Время не остановишь. Часть 4. Заключительная.Пролог.Все же не мог я не написать заключительную часть моего произведения о жизни, в которой мы с Вами принимаем непосредственное участие. За тот промежуток времени, что я не писал произошло множество изменений в моем подсознании, успело перевернуться мировоззрение, пришло осознание того, что каждый из нас в этом мире существует не просто так, мы нужны человечеству, мы дополняем этот мир. Но обо всем по порядку.
Только потеряв мы начинаем ценить.Сегодня мне довелось вспомнить про замечательную музыку из кинофильма
Облачный атлас и послушать ее вновь. Под нее у меня возникли давние картинки в голове, где я лежу на паркете в маминой комнате и делаю домашнее задание по русскому языку, списывая с решебника и заодно смотрю биатлон. Это было лет 7 назад, хотя я помню это мгновение, как сейчас. Если так быстро пролетели семь лет, то я не сомневаюсь, что и лет пятнадцать могут также быстро пролететь, поэтому я подумал о том, что я должен приносить, как можно больше пользы обществу, это единственная миссия, которую я могу выполнить, потому что других задач для человека на Земле по факту и нету - прожить достойную жизнь и при этом стараться помогать людям; вот пожалуй это я и считаю главным на данном этапе в моей жизни.
В данный момент Вы сидите на покерном форуме и читаете сообщение девятнадцати летнего парня из Москвы, а вместо этого Вы могли бы сейчас помогать людям! Вы только представьте - лежите себе в кровати с ноутбуком и тут у Вас резко прихватило сердце, да так, что и дернуться не можете. Я уверен, что практически у всех бывали такие моменты. Так вот, в эти моменты начинаешь задумываться о том, что успел сделать в жизни, как тебе не хочется умирать, хочется многое сделать и всем помочь и молишь Бога о том, чтобы он тебя сейчас не забирал... И, о чудо, твои мольбы услышены, боль утихомирилась и вот ты уже спокойно можешь передвигаться и дальше сидеть в ноутбуке. Проходит день-другой и ты уже забыл о том, что хотел многое изменить, помочь людям, вложить себя в любую из сфер. Ты продолжаешь дальше жить той жизнью, что и жил. Почему так происходит? Потому что мы начинаем ценить то, что было только тогда, когда это потеряем.. Также и свою жизнь.
Наши страхи. Они у всех одинаковые.На вопрос: "Что Вы больше всего боитесь в жизни?" - услышать ответ
Смерти дело привычное. Но давайте задумаемся, а в чем же смысл бояться неизбежного? Также как и старости. Рано или поздно и то, и другое настигнет Вас. Так устроена наша жизнь. Я тоже боюсь смерти, но я боюсь не самого факта того, что я лежу в гробу и меня поедают черви, а другого - что же будет дальше, есть ли жизнь после смерти. Многих из Вас также волнует этот вопрос. Мы боимся неизведанного, того, что мы не знаем. У нас у всех одинаковые страхи и я не призываю их перебарывать: я это пишу к тому, чтобы Вы знали, что и другие люди тоже многого боятся, но у одних есть "имидж" настоящих мужчин, который они боятся попортить показав свой страх, у других гордость, у третьих свои причины.. Мы не каменные.. Не стоит закрываться из-за страхов.
Я хотел бы призвать всех Вас начать перебарывать свою лень. Одно из самых сложных - это вставать с утра. Да, у всех с этим есть проблемы, но я для себя нашел такой девиз: "Выспимся в гробу" - его я и стараюсь придерживаться. Не всегда получается конечно, но все же в некоторых эпизодах помогает. Хотя если бы каждый день у нас бы резко прихватывало сердце с утра, а потом отпускало мы бы наверняка делали бы гораздо больше дел и не просыпали бы.
Если бы Вы узнали, что этот день для Вас последний, чтобы Вы сделали? Я бы, например, взял бы кредит на максимальную сумму денег - отдал бы эти деньги в приюты, задаток филантропа во мне есть, недаром в магазинах после покупки, если увижу стенд с надписью: "Не проходите мимо, помогите этому человеку!" всегда не пройду мимо и положу туда сколько-нибудь денег. Да, я не миллионер, но я бы мог оказаться на их месте и эта мысль меня подталкивает. Каждый мог на нем оказаться. Мы есть единое целое, организм, который дополняет друг друга, как клетки и молекулы.
Шаблоны и стереотипы."Все мы считаем: я особенный.. А на самом деле просто раб системы. Ею воспитанный и от нее зависящий. Мы добровольные узники социальных сетей, где каждому из нас присвоили id. Сознание наше сковано шаблонами, а действия стереотипами. Чтобы изменить мир - надо начать с себя. Система всесильна лишь до тех пор, пока в одном, пусть маленьком сознании не наступит... Революция." - именно такие слова я услышал на одной из радиостанций. Задело, а почему задело? Потому что это правда. Горькая правда. Обиднее всего читать про стереотипы и шаблоны. Не смотря на то, что мы дополняем друг друга, как единый организм, но все же мы все отличаемся друг от друга. Но у большинства действия одинаковые, шаблонные. Я считаю, что мы должны стараться уходить от стереотипов. Мы обязаны стараться быть оригинальными, необычными и только это может сделать нас особенными.
Эпилог.Подошла к концу серия моих рассказов под названием "Время не остановишь". Да, часы неумолимо тикают, оставляя часть нас в прошлом, часть в настоящем. А про будущее мы ничего не знаем. Надеюсь, что каждый из Вас все таки смог что-то для себя почерпнуть и я не зря вложился в этот труд. Многим из нас мешает гордость открыться людям и дарить тепло. Мы часто скрываем свои чувства и эмоции, считая, что если кто-то увидит, что мы плачем нас посчитают за слабых, но это не так. Совсем не так. Когда я прослушивал мелодию из Облачного атласа я плакал. Предоставлю всем такую возможность, если кто-то что-то почувствует не подавляйте эмоцию, а наоборот открывайте. Пусть она также живет, как и Вы. Помните: "Эмоции - бесценны."
В заключение хотелось бы привести цитату из недавно просмотренного мною фильма: "Я ринусь в бой, достойный схватки. Последний на мой век. Живи и умирай в сей день… Живи и умирай в сей день…"
На этом зачетная неделя закончилась. Всё сдал с первого раза. Через полмесяца экзамены по профильным предметам и истории зарубежной литературы.