зап. побережье, то вроде не сильно минус.
    6. просто не знаю что там с оффом. Знаю, что есть точно один большой покерный клуб (скорее всего их несколько, и в 100 км от Флорипы есть точно город ещё с двумя большими клубами покерными), но качество катушки, лимиты, всё оставшееся - хз.

Флорианополис - безопасный город. Местный сайт, детектящий всякие грабежи, обнаружил за последние 2 месяца одну кражу шлема из дома.
    Пока больше ничего не вспомнил ещё. Но подумаю в фоновом режиме. Лучше спрашивай.
    Ответить Цитировать
    19/29
    + 5
  • illlefr4u, на какой бюджет рассчитывать? смогу ли я "выжить" на 1200-1500$ в месяц с учетом оплаты жилья?
    На сколько там процветает "локализм"?
    Это когда беложопый - значит виноват в любой ситуации и никто даже разбираться не будет. Всегда должен платить даблпрайс.
    Считается ли гринго человеком второго сорта?
    На сколько там все цивилизованное в плане езды без прав, взяток, травки и всякое такое?
    Это курорт международного значения? Т.е. рассчитан в основном на приезжих из других стран\континентов или это "всесоюзная здравница" для Бразилии? Какой нац. состав публики?
    С девушками мне, как представляется, - это юг, а значит кутеж, балдеж, единнственное, что может обломать - это не знание португальского? Или там еще какие-то местные вещи есть, которые надо знать?

P.S.
    А так выглядит ооооочень заманчиво. Только как бы мне туда свою жопу доставить, если я сейчас на другой части земного шарика завис
    Сообщение отредактировал paparatnik - 21.10.2015, 20:04
    Ответить Цитировать
    1657/1793
    + 1
  • и еще вопрос: тоже самое vs. Форталеза?
    Ответить Цитировать
    1658/1793
    + 0
  • Ох. Эти вопросы с мироощущением. Я щас скажу как мне кажется, а потом вдруг ты приедешь, и тебе всё покажется по другому, и ты будешь меня потом проклинать всю жизнь, за то, что поддался на мои разговоры. Но лучше знать о чьём-то понимании этого места, чем находиться в вакууме. Поэтому:

paparatnik @ 21.10.2015
    illlefr4u, на какой бюджет рассчитывать?

Многое, конечно, зависит от курса. Ведь ты же в зп в долларах имеешь. Щас он близится к 1 к 4. Но в начале года был 1 к 2.6. Что будет дальше - спроси у Хулио ) Ну и от твоих обыденных затрат. Обед в обычной кафешке каждодневного питания, это который большой стейк с гарниром + натуральный сок + сладкое, щас стоит около 25 реалов (в данный момент 6 долларов). Ужин в ресторанах щас стоит около 150 реалов (40 долларов). Проезд стоит 3.5 реала. Заход в клуб стоит обычно 20 реалов (5 долларов), пиво стоит внутри 10 реалов (2.5 доллара), текилла-ром - 20 реалов (5 долларов).
    Рынок аренды сейчас в упадке, страна немного в кризисе, поэтому цены в реалах не поднимаются, а реал - падает. Думаю, что кичнет (комната с холодильником-сан узлом и столом) можно будет найти за 2к реалов (500 долларов) точно, остальное - плод поисков.

paparatnik @ 21.10.2015
    На сколько там процветает "локализм"?
    Это когда беложопый - значит виноват в любой ситуации и никто даже разбираться не будет, всегда должен платить даблпрайс.

Ну "локализм" тут конечно есть, бразилец всё-таки бразилец. Но он скорее выглядит так: бразильцу тут могли бы и простить эти проступки, а иностранцу - не всегда. Но и обратные примеры тоже есть: бывает, когда на концертах спутница забывала студ билет, чтобы показать, что она может идти за половину стоимости, и я начинал говорить, что мы не знали, мы иностранцы, блаблабла, и всегда мы проходили так. Читал тайские истории - здесь это НЕ так. Но всё равно ты не свой зачастую.

paparatnik @ 21.10.2015
    На сколько там все цивилизованное в плане езды без прав, взяток, травки и всякое такое?

Права проверяют очень редко, так как большинство правил фиксируется на камеру и счета приходят домой. Взятки дают почти везде, в том числе и на дорогах, но так как у меня нет машины, то не знаю как это происходит. Сам давал взятку, чтобы на концерт пустили с зонтиком (офиц запрещено, но зонтик был такой любимый, не мной конечно), и пройти в клуб без очереди при очереди на входе.
    Трава есть, курят её очень многие, доставать надо у проверенных, ибо толкают и полный шлак. Всё, конечно, вне закона, штрафы порядочные, и тюрьма за это дело тоже есть. Но лично никого не знаю кого бы посадили или бы привлекли.

paparatnik @ 21.10.2015
    Это курорт международного значения? Т.е. рассчитан в основном на приезжих из других стран\континентов или это "всесоюзная здравница" для Бразилии?

Это место, которое славится своими пляжами. Из топ10 пляжей Бразилии три находится в 100 км от Флорипы. Туда едут и бразильцы (хотя сами бразильцы считают, что в Колумбии, Чили и Перу пляжи чище и лучше), и, конечно, в туристический сезон (а он как раз начинается) едут и иностранцы. Но это не Рио, где постоянно слышна иностранная речь, а просто город с туристами.

paparatnik @ 21.10.2015
    С девушками мне, как представляется, - это юг, а значит кутеж, балдеж, единнственное, что может обломать - это не знание португальского? Или там еще какие-то местные вещи есть, которые надо знать?

