Блог Feli4ita

102
Shutkaminutka
Настоящий
Статистика
Статистика
102
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5409
  • Постов
    1,279
  • Просмотров
    142,402
  • Подписок
    102
  • Карма автора
    +1,742
1 13 14 15 16 64
  • dibidibidis @ 31.5.2020
    не уловил сути видимо

со второй рукой мне кажется мы всегда должны стекаться даже против норм игрока (т.е. не важно какой бет, играем на стек по-максимуму). я, конечно, обладаю весьма скромным опытом игры в 6+, относительно понял что там на нл2, на нл5 сейчас совсем немного, лишь начал играть, но в целом из тенденции игры и частично опираясь на стримы, ты будешь попадать в топ1 натс у оппа ну точно не так часто, чтобы по факту иметь хорошую прибыть со вторым натсом (это я считаю утверждение верно против каждого игрока , т.е. как норм, так и фиша), но т.к. мы пониманием, что мы также выставляемся и против фишов тоже, то играть на стек (опять же, любое переставление, интересует максимум прибыли на дистанции с таких рук) это будет плюсово более чем.

да, я понимаю, что речь про одну конкретную эту раздачу и этого оппонента, но ты же и сам покер целостно рассматриваешь. да даже сыграй 100 таких раздач с конкретно этим оппом, ты и у него не всегда будешь видеть лучшую руку по структуре, если он хороший игрок, то и у него будут 4бет блефы какие-то, и будут попросту вэлью руки, но слабее твоей.

хочу сказать, что это решение, в данном случае 5бет - норм более чем на всей дистанции.

Фишка как раз в том, что такой мелкий 4бэт, на мой взгляд, не часто покажет стрит, ну а блефов по такому сайзингу там впринципе быть не может. Другое дело надо подмечать способен ли он переигрывать руки. В данном случае я не видел, что он переигрывал руки когда-то, соответственно, если немного сместить чашу весов в сторону лучших рук, и, по сути, приняв, что стриты на наш 5бэт будут выбрасывать, можно сказать, что это околонулевое решение.
    Ответить Цитировать
    143/594
    + 0

• Shutkaminutka ,Овербэт на ривере конечно веселый, это норм ток если ты вкурсе, что игрок конкретный фиш, реально там ничего не платит, добор с АВ возможен, но овербэт твой явно силу показывает, когда ты так блефовал хоть раз?

Ну вообще-то там много рук Jx так блефовать будут, выбивать сплит. Так как флоп мы чекали, то и J нам в диап не положат (но это не точно). Тем более, не смотря на овербет, банк к риверу не большой (я спецом его не разгонял). Поэтому да, здесь именно так нужно добирать с дохуевших сетов, стритов и доперов, ибо блефово смотрится.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0

• Siberia, Все херня, от префлопа до ривера. С флопа после его чека у нас перевес по эквити - можем ставить, но мы чекаем. По терну зачем то ставим в короля, который больше подходит к рейнджу оппа. Ривер лепим овербета, непонятно с чего добирая, тк по такой линии у него будет крайне мало Jx, да и те, что будут, редко оплатят такого коня. Что опп показал? АТs?

С флопа после его чека у нас перевес по эквити - можем ставить, но мы чекаем

С чего ты решил что у "нас" перевес? Ты ставишь тут по дро, у него тут в чеке полно готовых рук, натсов QJ, JKs, T9 и прочих дров. Я не говорю уже про руки с пиковым фд, которые тебя из банка выбьют как некуй, не дав тем самым реализовать наше эквити. Чек мне нравится, потому что даёт шансы реализовать эквити

По терну зачем то ставим в короля, который больше подходит к рейнджу оппа

Тут ты не правильно считаешь диапазоны. Если бы ему подходил тёрн, то он бы Ц-бетил флоп. С какими? QK, KTs, QT, KJ, JT, ATs, A7/ при этом бы часть рук уходила бы в чек/ часть ставила второй барель (чаще уже готовые/ реже полу-блефы). Ставим, потому что закрылись дрова и становится ясна истинная сила руки оппонента. 1/5 ставка оптимальна, даёт нам шансы дёшево посмотреть ривер или так же дёшево выкинуть на пуш (на адекватный рейз можно и подколить даже, ибо в дипах слегка).

