Позволю себе заметить, что его рука совсем не энифо.
А в остальном Вы правы (только он не ип, а ооп). Дефолтная игра = трибет против опенрейза с батона, колл 4бета и дальше решать на флопе, держа в уме спр 1 на флопе, а так жебольшую вероятность того, что у Вас тузы.
Если только Вы не убернит и Вас РФИ с батона не равен четырем, а хотя бы 15-20%
Перескажу свои мысли по руке. Префлоп - стандартно. Флоп - мне не понравился кбет в никуда, очевидно, что играть бет\фолд неохота. Надо посмотреть, что будет делать опп. У меня блокер на натс (ключевой фактор), полное отсутствие черв (как + к наличию их у оппа). Получаем ожидаемый бет, малого сайзинга. Колим. Наш колл смотрится очень сильно, это и JJ и 99 (мало но вай нот). Терн - получаем опять полбанка...в дро борд на бланке. Я не представляю как можно тут падать, зачем кололи тогда флоп? А наловить? Ривер сложнее. Закрывается стрит и в меня летит потбет. Вроде падаем...но ЧТО будет играть здесь потбет? Стрит на спарке? 9х ставившее по полбанка на опасном борде и вколачивающее деньги в стритборд? Как писал как то Алексей "по моему у чуда какой то шлак". И да, 1 нас 4 пары . А это рука как ни как.
Pre-flop: Dealt to Hero (1 folds), Player5 raises to $.17, Hero raises to $.58, (3 folds), Player5 calls $.41
Flop: ($1.23) (2 Players) Player5 bets $1.18 ..АА там нет...что это поливает? JJ? В мои АА?, Hero raises to $4.42Признаюсь - тут я ожидал инстафолда... , Player5 calls $3.24
У него туз, второй туз на столе, что резко уменьшает у Вас вероятность АА в руке. Тем более Вы вряд ли трибетите на Батоне против СО только тузов, наверняка там какой-то спектр, а он впереди любого вменяемого диапазона, ну возьмем для прикола 10%
И у него в руке топ-пара тузов , натсовый гатшот и три бекдора - два флеша и одинт стрит.
Чекрейзить тут глупо - спр будет слишком малым, фолда не дождешься. Поэтому он решает сразу потбетить.
По идее Вы здесь на такой конский бет должны зарывать все не А-руки, а их в Вашем диапазоне немало. Ну если не зароете, то как я и написал выше, он впереди вменяемого диапазона и будет радостно пихать.
Я бы гордился собой, если бы мог все эти моменты в раздаче просчитывать прям в динамике игры.
Класс. ИГРАЙТЕ против меня ВСЕ так. Я буду ОЧЕНЬ рад...без сарказма. У меня 3бет 3.7, с учетом моря АА которые я не 3бечу, по разным причинам, там просто МОРЕ рук без А...ага, точно точно. Особенно после пуша на донк.
Отвлекусь. Мы разбираем часто какие то теоритические ситуевины, которые возможно имеют смысл на пло200+, где диапазон скилла рег--слабый рег-фиш не так велик (думаю любой фиш пло200 порвет топрега пло5 на изичах). То есть там, да , приходится лезть во все слабоплюсовые споты чтоб получить пару лишних бб на 100 рук. ВНИМАНИЕ, вопрос: НАХЕРА вообще регу пло5 врубаться в такой маржинальный спот против другого рега если есть 1000500 фишей раздающих деньги КАЖДОЙ РУКОЙ??? А потом мы удивляемся - сижу годы на пло2-10, играю "как БОГ", но...
Сообщение отредактировал Homecat13 - 28.9.2018, 21:25
Homecat13, но как играть со стороны оппонента? Выбрасывать на трибет 2-мастную с 3-мя бродвеями - точно нет. По флопу - согласен с Julio, но буду честным, согласился после прочтения, в реалии я бы не догадался и выбросил эквити. Или чек-рейз, хз.. вариант выше самый логичный.
unlucker_1 @ 28.9.2018 Homecat13, но как играть со стороны оппонента? Выбрасывать на трибет 2-мастную с 3-мя бродвеями - точно нет. По флопу - согласен с Julio, но буду честным, согласился после прочтения, в реалии я бы не догадался и выбросил эквити. Или чек-рейз, хз.. вариант выше самый логичный.
