Заметки Заядлой Картежницы

108
Статистика
Статистика
108
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2954
  • Постов
    273
  • Просмотров
    63,822
  • Подписок
    108
  • Карма автора
    +3,090
1 12 13 14
  • Я в прошлый четверг заморочился и приготовил еду на неделю вперед. Заморозил 15 контейнеров, и 6 оставил в холодильнике на сегодня/завтра. Три разных блюда получилось - рис с фаршем и овощами, гречка с фаршем и овощами и рис с индейкой. С утра на завтрак жарю стейк, предварительно с ночи разморозив, занимает 5 минут времени, в течении дня ем 3 контейнера, перед сном авокадо. 3000ккал выходит. С учётом похода в магазин потратил 4 часа на всё. Тотальная экономия времени и денег, так как в магазин ходить уже не нужно, соответственно не делаешь спонтанных покупок всякого мусора. Если заморочиться, то можно вообще сделать так, что блюда в течении недели практически не будут повторяться. Плюс нейроресурс освобождается, тк не нужно думать о том, что поесть.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  •  больнойублюдок, воооот, меня тоже после этой истории с щами посетила мысль, что стоит перейти на заморозку. Буду пробовать!

Ответить Цитировать
    133/140
    + 1
  • Отчет за июнь: если коротко - все печально. Я приуныла. Денег нет, евешка просела (причем прилично). Надеюсь, это временные трудности. Когда начинаю копаться в причинах, на ум приходит следующее: 1. Я УСТАЛА (последний полноценный отдых был в прошлом году в августе, ну и в мае на 3 дня поездка на турбазу, а в основном это 1-2 дня выходных в неделю, есть ощущение , что выгорела). 2. ВСЕ ЛЮБИТЕЛИ РЕЗКО РАЗЪЕАХЛИСЬ ЧИЛЛИТЬ, ГУЛЯТЬ(но это все же маловероятно и больше походит на самооправдание, но нельзя отрицать тот факт, что летом их все же действительно меньше). 3. ПРОСТО НЕ ВЕЗЕТ. И не везет продолжительное время, хотя в покере это понятие относительное 😁

А скорее всего каждый фактор по чуть-чуть вносит свою лепту, а может и еще что.

Ну, в любом случае, в июле надо собраться с силами и откатать настолько хорошо, насколько это возможно. А уже в августе устроить отпуск дней на 10 хотя бы. Проанализировала свои основные отъезды: это либо телефония, либо блефы, приняла волевое решение больше этим на баловаться, пока не стану хайроллером 😉Уж очень плохо поле на моих лимитах умеет выбрасывать вторые-третьи пары(и я от них, видимо, тоже время от времени подхватываю этот вирус), хотя я каждый раз в процессе раздачи фантазирую себе, что для оппонента это легкий фолд. Как бы не так.

И в качестве примера раздачка, у меня здесь правда велью, но как доказательство, что чуть ли не любое попадание люди готовы тащить до последнего (на самом деле таких примеров хватает, но это одна из последних запомнившихся)

И лучший результат за прошедший месяц))) Все вот эти недоезды по 100-150$ не скринила, ну чтобы лишний раз не напоминать себе и не расстраиваться. 

Ответить Цитировать
    134/140
    + 14
  • Так-ссссс, т.к история с обновлением компа завершилась (и, надеюсь, еще долгое время я к ней не вернусь), пришел черед перейти к делам более насущным. Я фанат бытовой техники, в моем арсенале есть: мультиварка, хлебопечка, гриль, всякие сендвичницы, не говоря уж о миксерах, блендерах и тому подобном. Правда из всего это списка я пользуюсь только хлебопечкой, и то, для замеса теста на пиццу, но желание приобрести еще какой-нибудь гаджет меня не покидает почти никогда. И вот, насмотревшись рекламы аэрогорилей, я все же решилась на покупку (хотя духовой шкаф у меня тоже есть, он без конвекции, так что, на мой взгляд, существенно отличаются способы приготовления). Обошелся он мне в 8к, вроде средняя цена, были и дороже, и значительно дешевле, и что могу сказать: суперштука!!! Хотя были у меня сомнения, что я в очередной раз стану жертвой маркетологов, но нет 😁 Уверена, что стоять без дела не будет. Приготовила уже в нем рыбу, курицу, все получается с аппетитной корочкой, причем без капли масла, не нужно постоянно следить, чтобы не подгорело, переворачивать и т.д. Положил и забыл.

