О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-256
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,978,170
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,558
1 133 134 135 136 662
  • А если Курьер из Кемерово начнет обучаться логистике и ведению процесса поставки и тп. Тут доход не через кассу, но можно назвать это обьемом?

Если дать прогноз о роботовытеснению торговли.

Водил фур судов самолетов не будет как в Дубайском метро. Вероятно же.

Посылки возможно будут дроны доставлять? Тоже справедливо.

Работу логистов и менеджеров ВЭД тоже будут выполнять проги в едином реестре операций купли продажи?

Остануться только только закладчики? )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • oprivetik @ 23.8.2017
    А если Курьер из Кемерово начнет обучаться логистике и ведению процесса поставки и тп. Тут доход не через кассу, но можно назвать это обьемом?

Однозначно - да.
    Это сфера объема\влияния\развития.
    Она во впервых сверх-значимая прямо сейчас.
    И можно добавить, что что бы не происходило далее ( роботы и прочее ) эти "потоки новоых веяний", находясь внутри сферы объема , можно будет "ловить" и адаптироваться к ним.
    Но рост конкретного человека , коннечно в первую очередь зависит от стечения обстоятельств (рыночной ситуации, появления неконтролируемых факторов итд) и его способностей.
    Это я к тому что можно типа "застрять" каким-то менеджером-клерком с "копеечной" зп типа 40-50тр..
    Но это не будет являться провалом! Это локальный успех!
    На самом деле - это УЖЕ будет "офицерская" должность. Чистая, уважаемая , позволяющая "накапливать" "имя"\бекграунд\багаж знаний, дающяя горизонт развития. если он нужен конечно, и будет использован.

Без вот этой бесконечной грязи и унижений которые всегда сопровждает работа (или "типабихнес") в любом b2c.. При ПОЛНОМ отстутвии "горизонтов"\перспектив и всего прочего..
    Ответить Цитировать
    688/3020
    + 0
  • temp @ 23.8.2017
    Так вот, к чему это я. Возможно это прозвучит грубовато, но рабовладельческий строй - это очень хорошо, если ты сам не раб, а рабовладелец. Поэтому лично я, как циничная скотина, весьма доволен и уберами, и аптеками, и пятерочками, и прочими "чего изволите" - все это в конечном итоге приводит к тому, что для поддержания приятного и легкого образа жизни достаточно тратить смешные деньги в процентном отношении к заработку. Ну а то, что кто-то за это фактически платит своим трудом в этих самых "чего изволите" - ну уж кто на что учился, цепями никто не приковывает.

Вообще ситуация начинает напоминать "кастовую" систему в Индии.
    Это я к тому , что кассир-пятерочки или бармен и миллионы прочих подай\принеси\подотри - они не сознательно жертвуют своим будущим и настоящим ради храждан.
    Они просто зажаты обстоятельствами и не видят другого места для себя в обществе. Это их место. Так получилось что их туда запихнули обстоятельства.
    Я сам типичный пример такой ситуации - у меня и знакомые все из этой "касты рабов-чегоизволенцев". Вообще нет "офицеров" среди круга общения! Мне неочем с ними говорить пока я сам в не попаду в "офицерскую" среду!
    Вырваться оттуда запредельно сложно.
    Вот мы тут обсуждаем что делать "Курьеру из Кемерово".
    Хотя варианты и есть - но путь небыстрый, мягко говоря
    Ответить Цитировать
    689/3020
    + 0
  • de_pot @ 24.8.2017
    Однозначно - да.
    Это сфера объема\влияния\развития.
    Она во впервых сверх-значимая прямо сейчас.
    И можно добавить, что что бы не происходило далее ( роботы и прочее ) эти "потоки новоых веяний", находясь внутри сферы объема , можно будет "ловить" и адаптироваться к ним.
    Но рост конкретного человека , коннечно в первую очередь зависит от стечения обстоятельств (рыночной ситуации, появления неконтролируемых факторов итд) и его способностей.
    Это я к тому что можно типа "застрять" каким-то менеджером-клерком с "комеечвной" зп типа 40-50тр..
    На самом деле - это УЖЕ будет "офицерская" должность. Чистая, уважаемая , позволяющая "накапливать" "имя"\бекграунд\багаж знаний, дающяя горизонт развития. если он нужен конечно, и будет использован.

