Shove me the river

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4199
  • Постов
    533
  • Просмотров
    67,202
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +10,561
1 13 14 15 16 27
  • And-RU @ 17.1.2014
    Перевод обычно очень долго делают. Тем более тема покера специфичная и для узкого круга лиц, что еще больше снижает шанс быстрого перевода

hedgefox @ 17.1.2014
    Я с товарищем по электронной версии взял. Доставка через час.
    Если бы и отправили в Россию, то могли бы уже и у нас в стране потерять. Мне заказ всякой фигни из китая идет уже 2 месяца, завис на таможне.

А перевод книги не ожидается ?
    Мб кто то займётся...

Можно собрать людей, найти переводчика.Заплатить ему баксов 400 суммарно, пусть работает)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 400 баксов суммарно ? )

Юр, ты думаешь, что переводчики литературы с иностранного это рабы ?

Может за 10-15 страничный текст кто то и возьмется за такую цену, а за книгу цена всегда намного больше. То есть тут без централизованной организации, где роли будут четко распределены ничего даже с места не сдвинется. Переводчику будет платить тот, кто будет распространять, а ему в свою очередь надо знать, на сколько людей он распространит хотя бы первичные продажи, чтобы окупить деньги на переводчика и самому заработать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Largus @ 17.1.2014
    Applications of No-Limit Hold'em — хорошая?

Мне показалось хорошей, когда начал претворять написанное в ней в жизнь. И просто отличной, когда понял, что не надо делать всё как там написано, а просто использовать многие описанные в ней применимости.

Интересно будет послушать потом твой отзыв о "Thinking fast and slow"
    Я начал читать почти год назад, но как-то не пошло..
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • О, я не знаю, когда до неё доберусь — куча книг ожидает своей участи. Конкретно этот бумажный экземпляр заказал для брата. Он занимается программированием искусственного интеллекта — в любом случае пригодится :)

Подводя итоги первых двух недель месяца, обнаружил, что мне катастрофически не хватает времени на игру. Сон, физические тренировки, бытовые расходы (времени) вроде покупки продуктов, готовки и приёма пищи, медитация — занимает от 12 часов в сутки (в дни тренировок — больше). При этом в январе я специально минимизировал встречи с друзьями и девушкой, чтобы полностью посвятить себя игре и работе над ней.

Необходимый объём игры набирать не выходит.

Буквально вчера на форуме старкрафтерского сайта проводился опрос, где нужно было указать список ежедневно посещаемых сайтов. У меня набор стандартный: пара социальных сетей, ютьюб, джипситим, ещё кое-что. С завтрашнего дня и до конца месяца не буду посещать ни один из них, равно как не буду пользоваться skyp'ом и icq.

Если внимательно подумать, то спорт и медитация сами по себе являются мощным отвлекающим фактором. Но если понадобится дополнительный способ переключиться, буду чаще прибегать к чтению, а также возьмусь за фильмы — благо их скопилось немало.

В конце месяца сообщу о результатах эксперимента и игры.
    Ответить Цитировать
    134/271
    + 3
  • А вот и я :-)

Подведём-с итоги месяца. Краткосрочная целенаправленная социальная самоизоляция объявляется закрытой. Пройдусь обо всём в порядке повышения интересности.
    Начиная с прошлого поста каждый день проходил по такому расписанию:
    проснулся, помедитировал, отправился на тренировку (или прогулку, если день отдыха), сел за разбор раздач и/или игру.

1. Спорт. В зале всё что хотел — сделал. Максимально разнообразил тренировки, скорректировал питание: скинул пару необязательных килограмм, возникших вследствие мощного роста в предыдущий период.
    2. Медитация. Медитирую я не просто так, а с определённой целью. Первичная задача состояла в развитии навыков концентрации, далее я стал применять практику для быстрого восстановления между сессиями. Сейчас с помощью специальных техник прорабатываю лики собственной психики, сформировавшиеся вследствие встраивания вредных убеждений в детском возрасте, устраняю телесные зажимы и прочее.
    3. Покер. Этот месяц прошёл под девизом "Ученье — свет и +бр". Теоретическая работа включила в себя просмотр VOD'ов, чтение дискуссий, разбор собственных рук и софтоёбство. Свежевыстроенные диапазоны позволили шире защищать спектр PFR-а и 3-бета колами, чему я очень рад. Об эффективности судить пока рано, выглядит всё довольно сложно, зато интересно.

