Мои долги - TraiL

125
TraiL
Офф Рег)))
Статистика
Статистика
125
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5889
  • Постов
    595
  • Просмотров
    420,244
  • Подписок
    125
  • Карма автора
    -6,068
1 13 14 15 16 30
  • zavor @ 27.10.2016
    Ты так пишешь, как будто считаешь это нормальным. По моему, ситуация которую ты описал, это верх гнилости и безсовестности человека.

Да, это так. Считаю, что это гнило и отвратно. Но если в среде таких людей принимают, с ними общаются нормально, ходят в рестораны, зовут на дни рождения и тусовки, то что?
    Ответить Цитировать
    24/45
    + 1
  • Zaya @ 27.10.2016
    Ну много ситуаций знаю, когда за требование чуть жестче, чем обычный разговор (причем там долг был взят при свидетелях), человек просто подавал заяву в милицию, после чего кредитора начинали очень серьезно пресовать, заводили уголовное дело, и чтобы откупиться он платил больше долга. После чего ему было сказано, что если еще раз он позволит ТРЕБОВАТЬ долг то посадят...

Это смотря кем является кредитор. До поры до времени может с рук сходить. Но нельзя забывать, что мы все-таки в России живем, и можно попасть на таких людей, что сам потом будешь просить, чтоб деньги забрали и не трогали
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • traxting @ 27.10.2016
    Это смотря кем является кредитор. До поры до времени может с рук сходить. Но нельзя забывать, что мы все-таки в России живем, и можно попасть на таких людей, что сам потом будешь просить, чтоб деньги забрали и не трогали

Ну, наверное, эти люди не покупают доли в разделе бэкинга на ДжипсиТим.
    Ответить Цитировать
    25/45
    + 29
  • Zaya @ 27.10.2016
    Да, это так. Считаю, что это гнило и отвратно. Но если в среде таких людей принимают, с ними общаются нормально, ходят в рестораны, зовут на дни рождения и тусовки, то что?

У меня просто в голове не укладывается как это возможно, особенно если речь идет конкретно о тех людях которым данный чел должен, это на сколько надо себя не уважать...
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 11
  • Тема реально во флуд переросла. Закончу на этом. Я, когда начинал, лишь хотел сказать, что в покерном комьюнити все совсем не так, как представляется со стороны. Там очень много грязного белья, которое известно только членам тусовки. Но и узнать об этом не очень сложно, достаточно задать правильные вопросы тем, кто в курсе, а таких очень много.
    Ответить Цитировать
    26/45
    + 4
  • Zaya @ 27.10.2016

Что делают другие люди,это их дело,может они думают по другому или просто пофиг.Каждый человек должен отвечать за себя,вот ты считая это гнилым и отвратным,все равно подаешь таким людям руку,ходишь с ними в рестораны,принимаешь приглашения на дни рождения и т.д?Или ведешь себя по другому?
    Zaya @ 27.10.2016
    Если друг даже повел себя, как подлец, другом он от этого быть не перестанет. Понятие "дружба" - она выше всех отношений друзей с другими людьми. Даже если мой друг, например, кого-то убьет, я не отвернусь от него и не побегу его сдавать, а постараюсь прикрыть.

Пример конечно немного жестковат(и я желаю тебе никогда не попадать в такую или подобную ситуацию).Твой друг сбил на машине,молодую маму и ее маленького ребенка 2-х лет(насмерть).У нее остались муж и еще 1 ребенок.У тебя есть возможность прикрыть своего друга,подтвердить его алиби и т.дТы что это сделаешь?
    Например я считаю что настоящая дружба много значит,и я готов был бы рискнуть своей жизнью ради друга,но точно бы не стал его прикрывать в ситуации описанной выше.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 16
  • Zaya, мне кажется, что ты невнимательно прочитал, написанное мной. Тем более в контексте обсуждения этой темы.
    Ну да ладно, вопрос морали слишком сложен, для того, чтобы обсуждать его на форуме. P.S. другу, который в свободное от общения с тобой время, насилует детей, тоже будешь помогать отмазываться и протянешь руку помощи? Если нет, то чем это принципиально разнится с ситуацией, когда друг- убийца. Если да, то мы живем в параллельных реальностях.
    ________Пока писал сей пост, Паштет привел тоже хороший пример.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • PasHTeT28 @ 27.10.2016
    Пример конечно немного жестковат(и я желаю тебе никогда не попадать в такую или подобную ситуацию).Твой друг сбил на машине,молодую маму и ее маленького ребенка 2-х лет(насмерть).У нее остались муж и еще 1 ребенок.У тебя есть возможность прикрыть своего друга,подтвердить его алиби и т.дТы что это сделаешь?
    Например я считаю что настоящая дружба много значит,и я готов был бы рискнуть своей жизнью ради друга,но точно бы не стал его прикрывать в ситуации описанной выше.

Если именно сбил на машине, очевидно, что неспециально, то, конечно, постараюсь прикрыть! Тут даже говорить не о чем!!!