На аэрогриле я не остановилась, давно засматривалась на роботы-пылесосы, раздумывала, а так ли он мне нужен при моей небольшой площади квартиры, вроде не так уж сложно и вручную убраться. Но раз уж было решено облегчить себе быт по максимуму, то купила и его. И тоже не зря! Очень довольна, даже не ожидала, что настолько тщательно все будет вычищать, по всем закоулкам проезжается, я и сама-то так не убиралась, если честно. Теперь, думаю, достаточно раз в 2 недели хорошо мыть полы, а в остальное время просто поддерживать (в пылесосе есть влажная уборка, но больше для названия, так, помочить немного). Тоже 8к за него отдала. В общем, теперь у меня почти все автоматизированно, и ничто не отвлекает от покера 😁

Вот мои помощничики <3

Ну и главная покупка: ААААААВТОМОБИЛЬ!

Ладно-ладно, шутка! Не купила, а взяла погонять у сына маминой подруги. Пришлось немного скрючиться, но зато легко найти парковочное место, еще и электро, не надо заправлять, актуально нынче 🤣

Ответить Цитировать
    135/140
    + 12
  • Ну, я вроде приободрилась в плане игры: последнюю неделю прям с хорошим настроением сажусь катать. Постоянно стараюсь держать в голове, что мне нужно быть сосредоточенной и собранной, не отвлекаться, не поддаваться эмоциям, и это действительно работает. Намного больше итмов, дипов, и евешка полетела вверх. Из неприятного: все также случаются вылеты в топ-20-30 килополян, а то и вообще на бабблах финалки. Как тут:

Но ничего, главное, я поймала эту волну, так что чувствую, финалочки впереди. Конечно, я бы еще предпочла тащить подобные выставления на огромные стеки, но уж слишком наглеть не буду 😁

Вообще странная игра от оппонентов, которые в моих глазах были регами, но судя по всему, это из той категории игроков, которые знают доски. Надо бы тоже все-таки научиться этому скиллу 😅

Ответить Цитировать
    136/140
    + 6
  • Ну, в любом случае, в июле надо собраться с силами и откатать настолько хорошо, насколько это возможно. А уже в августе устроить отпуск дней на 10 хотя бы. Проанализировала свои основные отъезды: это либо телефония, либо блефы, приняла волевое решение больше этим на баловаться, пока не стану хайроллером 😉Уж очень плохо поле на моих лимитах умеет выбрасывать вторые-третьи пары(и я от них, видимо, тоже время от времени подхватываю этот вирус), хотя я каждый раз в процессе раздачи фантазирую себе, что для оппонента это легкий фолд. Как бы не так.

И в качестве примера раздачка, у меня здесь правда велью, но как доказательство, что чуть ли не любое попадание люди готовы тащить до последнего (на самом деле таких примеров хватает, но это одна из последних запомнившихся)

Как мне говорили, надо радоваться на таких людей. Я честно: радуюсь на таких, когда у меня велью, а они телефонят свою 2/3/4 пару, да еще на ривере тупо блефуют :) Но очень горит, когда я на высокой доске, когда у меня и Ах, и Кх, и Дх и карманки, пытаюсь выбить 3/4 пару у таких телефонов на блайндах и не получается. Хотя по математике это как раз таки те 66% которые не выигрываю.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • VeraSergeeva @ 17.07.26 

Вообще странная игра от оппонентов, которые в моих глазах были регами, но судя по всему, это из той категории игроков, которые знают доски. Надо бы тоже все-таки научиться этому скиллу 😅

Вот от таких е..нов очень горит. Ну какой нафиг рейз 52ББ на 22?! Это называется еб..м по клаве и доехал. На покерке бывает такое, но на Редстаре чаще, просто теория заговоров какая то... Ну реально начинаешь во всякое верить, когда твой сквиз 12-14бб, какой-нибудь дятел на условно 75 откалывает и переезжает тебя с оверпарами по грязи. Причем на Редстаре это обычно делается сугубо грязно - просто на флопе выходит такая грязь, что даже одного аута нет...