Играть я начал 8-го числа, последние пару дней месяца почувствовал усталость и не играл вовсе. Таким образом отработал 2/3 января, с учётом часов теории объём считаю удовлетворительным.
    Отдельного упоминания стоит сильный даунстрик, которым и встретил меня 2014-ый. Самое неприятное во всей этой истории не EV — бох с ним, сочтёмся; а вот когда ты раз за разом утыкаешься в топы рейнджей оппонентов, невольно закрадывается мысль: "То ли я фиш, то ли СИСТЕМА ПРОТИВ МЕНЯ!11"

А ещё один раз рум упал именно в тот момент, когда я хитроумно заслоуплеил РАКЕТЫ в сквиз-поте против агрессивного молодого и красивого

Графег:

Итого с учётом рейкбеков и бонусов: +$3500
    Ответить Цитировать
    135/271
    + 8
  • Задрот
    Ответить Цитировать
    30/33
    + 1
  • Давненько не брал я в руки... карты?

Февраль был посвящён той части моей жизни, что не связана с покером. В комплекте шли: весна (со всеми вытекающими), массовые дни рождения друзей (со всеми втекающими) и прочие события, нещадно отвлекающие внимание простого покериста. Впрочем, полезного и хорошего свершено также немало

Как недавно в своём блоге заметил Алексей,
    Villeroi @ 28.2.2014
    После тренировок достаточно тяжело сфокусироваться и мыслить четко, все как будто плывет, продуктивно можно заниматься только бытовыми вещами не требующими сложных оперативных решений.

Чистая правда! После тяжёлой силовой тренировки сосредоточиться на игре очень сложно. Посему свой только что закончившийся абонемент я продлевать не стал, а в качестве решения проблемы сменил фитнес-клуб на работающий в круглосуточном режиме. Всегда мечтал тренироваться по ночам, но ни разу в зоне доступа такого места не было.

Сегодня побывал там впервые и даже встретил каких-то регуляров NL0 пока переодевался, из душевой донеслось монументальное "в интернете дистанция быстрее набивается!11"

Теперь можно спокойно играть свои сессии и по завершении трудового дня "пережигать" выделенные гормоны стресса вроде адреналина предусмотренным природой способом. В совершенно пустом зале
    Ответить Цитировать
    136/271
    + 5
  • Играть вроде бы не разучился

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $1(BB) Replayer
    Hero ($144)
    BB ($102)
    UTG ($133)
    CO ($199)
    BTN ($100)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $3, BB calls $2

FLOP ($6)

Hero bets $4.50, BB calls $4.50

TURN ($15)

Hero checks, BB bets $8, Hero calls $8

RIVER ($31)

Hero checks, BB bets $17, Hero calls $17

Hero shows
    (Pre 45%, Flop 58.6%, Turn 77.3%)

BB shows
    (Pre 55%, Flop 41.4%, Turn 22.7%)

Hero wins $61.75

SB ($209)
    BB ($119)
    UTG ($85.79)
    Hero ($125)
    BTN ($100)

UTG posts $1

Dealt to Hero

UTG checks, Hero raises to $3.37, fold, fold, BB raises to $10.61, fold, Hero calls $7.24

FLOP ($22.72)

BB checks, Hero checks

TURN ($22.72)

BB checks, Hero bets $7, BB calls $7

RIVER ($36.72)

BB checks, Hero bets $17, BB folds

Hero shows

Hero wins $34.89

А вот эта раздача мне нравится не до конца. С учётом избранной линии и адекватности/агрессивности рега сыграно вроде бы неплохо, но вполне допускаю, что могу ошибаться, в том числе и в оценке уровня оппонента
    SB ($100)
    BB ($100)
    Hero ($102)
    CO ($31.88)
    BTN ($200)

