Здравствуйте, Михаил.
В связи с планируемыми нововведениями на патипокер хочу заострить внимание на технических и в некотором роде игровых проблемах рума.
Скорее всего вы и сами с ними сталкивались.
Большинство из них мелкие и на мой взгляд легко решаемые, но они не исправляются уже так долго, что компетенция сотрудников компании вызывает вопросы.
Особенно на фоне того, что компания, позиционирующая себя как главный конкурент покерстарс, тратит ресурсы на отмену хада, выставляя это невероятно срочным и необходимым нововведением.
Допускаю вероятность, что у некоторых пользователей этих багов не будет и это лично моя проблема, или что-то можно исправить, поменяв какие-то настройки, тогда можно попросить модератора удалить такой пункт, но большую часть из того что я напишу, я видел в других блогах или слышал от других людей.
В общем прошу посодействовать в донесении информации до людей, в задачи которых входит решение таких вопросов.
Баги.
1. После регистрации в турнир выделяется следующий по порядку турнир, но кнопка регистрации неактивна, если на этот выделенный турнир не нажать.
2. При разворачивании лобби рума выделение перескакивает с одного турнира на другой (если список немного сдвинулся из-за того что в верхние турниры закончилась регистрация). Если поспешить, то можно зарегистрироваться в другой турнир.
3. При пересадке за другой стол происходит кратковременное зависание всех запущенных процессов на компьютере (хотя после последнего обновления с этим вроде стало получше; если поправили, то ок).
4. При пересадке за другой стол расформированый стол иногда не исчезает и остаётся висеть пустым.
5. Ужасно работающая система изменения размера ставки колесом мыши.
Прокручиваются половинчатые значения большого блайнда (то есть повышение допустим 3->3.5->4 и т.д.), если двинуть колесо чуть быстрее обычного; рандомно генерируются огромные значения (при чём чем больше банк, тем чаще этот баг проявляется).
Об этом я точно помню, что писал, например, МаунтинРоз давненько уже.
6. Этот пункт это как бы не баг, но я отнесу его сюда, потому что это ужас.
Крайне убогая система отображения нотсов (ребята собираются запрещать хад, оставив это в таком виде? вопрос риторический).
Здесь куча всего.
Во-первых, цветовая метка и текстовая заметка - это не одно и тоже. О том как это работает на пати написано вот здесь:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=107163&view=findpost&p=6084815В дефолтном лейауте буква N просто нарисована на значке метки. То есть если ты поставишь метку, а нотс писать не будешь, буква N будет всё равно отображаться, и по этой причине никакой информативности она не несёт.А вот как это выглядит, например, на старс (слева - игрок с цветовой меткой, но без нотса; справа - тот же игрок, но с нотсом)
Во-вторых текстовая заметка отображается не полностью при наведении курсора на игрока.
На картинке слева - пати, и справа - та же заметка при наведении на игрока на старс.
В-третьих текст в окошке написания нотса не прокручивается вниз/вверх колесом мыши, только стрелками.
Также в окошке написания нотса какие-то убогие шрифты, и при маленьком размере стола всё это выглядит нечитаемо.
---------------------------------------------------------------------------
Второй раздел - это, скажем так, игровые проблемы, какие-то просто раздражающие вещи и некоторые пожелания к софту, которые значительно повысят его юзабилити.
1. Постоянное изменение названий турниров.
Где-то раз в два-три месяца пати меняет названия основных турниров и их расписание. Дипстеки на Кикофы, Кикофы на Дейли гринды, Баунти хантеры на Терминаторы и Предаторы и т.д.
Более того, вместе с этим обычно они изменяют правила поздних регистраций и реэнтри, и если их заранее не прочитать, то можно, например, опоздать зарегистрироваться в турнир, потому что в этот раз период регистрации стал короче.
Зачем это делать? Кому это надо?
Это вызывает лишь раздражение.
Я, конечно, может быть, не понимаю глубинного смысла, заложенного в этом процессе, но на фоне бесящих багов, описанных выше, вся эта возня выглядит просто как изображение бурной деятельности, являющейся пшиком по факту.
2. Отсутствие информации об уровне блайндов, стартовом стеке и времени, оставшемся до конца поздней регистрации, в окне предварительного просмотра информации о турнире в лобби клиента.
Вот здесь:
Старс для примера:
Это нужно для принятия решения о том, стоит ли садиться в позднюю регистрацию, или уже поздно.
3. Нельзя изменить размер окна лобби турнира.
4. Список игроков, принимающих участие в турнире, в лобби турнира реализован через столбцы, между которыми необходимо переключаться, плюс в столбцах их по двадцать человек и они не влезают в экран.
Зачем такие сложности - неясно, всё это неудобно.
5. Наконец, отсутствие в лобби кнопки "Касса".
Насколько я понимаю, сейчас, чтобы попасть в кассу, нужно нажать кнопку "Депозит".
Это мелочь конечно, но выглядит странно, т.к. в кассе кроме депозита можно ещё кое-что делать, например с̶д̶е̶л̶а̶т̶ь̶ ̶е̶щ̶ё̶ ̶о̶д̶и̶н̶ ̶д̶е̶п̶о̶з̶и̶т̶ вывести деньги.
Это самое основное, что заметил за последние дни, т.к. старался собрать всё в кучу.
Извиняюсь за простыню, но здесь у вас, думаю, об этом больше людей прочитает, и вероятность какой-то дельной реакции от рума выше.
Сам не знаю всех нюансов, но, вроде, и статистику никак нельзя будет посмотреть. В этом и смысл, чтоб не было никакого майнинга и статов на оппа. Только нотсы.