Ривер лепим овербета, непонятно с чего добирая, тк по такой линии у него будет крайне мало Jx, да и те, что будут, редко оплатят такого коня

Не нужно забывать что это не 3-бет пот, и банк не раздут. Нас бьёт Axh которая очень редко там будет потому что он не рейзил тёрн(а это делать нужно, ибо если доедет ему, то уже не плачу ему я). У него натсовый блафкатч. Он блочит много валетов но часть их будет доезжать до ривера в стрит и тут он уже сам выбивает сплит(AJ)/ добирает с Jх и разных сетов и доперов которые ставили тёрн и решили блефовать ривер. Запушил он тоже норм, но не фартануло, в топ спектр врезался( я бы делал тоже самое, только с в руке). В случае пуша, чувак получает всё или ничего, кол здесь явно минусовое решение.

ps/ опять-таки, я могу заблуждаться в оценке диапазонов, но по розыгрышу, оптимальная линия, лучше не сыграешь.
    3-бет пре против неизвестного мне не нравится. Опасно!
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 3
  • Ka6aH4uk, Cогласен. Я еще вчера, перечитав то что написал, понял, что так себе. Тереть не стал, интересно другое мнение. Да, он здесь с флопа по идее вообще весь свой рейнж от чека играет и чек рейзов там дофига. Прикольная раздача на самом деле, но без пушить, хз
    Ответить Цитировать
    8/39
    + 0
  • Опять же, согласен, только касательно флопа. Остальное вызывает вопросы. Как сказал выше, Я думаю, такая структура играется полностью от чека опен рейзера, поэтому Кх руки у него вполне могут быть. И что ты можешь вэлюбетить на Кх терне, чекая вдогон такой флоп? Я бы скорее здесь тоже чекал, исходя из равновесия, если мы уж флоп не ставили
    Сообщение отредактировал Siberia - 1.6.2020, 11:57
    Ответить Цитировать
    9/39
    + 0
  • Помню разбирали такой борд. Здесь АА КК играют чек-фолд. Чек-рейзят QQ JJ QJ и миксуется это с блефами по KJ. То есть, я тут все же предпочту бет флопа с такой рукой. Есть рейнж на который мы можем оказывать давление и ему будет тяжело сопротивляться.
    Ответить Цитировать
    10/39
    + 0
  • Siberia @ 1.6.2020
    Помню разбирали такой борд. Здесь АА КК играют чек-фолд. Чек-рейзят QQ JJ QJ и миксуется это с блефами по KJ. То есть, я тут все же предпочту бет флопа с такой рукой. Есть рейнж на который мы можем оказывать давление и ему будет тяжело сопротивляться.

Да что-то флоп ставить с такой рукой в неизвестного опасно однако, на мой взгляд лучше позицию использовать, раз дают бесплатную карту в данном случае, а с терна уже можно и поиграть в позиции после чека, но тоже не всегда. И Не факт, что неизвестный игрок АА и КК будет чек/фолд. Такие обычно 1 барель с флопа как раз таки платят. Если мы ставим флоп и нам приходит такой терн, нам как бы не особо приятно ставить терн и ловить 3бэты, т е чек терн слишком будет очевидно и как бы ставить терн после флопа тоже надо. Т Е ставкой на флопе себя в непростую ситуацию загоняем дисперсную.
    Ответить Цитировать
    144/594
    + 1
  • Shutkaminutka @ 1.6.2020
    И Не факт, что неизвестный игрок АА и КК будет чек/фолд.

