Gl33b @ 3.7.2013
А вообще, я чисто теоретически рассуждал.
Золотые слова. Это
чисто теоретические рассуждения, имеющие исключительно научное значения. Никакого практического смысла в этих дискуссиях нет. По одной простой причине.
LOKI, может писать заявление хоть на изнасилование со взломом. Его задача - описать событие, что собственно произошло. Юридическую оценку, имело ли место преступление, если имело - то какое, делает
следователь (в нашем случае, скорее - дознаватель). Ни один следователь ни в одной стране мира не будет обсуждать ни с терпилой, ни даже с его адвокатом юридическую классификацию преступления или план следственных действий, тем более советоваться. Допросят, один или несколько раз, на очные ставки пригласят, по окончании - дадут ознакомиться с делом. Параллельно можно писать заявления и ходатайства.
ВСЕ.
А вот во время допроса,
LOKI, хмурый дяденька будет задавать совсем не те вопросы, на которые тебе хотелось бы отвечать. "Указанные предметы передавались в качестве взноса в уставной капитал создаваемой вами Школы?" "Вы зарегистрировали Школу как предприятие?" "Что такое рейкбек?" "Играли ли в данном клубе с денежными ставками?" и т.д.. и т.п., etc. А перед этим возьмет подписку о том, что об ответственности за дачу ложных показаний ты предупрежден.
Ян будет в лучшем положении - он всегда может тупо отказаться от показаний. А ты - нет, за отказ от дачи показаний тебе - статья 402. Так что думай еще раз.
ЗЫ:
В принципе, за то, что бы подавать заявление по 209, есть резоны. Не исключено, что по этой статье имеет право возбуждать дела, например, на Саперной (а именно эту контору, кмк, и представляет уважаемый ForTheLongRun. А по 211 тебе направят к дознавателю РОВД Центрального района, который тебя отфутболит в Партизанский район, и на этом все закончится. Странно, что он об этом не упоминает.
ЗЫЫ:
Возвращаясь к чисто теоретическому спору. Господа юристы, ратующие за подачу заявления - вы не могли бы пояснить, с кем, по вашему мнению, заключал договор купли-продажи имущества - с гражданином Я.Климуком, с клубом МОСП в лице Я.Климука, или с клубом ПХ в лице Я.Климука?
И вы все хором говорите, что Климук признал и долг, и факт заключения договора, и сообщения на форуме будут тому доказательством в суде. Оставляя в стороне саму возможность признания судом такого доказательства - а ссылку, где он это признает, вы бы дать не могли?
Я в этой теме видел только его заявление, что он удержал имущество в порядке самозащиты своих прав, ввиду наличия долга у LOKI перед ним. Я что-то пропустил?
Не только. Еще следователь, прокурор, обвиняемый, потерпевший.