Чего-то меня не туда понесло. Руденко, канеш, большая умничка и очень качественную музыку делает, но его и на Европе+ можно послушать. А тут у нас иногда бывает ламповый звук)
Это был примерно 2000 - 2002 год. Качественную электронику ещё нельзя было массово качать, но уже кое-где стало можно купить. Мой музыкальный кругозор был широк, как никогда) Звуки speed-garage будоражили мою кровь не меньше транса, а jungle ещё был известнее breakbeat`а)
Garage - это вообще очень моя очень серьезная любовь тех лет. Начавшись с бесшабашного Speed Garage и Pumpin House через попсовый UK garage к вершине (для меня) 2step. 2step вообще попал в резонанс к каким-то моим внутренним биениям.
Ростовская клубная культура тоже бурно развивалась. Именно в те годы открылся лучший клуб Ростова всех времён Genius. Пафосный канеш, но с суперкачественным европейским звуком (это когда басит дайбожа, но вблизи можно комфортно разговаривать. не знаю, как они это делали) и с хорошими диджеями.
Знакомство с джениусом давалось тяжело. в первый раз мы с друганом потратили все запасы на 2 лонгайленда (я был ещё в том состоянии, когда коктейли в баре выбираются по граммам)) и до дома шли пешком (километров 8), но потом пошло попроще. Там появились студенческие четверги с диджеем Кустом
- лучшие студенческие перфомансы Ростова за всё время. Там, кстати, играл в основном 2степ. Ну и описаный где-то здесь уже новый год в джениусе.
Особняком канеш стояла презентация в джениусе водки "белая березка". Мы с нерсом поднимаемся в зал, а там девушки в черно-белых одеждах: "добры молодцы, отведайте новой русской водочки" (тогда такие бесплатные наливайки были в диковинку). Выпили мы, пожгли и на выход. Тогда ещё не было быдлятского "выходить нельзя, а то заново за вход платить придется", и мы пили в ларёчке напротив, а в кинотеатре рядом играли в аэрохоккей. Выпили, сыграли, поднимаемся... "Добры молодцы" нас, оказывается не запомнили, ну или не стали жадничать. Вобщем добры молодцы раз 500 спустились и поднялись. В конце даже в хоккей уже не играли. Промоутерши вроде чота подозревали, но молчали) я тогда молодой был, очаровательный - может поэтому.
Ну а теперь к музыке. Лучшим 2step альбомом в моей коллекции безусловно стал
http://www.discogs.com/Groove-Chronicles-Ltd-Blackmarket-Presents-2-Step-Volume-2/release/73085под него порядка миллиона сезонов в менеджер было отыграно.
вот парочка вещей помелодичнее
после инфы о зарплате Бухарову ничему уже не удивляешься