Директор минского клуба PokerHouse Ян Климук не возвращает долг более восьми месяцев

24
Статистика
Статистика
24
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    310
  • Просмотров
    123,029
  • Подписок
    24
  • Карма автора
    +4,604
1 12 13 14 15 16
  • fighthare @ 1.7.2013
    Это не подъеб, просто в РФ в уголовных делах (за исключением частного обвинения) могут участвовать только адвокаты.

Не только. Еще следователь, прокурор, обвиняемый, потерпевший.

А это подъеб
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 3
  • Ебать адвокаты и юристы, это интересно. Наконец то что то новое в арбитраже.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • ForTheLongRun @ 1.7.2013
    Здравствуйте коллега !Согласитесь - Вы не исключаете уголовный состав

Не исключаю и поддерживаю тебя в помощи ТС. Просто высказал свою точку зрения. Интересно посмотреть за развитием событий, так что отписывайтесь с ТС как продвигаются дела.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • CiroZZZ @ 1.7.2013
    Интересно посмотреть за развитием событий, так что отписывайтесь с ТС как продвигаются дела.

Че там интересного. Наговорит на допросе Яну на двушечку - и себе на трешечку. В Волковыске будет веселее.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + -1
  • не думаю что удастся тс привлечь к уголовной ответственности, скорее всего после обращения в органы Вы получите отказной материал. Наверное проще подать в суд по ГПК, и суд вынесет решение в пользу истца
    Сообщение отредактировал fanoed - 3.7.2013, 1:03
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Asker @ 2.7.2013
    В Волковыске будет веселее.

В Волковысске хорошо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • bkmz03 @ 1.7.2013
    М-да... А позволь спросить в какой момент имущество считается переданным в собственность Яну? Я не буду тут лезть в юридические дебри, тем более в законодательство соседнего государства, но не думаю, что оно сильно отличается от российского. Так вот по нашему законодательству между сторонами имела место договоренность о совершении сделки с отменительным условием. Т.е. стороны поставили определенное условие для прекращения права собственности Локи на имущество - выплату ему денег в течении месяца. Деньги выплачены не были - право собственности на имущество осталось за Локи. Ян его (имущество) растратил. Странно, что приходится это объяснять юристу.
    Василий первые 5.000$ платил без решения суда.

Раз уж завязался юридический спор, позволю себе высказать мнение в отношении гражданских правоотношений сторон, так как моя практика уголовного права не касается. По квалификации вынужден поддержать Вашего оппонента ForTheLongRun в связи со следующим:
    1. Договор купли-продажи является консенсуальным, то есть считается заключенным с момента достижения согласия по всем существенным условиям договора. Так как стороны договорились о предмете договора, то договор считается заключенным. Так как товар остался в клубе у Яна и он начал им распоряжаться, то в соответствии со ст. 458 ГК РФ обязанность по передаче товара Локи была исполнена, а в силу ст. 223 ГК РФ это уже влечет переход и права собственности на товар.
    2. Что касается отменительного условия. Даже если закрыть глаза на то, что оплата товара не может быть условием совершения сделки, так как такое условие зависит полностью от воли сторон (ст. 157 ГК РФ), сам переход права собственности не является сделкой, так как сделкой является действия граждан и юридических лиц, переход же права собственности является лишь следствием действий граждан (договора купли-продажи).
    Таким образом, не думаю, что тут стоит усложнять ситуацию. В двух словах, по договору купли-продажи возникла задолженность по его оплате покупателем.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А я вот, как юрист... хоть убейте... не пойму... с какой стати российские юристы, со своим опытом правоприменительной практики в России, указывают практикующему юристу из Белоруссии... да еще со ссылками на Российское законодательство...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • PeterXariton @ 3.7.2013
    хоть убейте... не пойму...

да всё вы прекрасно понимаете =)
    и не только вы, концерт-то бесплатный
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • PeterXariton @ 3.7.2013
    А я вот, как юрист... хоть убейте... не пойму... с какой стати российские юристы, со своим опытом правоприменительной практики в России, указывают практикующему юристу из Белоруссии... да еще со ссылками на Российское законодательство...

Я вроде никому ничего не указывал. Я исходил из того, что законодательства стран в обсуждаемых аспектах не разнятся. Если есть различия в приведенных нормах, то поделитесь. А вообще, я чисто теоретически рассуждал. Это возможно оффтоп, но не думаю, что криминальный.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Gl33b @ 3.7.2013
    Я вроде никому ничего не указывал. Я исходил из того, что законодательства стран в обсуждаемых аспектах не разнятся. Если есть различия в приведенных нормах, то поделитесь. А вообще, я чисто теоретически рассуждал. Это возможно оффтоп, но не думаю, что криминальный.

