ICMIZER покерный калькулятор: поддержка, обсуждение, вопросы

146
Q
ICMIZER Boss
Статистика
Статистика
146
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-364
  • Постов
    3,942
  • Просмотров
    931,290
  • Подписок
    146
  • Карма автора
    +9,477
1 13 14 15 16 198
  • ОК, должно сейчас работать
    Сообщение отредактировал Q - 13.3.2012, 22:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/1587
    + 0
  • Q @ 13.3.2012
    ОК, должно сейчас работать

Спасибо все работает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 1
  • Привет.

1. Когда будет расчет ситуаций с лимпами.

2. В окошке show details тяжело разобраться сходу кому принадлежит строка win (tie, lose) и соответствующие ей проценты Hero или нашему оппоненту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/32
    + 0
  • 1)С лимпами сложно, так как необходимо чтобы в случае фолда героя был известен победитель, то есть либо должен быть игрок в аллине, либо иметь максимальный рейз.

Колл пуша поверх лимперов, например давно считается : www.pokericmcalculator.com/icmizer/#Bcgj

Остальные варианты, по мере сил, в порядке приоритетов.

2) Окошко show details предоставляет все необходимые числа в более-менее удобном виде. Учитывая, что им не пользуется по статистике практически никто, пока не собираюсь там что-то менять. Разобраться там не сложно, сперва идет игрок который пушит, потом игрок который коллит. Герой, не герой - не важно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/1587
    + 0
  • Q @ 16.3.2012
    2) Окошко show details предоставляет все необходимые числа в более-менее удобном виде. Учитывая, что им не пользуется по статистике практически никто, пока не собираюсь там что-то менять. Разобраться там не сложно, сперва идет игрок который пушит, потом игрок который коллит. Герой, не герой - не важно.

Странная какая-то позиция, если я пользуюсь и задаю вопрос значит она мне нужна, и я уверен продвинутым юзерам тоже.

Вот например скриншот в котором SB идет оллин, а херо колит. Из твоих слов получается следующее: SB имеет 37% на выйгрыш и в случае победы его доля станет 0 %, а когда проиграет в 60,59% то его доля станет 32,03%.

Тебе не кажется что нужно что-то здесь подкорректировать. Например написать: Hero win 60.59% EV 32.03%, hero Tie 2.4% EV 22.6%, Hero Lose 37.01% EV 0%.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/32
    + 0
  • Позиция такая, что я работаю над тем, что имеет максимальный приоритет. Многие пользуются программой, и есть куда более востребованные функции.

На картинке все как я и сказал, win , tie , lose рассчитаны со стороны пушера. Для каждого исхода везде указано EV hero для данного исхода. (поскольку ЕВ пушера нас не интересует в принципе)

Для того чтобы получить общее ЕВ дерева нужно просто сделать sum(EV leaf * Probability leaf). Здесь EV 19.94 = 0*37 + 22.36*2.40% + 32.03*60.59%.

Здесь SB выигрывает 37% случаев, и в этом случае ЕВ героя 0.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/1587
    + 0
  • Привет! Может ли ICMIZER корректно считать ситуации с ультракороткими стеками в-целом, и конкретно со структурой выплат triple or nothing 6-max?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Вопрос требует пояснения. Что такое ультакороткий?

По поводу структуры, скорее всего можно. Как конкретно выглядят выплаты?
    Ты можешь создать свою структуру нажав на плюсик рядом со списком структур.

Triple or nothing это типа 50/50 первое второе? Можно, просто создай ее и сохрани )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/1587
    + 0
  • Поясняю) 6max, 500 фишек старт стэк, 25-50 анте 10, 3 мин уровень каждый след уровень блины и анте x 2. Вот такая вот игрулька Вот мне и интересно, например учтет ли программа кто будет проставлять блины в след раздаче, рассчитывая текущую?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Следующие раздачи не берутся во внимание, в расчетах участвует только одна текущая раздача.