Без вот этой бесконечной грязи и унижений которые всегда сопровождает работа (или "типабихнес") в любом b2c.. При ПОЛНОМ отстутвии "горизонтов"\перспектив и всего прочего..

В твоих постах есть здравые мысли но они уж слишком однообразны, и последнее несколько десятков страниц это пережевывание твоих концепции, может стоит добавить новых идей примеров и рассуждений.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • STIROL @ 24.8.2017
    В твоих постах есть здравые мысли но они уж слишком однообразны, и последнее несколько десятков страниц это пережевывание твоих концепции, может стоит добавить новых идей примеров и рассуждений.

вся "наука" об успехе не очень обьъемной оказалась.
    Важны акценты или ударения, когда какой-то участок сверх-четко и ярко выделяется. И эти акценты и смысловые ударения требуют подтвреждения.

К примеру в книге "Черный лебедь" Талеба , еесли убрать "ливанские флешбеки" , "нативную философию" итд.. оставив выжимку - то будет 3-4 абзаца, в принципе , банальностей.. Но! С очень хорошо поставленными акцентами..

Из последних новинок концепции - это обсуждение, что опыт "долетевших самолетов" - вреден.
    И еще начало большой темы : Что делать "Курьеру из Кемерово".
    Сообщение отредактировал de_pot - 24.8.2017, 13:30
    Ответить Цитировать
    690/3020
    + 1
  • de_pot @ 24.8.2017
    Они просто зажаты обстоятельствами и не видят другого места для себя в обществе. Это их место. Так получилось что их туда запихнули обстоятельства.

не соглашусь. сам в своем время приехал в Москву и лет пять работал и грузчиком и - в основном - охранником.При этом имел украинский паспорт и параллельно учился в институте. в какой то момент надоела тупая работа - хоть и с гарантированной зарплатой, и пошел работать в маленькую экспедиторскую (логистическую) фирму. Условия : без зарплаты , только на %, клиентов сам ищешь. Через 4 года сам уже открыл свою фирму. так что не все объясняется обстоятельствами...

с этим соглашусь. в момент моего прихода в логистику экономическая ситуация в России была на подъеме. масса компаний везла что нибудь из за границы и объемы перевозок постоянно росли и транспорта не хватало - поэтому в тот момент на рынке была много компаний - подобно нашей - и работы всем хватало.
    и -наоборот - в 2014 году - ответные санкции России против ЕС привели к тому - что остался без работы.

Это я к тому что можно типа "застрять" каким-то менеджером-клерком с "копеечной" зп типа 40-50тр..
    если ты проработал на этой должности при такой зарплате несколько лет - при этом занимаясь однообразной рутинной работой - то это как раз провал.
    и - наоборот - если при этом ты получил хороший опыт - позволяющий уже претендовать на иную должность с другими финансовыми условиями или за это время создал собственную клиентскую базу - то это даже не локальный успех , а вполне глобальный.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • GermanAce @ 24.8.2017
    не соглашусь. сам в своем время приехал в Москву и лет пять работал и грузчиком и - в основном - охранником.

Во первых спасибо за _реальный пример_ превращения из "нуля" в условного "офицера".

Сразу вступлю в дискуссию. Первый вопрос в какой области работал грузчиком-охранником?
    Рискну предположить что было связано с импортом\логистикой.Типа склада выдачи логистической компании. Так , нет?
    GermanAce @ 24.8.2017
    пошел работать в маленькую экспедиторскую (логистическую) фирму. Условия : без зарплаты , только на %, клиентов сам ищешь. Через 4 года сам уже открыл свою фирму. так что не все объясняется обстоятельствами...

Логистика - хорошая сфера. Особенно в период до 2012-2013г были вообще золотые времена. особенно в период сразу после "кризиса 2008" , которго на самом деле не было.

GermanAce @ 24.8.2017
    если ты проработал на этой должности при такой зарплате несколько лет - при этом занимаясь однообразной рутинной работой - то это как раз провал.
    и - наоборот - если при этом ты получил хороший опыт - позволяющий уже претендовать на иную должность с другими финансовыми условиями или за это время создал собственную клиентскую базу - то это даже не локальный успех , а вполне глобальный.