Все ОК ! И самом принципиальном моменте ты прав - " оплата товара не может быть условием совершения сделки".
    Ответить Цитировать
    36/37
    + 0
  • Gl33b, Приятно читать грамотные мысли, но я все-таки поспорил бы. Хотя оч. лень и думаю мало кому интересно.
    Передача товара покупателю и соответственно возникновение права собственности на имущество. Локи товар не передавал. Это следует из этих слов Локи:

Тогда я решил забрать все оборудование и продать его сам. Но, его в клубе не оказалось. Удалось забрать только флипчарт, который в итоге оказался каким-то полуразбитым, без маркеров, стерки и т.д

Согласись, довольно странно сначала передать товар в собственность покупателя, а затем удивляться, куда он пропал. А флипчарт Локи получается вообще украл?
    Таким образом мы видим, что договором было предусмотрено, что собственность на товар переходит к покупателю только после соответствующей оплаты. Т.е. та же самая ст. 223 ГК РФ только с указанием "если иное не предусмотрено законом или договором".
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Gl33b @ 3.7.2013
    А вообще, я чисто теоретически рассуждал.

Золотые слова. Это чисто теоретические рассуждения, имеющие исключительно научное значения. Никакого практического смысла в этих дискуссиях нет. По одной простой причине. LOKI, может писать заявление хоть на изнасилование со взломом. Его задача - описать событие, что собственно произошло. Юридическую оценку, имело ли место преступление, если имело - то какое, делает следователь (в нашем случае, скорее - дознаватель). Ни один следователь ни в одной стране мира не будет обсуждать ни с терпилой, ни даже с его адвокатом юридическую классификацию преступления или план следственных действий, тем более советоваться. Допросят, один или несколько раз, на очные ставки пригласят, по окончании - дадут ознакомиться с делом. Параллельно можно писать заявления и ходатайства. ВСЕ.

А вот во время допроса, LOKI, хмурый дяденька будет задавать совсем не те вопросы, на которые тебе хотелось бы отвечать. "Указанные предметы передавались в качестве взноса в уставной капитал создаваемой вами Школы?" "Вы зарегистрировали Школу как предприятие?" "Что такое рейкбек?" "Играли ли в данном клубе с денежными ставками?" и т.д.. и т.п., etc. А перед этим возьмет подписку о том, что об ответственности за дачу ложных показаний ты предупрежден.

Ян будет в лучшем положении - он всегда может тупо отказаться от показаний. А ты - нет, за отказ от дачи показаний тебе - статья 402. Так что думай еще раз.

ЗЫ:
    В принципе, за то, что бы подавать заявление по 209, есть резоны. Не исключено, что по этой статье имеет право возбуждать дела, например, на Саперной (а именно эту контору, кмк, и представляет уважаемый ForTheLongRun. А по 211 тебе направят к дознавателю РОВД Центрального района, который тебя отфутболит в Партизанский район, и на этом все закончится. Странно, что он об этом не упоминает.

ЗЫЫ:
    Возвращаясь к чисто теоретическому спору. Господа юристы, ратующие за подачу заявления - вы не могли бы пояснить, с кем, по вашему мнению, заключал договор купли-продажи имущества - с гражданином Я.Климуком, с клубом МОСП в лице Я.Климука, или с клубом ПХ в лице Я.Климука?

И вы все хором говорите, что Климук признал и долг, и факт заключения договора, и сообщения на форуме будут тому доказательством в суде. Оставляя в стороне саму возможность признания судом такого доказательства - а ссылку, где он это признает, вы бы дать не могли?

Я в этой теме видел только его заявление, что он удержал имущество в порядке самозащиты своих прав, ввиду наличия долга у LOKI перед ним. Я что-то пропустил?
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • Asker @ 3.7.2013
    И вы все хором говорите, что Климук признал и долг, и факт заключения договора, и сообщения на форуме будут тому доказательством в суде. Оставляя в стороне саму возможность признания судом такого доказательства - а ссылку, где он это признает, вы бы дать не могли?