Понятно, что в реалиях тут все далеко от оптимума. Но все же лучше ставить, имхо. У нас тут все QJ есть (тем более блокер имеем), а у оппа их мало. У нас должны быть блефы на такой доске, чтобы мы могли вэльюбетить наши QJ
    Ответить Цитировать
    11/39
    + 1
  • можно в солвер забить, посмотреть, но мне думается на терне мы можем радостно овербетить свои якобы QJ)
    Ответить Цитировать
    12/39
    + 0
  • Siberia @ 1.6.2020
    Понятно, что в реалиях тут все далеко от оптимума. Но все же лучше ставить, имхо. У нас тут все QJ есть (тем более блокер имеем), а у оппа их мало. У нас должны быть блефы на такой доске, чтобы мы могли вэльюбетить наши QJ

У матросов нет вопросов. Ну все чо, берем на вооружение, в 50% ставим флоп с ВД и Впара, в 50% чекаем с тем же диапам. И такая и такая линия норм на флопе по сути. Естественно при расчете что опп неизвестен
    Ответить Цитировать
    145/594
    + 0

• Как сказал выше, Я думаю, такая структура играется полностью от чека опен рейзера, поэтому Кх руки у него вполне могут быть. И что ты можешь вэлюбетить на Кх терне, чекая вдогон такой флоп? Я бы скорее здесь тоже чекал, исходя из равновесия, если мы уж флоп не ставили

Не со всем согласен. Думаю полно велью-бетов у нас. Все сеты (ТТ, 88, 99), которые не поставили флоп, что бы не поехать по оказии (мало ли чё за тип). Доперы из разномастного спектра KTs, KTo, K9о, T9, и JJ, и, даже такие маргинальные как T7s, JTo могут здесь продолжать ставкой. Ставка нужна здесь и потому, что мы защищаем (в перспективе) свой спектр блефа от пуша или овербета на ривере. На ривере-то он меня на блеф положил. Но если бы нам не срослось, то я бы чекнул ривер в догон, и он бы ни чё не добрал. А пушить бы он не мог потому что колил тёрн, и это бы смотрелось палевно и не логично.

P.S.Противнику сложнее блефрейзить по тёрну по закрывшимся OESD к тому же, когда не знаешь какие редро есть у оппонента. А может у меня такая же рука как и у него, только с фд?! (прост я из PLO пришёл в 6+, знаю о чём говорю)
    Поэтому и нужно ставить что бы узнать на верочку. В конце концов мы просто даже голый АКо выбить пытаемся, что тоже неплохо. Ибо если чекать, то мы вообще ничего не добираем в этой раздаче, даже если нам доедет.
    Тогда вообще нахера в покер играть, а?
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1

• Но все же лучше ставить флоп, имхо. У нас тут все QJ есть (тем более блокер имеем), а у оппа их мало.

Так если они у нас, с чем тогда противнику стоять? Он и сыграет фит-о-фолд тогда, а нам же нужно деньжат выиграть, переиграть постфлоп в позиции. Дадим оппоненту "гандикап", так сказать...

Чтобы выиграть стэк,
    Нужен флопа чЕк!
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
  • Короче, я за такую линию с конкретно нашей рукой: флоп бет 1/3 (причем бетаем так вообще со всем своим ренжом) Если он выбрасывает здесь АК и часть AQ, для нас это супервыгодный мув получается. Терн овербет ( у нас здесь лучшая рука для блефа) большая часть тузов, Кх, Jx в ужасе фолдит здесь. Ну и соответственно доблефовываем пожалуй все, кроме пикового ривера.
    Ответить Цитировать
    13/39
    + 2

• Siberia , Короче, я за такую линию с конкретно нашей рукой...

Ну это стандартная. Когда есть уже история с игроком, можно и такую. Но на NL100 там ребята злющие, и так просто поты не отдают. Достаточно понаблюдать полчасика за игрой и волосы дыбом становятся от их отмороженных линий. Так что тут лучше подстраховаться чеком, если не хочешь страховать стэк...
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Siberia @ 1.6.2020
    флоп бет 1/3 (причем бетаем так вообще со всем своим ренжом) Если он выбрасывает здесь АК и часть AQ

Мне кажется, на треть вообще ничего не выкидывается, я бы плотно воткнул (хотя я агромакака, чоуж). Терн овербет вообще впоряде имхо.
    _Upd_ пропустил гейский опен с утюга, там что за опп вообще с такими линиями)
    Ответить Цитировать
    7/29
    + 0
  • just_monkey, Опп дефолтный Фиш. Рег всегда поставит терн с такой рукой, после чекбэка флопа и никогда не порейзит такой ривер. Поставить много на флопе точно не ошибка, но сыграть за треть здесь мне было бы интересней
    Ответить Цитировать
    14/39
    + 0
  • Ka6aH4uk @ 31.5.2020
    У него натсовый блафкатч.