Это ты уже с нынешних своих позиций говришь..

Бекграунд\"багаж\"имя в отрасли" нарабатываются и накапливаются в любой сфере настоящего бизнеса (п. Логистика) является одним из ее основных плюсов. Т
    После попадания в нужную среду , для дальнейшего развития, даже на микро уровне, необходима рыночная ситуация, какие-то случайные встречи, прочие неконтролируемые обстоятельства.
    Посик "окна на свой настоящий бизнес" может занять долгое время..
    Но сам факт перемещения себя в эту сферу и _физическое_ нахождение в ней - очень важен. Это УЖЕ локальный успех!
    Даже если не получится развиться дальше! Мы хотя бы сможем сами себя уважать ит не стесняясь называть свое место работы..

Застой при наемной работе в начально-средней стадии развития - это не провал, а задача, которую надо пытаться решать.
    Ответить Цитировать
    691/3020
    + 0
  • Я постоянно привожу некторые выдержки из т.н. "ютюб каналов о бизнесе"..
    вот типичные
    https://www.youtube.com/channel/UCeNpzcxM-hUhnabwC7oZeYw/videos
    https://www.youtube.com/channel/UCc7npLulohCVPT6UutIqv3Q/videos
    Причем так как каналы типа "о бизнесе" там во всю идет реклама часов за 100млн, Лексусов, БМВ...
    А рекламодатели то сливают бюджетики в пустоту
    На самом деле аудитория этих каналов отчаявщиеся нищеброды.
    Успешные , занятые люди - эти "картинки красивой жизни", коненчно, не смотрят

Там надо , ну не совмсем уж доширак рекламировать... Ну хотя бы гаджеты эконом класса, эконом агрегаторы (типа авиасейлса ), зубную пасту итп товары эконом масс-маркета..

STIROL @ 24.8.2017
    стоит добавить новых идей примеров и рассуждений.

По моему мысль свежа?
    Ответить Цитировать
    692/3020
    + 3
  • de_pot, ты эксперт по лидогенерации уже, или по онлайн маркетингу?
    Как не зайдешь постоянно какие то домыслы и предположения... откуда ты можешь знать что-либо об эффективности рекламного канала, если с ним не работал никогда?
    Один из моих знакомых владелец производства элитной детской одежды, давал рекламу на ютуб канале у одной быдло-дамочки, которая через слово разговаривает матом. Итог - резкий скачок продаж.

У тебя хотя бы базовые представления об онлайн маркетинге есть? Ты поди и не слышал никогда, что прямая целевая аудитория и исключительно целевые паблики и каналы конечны и волей не волей приходится охватывать... смежные и не очень источники.
    Данные каналы могут быть как рабочими, так и не очень каждый надо разбирать отдельно(для этого есть свои методы). В один день один из ста нищебродов получит наследство от дедушки, пойдет и купит лексус или часы и десятикратно окупит расходы. Не та сфера, где твои топорные анализы имеют смысл.
    Я все же тебе рекомендую почитать какую нибудь книжку по экономике/маркетингу, а то с совсем нулевыми знаниями столько постов писать...

Хотя кому я это объясняю... в одно ухо влетело, в другое вылетело. Ты слишком уверен в своих экспертных знаниях, во всех сферах бизнеса.
    Ответить Цитировать
    61/65
    + -1
  • nikolay, Я дейсвтительно эту "науку" считаю надстройкой а не основой.
    Хотя безуссловно сам анализ\отдел продаж\интерент маркетинг итд дают великолепные результаты в любом _настоящем бизнесе_.
    Тольок бизнес _уже_ должен существовать и быть _настоящим_.
    nikolay @ 26.8.2017
    Данные каналы могут быть как рабочими, так и не очень каждый надо разбирать отдельно(для этого есть свои методы).

Тут лишь повторю, что реклама БМВ760 на канале Трансформатор - 100% деньги на ветер. А ведь ему дясятки тысяч баксов платят за эти сюжеты!

Я даже не знаю там есть хотя бы 0.2 - 0.5 % потенциальной ЦА? Ведь это же очевидно, достаточно коменты почитать. Возможно что ее (ЦА) там вообще нет (меньше 0.1)!