Я со стороны оппа играл бы чек\колл и принимал решение на терне. И можно хоть сто страниц рассуждать что эта линия более минусова...она гарантировано МЕНЕЕ ДИСПЕРСИОННА и профитна на ПЛО5.
Shuller_A1t @ 28.9.2018 чего там принимать на тёрне лол легчайший чек/пуш
Вот для того и публикую сюда раздачи, чтоб вы меня удивляли. В жизни б не считал это выставление с такой рукой прибыльным...наверное мой мозг еще в нлх. Бэкдорфлаши я вообще не считаю за ауты во время игры, гатшот - мусор. Надо думать, благодарю.
В реалии, согласен с Анлакером, я тоннами выкидываю такое эквити в КАЖДОЙ СЕССИИ.
Homecat13, я хоть и не игрок из НЛ, но я понимаю, о чем ты говоришь. я у себя в блоге кидал скрин как начинал учиться понимать всю эту тему с эквити (спойлером кинул ниже), и я понял такую вещь, что на пло2 по моему опыту (и на пло2 и пло5, что я видел в твоем блоге) можно играть в хороший плюс, играя достаточно нитово и ехать постоянно впереди, фолдя достаточно много "ненатсового" и т.п., даже по шансам, просто играть больше рук, заходить с премиумами, но потом начал понимать, что а) на лимитах выше с такой игрой съедят: б) вот тут выкидывать минусово или вот тут, в большинстве конечно из материалов и с помощью Форумчан; . Тут есть одна проблема: когда начинаешь понимать, что фолд менее прибыльный, чем пуш, та самая игра, которая была раньше, забывается, потому что ты уже не можешь скинуть такое эквити, ты это уже понимаешь, и пути назад уже нет Больше ты не можешь плюсовать так, как раньше, ты начинаешь плюсовать еще больше, просто с большей дисперсией (ну это было сказано выше), мне кажется, этот момент проходил каждый омашист? я делюсь своим недавним опытом, не примите за бахвальство или поучение.
1 - играю 2 стола зума в своей неразвитой манере "рейзим только если мы уверены, что далеко впереди", "коллим если есть хорошие шансы банка", "фолдим все, что ниже топсета", открываюсь с VPIP 16, не воруя блайнды и не защищая большой соответственно. смотрю кучу видео JNandez`а 2 - пробую повысить VPIP до 20ти, играя по страте из п.1, смотрю кучу видео JNandez`а 3 - играю по стратегии из п.1, смотрю кучу видео JNandez`а 4 - смотрю ВОДы Ф.Гельфонда, стримы микролимитов Альтшуллера, играю 1 стол зума, пытаясь продумать всё, везде и почему 5 - смотрю ВОДы Ф.Гельфонда и ВОДы Ф.Гельфонда, радуюсь результату и понимаю, что стал про, но уверен, что это удачные флопы и не более. всем добра.
Сегодня смотрел зумм пло10, помечал игроков. Был поражен (неприятно) гораздо большей агрессией на этом лимите по сравнению с пло5. Очень забавно, что пло2 и пло10 схожи очень сильно в манере игры. (возможно на пло10 эта агрессия умнее, как утверждает Хулио...мне при первом взгяде не показалось. Но тут и мой "любительский" взгляд виноват. Как показывает обсуждение выше я вообще еще эквити не понимаю в омахе.) Поэтому принял решение пока не торопиться и посидеть на пло5. На этом лимите сижу неделю, пока апстрик. Посижу еще.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ну и блог мой он ТОЧНО не читает...ибо тогда знал бы , что сейчас НЕ ТЕ дни когда против меня плюсово пушить энифо.
Как я писал в паралельном блоге, считаю что такую руку IP можно 3бетить, колить 4бет и дальше играть по флопу. Пушить...диспово. А выбрасывать...жалко