Пожалуйста - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=71455&view=findpost&p=2379642. И еще - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=71455&view=findpost&p=2379657

Asker @ 3.7.2013
    Я в этой теме видел только его заявление, что он удержал имущество в порядке самозащиты своих прав, ввиду наличия долга у LOKI перед ним. Я что-то пропустил?

Имущество он не удерживал. Он предложил купить его у меня, с одним условием, что деньги он вернет через месяц. Но в итоге и через 8 месяцев не вернул.
    Ответить Цитировать
    30/34
    + 0
  • Asker @ 3.7.2013

Кстати от этого он также отказался в этом сообщении. И, к слову, долг "вдруг появился" сразу после создания этой темы. До этого, когда я приезжал и чудом встречался с Яном в клубе, о долге он почему-то каждый раз умалчивал

Asker @ 3.7.2013
    Я что-то пропустил?

Видимо да.
    Ответить Цитировать
    31/34
    + 0
  • bkmz03 @ 3.7.2013
    Gl33b, Приятно читать грамотные мысли, но я все-таки поспорил бы. Хотя оч. лень и думаю мало кому интересно.
    Передача товара покупателю и соответственно возникновение права собственности на имущество. Локи товар не передавал. Это следует из этих слов Локи:

Согласись, довольно странно сначала передать товар в собственность покупателя, а затем удивляться, куда он пропал. А флипчарт Локи получается вообще украл?
    Таким образом мы видим, что договором было предусмотрено, что собственность на товар переходит к покупателю только после соответствующей оплаты. Т.е. та же самая ст. 223 ГК РФ только с указанием "если иное не предусмотрено законом или договором".

Не уверен, что из приведенных слов Локи следует, что товар не был передан. Его слова скорее говорят о намерении отказаться от исполнения договора в связи с несоблюдением Яном обязанности по оплате товара.

В любом случае, если возвращаться к самой проблеме, то для ее разрешения необходимо непосредственно ей заняться: выяснить все обстоятельства, которые могут сильно отличаться от обсуждаемого, и т.д. А спорить и рассуждать на форуме, как показывает практика, можно до бесконечности))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • LOKI @ 3.7.2013
    Имущество он не удерживал. Он предложил купить его у меня, с одним условием, что деньги он вернет через месяц. Но в итоге и через 8 месяцев не вернул.

LOKI, ты не понял. Я абсолютно не оспариваю твою версию, и уверен, что именно так все и было. Вот только доказательств, достаточных для суда, этому не вижу.

LOKI @ 3.7.2013
    Пожалуйста - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=71455&view=findpost&p=2379642.

Читаем.

k11im @ 28.6.2013
    Во первых от долга я не отказывался, и слова про это не сказал. То что сразу написано было, писалось просто на эмоциях.

Перечитываем еще раз и пытаемся найти, где же здесь сказано, что Ян заключил с тобой сделку на указанных тобой условиях, и ее не выполнил. С указанием цены товара.

Фразу от долга я не отказывался можно трактовать и как то, что он никогда от долгов не отказывался, и как то, что этот долг он тебе давно погасил, и как то, то это какой-то другой долг. Например, в покер тебе проиграл.

Под подпиской об ответственности за дачу ложных показаний он может рассказать все, что угодно.

Но ForTheLongRun, очень хочется получить от тебя заявление.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • Дабы тема не уходила раньше времени.

Я общался с директором ООО"Абразивхимсбыт", которому Покерхаус должен в районе 2500€.
    Был очень удивлен, что у Яна перед этим человеком еще и личный долг.

Ну а особенно меня удивил тон письма. На сколько же надо "достать" человека такой серьезной компании, что б он перестал слишком подбирать слова?

Выдержки без компромата:
    "Добрый день и спасибо за Ваше внимание.

По Иску нашего предприятия к ОО уже идет исполнительное производство судебными исполнителями.

В то же время в начале июля уже назначена дата судебного заседания в том же суде Октябрьского р-на г. Могилева но уже по моему гражданскому иску к Климуку, относительно суммы денег которую он у меня взял в займы."

"По этому этого *** обложили со всех сторон.

Уверен, что не очень ему понравится жизнь с тем, что он никогда и нигде ничего не сможет ни купить в собственность ни продать ни выехать и т.д.

У него будет два выхода, или рассчитываться или"...

В переписке же мы договорились держать связь и при возможности - инициировать уголовное дело.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 14
  • Ян,совладелец клуба ,судя по постам -Хлыст какой то !!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • респект "абразивщику" :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 12 13 14 15 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.