А где же тогда ЦА? Ну точно что ее процент будет повыше на каналах по строителсьву больщих загородных домов.
    Возможно что "программистских" типа Sorax/HaudiHo/Loftblog - парадоксально.
    На инженерныо-промышленных. На иммиграционных рабоче\иммиграционных США\Европа.
    Это приблизительные прикидки.
    Аудиторя Трансформатора - это нищебродища самые очищенные из возможных и еще граундзеро товарищи типа меня.

А вот по примеру с детсокй одеждой как раз подтверждается , что "напрямую" по описанию канала - действовать бесполезно. То что я и отпостил.
    А товарищи из БМВ как раз "напрямую" прут. Раз канал о бизнесе - значит все подписчики бизнесмены. Хренушки!
    НИЩЕБРОДИЩА -вот его подписчики! И рекламировать надо на нем эконом масс-маркет. Тут продолжу упорствовать..

nikolay @ 26.8.2017
    У тебя хотя бы базовые представления об онлайн маркетинге есть? Ты поди и не слышал никогда, что прямая целевая аудитория и исключительно целевые паблики и каналы конечны и волей не волей приходится охватывать... смежные и не очень источники.

Профессор, спасибо, что Вы несете редкие знания в массы!

надо МТС создать новый тариф - НИЩЕБРОДИЩЕ-Е-Е!
    Ответить Цитировать
    693/3020
    + 3
  • Три тарифа:
    НИЩЕБРОДИЩЕ, ХРАЖДАНИН ЕБУЧИЙ И ПОДТИРАЛЬЩИК ЖОП(для корпоративных клиентов)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Маркетологи БМВ хуже хражданина де_пота. Расходимся.
    Ответить Цитировать
    20/43
    + 0
  • de_pot, смысл дискуссии сводится к нулю, ожидаемо. Даже когда ты однозначно не прав, пытаешься привести какие то цифры с потолка в 0.2-0.5%, на основе чтения коментов... ты вероятно выдающийся математик, что умудрился вывести формулу вычисления конверсии на основе смысловой нагрузки коментов.

Вместо того чтобы изобретать велосипеды, нужно просто загуглить и почитать что нибудь про способы оценки конверсии. Соответственно перед публикацией рекламы просто запросить необходимые для этого данные... всё. Зато высказать свое ФИ о маркетологах крупных компаний это мы всегда за...
    Ответить Цитировать
    62/65
    + -1
  • stiket @ 27.8.2017
    Маркетологи БМВ хуже хражданина де_пота. Расходимся.

Нет -нет!
    Ни в коем случае не хуже! Но и не лучше.
    Они ничем от меня не отличаются. И фактически от любого индивида с широким кругозором. Точно такое же гадание на кофейной гуще.
    Я это не потолка взял - это утвреждение.
    Одно из подтверждений это рассказ Дашкиеве(БМ) о периоде когда он работал в самом крутом маркетинговом агентстве сразу после ВШЭ, будучи 20 годков отроду.
    И именно он как раз разрабатывал маркетинговую стратегию БМВ на какой-то период. Причем он именно стебался, какие же идиоты, заплатили 150 000EUR за то что 20летний пацан делает.
    150 000EUR это его работа за две недели.
    Имитационные тексты "о философии бренда" итд он уже умел копирайтить, и оформлять. Заказчику понравилось.
    Это система координат такая..
    Ответить Цитировать
    694/3020
    + 1
  • nikolay,
    какие цифры "заппросить"?
    Там +\- "трамвайная остановка" будет в результатах. На порядки будут отличаться эти "исследования" от разных "исследователей".
    Вся сфера поражена тяжелым бабло-хотением. Все первичные успехи всегда нашариваются наугад. Этой науки нет.
    Иначе раскрутите мне учебник математики, как Гарри Поттера! Но это невозможно. Потому что учебник математики - это учебник математики, а Гарри Поттер - это Гарри Поттер.
    Хотя допилить первуичный успех условного "Гарри Поттера" они конечно могут.

