Да ну, эти вопросы не стоят выеденного яйца.
Это же Омаха, а не Холдем.
Если оппонент коллирует с говном, или хуже того (для него) рейзит с говном - то это легко эксплойтится.
При этом мы , если будем оставаться в споте с нормальными руками, пусть даже и шире обычного, то будем впереди его диапазона, и будем брать у него 60 шоудаунов из 100. Или 70 из 100, или даже 80 из 100, точное количество не важно, главное, что больше 50.
Но при этом "свои" 20-30 шоудаунов из 100 он таки будет брать.
И когда он выиграет очередной "свой" шоудаун, то заламывать при этом руки и плакать о своем катастрофическом невезении = означает вообще не понимать сути покера, ну то есть вообще от слова вообще.
Но если при этом злодей на достаточно большой дистанции выигрывает у нас не меньше 50 шоудаунов из сотни, а больше, значит, здесь что-то не так. Причем что-то не так не в ЕГО игре, а в моей игре.
Нужно ковырять и стараться найти ответ. А не переоцениваю ли я его глупость? Не слишком ли широко я захожу под него?
Вот и все, тут нет никаких причин для дискуссий.
Кстати , на пло 5 я знаю достаточно много ников, которые играют что-то типа 70\50\20 и при этом плюсуют. Просто за счет более или менее грамотного постфлопа. И, соответственно, безграмотного постфлопа у их оппонентов.
На пло 10 такие типы уже не закрепляются, потому что там неопытных игроков меньше, и у них не получается за счет постфлопа отбить свои 70\50, но на пло 5 вполне получается. Это вместо послесловия.