всегда подмывает втопить в таких...
пас, ну да, там все плохо было бы
Вообще кабзда с мтт, их надо много играть, это проблема. Ну и если на старзах получалось как то что то плюсануть, то на покерке всё очень грустно для меня. Если доли забирать не будут, забью окончательно на это всё. Заметка такая получилась
удалил гг к хренам, на коине побуду какое-то время
Запишу, чтобы не забыть. Один марафонец поделился. Это не про то, что бегать не надо, если что.
1. На финише я ждал эйфории, о которой все говорят. Что будет «катарсис», будто перерождение. На деле — ты проходишь арку, получаешь медальку из дешёвого металла и пакет с бананом. Всё. Внутри пустота. Вложил полгода подготовки, тысячи километров и $2000 на экипировку, а получил ощущение, что участвовал в массовке ради красивой фотки в Instagram.
2. Самое жёсткое - марафон не сделал меня здоровее. Наоборот, я впервые прошёл курс физиотерапии, потому что после 30-го километра у меня загорелась поясница и онемели пальцы на ногах. Врачи сказали: «Классика - перегрузка без восстановления». Бег оказался не символом здоровья, а фабрикой хронических болей, которые я заработал своими руками.
3. Миф о том, что марафон «дисциплинирует». Да, ты учишься вставать в 6 утра и бежать десятки километров. Но дисциплина в чём? В том, чтобы убивать социальную жизнь, пропускать вечеринки, отказывать друзьям и вместо свидания катать мышцы роликом? Получается не дисциплина, а рабство под график тренировок, которое разрушает баланс.
4. Самая холодная правда - никому не нужен твой марафон. В офисе максимум скажут «о, круто,
поздравляю», и через минуту обсуждают КРІ. Друзья пишут «молодец» и идут пить пиво. Тебе кажется, что это подвиг, но для мира это ничто. и это удар по самолюбию: полгода жизни ради лайков, которые забудутся через сутки.
5. И последнее - марафон оказался ловушкой эго.
Ты думаешь: «Я теперь особенный». Но когда видишь тысячи таких же «особенных» с медальками, понимаешь: ты просто винтик в индустрии, которая продаёт тебе кроссовки за $250 и регистрацию за €100. Это не про спорт, это про бизнес, где твои страдания монетизируют бренды.
После марафона я понял, что самая честная дистанция - это не 42 км, а путь, где ты не бежишь от себя, а честно смотришь, зачем тебе это
Здоровье - ходьба, нормализация давления, умеренно на позвоночник. бесплатно и есть время посмотреть вокруг) а бегать до упаду и еще платить за это - ну такое)
Каким же идиотом нужно быть, чтобы надеяться заинтересовать кого-то своим марафоном. Или только после забега понять, что десятки тысяч любителей в год проходят эту дистанцию и никого особенным она не делает.
Слова об особенности и о медалях напомнили мне спор на работе, когда встал вопрос о грамотах и поощрениях к концу года.
Всегда награждали коллег по принципу: получит тот - кто не получал раньше.
Выйдя с предложением прекратить эту "постепенную уравниловку" не думал, что люди примут это в штыки:
- Как же так?!
- Наши коллеги обидятся!
Интриги соревновательной не будет. Все когда-нибудь получат приз.