Но в этом случае - БМВ скорее всего выполняет самое лучшую рекомендацию маркетологов. А именно, осваивает бюджет на "улучшениеимиджа бренда".
    Но и тут по Трансформатору - "выстрел в пустоту"..

nikolay @ 27.8.2017
    Вместо того чтобы изобретать велосипеды, нужно просто загуглить и почитать что нибудь про способы оценки конверсии. Соответственно перед публикацией рекламы просто запросить необходимые для этого данные... всё. Зато высказать свое ФИ о маркетологах крупных компаний это мы всегда за...

вообще коротковатенько как-то для "профессионала оценки конверсии"
    Ответить Цитировать
    695/3020
    + 0
  • de_pot @ 27.8.2017
    Нет -нет!
    Ни в коем случае не хуже! Но и не лучше.
    Они ничем от меня не отличаются. И фактически от любого индивида с широким кругозором. Точно такое же гадание на кофейной гуще.
    Я это не потолка взял - это утвреждение.
    Одно из подтверждений это рассказ Дашкиеве(БМ) о периоде когда он работал в самом крутом маркетинговом агентстве сразу после ВШЭ, будучи 20 годков отроду.
    И именно он как раз разрабатывал маркетинговую стратегию БМВ на какой-то период. Причем он именно стебался, какие же идиоты, заплатили 150 000EUR за то что 20летний пацан делает.
    150 000EUR это его работа за две недели.
    Имитационные тексты "о философии бренда" итд он уже умел копирайтить, и оформлять. Заказчику понравилось.
    Это система координат такая..

Т.е. ты реально считаешь, что маркетинг в институтах зря преподают ? Можно целую отрасль закрывать ?
    Я зарекся здесь не писать, хоть и руки чесались. Реально, один сплошной поток бреда от тебя.
    От ненависти к другим людям ( хражданам ) , до полного отсутствия понимания разумных вещей.

Целые отрасли в б2с вполне успешно существуют. Да, ты не сможешь покупать яхты за миллиарды, но в хорошем достатке жить получится.
    Ты же их хоронишь. Тебе тут ПРАКТИКИ отвечают - МЫ ЗАРАБАТЫВАЕМ , а тебе этого мало.

А высокие чеки в разработке маркетинговых стратегий для ТОПовых организаций объясняются тем, что у этих организаций обороты огромные и маркетинговый бюджет будет выделяться в процентном соотношении от общего объема.

Маркетинг - это не придумать рекламу, которая стукнет в мозжечок. Это целая система, которая позволяет выстроить цепочку касаний со своим клиентом. А может и даже не со своим.

Спорить с тобой бессмысленно. Ты как фанат Спартака, который верит, что Спартак - самый сильный клуб в России =)
    Ответить Цитировать
    21/43
    + 0

• Целые отрасли в б2с вполне успешно существуют.

Так речь и шла о некоторых направления, особо неблагодарных для владельца. И о том, что b2b в целом более перспективная вещь в плане усилия/результат. В этом свете маркетинг представляется как огромная отрасль, паразитирующая на d2c. Что добавляет минусов в копилку d2c. В доказательство момент
    18.45 https://youtu.be/2G9TUvv-Jio?t=1127
    Ответить Цитировать
    8/29
    + 1
  • Я тут постоянно говрю о кустарном производстве а-ля hulligan как о практически беспроигрышном варианте _настоящего бизнеса_ .

Вот еще один пример, где некто на потоке создает небольшие кустарные производства и затем продает их
    Только не вздумайте ЭТО покупать! Это - хорошо, но столько не стоит!

http://biztorg.ru/view/33899872?from=offers

Просят 12млн.. Активы , типа, типа, 1млн.
    Все остальное "премия" находчивого товарища. Погуглив его телефон - он уже таких производств продал 4-5 штук.

Организовать подобное производство - тысяч 500 обойдется. Основная сложность организационная. поиск аренды(с четким договром)и подбор персонала, первичный запуск (возможно придется искать первичных невыгодных b2b заказчиков для поддрежания опер.нуля на старте) .

Ну невозможно "пролететь" если откывать такой цех (понятно что самому , а не "покупая")! Так или иначе , сходу будет опер.ноль, будет нарабатываться компетенция. Появяиться варианты развития.
    По металлу - я уверен во много раз интересней . Почти все "признаки настоящего бизнеса" тут присутствуют.

