Мой Рок-Н-Ролл

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2322
  • Постов
    468
  • Просмотров
    34,524
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +1,562
1 13 14 15 16 24
  • batrrrr @ 5.11.2013
    после трагедии пирс на Ко Лан закрыли. Я буду 11 ноябр в ПТТ

Здорово:) Ты первый раз в Тай едешь?
    Ответить Цитировать
    115/259
    + 0
  • CasperLucky @ 5.11.2013
    но они в покер не играют)

До 2 декабря начнут.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • CasperLucky @ 5.11.2013
    Обязательно побываю

Уже искупалась.

и как ощущения? не показалось, что пованивает море?

я на Пхукет теперь поеду в феврале
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 0
  • я был прошлый раз зимой. Просто мы ж из одной конфы в скайпе.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я так понимаю ты там зимовать планируешь остаться?) Пиши поподробней, что по чем, да и вообще в целом как там))
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • traxting @ 5.11.2013
    и как ощущения? не показалось, что пованивает море?

Ощущения вроде норм.:) солнце, море, жара (что еще нужно любой девушке:)ну хотя там еще много чего:)), но для меня здесь очень душно, сегодня вот зашла вечером в магазин, было прохладно на улице, вышла с магазина прошел дождь и стало , даже слова такого не могу придумать . А так никаких запахов не заметила когда купалась, но местами резкий запах тайской еды и мусора.

batrrrr @ 5.11.2013
    я был прошлый раз зимой. Просто мы ж из одной конфы в скайпе.

Здорово! Уже все знаешь:) То что с конфы тоже знаю)

Сегодня очень плохо работает интернет:( Даже True Move H сегодня тупит:(( это местный провайдер телефонии, модем стоит 1000 бат+600 бат безлимитка на месяц ). Днем обычно всегда отлично, так что завтра утром сделаю отчет о том где покупать продукты, в каких местах снимать деньги без комиссии сторонних банкоматов ( их комиссия за составляет от 150 до 180 бат, за одно снятие ). Просто фото при таком интернете будут загружаться очень долго, а снимки отличные ) Так что сейчас играю, проснусь за отчет)

Фото ночной Паттайи с улицы Beach Road

Следом за ней идет улица где многА баров и прочей развлекухи, называется она Walking street)

Ответить Цитировать
    116/259
    + 5
  • Приятного отдыха Катюш
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 1
  • Начну с того, что автобус с аэропорта Бангкок-Суварнабхуми до Паттайи ходит каждый час и стоит 139 бат.
    В Паттайи есть 3 банкомата в которых можно снять деньги без комиссии (это банкоматы AEON). Расположены они в трех комплексах: 1) в северном Tesco Lotus (там расположено само отделение банка, 2 банкомата и они всегда работают); 2) в магазине HomePro рядом с Южным Big C (не советую этот банкомат, т.к. он очень редко работает); 3) магазин Big C Extra что на центральной улице (банкомат на первом этаже).

Итак, Tesco Lotus расположенный на улице Северной, рядом арка с Дельфинами

Big C Extra расположенный в центре города Паттайя-Сити на перекрестке улиц Центральной и Третьей

В магазине HomePro продают товары для дома и т.к. там почти никогда не работает банкомат, смысла описывать его не вижу:)

Уточню, что в этих банках отсутствует комиссия, но комиссия банка выпустившего карту все равно удерживается (у меня карта Альфа банка комиссия-3$ и карта Netellera комиссия-5$ за одну транзакцию) и за конвертацию долларов в бат соответственно тоже нужно платить (лучше чтобы счет был в долларах, если будет в рублях придется платить за конвертацию дважды). Также картами VISA и MasterCard можно расплачиваться только в магазинах Tesco Lotus (плата только за конвертацию), в других магазинах они принимают только карты выпущенные отдельными банками.

Местный транспорт тут выглядит так

называется "Тук-Тук" стоимость проезда 20 бат

Основным видом транспорта тут являются мото-байки, стоимость аренды минимум 150 бат за сутки и выше, цена зависит от самого байка. Но про них я ничего писать не буду, т.к. первая моя поездка была неудачной .

Продолжение через несколько минут
    Ответить Цитировать
    117/259
    + 7
  • Мясо, курицу, овощи и фрукты, можно приобрести на овощном рынке расположенном на улице Тепрасит

Цены здесь на все продукты в 2-3 раза дешевле наших (для примера: 2 кг куриного филе-140 бат: 1 ананас,1 арбуз, 3 яблока, 3 груши-114 бат).Также на этой улице находятся много других рынков которые работают по вечерам, там располагаются рынки с палаточниками у которых можно приобрести экзотические тайские блюда, в том числе из приготовленных морских продуктов (рыба очень вкусная, пальчики оближешь цена 60-70 бат), рынки на которых можно приобрести сопутствующие товары, стир. порошок, губки, мочалки и т.д., рынки электроники, вещевые рынки (на этих рынках я была, но без фотоаппарата, в след. раз сделаю снимки и оттуда).

