Поставил на гандбольную фору, одновременно уже раз в третий обратив внимание на то, как далеки от реальности некоторые части мифологии о БК. Например, та часть. что они имеют под рукой кучу крутейших спецов по всем видам спорта. Нет, они их конечно имеют, но далеко не на все случаи жизни. На случаи жизни. которые я с самого начала назвал ХЗ и которые касаются тоталов и фор по крайней мере - они поступают очень просто. Берут результат последних двух матчей, находят среднее количество забитых и пропущенных для каждого из оппонентов, а потом находят среднее между суммой крест-накрест. Любая фора как минимум на гандбол и волейбол вычисляется таким образом - про другие виды спорта не говорю, так как не знаю и лениво проверять. Думаю, что на забивные - точно. Волейбол, гандбол, баскетбол, американский футбол, бейсбол.
С точки зрения интересов бизнеса БК - это абсолютно логично. Коэффициенты - это ведь не прогноз исхода матча, это прогноз уровня прогруза на тот или иной исход, который в идеале должен быть равным по выплатам во все стороны минус маржа.
Никакой америки я тут не открываю, просто акцентирую собственное внимание на том, что раз коэффициент есть прогноз прогруза, то пусть и грузят, высчитывая "среднее крест-накрест". Я буду грузить, находя логическое преимущество. Собственно именно таким образом сей дневник и позиционировался. Логика против ХЗ-равных шансов.
Пример:
Гандбол. Франция. Мужчины. LNH. Дивизион 1. Дюнкерк - Париж. Победа с учетом форы : Париж (-1.5). Коэфф.: 2.04
Я поставил с форой на Париж. И сдается мне, что я проколюсь с вероятностью существенно меньшей, чем вероятность, с которой я выиграю.
Почему? давайте посмотрим пресловутые 2 предыдущих игры оппонентов. Про среднее крест-накрест, повторюсь. я все знаю и оно естественно соответствует выставленной форе. Но меня интересует вовсе не это.
Дюнкерк Истр 30:25
Селеста Дюнкерк 24:27
Шамбери Савойя Париж 33:32
Париж Нант 33:21
Да, Дюнкерк выиграл 2 игры из 2-х, а Париж - только одну. Но КАКИЕ это игры? Дюнкерк еле одолел аутсайдера, а Париж проиграл лишь одно очко одному из лидеров. По мне такое поражение весит намного больше такой победы
Далее - париж выиграл с существенным преимущество так же у одного из лидеров, а Дюнкерк выиграл опять же у аутсайдера.
Собственно и здесь я ни какой америки не открываю - коэффициенты на победу так же ставят Париж намного выше Дюнкерка. Но почему фора всего -1,5. А из-за крест-накрест. Потому что именно она разделит ставки примерно пополам.
А я поставлю на на эту фору помимо очевидного фаворитизма Парижа еще и потому, что он в обоих матчах забил не менее чем на 4 гола больше среднего значения матча предстоящего. А Дюнкерк хоть и пропускал мало (от слабых команд - еще раз повторю), но и забивал не слишком много (так же слабакам)
Матч начнется через 15 минут. Посмотрим как будут развиваться события.Но 4% на дистанции я уже нажил хотя бы тем, что поставил за 2.04, а сейчас коэффициент уже 1.96, хотя матч еще не начался
Волейбол. Дания. Женщины. Элитсериен. Орхус - Оденсе. Ф1(-13.5). Коэфф.: 1.909 Счет 3:1 (93:88)
Волейбол. Швеция. Женщины. Элитсериен. РИГ Фальчёпинг - Линдесберг. Ф2 (-17.5). Коэфф.: 1.909 Счет 0:3 (53:75)