Более того, если не дай Бог, у меня кого-то из родственников или друзей (даже ближайших) СЛУЧАЙНо собьют машиной, то уж точно я не буду желать водителю сесть на большой срок. Всякое в жизни может случиться. От таких вещей точно никто не застрахован, как в ту, так и в другую сторону.

И давайте закончим проверять мою нравственность. Она у всех своя, и каждый живет и будет жить с ней.
    Ответить Цитировать
    27/45
    + 14
  • PasHTeT28 @ 27.10.2016
    Что делают другие люди,это их дело,может они думают по другому или просто пофиг.Каждый человек должен отвечать за себя,вот ты считая это гнилым и отвратным,все равно подаешь таким людям руку,ходишь с ними в рестораны,принимаешь приглашения на дни рождения и т.д?Или ведешь себя по другому?

Мне сложно объяснить тем, кто не понимает простейших вещей...

Ну простой пример...Я общаюсь в конфе, в которой общается 40 покеристов. Допустим, кто-то организует тусовку и зовет всех из конфы, а дальше там еще могут появиться знакомые и друзья этих 40 человек. Если я там увижу кого-то, кто кому-то должен я что должен сделать??? Покинуть тусовку? Вызвать его на дуэль? А если, например, лично я от этого человека ничего плохого никогда не видел по отношению к себе а только хорошее?

Ну или в Вегасе на отмечании браслета появляются вооьще все покеристы русскоязычные. Тоже надо скандал утроить и испортить всем праздник? Или что надо сделать?
    Ответить Цитировать
    28/45
    + 5
  • Zaya @ 27.10.2016
    Ну простой пример...Я общаюсь в конфе, в которой общается 40 покеристов. Допустим, кто-то организует тусовку и зовет всех из конфы, а дальше там еще могут появиться знакомые и друзья этих 40 человек. Если я там увижу кого-то, кто кому-то должен я что должен сделать???

Конечно нет,но если я считаю что человек делает вещи
    Zaya @ 27.10.2016
    Считаю, что это гнило и отвратно

придя на тусовку где это человек,я не подам ему руку,если спросит отвечу почему.

Zaya @ 27.10.2016
    А если, например, лично я от этого человека ничего плохого никогда не видел по отношению к себе а только хорошее?

Если я считаю что человек делает что то гнилое и отвратное,я с таким человек не буду общаться.Если например я от человеку видел только хорошее,а потом узнал что он делал что то плохое по отношению к другим людям,тут все зависит от ситуации.
    Zaya @ 27.10.2016
    Ну или в Вегасе на отмечании браслета появляются вооьще все покеристы русскоязычные. Тоже надо скандал утроить и испортить всем праздник? Или что надо сделать?

Ответил выше.И понятно что не буду вызывать его на дуэль,скандалит и объяснять ему что он подлец.
    Как пример,если вдруг я окажусь на какой либо офлайн серии(что очень маловероятно),Чопу и Трэйлу точно руку не пожму,но и говорить что я их считаю не очень хорошими людьми тоже не буду(конечно мое мнение может поменяться).Я же знаю только то что пишут на ГТ,а есть же еще куча нюансов которые не выносятся на публику.
    Пс.Так же бывает что человек делает что то плохое,но так же этот же человек делает много хорошего.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 1
  • PasHTeT28 @ 27.10.2016
    Конечно нет,но если я считаю что человек делает вещи

придя на тусовку где это человек,я не подам ему руку,если спросит отвечу почему.

Если я считаю что человек делает что то гнилое и отвратное,я с таким человек не буду общаться.Если например я от человеку видел только хорошее,а потом узнал что он делал что то плохое по отношению к другим людям,тут все зависит от ситуации.

Ответил выше.И понятно что не буду вызывать его на дуэль,скандалит и объяснять ему что он подлец.
    Как пример,если вдруг я окажусь на какой либо офлайн серии(что очень маловероятно),Чопу и Трэйлу точно руку не пожму,но и говорить что я их считаю не очень хорошими людьми тоже не буду(конечно мое мнение может поменяться).Я же знаю только то что пишут на ГТ,а есть же еще куча нюансов которые не выносятся на публику.
    Пс.Так же бывает что человек делает что то плохое,но так же этот же человек делает много хорошего.

Ну вот видишь, очень много нюансов. А в результате люди присутствует в тусовке, а потом появляются вопросы, как такое возможно....
    Ответить Цитировать
    29/45
    + 0
  • Zaya @ 27.10.2016
    Мне сложно объяснить тем, кто не понимает простейших вещей...