В гипермаркетах Tesco Lotus, Big C (их около 6 в Паттайе), минимаркетах 7-eleven (их много по городу),также можно приобрести все эти товары, цена там не сильно будут отличаться от цен в наших гипермаркетах, продукты те же что и на рынках, но на рынке в разы дешевле

В магазинах Tesco Lotus я обычно приобретаю: молоко, чай, кофе, хлеб, свежую выпечку (очень вкусная, цена за штуку 8-15 бат), также дешево что-то покупать блоками (чипсы, ментос и прочее, там много чего можно приобрести оптом), цена за блок в среднем от 30 бат. Big C это скорее торговые комплексы. Также сейчас обнаружила на карте супермаркеты Best, но там я ни разу не была.

Дешево перекусить в Паттайе можно у Ли

Я заказываю омлет с курицой 40 бат и попить сок или колу 20 бат, или арбузный фреш 30 бат

И тут тоже есть овощной рынок. Все это находится на улицe Thap Phraya 10 алея, район Пратамнак.

Все продукты хорошего качества (за все время, у меня ни разу не проблем с пищеварительными процессом), фрукты сочные и сладкие , в принципе я ничего экзотического я и не пробовала:) разве что спайс рис, который не смогла просто есть (очень острый) . Спрашивайте кому что интересно, отвечу о том что знаю. Планирую написать еще несколько о постов об аренде, о пляжах, об отдыхе и развлечениях .

Ответить Цитировать
    118/259
    + 6
  • CasperLucky @ 4.11.2013
    (7900руб. Москва-Дюсельдорф-Абуд-Даби-Бангкок

Скажи,где такой билет достать?
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • CasperLucky, привет.По России не скучаешь? У нас тут хорошо)
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • BlaCKSuRGeoNNaiV @ 7.11.2013
    Скажи,где такой билет достать?

На этот вопрос отвечу чуть позже)

Citron @ 7.11.2013
    CasperLucky, привет.По России не скучаешь? У нас тут хорошо)

Привет) Больше скучаю по семье. По России наверное нет, там мне уже все привычно, а здесь все для меня ново и интересно, хотя я думаю, что не видела даже половины всего того что тут есть :)) У нас тут сегодня пасмурная погода, температура 27 градусов, моросит мелкий дождик, дует прохладный ветер, что не может не радовать!
    Ответить Цитировать
    119/259
    + 0
  • CasperLucky @ 7.11.2013
    моросит мелкий дождик, дует прохладный ветер

а вот у нас нет дождя и ветра и светит солнышко))
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Денежной единицей Таиланда является бат (THB). Сейчас курс варьируется в разных обменниках от 30,50 до 31 THB за 1$ (больше 31го я не видела), купюры достоинством 50 и 100$ оцениваются дороже. Советую в аэропорту Бангкока менять деньги только на автобус, Тук-Тук (чтобы доехать до места), ну и перекусить, это где-то 200-250 бат, т.к. там курс занижен, а по приезду в Паттайю, всегда можно найти выгодный обменник.
    Ответить Цитировать
    120/259
    + 0
  • Citron @ 7.11.2013
    а вот у нас нет дождя и ветра и светит солнышко))

Я люблю дождь:) поэтому для меня, сейчас здесь благодать
    Ответить Цитировать
    121/259
    + 0
  • Почем морковь?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • Шутку оценила
    Ответить Цитировать
    122/259
    + 1
  • давай еще про тай, хочу туда=(
    Ответить Цитировать
    21/26
    + 1
  • Goodvin_spb @ 7.11.2013
    давай еще про тай, хочу туда=(

Обязательно напишу:) Сейчас погода такая что никуда не съездишь, а я хотела написать пост о пляжах) Поэтому я решила побольше сейчас играть. Играю раш турниры. Резалты есть хорошие, но топовых мест к сожалению нет

Фото с 18 этажа здания где находится мое кондо (я живу на 6-ом, оттуда не такой вид )

Ответить Цитировать
    123/259
    + 8
  • я жил в районе той высокой башни, что в правом верхнем углу второй фотки
    Ответить Цитировать
    25/25
    + 0
1 13 14 15 16 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.