Ev1k @ 25.03.23я слыхал что он рассказывал типа ... там был какой-то концерт из-за которого он не пошёл сдавать диплом. Уверен, он каждый раз по-разному рассказывает.
Конечно "исследование" в стиле "Кутузов мудак потому что все историки до меня врали и потому что я так сказал"(с) ПАНОСЕНКОВ даже пацанским канонам противоречат)
Ну вроде как у него все ссылки на источники в книгах, его так никто и не опроверг.
gerakla @ 25.03.23Ну вроде как у него все ссылки на источники в книгах, его так никто и не опроверг.
Тем не менее, книга Евгения Николаевича стала предметом обсуждения в научных кругах. Ученые нашли в ней массу подтасовок, вырывания фраз из контекста и откровенных выдумок.
Историк Л.Л. Ивченко написала на страницах авторитетного научно-популярного журнала "Родина":
Откуда нынешний шоумен, а тогда студент Евгений Понасенков взял сведения, позволившие ему утверждать, что Кутузова все считали бездарным генералом? Почему СМИ, не задумываясь, повторили версию студента, как будто речь шла не о победителе Наполеона, а о ком-то малозначительном для нашей истории? Не потому ли, что он процитировал академика Вернадского: «Гений не ждёт появления новой науки, а сам создает её»? Хорошая уловка для тех, кто не любит утруждать себя изучением источников и работ других исследователей! Но даже гений отталкивается в своих научных построениях от внутренней критики источника, а не создаёт очередной миф на «злобу дня».
Как видим, Ивченко признает гениальность Евгения Николаевича, но не в плане науки, а в плане мифотворчества, создания собственной "альтернативной вселенной".
В целом, историки сошлись во мнении, что книга Понасенкова написана "на злобу дня", то есть, с большой оглядкой на современную политику. В соответствии со своими политическими взглядами, Евгений Николаевич создал монографию, лейтмотивом которой выступает простая идея: Россия - государство, несущее Европе только зло и любая агрессия против нее это "акт необходимой самообороны".
Понасенков использует наукообразный язык, умело жонглирует цитатами и ссылками, что создает у далеких от исторической науки людей впечатление, что перед ними реальный ученый.
gerakla, Он...
"Научное сообщество подвергло книгу жесткой критике. В частности, историк Л.И. Агронов писал, что Понасенков в своем труде использует приемы "желтой" публицистики, сходу заявляя - все, что ранее читатель знал об истории Отечественной войны является ложью. Понасенков пытается поразить читателя скандальными "открытиями", уверяет, что все историки, писавшие ранее о 1812 году - врали.
Евгений Николаевич создал монографию, лейтмотивом которой выступает простая идея: Россия - государство, несущее Европе только зло и любая агрессия против нее это "акт необходимой самообороны".
Ссылку на что надо сделать, чтобы доказать подобный бред сивой кобылы? На Господа Бога? Тут надо как минимум со свечкой стоять и на камеру снимать и то не факт, что такого хватит.
Вот факты и фамилии, историков (не херов с горы), что его опровергают, а теперь найди мне хоть 1 достоверную ссылку, которая доказывает чушь в стиле Наполеон напал на Россию в целях самообороны, или хотя бы про то, что Кутузов лошара, которого никто не уважал и который профнепригодный неуч.
Ev1k, Таких ссылок просто нет как и той академии однодневки:
Однако, "Маэстро" этим не ограничивается. В своей книге Евгений Николаевич позиционирует себя как "академика Русской академии наук и искусств, автора нескольких десятков научных и публицистических работ, некоторые из которых нашли признание и у иностранного читателя».
Русская академия наук и искусств - некоммерческая организация-однодневка, которая, кажется, была создана именно для того, чтобы Евгений Понасенков смог назвать себя академиком. Ни одной научной работы "Маэстро" историкам неизвестно - все его тексты относятся к публицистическому жанру.
Ой, всё...
gerakla @ 25.03.23Ну вроде как у него все ссылки на источники в книгах, его так никто и не опроверг.
Это не говоря о том, что опровергать какого-то клоуна с психбольницы или иноагента - это не работа ученых, а скорее твоего критического мышления. А если оно само опровержений не видит, то добро пожаловать в волшебный мир псевдоэкстрасенсов и самопровозглашенных историков на плоской Земле, попивая всякие гомеопатические снадобья (там хотя бы эффект плацебо работает, так что всё у вас будет хорошо) 😁
Ещё про "Хорошего Доктора", я смотрю его, но нельзя прыгнуть в одну реку дважды, это очевидно. Фредди Хаймор хоть и хорош, в "Мотеле Бейтса" так вообще, шикарен, не сильно уступал Вере Фармиго там, но это нифига не Хью Лори, хоть кем ты тут будь, да и сюжеты и ситуации очень похожи с Хаусом, ничего кардинально нового в медицине ещё не придумали.
gerakla, Новичок не смотрел вроде. Спасиб. А с доктором уперся в ласт серию когда-то и не следил потом. Ну он такой... После мд Хауса и супернатурала, проходной типа, не так цепляет) Но что-то есть)
Дааа - вот Бейтс мне тоже зашел больше, чем про доктора!)
gerakla, А ты прямо всегда крутишь ран ит твайсы и трайсы? Даже против фишей? Я чот вообще почти всегда отказываюсь, разве что когда мало эквити) - тупо время экономлю 😆 Считаешь, надо поддушивать диспу?
gerakla, а можешь рейк свой глянуть на старзах и на чико на одном лимите? И какой у тебя впип-пфр при этом на дистанции?
gerakla @ 26.03.23На старзах было 21/17/9, на чике 24/20/9, рейк позже гляну.
А какой смысл чико с конским рейком играть еще лузовее, чем старзы? Я думаю там низ диапазонов вообще никак в плюс не будет отыгрываться из за рейка, даже с поправкой на более слабую поляну.
Хотя у меня на чико тоже чуть лузовее статы. Но тут видимо меньший процент рук за полными столами играется.
Еще Лоза рассказывал что Земля плоская. Хз, может он имел в виду земля и пальцем показывал на конкретную, но они точно с одной академии наук.