Читаю правила Омахи хайлоу, мой мир чуть не разрушился после прочтения этих комбинаций:
"Наилучшая низкая рука из 5-ти карт — Т-2-3-4-5 любой масти. Рука ранжируется, начиная с самой высокой низкой карты.
7-4-3-2-1 считается низкой семеркой и проигрывает комбинации 6-4-3-2-1"
6-4-3-2-1 а-а-а-а--а-а что это за колода такая???
Пора продолжить повествование про столицу Чехии и турнир GSOP.
После пьянки на вечеринке, нас с братом разбудили часов в 9, а так как там разница по времени -2 часа, то это вообще пи?:% как рано для меня!
Полный неадекват, еле разлепил глаза, но собрался с духом и пошел на завтрак.
Что я несу?
перемотаю пленку брбррббрбрбрбрбрбрббрбрбрбрббрбр к самому туру.
Час дня, я слегка опаздываю, ПРО хули .
Нахожу свое место и понеслась! Через час уже более менее выбрал оппов для игры, понял кто откуда: было около 5 немецкоговорящих, один венгр,
один датчанин и кто-то еще.
За первый час пытался играть аккуратно в позиции или просто лимпом колом имидж лоха всегда на руку.
Рук особо не было, собственно до ШД я не доходил, стол играл пассивно, что мне бескрайне нравилось.
Помоему на втором уровне 50-100 я лимпнул на утг и на доске чекнул 4вэй пот флоп, кольнул терн и добрал у 89 по риверу. Опп похожий на турка, живущий в Германии( назовем нго Али) начал меня учить как играть тузов, хотя сам только что проплатился
З следующие левелы я утратил порядка 25% шашек. Хотя одна из раздач и была моментом для того чтобы нарастить стэк или же как я и сделал отложить в штаны.
100-200 Али с БУ стилит я на сб переворачиваю даю 3бет, он колл. И уже по телзам, по вздохам я понимаю что ниразу он не силен.
Флоп достаточно хороший
я луплю сбет ( чесно не помню размеров ставок) примерно около 1300. Там колл после раздумий, в моей голове начинается кипиш... Терн бланк аля я думаю, анализирую какой Али поц( а он все рассказывал как он тока что ЕПТ играл) понимаю, что я до сих пор очень сильно далеко стою по диапазонам, даю еще барель, тоже под 1/2 может больше. Он думает и делает кол... БЛеаааа банк порядка 7к был( хз где я что упустил, но вроде не 4бэт пот был хотя все может былть, ведь я просек что АЛИ агрит) Короче банк под 7к точно был к риверу на который положили самую акуенную карту , я думал чек-фолдить если поставит любую ставку, но он чекнул бехуйнд и показал руку как моя. Попилили, и он опять начал базарить чтобы было если бы у бабушки были яйца и т.д.
Стэк около 15к.
Я продолжаю играть в позе против АЛИ, с другими реже и мелкие поты.
И вот первый ахутнг случается на четвертом часу.
100-200 анте 25 УТГ немец( назовем его Ибрагим) дает рейз( а он сцуко тайтовый, но крепкий) Али на БУ перекручивает до 1600, я на сб приподнимаю картон и вижу , думаю( я всегда там думал) перекручиваю до 3500, за спиной около 10500, Утг выпадает инста, АЛИ блеать через 5 чек пушит свои 14к.
Ну я залип в раздумиях, 5бэт олын на колд 4бэт... Турнирная жизнь на кону, Али, мама, будущая девушка - все пробежало у меня перед глазами.
Я весьма слаб в ридсах лайф, но в этот момент прозрел! Ведь Али всегда палил на своих соперников, а тут отвернулся ахахаххахах.
"Ай коль" едва слышно сказал я, диллер переспросил я говорю да колл!!!! Али поворачивается и говорит "найс коль, айэм сорри иф ай вин"
И вот я в первом олыне против
Завози стэк в 28к. Дальше остапо понесло, стэк 20к. Набивал дистанцию епто!
Признаюсь мне так нравился стол, что я готов был играть в этом составе очень долго.