Dealt to Hero

Hero raises to $3, fold, BTN calls $3, fold, BB calls $2

FLOP ($9.50)

BB checks, Hero checks, BTN bets $7.12, BB folds, Hero calls $7.12

TURN ($23.74)

Hero checks, BTN bets $33.80, Hero calls $33.80

RIVER ($91.34)

Hero checks, BTN bets $156 (AI), Hero calls $59.01 (AI)

BTN shows
    (Pre 50%, Flop 94.4%, Turn 84.1%)

Hero shows
    (Pre 50%, Flop 5.6%, Turn 15.9%)

BTN wins $205

И вот почему. На многих ребят накопилось репрезентативное количество рук, и ситуация сложилась довольно парадоксальная: большинство регов, чья игра мне нравится, катают в относительно слабый плюс, а то и в ноль. Те, чью игру я определял как менее продвинутую, имеют 5+ бб/100.

Такие вот непонятные пироги
    Ответить Цитировать
    137/271
    + 0
  • Largus @ 4.3.2014
    И вот почему. На многих ребят накопилось репрезентативное количество рук, и ситуация сложилась довольно парадоксальная: большинство регов, чья игра мне нравится, катают в относительно слабый плюс, а то и в ноль. Те, чью игру я определял как менее продвинутую, имеют 5+ бб/100.

За нл100 не скажу, но чуть ниже, такие реги с интересной игрой, просто напросто переигрывают поле, из-за чего минусуют. Ошибаются в оценке не то что оппов, а вообще поля в целом. Либо не знают слово тейблселект. Других причин не замечал.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • В данном случае я имел ввиду не каких-то удивительных хитрецов с внушающими ужас линиями, а нормальных солидных регов: со стратегией, со стилем, создающих если не сложности, то по крайней мере пищу для размышления и саморазвития. Если продолжать говорить обобщённо, то никто из них не перебарщивает с агрессией, но все "тычки" — точные и обоснованные.

Полагаю, этот вопрос — из разряда чрезмерной субъективности восприятия. Если ты тебе легко давать супостату отпор, он воспринимается как средний или слабый игрок. В обратной ситуации за фиша тебя считает опп
    Ответить Цитировать
    138/271
    + 0

• Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • Вчера впервые сходил в зал в два часа ночи. Занимался в гордом одиночестве
    Интересно, как клуб окупает эти ночные бдения? Зарплата администратору, электричество на нескольких этажах (свет, тв-панели, аэробные тренажёры), сауна — сомневаюсь, что 1-2 клиента это окупают.

Тем приятнее, что круглосуточные заведения всё-таки существуют.

Возвращаясь к насущному: воюю тут с одним регом.

SB ($101)
    Hero ($128)
    UTG ($95.51)
    UTG+1 ($103)
    CO ($132)
    BTN ($35.69)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $3.50, fold, fold, Hero calls $2.50

FLOP ($7.50)

Hero checks, CO bets $4, Hero calls $4

TURN ($15.50)

Hero checks, CO bets $9, Hero calls $9

RIVER ($33.50)

Hero checks, CO bets $18, Hero raises to $63.55, CO folds

Hero shows

Hero wins $66.03

SB ($131)
    BB ($79.36)
    UTG ($110)
    UTG+1 ($211)
    CO ($124)
    Hero ($111)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $2, SB calls $1.50, BB calls $1

FLOP ($6)

SB bets $4.50, BB folds, Hero calls $4.50

TURN ($15)

SB bets $11.25, Hero raises to $30, SB calls $18.75

RIVER ($75)

SB checks, Hero bets $45, SB folds

Hero shows

Hero wins $71.25

А вот тут он не добрал 62bb
    SB ($112)
    BB ($70.51)
    UTG ($104)
    UTG+1 ($212)
    CO ($135)
    Hero ($147)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $2, SB raises to $8, fold, Hero calls $6

FLOP ($17)

SB bets $11.50, Hero calls $11.50

TURN ($40)

SB bets $30, Hero calls $30

RIVER ($100)

SB checks, Hero checks

Hero shows
    (Pre 71%, Flop 68.5%, Turn 81.8%)