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Сегодня выбралась второй раз за лето на дачу, но и тут меня настигла отрицательная диспа. Просто удивительно, как такое возможно: весь июль 30+ градусов, солнце жарит нещадно, ни единого облачка. Но, стоило мне выехать из дома, как небо моментально затянулось тучами, и полил дождь. А в моих планах было от души поплавать, позагорать, в общем, чуть-чуть выйти из образа вампира-затворника 😂 По факту, первую половину дня удалось помесить грязь, попрятаться в беседке и повозмущаться такому стечению обстоятельств. Но, если забыть про купание в речке, то в целом, так было даже комфортнее, все же в нахождении на пекле около 40 градусов тоже есть свои минусы. Ну и после 3х часов дня солнышко-таки решило порадовать своим присутствием. Хотела проплыть около километра (не за один заход, конечно, но, обычно за раз проплываю примерно до середины водоема, а это где-то 50-55м, обратно, и так по кругу раз 5, небольшой отдых, и по новой ), но, мама, внимательно присматривающая за мной, каждый раз кричала: все, давай назад к берегу. З-забота, ох уж эти мамы ❤️ Думаю, все же 500м, а может и чуть больше точно осилила. Почувствовала, как позвоночник, после долгого нахождения в позе креветки сказал мне "спасибо". Вообще очень люблю плавать, для меня это лучший формат физической нагрузки, прям кайфую невероятно, все тело задействовано, при этом нет ощущения, что ты преодолеваешь себя, надрываешься и ждешь, когда это все закончится. Наоборот, время летит незаметно + глаз радуется красивым пейзажам, не потеешь, тебе прохладненько, сплошное наслаждение! Появилась идея на следующий год: притащить комп на дачу и катать, и стримить оттуда. Основная проблема в интернете, надо будет поинтересоваться насчет возможности его туда провести. Но, скорее всего, она есть, вопрос в скорости. А так, как представлю, что в перерыве можно плюхнуться в водичку, освежиться, по пути сорвать яблочко, перекусить - мммм, благодать!

ДО

ПОСЛЕ

Ответить Цитировать
    137/140
    + 9
  •  mailman1976, да, я тоже недавно на стриме как раз обсуждала, что я скептик, привыкла ко всему относиться с сомнением, но в подобных ситуациях очень тяжело не начать подозревать какой-то заговор 😀 И вроде и правда надо радоваться, все же евешку зарабатываем, но как только ей можно будет расплачиваться - я буду радоваться более искренне.

Ответить Цитировать
    138/140
    + 1
  • Я к вам с мини-отчетом  сразу после тренировки с Redlleni_O_o.

Честно, готовилась получать по первое число, т.к последние пару недель регулярно просматриваю свои раздачи, и там порой встречаются такие сумасшедшие и совершенно ненужные отъезды, что становится стыдно. По факту выяснилось несколько основных моментов, за которые меня "отругали"🙊🙊🙊: 

1. Много телефоню со вторыми парами до ривера включительно,
    2. Не донкаю, там где надо, 
    3. Донкаю там, где не надо.
    Из интересного, есть раздачи, где я все сыграла правильно, а потом точно такие же раздачи, то есть с аналогичной структурой, силой руки, и т.д, но где сделала все наоборот. Возможно, какая-то малая часть таких раздач это подстройка под оппонента, но в основном, я думаю, это невнимательность. Поэтому буду снижать количество столов ( сейчас это 10-12 в среднем) и стараться играть на качество. Буду исправляться.
    Пару слов о том, как складывалось в июле: не складывалось). Ничего толкового не занесла, да и вообще месяц не баловал меня финалками, под конец уже откровенно начала подтильтовывать, но вроде быстро отследила это состояние и взяла себя в руки. Стараюсь себе почаще напоминать, что нет смысла злиться на оппонентов, даже если они наиграли полнейшую дичь и доехали, на их игру я повлиять все равно никак не могу, а вот контролировать свою - вполне в моих силах.

По скрину можно заметить, что было много переездов, на днях чекала крупные проигрыши на утг, там конечно треш)) Бесконечные мультивеи в сквизпотах, когда у меня QQ-AA,  а оппоненты подкалывают c условными T4 (хотя нет, не условными, есть такие раздачи) и доезжают в свой доппер по риверу. Ну ничего, это покер, так что продолжаем работать над игрой и ждем, когда воздастся))