Сделаю отступление про еще одного колоритного персонажа( датчанин пусть будет Стефан)
Стефа слил 20к до 3к за полтора часа играя все руки, потом выиграл AQ портив 87, забрал пот ~25бб, и понеслась карета.
Что ни пот то у него фулы каре, и у оппов тоже сильные руки, даже Али ему отгрузил фул в фул, естественно это было до нашего с ним выставления)
Короче Стефа пиздабол еще тот, шарит точно, сродни тем кто заносит миллиардные килополяны, агрессивен, туп, удачлив.
Вобщем я начал играть и с ним, но ни выиграл походу больше 1 пота из 10.
Время идет, рук нету, но я играю, стэк туда сюда, сильно не блефую, то есть ктбет и все.
Наступает час Х последняя сдача перед перерывом. 200-400 Ибрагим рейзит с МП, я на ББ с Флоп
я чек-рейжу сбет 1600 до 3500, однако Ибр через пару сек переставляет до 8400, за спиной 20к. Я погрузился в раздумия, и через минут вопросов и блаблаблинга пушнул. Инста фолд, у меня больше cреднего ~33-35k.
Все время меня крутит Стефа, вошедший сцуко в раш, я же хер против него вообще за флоп цепляюсь, а он опп такой тяжелый, даже не вязкий, ЛИПКИЙ!!
Стэк в основном падает, и случается СУПЕР ПОПАДАНИЕ В БОРД ,200-400 антэ какое-то новый опп с 14к стэком, рейзит с утг, я на утг2 изи колл с , грек на бб подкалывает. довольно ништяковый борд, и я чекаю третьим бехайнд. Терн грек лидит 1500 в 3000( про него мы знаем, что тоже любит постфлоп но играет куево, однажны пушнул терн после 4ых чеков на флопе QJ52 с Т5 и показал эту шараську)
Вот он лидит УТГ колл, я кручу до 5200, грек колл, утг блеать олын ~12к, я такой ВИХХУХУХУХХУ иди сюда вези!!! Однако встал тяжелый вопрос, как сыграть КОЛЛ или ПУШ я узнал у дилера сколько могу дать рейз минимал, говорит 13к. и я посчитал что ну накуй этих греков, доедет ФД, пойду спать. Не буду упускать уже итак сильный банк, двинул, грек сказал выкинул АТ, УТГ показал КТ. У меня 45к.
Опять устал.
НАКУЙ я слил пол БР на этот никчемный калл? Ах, да, хотел занести
1 минкэш за всю серию, достойный резалт.
В обычных турах что-то начал играть как шальной, а надо наоборот тайтом на фтп, только тайтом.
Тут и так все за столом отсаженные.
Вот пример из последнего тура на сегодня.
Опп рук 15 за столом, и уже успел рейзнуть ктбет в позиции с 66 на Т92.
Я посчитал, что тут лошара может чудить и набедокурил сам.
Full Tilt Poker $18,000 Guarantee No Limit Hold'em Tournament - t1000/t2000 Blinds + t250 - 9 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
Hero (MP1): t53196 M = 10.13
AarsJiMmY123 (MP2): t22102 M = 4.21
El Spewtardo (CO): t78916 M = 15.03
zatknis (BTN): t40098 M = 7.64
LaMeRiX (SB): t49316 M = 9.39
khuszar (BB): t102796 M = 19.58
HandsomMcdoodle (UTG): t58075 M = 11.06
ShowDown Fox (UTG+1): t56744 M = 10.81
MechuPL (UTG+2): t69713 M = 13.28
Pre Flop: (t5250) Hero is MP1 with
3 folds, Hero raises to t4475, 4 folds, khuszar calls t2475
Flop: (t12200) (2 players)
khuszar checks, Hero bets t5450, khuszar raises to t10900, Hero raises to t48471 all in, khuszar calls t37571
Turn: (t109142) (2 players - 1 is all in)
River: (t109142) (2 players - 1 is all in)
Final Pot: t109142
Hero shows (two pair, Nines and Fours)
khuszar shows (three of a kind, Nines)
khuszar wins t109142
Не впечатляющая нота перед отдыхом.
Скоро развязка...