SB shows
    (Pre 29%, Flop 31.5%, Turn 18.2%)

SB wins $96

О чём этот сказ? Да всё о том же, о диапазонах:
    SB ($73.84)
    BB ($151)
    UTG ($100)
    UTG+1 ($100)
    CO ($105)
    Hero ($196)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $2, fold, BB calls $1

FLOP ($4.50)

BB checks, Hero bets $3.37, BB calls $3.37

TURN ($11.24)

BB checks, Hero bets $5.50, BB calls $5.50

RIVER ($22.24)

BB checks, Hero bets $12.50, BB folds

Hero shows

Hero wins $21.13
    Ответить Цитировать
    139/271
    + 0
  • Если оппонент — рег, то кто тогда Hero?

SB ($143)
    BB ($135)
    UTG ($195)
    Hero ($259)
    CO ($92.31)
    BTN ($164)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $3, CO calls $3, fold, SB raises to $13, fold, Hero calls $10, fold

FLOP ($30)

SB bets $18, Hero calls $18

TURN ($66)

SB bets $38, Hero calls $38

RIVER ($142)

SB bets $74.98 (AI), Hero calls $74.98

Hero shows
    (Pre 13%, Flop 9.4%, Turn 4.5%)

SB shows
    (Pre 87%, Flop 90.6%, Turn 95.5%)

SB wins $287

Так и не могу понять, кто сыграл хуже.
    Ответить Цитировать
    140/271
    + 0
  • Сегодня проснулся в каком-то грустном настроении. Пришлось принимать меры: прогулялся, помедитировал, забил кальянчик и сварил отменного пуэра.

И настроение моё — улучшилось

Ещё подруга в гости заглянула, так что вечер был спасён окончательно и бесповоротно
    Ответить Цитировать
    141/271
    + 1
  • Largus @ 6.3.2014
    Вчера впервые сходил в зал в два часа ночи. Занимался в гордом одиночестве
    Интересно, как клуб окупает эти ночные бдения? Зарплата администратору, электричество на нескольких этажах (свет, тв-панели, аэробные тренажёры), сауна — сомневаюсь, что 1-2 клиента это окупают.

eZ, за счет тех кто покупают unlim карты и ходят днем/вечером или не ходят вообще, неоднократно я сам выступал в роли такого донатора)
    Ответить Цитировать
    24/31
    + 0
  • Largus @ 8.3.2014
    Если оппонент — рег, то кто тогда Hero?

SB ($143)
    BB ($135)
    UTG ($195)
    Hero ($259)
    CO ($92.31)
    BTN ($164)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $3, CO calls $3, fold, SB raises to $13, fold, Hero calls $10, fold

FLOP ($30)

SB bets $18, Hero calls $18

TURN ($66)

SB bets $38, Hero calls $38

RIVER ($142)

SB bets $74.98 (AI), Hero calls $74.98

Hero shows
    (Pre 13%, Flop 9.4%, Turn 4.5%)

SB shows
    (Pre 87%, Flop 90.6%, Turn 95.5%)

SB wins $287

Так и не могу понять, кто сыграл хуже.

Получается что оп сыграл идеально против конкретно твоей руки) Чистый мастер!
    Ответить Цитировать
    25/31
    + 1
  • Villeroi, похоже на то такой скилл нам только снится

Villeroi @ 9.3.2014
    eZ, за счет тех кто покупают unlim карты и ходят днем/вечером или не ходят вообще, неоднократно я сам выступал в роли такого донатора)

Я тоже пришёл к такому выводу — что задачи окупить "чистыми" посещениями и не стоит.
    Позавчера наконец-то занимался не один: встретил в зале вице-чемпиона Европы по кикбоксингу
    Ответить Цитировать
    142/271
    + 2
  • Только Ларгус может после долгой ночной посиделки на кухне поехать в спортзал!
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • Равик, ты раньше случаем в Корстоне не поигрывал офф?
    Ответить Цитировать
    26/31
    + 0
  • Прикольная игра
    Ответить Цитировать
    143/271
    + 2
1 13 14 15 16 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.