Ответить Цитировать
    139/140
    + 8
  • VeraSergeeva @ 24.07.26 

Сегодня выбралась второй раз за лето на дачу, но и тут меня настигла отрицательная диспа. Просто удивительно, как такое возможно: весь июль 30+ градусов, солнце жарит нещадно, ни единого облачка. Но, стоило мне выехать из дома, как небо моментально затянулось тучами, и полил дождь. А в моих планах было от души поплавать, позагорать, в общем, чуть-чуть выйти из образа вампира-затворника 😂 По факту, первую половину дня удалось помесить грязь, попрятаться в беседке и повозмущаться такому стечению обстоятельств. Но, если забыть про купание в речке, то в целом, так было даже комфортнее, все же в нахождении на пекле около 40 градусов тоже есть свои минусы. Ну и после 3х часов дня солнышко-таки решило порадовать своим присутствием. Хотела проплыть около километра (не за один заход, конечно, но, обычно за раз проплываю примерно до середины водоема, а это где-то 50-55м, обратно, и так по кругу раз 5, небольшой отдых, и по новой ), но, мама, внимательно присматривающая за мной, каждый раз кричала: все, давай назад к берегу. З-забота, ох уж эти мамы ❤️ Думаю, все же 500м, а может и чуть больше точно осилила. Почувствовала, как позвоночник, после долгого нахождения в позе креветки сказал мне "спасибо". Вообще очень люблю плавать, для меня это лучший формат физической нагрузки, прям кайфую невероятно, все тело задействовано, при этом нет ощущения, что ты преодолеваешь себя, надрываешься и ждешь, когда это все закончится. Наоборот, время летит незаметно + глаз радуется красивым пейзажам, не потеешь, тебе прохладненько, сплошное наслаждение! Появилась идея на следующий год: притащить комп на дачу и катать, и стримить оттуда. Основная проблема в интернете, надо будет поинтересоваться насчет возможности его туда провести. Но, скорее всего, она есть, вопрос в скорости. А так, как представлю, что в перерыве можно плюхнуться в водичку, освежиться, по пути сорвать яблочко, перекусить - мммм, благодать!

ДО

ПОСЛЕ

гыгы, прям я на покерке :) Ну что можно сказать... Дистанция все вернет :)))

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Тестирую сейчас меньшее количество столов, пока каких-то прям кардинальных изменений не увидела в игре(в принципе и времени прошло мало), за исключением того, что появилось больше пространства для креатива. Под креативом имею в виду более "индивидуальный" подбор сайзов, под конкретную ситуацию. Ну, это и очевидно -  появилось больше времени на подумать, а не отыграть на автомате. Стали приятным удивлением споты, где обычно я блефовала конем, но оказалось, что иногда достаточно поставить третюшку по риверу и получить те же самые фолды. Так что пока мне нравится. Вопрос, конечно, как одолеть дисперсию без достаточной дистанции, но поживем-увидим 😁

Еще у меня для вас пара раздачек со вчерашнего стрима, которые вызвали дискуссию в чатике. 

1 ситуация, топ-240 GGmasters $25, что делаем?(буду рада, если напишите, как бы вы сыграли).

2-я, топ-140 (вообще я была уверена, что знаю, как правильно здесь сыграть, но по окончанию раздачи чатик посеял во мне сомнения)

Я их посчитала, результаты под спойлером:

Я сыграла так, и выкинула на пуш с утг, со тоже сфолдил.

ХРК предпочитает заходить коллом (я уже после стрима, когда анализировала до подсчетов, почему-то думала, что это вообще пас и никаких других опций, так что прям интересно было увидеть, как играет машина), но и сквиз тоже плюсовый, единственное, что уже на пуш с утг, и пас на со, у нас фолдов вообще нет😡 Пару нюансов: ХРК у меня не расширенной версии, классик, поэтому в структуре я забивала сайз 3бета такой, какой дала я, без вариаций, но думаю, что это вряд ли на что-то повлияло бы. И не лочила диап опена утг, но он вроде адекватный, может только 9-ю мастную линию не открывал бы, но опп особо не зажимался, так что все остальное справиться открыть. 

С 44 вообще очевидная раздача для меня, это всегда плюсовый пуш, но как я уже написала, у некоторых зрителей возникли вопросы, и решила на всякий случай посчитать. Вообще, насколько я знаю, мы в такой стадии играем как в чипЕВ, это не баббл итма, финалки, или сама финалка. По итогу опп на бтн выкинул, сб заколлил и показал КК.

Ответить Цитировать
    140/140
    + 5
  •  VeraSergeeva, Не понял а почему с QK пас? Вроде с учетом нока и мертвых денег уже колл.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  шашист, как сыграно, на 3бет там естественно кол, но он очень слабоплюсовый. На такой стадии этот нок стоит очень мало, а с эквити у нас все хуево даже против очень широкого пуша. Ошибка, но не критичная. 

Тут вопрос другой, что нам лучше сделать кол или сквиз. Ответ заключается в том, что если качественно полочить, то и то и то будет в минусе и единственное правильное решение это фолд. Даже в этом расчёте показывает 0.04 ев, это меньше 1% от тузов, спокойно роем и играем дальше. А расчёт сильно кривой, так как в нем нету ветки пуша людей сидящих за нами, которые полностью уничтожат и так еле заметное ев. Так что это прям лёгкий пас.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
1 12 13 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.