Но нужно понимать, что более-менее серьезный интерес в анализе следующих раздач в основном возникает в сложных УТГ спотах с 3-4бб (с 2 все ясно, а с 6 меня пока никто не убедил, что есть смысл не следовать +овым аллинам)

В абсолютном большинстве ситуаций даже в таких быстрых снг это не нужно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/1587
    + 0
  • Q @ 19.3.2012
    Но нужно понимать, что более-менее серьезный интерес в анализе следующих раздач в основном возникает в сложных УТГ спотах с 3-4бб (с 2 все ясно, а с 6 меня пока никто не убедил, что есть смысл не следовать +овым аллинам)

Чисто имхо, по опыту супертурбо в айпокере могу сказать что стоит использовать FGS даже при стеке 10бб и больше.

А что такое модель Ben Roberts в твоей проге?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/21
    + 0
  • mihhhhey @ 21.3.2012
    Чисто имхо, по опыту супертурбо в айпокере могу сказать что стоит использовать FGS даже при стеке 10бб и больше.

А что такое модель Ben Roberts в твоей проге?

Ну я сам так думал, пока не провел расчеты некоторые. Об этом много говорят и думают но идея такая.

У тебя 10$, к тебе подходит бандит забрать 1$. Как думаешь есть смысл перед этим сделать минусовой мув и выкинуть например еще 40 центов? В целом смысла нет, делать минусовые мувы имеет смысл ради сохранения FE а при стеке больше 6 бб FE сохранено.

Модель Ben Roberts - довольно интересная новая модель. Основная ее особенность - более лайтовые советы шортсеткам на баббле. Почитать о ней можно тут (на английском):
    http://www.pokericmcalculator.com/en-us/articles/ben-roberts-icm-model/

Это просто новая интересная модель, по другому распределяющая ЕВ. Сказать лучше она или хуже - не особо просто.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/1587
    + 0
  • На самом деле интересно. А где можно почитать как именно производится расчёт ЕВ стеков в этой модели?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/21
    + 0
  • https://viewer.zoho.com/docs/fHdacf

Оригинальный документ здесь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/1587
    + 0
  • Q @ 21.3.2012
    https://viewer.zoho.com/docs/fHdacf

Оригинальный документ здесь.

Спасибо, будет что почитать когда игры нет.

Посчитал тут посидел. При начальных стеках 1500 в 6макс и блайндах 75/150 например для пуша из утг надо ставить эдж примерно в -0.20%... Мда, по сути малозначащая поправка, добавление нескольких процентов к диапазонам колла и то сильнее меняет ситуацию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/21
    + 0
  • Угу, как то так. В реальной игре подобные изменения не особо применимы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/1587
    + 0
  • Можно ли сделать активным окошко Итого, чтобы последний стек автоматом проставлялся?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/26
    + 0
  • А это нормально, что сидел я пол часа, вводил ювелирные диапазоны, а потом сессия из инвалид? лол )))

или просто окно браузера подергал в размерах и тоже к чертям все )))
    Сообщение отредактировал dna92kz - 22.3.2012, 13:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/17
    + 0
  • dna92kz @ 22.3.2012
    А это нормально, что сидел я пол часа, вводил ювелирные диапазоны, а потом сессия из инвалид? лол )))

или просто окно браузера подергал в размерах и тоже к чертям все )))

По поводу сессии - на этой неделе поправлю. Насчет подергал - а какой браузер? В хроме и IE дергай сколько хочешь все ок. Но и по этому пункту к концу недели обещаю кое-что.

Mihey @ 22.3.2012
    Можно ли сделать активным окошко Итого, чтобы последний стек автоматом проставлялся?

Думаю нет, фича представляется более сложной и менее полезной чем кажется. Тут возникает вопрос про последний стек.. Ну я подумаю, если что-то придумаю или будут конкретные идеи можно и сделать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/1587
    + 0
  • mozilla
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/17
    + 0
1 13 14 15 16 198
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.