Ka6aH4uk @ 31.5.2020
    Запушил он тоже норм

То есть он натсовый блафкатч преватил в блеф, и это норм. Не понимать. Ну то есть я не сильно против пуша, но тут уж или трусы, или крестик. То есть или мы полагаем, что там все Jx не проставили в нас в позе (лично мне вообще не понятно почему, у нас таки J, мб из-за фд на флопе, сложна) и хотим с них нажить (а они вообще колят такой пуш? с-сомнение, лень стеки пересматривать), или полагаем, что в нас исполняют после 2-ух чеков -- вжимаем кол, смысла в пуше нет.

Siberia @ 1.6.2020
    никогда не порейзит такой ривер

Учитывая, что Jx там должно быть мало -- наверное, да. Короче сложно с этими чеками, соре.
    Ответить Цитировать
    8/29
    + 0

• just_monkey ,То есть он натсовый блафкатч преватил в блеф, и это норм.

Я уже писал выше, что пуш мне нравится, но с в руке, без красненького я бы такое не исполнял.
    Что касается кола с Jx, то вполне возможен с KJ, JT, и проч. такими. Потому что AJ скорее сам лидит тёрн и ривер, нежели чекает. А превратить 2-й натс в блеф - это уже становится общим местом. Тем более после PLO, мне это не кажется чем-то вычурным. Там частенько и сеты и стриты с блокерами превращают. Правда нужно знать в кого и как...

Предполагаю что чувак рассуждал следующим образом: 1)если опп не поставил флоп, а поставил маленькую по тёрну, то возможно что он тащит пиковые дрова с блокером на стрит. 2) ривером ему эти стритдро закрыли, в бэкдорфлаш я не верю, так что пусть проблефуется. 3) наверняка вздумает добирать сразу за две улицы (за флоп и ривер ). 4) зачекпушу и соберу экстравелью с "лоховских" Jx

Но это всё фантазии. Могу с уверенностью сказать, что пиковый ривер он точно также рассчитывал играть, имхо. у него была
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 1

• Рег всегда поставит терн с такой рукой, после чекбэка флопа и никогда не порейзит такой ривер.

Возможно он "залевелить" хотел меня?
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Ka6aH4uk @ 2.6.2020
    Что касается кола с Jx, то вполне возможен с KJ, JT, и проч. такими.

Как по мне (ну если брать адекватные составы в вакууме) KJ ставит терн намнооого плотнее, особенно, во 2 чек (на доске 2 фд приехало жеж), а JT бахает еще раньше, по чеку флопа (блочим все на свете, против отмороженных оверов едем нормально в целом). JQ там нет понятно почему, AJ мы сами блочим максимально. Остаются мелкие Jx (8-9, 6-7 врятли есть в коле) (не поставившие флоп, невзирая на попадание) но их прям совсем мало.

То есть на ривере, получается, очень много рандома, который так исполняет на страшной карте ( мелкие доперы, Kx доперы, Ax руки) -- который никогда не колит его пуш, потом пара Jx (8-9) -- которая не всегда это жрет (от опа зависит офк, но лично я от не слишком агрессивного плеера тут голый Jx инста выкину) и свинячьи бдфд, добирающие овербетом ( в которых пихать смысла мало). Итого -- маловато комб, с которых мы пушем добираем, имхо. Сложнее было бы, если бы ты сам туда воткнул овербет-пуш на ривере. Вроде и свинячий добор с бдфд, а вроде и сплиты хорошо выбиваешь, или вообще американ эйр с червовым тузом.
    Ответить Цитировать
    9/29
    + 0
1 13 14 15 16 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.