И сравните с 12млн на самый лучший в мире бар, или батутный центр или что-то подобное... И каждодневный АДЪ и унижения чтобы хоть что-то спасти...
    b2с приговрен навсегда...
    ни один человек который хоть как-то себя уважает не должен на пушечный выстрел к этому хавну собачьему приближаться..
    а если он в нем завяз - то выбираться из него
    Сообщение отредактировал de_pot - 28.8.2017, 16:22
    Ответить Цитировать
    696/3020
    + 1
  • stiket @ 27.8.2017
    Т.е. ты реально считаешь, что маркетинг в институтах зря преподают ? Можно целую отрасль закрывать ?

Именно так. Но закрыть ее не получится. Возникла своего рода "инерция"..
    Все эти маркетологи и топы просто плывут по течению. Вот как идет развитие некоей компании исходя из множества неконтролируемых факторов так оно и будет идти. Они ничего не в состоянии создать.
    Эту огромную паразитирующую структуру уже не убрать никуда.. надо просто понимать что это такое..
    Я бы и сам там с удовольствием пристроился и попаразитировал на верхушке если бы мог
    stiket @ 27.8.2017
    Реально, один сплошной поток бреда от тебя.

спасибо за острое слово и мотивацию!
    stiket @ 27.8.2017
    Маркетинг - это не придумать рекламу, которая стукнет в мозжечок. Это целая система, которая позволяет выстроить цепочку касаний со своим клиентом. А может и даже не со своим.

Я не вижу грани между продуктом и его "маркетингом" тогда
    Вот был irr , затем появился avito и просто зацунамил весь рынок. "продукт" вроде тот же, или нет?
    irr имел опыт и имя\бекграунд.
    avito это новый продукт или это маркетинг "типового продукта" , который позволил победить?
    Тоже самое пресловуьый facebook - это маркетинг типового продукта(сети типа MySpace) или полностью новый продукт.
    Мой ответ - это новые продукты, которые были созданы непрофессиональными основателями НАУГАД. И их успех обусловлен множественным стечением обстоятельств (включая, время, место, рыночную ситуацию, историю\развитие в моменте конкретного рынка, финансирование, итд.. Вплоть до множества сложившихся мелочей типа какого-то элемента дизайна созданного давно уволившимся сотрудником...
    Ответить Цитировать
    697/3020
    + 3
  • Чой-то многовато стало pre-sale историй про "супер-успешные" бары-рестораны "отбившиеся" за год.

Идиот.
    Вложил 22 000 000RR в "старых деньгах" в ресторан в 2012г.
    Поет красиво. И отбился он за год и повара у него по миру ездят..

Я не верю что он отбился. Это в принципе невозможно. Это наглая ложь! Ложь в ходе pre-sale мероприятия!

Как можно отбить 800 000USD? На ком? Там не тот охват и средний чек, чтобы ВООБЩЕ говорить о таких суммах. Чудовищное безумное арендное "Чего Изволите?"!!
    Кстати до "Чего Изволите?" - он занимался настоящими бизнесами, но решил попробовать себя в "ресторанном бизнесе".
    Это годы и тонны нервов и денег, которые он просто выкинул на помойку поддавшись мифу.
    Теперь - он должен гнить со своим "рестораном" ВЕЧНО как Чичваркин со своим ,приблизительно таким же по сути , бешено дорогим , низкоохватным "Чего Изволите"

Мне будет обидно если он "разведет" кого-то на покупку этого "I like bar" за 800 000USD. В течении полу-года после этой , возможной , продажи заведение закроется. Т.к. ДАЖЕ в этом пресейл интервью он упомянул унитазы которыми он занимается
    Это если угодно второй nikolay второй Фрозер. Он живет в своих ресторанах. Следит за каждой лампой. Убивается больше всехю И тольок это позволяет держать опер.ноль.
    Как тольок он продаст это - всё. Все эти "проекты" сваляться в тяжелый минус и закроются с пушечной скоростью.

И кстати я опять использовал ресурсы БМ. Я подписан на все их каналы. Понятно что платные сектансткие сборища - это развод. Но чужого опыта у них накоплено много. Плюс они сами выдают иногда почище комеди-клаба перформансы.
    Я пропускаю шлак , а нужное забираю.
    Ответить Цитировать
    698/3020
    + 4
1 133 134 135 136 662
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.