Блин, этот вопрос всегда ставит меня немного в тупик. У меня просто нет такого опыта. Не знаю, откуда ты взял, что на Юге больше кутежа, по логике вроде должно быть меньше, ведь юг заселяли более холодные немцы. Но именно во Флорипе всё должно быть ок. Из услышанного: мыстный армянин рассказывает, как он постоянно находит девушек обычных, но для нужных целей их надо сводить в ресторан. Из увиденного: на студ вечеринках все бухают по полной, к концу все расходятся часто парами. Из услышанного-увиденного: на вечеринке парень может подойти и поцеловать понравившуюся девушку, девушка по большому счёту может только попросить так больше не делать, если этот человек ей не симпатичен. Это как проявление симпатии, тоже самое, что если бы в России ты сказал "ты мне нравишься". Но это не так, как представлялось мне. Дескать все бразилки просто ждут-не могут дождаться своего иностранца, или просто бразильца, и готовы с любым выпрыгивать из штанов. Просто в каких-то моментах тут проще. Португальский, среди молодёжи, кстати вряд ли станет обломом. Большинство молодёжи как раз говорит на английском, при этом достаточно неплохо.
    Ответить Цитировать
    20/29
    + 5
  • paparatnik @ 21.10.2015
    и еще вопрос: тоже самое vs. Форталеза?

В Форталезе не был, не могу говорить точно. Но по слухам там куда менее безопасно, город разделён на "нормальную часть", и "бедную", жарче. В общем не вижу прямых плюсов у Форталезы по отношению к Флорипе. Но ещё раз, я в первой и не был.
    Ответить Цитировать
    21/29
    + 1
  • illlefr4u, ты так расписываешь, что твои минусы не совсем и минусы, а просто "особенности" с которыми нужно считаться.

Пока что, выглядит как место, в котором я обязан побывать

P.S. Буду мониторить билет очень пассивно и не торопясь. Может чего и выстрелит из Дубая или Европы
    Ответить Цитировать
    1659/1793
    + 1
  • Ну по большому счёту мне так и кажется. Это не какие-то глобальные там минусы, а какие-то вещи не так, как привычно.
    Держи в курсе по поводу планов. Ещё раз говорю, что подгадать свою поездку туда (а она запланирована, просто без дат) можно будет изи. И помочь порешать что-то.
    Ответить Цитировать
    22/29
    + 1
  • Пока рекорд что нашел 325 евро из Турина в Сан-Пауло. Туда обратно. В одну сторону дороже
    Или прямой из Милана до Флорианополиса за 390$.
    Но мне еще до Европы под 400$ встанет.
    Короче хуй знает.
    Надеемся на чудо и мониторим билеты.
    Сообщение отредактировал paparatnik - 22.10.2015, 9:03
    Ответить Цитировать
    1660/1793
    + 0
  • Где билеты мониторишь? думаю за 800$ перелететь весь мир по сути не так плохо.. Для пересадки в европе нужен будет Шенген, у тебя открыт?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • http://www.fly4free.com/ - акции и ошибочные билеты.
    Регулярные билеты - все поисковики, куда руки дотянутся.

AlX @ 22.10.2015
    Для пересадки в европе нужен будет Шенген, у тебя открыт?

Шенген не считаю каким-то серьезным препятствием, чтобы о нем задумываться. Отдал паспорт, забрал через неделю. Изи.
    Ответить Цитировать
    1661/1793
    + 0
  • Из Милана в Сан-Пауло за 250$ в один конец.
    Зп придет - возьму
    Ответить Цитировать
    1662/1793
    + 0
  • paparatnik @ 22.10.2015
    Шенген не считаю каким-то серьезным препятствием, чтобы о нем задумываться. Отдал паспорт, забрал через неделю. Изи.

На Бали тоже можно получить если ты гражданин другой страны?

paparatnik @ 22.10.2015
    Из Милана в Сан-Пауло за 250$ в один конец.
    Зп придет - возьму

Надоело уже там?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • AlX @ 22.10.2015
    На Бали тоже можно получить если ты гражданин другой страны?

На счет Бали не уверен, но в столице точно можно.

Надоело уже там?

Просто волн нету я уже 3 дня не катался - крыша едет. Уже и в Бразилию собрался

Тут ебанная зона комфорта началась. Мне нужно встряхнуться по-любому. Вообще как в болото затягивает.
    Ответить Цитировать
    1663/1793
    + 3
  • На Бали тоже можно получить Шенген, как и визу США.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • fraumarta, на сколько я понял, то без китаса сложно.
    Ответить Цитировать
    1664/1793
    + 0
  • Я пытался получить визу в США - не дали, но претензии были не в китасе.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • А ха катать совсем не планируешь?
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Oryema, я бы покатал, если бы знал, где игра есть. Из того, что вижу - совсем пиздец. У меня столько времени нету ждать игру.
    Ответить Цитировать
    1665/1793
    + 0
  • Это ты намекаешь, чтобы я покинул раздел?
    Ответить Цитировать
    1666/1793
    + 0
  • Нет, просто интересно как твои отношения с хапчиком складываются? В разделе все равно ничего нет - симметрично объему игры в ха-кеш
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
1 133 134 135 136 146
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.