Андрей я как раз понимаю твою точку зрения,просто считаю ее неправильной.Но я думаю ты свою позицию не изменишь,а я надеюсь что свою точку зрения не изменю,хотя может быть всякое.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Мораль - очень относительная штука. В племени каннибалов нет ничего аморального чтобы перекусить человечиной, а у людей связанными с картами не вызывают никаких эмоций люди, которые должны денег. Это не хорошо и не плохо, это просто то, к чему привыкли, с чем свыклись и не то чтобы оно является нормой, но оно является суровой реальностью.
    Да, поступил нехорошо, но это суровая обыденность, и вызывать на дуэль или высказывать всеобщее порицание никто не будет.
    Пустой игрок, не отдаст игровой долг, не игрой. Бизнесмен - отдаст, случайный прохожий разово закатавшийся - отдаст, а человек который жил или считал что он живет за счет игры - не отдаст.
    Нечем.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Бобёр @ 27.10.2016
    Мораль - очень относительная штука.

Это весьма популярное и распространенное сегодня заблуждение. Я бы даже сказал, что это некая форма самообмана. Часто мне хочется спросить у таких людей, давая нравственную оценку каким-либо поступкам, где они вообще обнаруживают источник для своих аргументов, раз мораль штука очень относительная ? А вот же сразу и пример:
    Бобёр @ 27.10.2016
    Да, поступил нехорошо.

да почему же? мораль то штука относительная, помним еще или сразу забыли?) Откуда же вы можете взять эту нравственную оценку, раз мораль относительна. Короче, долго обьяснять почему это не так, и боюсь многие не правильно поймут, что выльется во флуд и длительный спор. Так что скажу проще, и может понятнее, по аналогии, хоть это и не лучший аргумент. К примеру, если раньше ложно считали, что атомы имеют форму кубов, это еще не значит что наука является очень относительной штукой, хотя даже к науке этот атрибут подходит больше, чем для морали, потому что мораль ( не важно какие представления о добре и зле сложились у определенной общности) является ключевым моментом в формировании идентичности, без нее человек не имел бы ориентации, не понимал бы что для него важно, а что нет, так, например, когда человек пытается жить так как-будто нет ни добра ни зла, он обречен на болезненный опыт развала собственной идентичности. Мораль, кстати, не противоречит природе, зачатки морали есть и в диких племенах и даже у животных, сегодня это доказывают многие эксперименты (смотрите, к примеру, оксфордский эксперимент М.Роулендса на макаках и т.д.)

По поводу долгов, я не увидел, что Заиченко оправдывает должников, скорее он хотел донести то, что в покере это неизбежный момент, который случается с очень многими (как плохоми так и хорошими игроками), все же в покере не все зависит от скила, и чтобы иметь возможность идти дальше по дистанции банально нужны деньги. Тех, кто никогда не оказывался в покерных долгах, можно назвать либо врунами, либо очень дисциплинированными игроками, либо тех, у кого это еще впереди.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • LudomanPRO, мораль формируется сообществом лиц.
    Например у нормальных людей аморально заниматься сексом с разными партнерами на протяжение одной ночи, а у свингеров - это не является чем то аморальным.
    Это утрированный пример конечно, но он должен вам показать, что мораль, как и многое другое - относительно.
    Вообще, я это писал по отношению к тем, кто спрашивал "как можно подать руку". Да запросто. Я легко подаю руку и общаюсь с теми людьми кто мне должен денег, при чем я понимаю, что некоторые из них никогда мне их не отдадут. Я должен из-за этого возненавидеть человека, совершившего ошибку или переоценившего свои возможности?
    Мне добавить к сказанному Андреем Заиченко больше нечего, так, написал перед сном пару строк просто. Можно долго разглагольствовать о работе на заводе и отдаче 40к, но вероятность выигрыша СМ в ближайшее воскресенье, крепко выше подобного развития событий.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Бобёр,ожидаемый ответ. Но ты хотел сказать, что нравственные представления о добре и зле являются штукой относительной, если брать культуры различных племен или если заглянуть в историю нравственных представлений нашей культуры, и это верно, но я же с этим и не спорю, я лишь не согласился, что сама по себе мораль является относительной штукой, а ты делаешь именно такой вывод. Это знаешь, как различные представления и гипотезы разных ученых на происхождение Вселенной или функции черных дыр должно говорить о том, что сама наука штука относительная?

Бобёр @ 27.10.2016
    LudomanPRO, мораль формируется сообществом лиц.

Ну ты дал ответ на вопрос, над которым даже современные антропологи и философы голову ломают. Нравственные представления формируются, а не сама по себе мораль. Каким образом и почему она возникает никто еще пока точного ответа не дал. Почему людям свойственно чувство эмпатии, и не только людям (например, у шимпанзе, тоже это присутствует). Сообщество людей может формировать нравственные представления, но чувство сострадания, например, оно не способно заложить в человека, а ведь это как минимум является одним из источников морали.
    Сообщение отредактировал LudomanPRO - 28.10.2016, 2:34
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Бобёр, минусовать посты, это "так себе" аргумент..
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • LudomanPRO @ 27.10.2016
    Бобёр, минусовать посты, это "так себе" аргумент..

Не, я минусанул, потому что ты чистую хуйню пишешь)) Ну набухался, бывает...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -19
  • Зая, если человек УМЫШЛЕННО, как в случае с ТС ( это, ведь, уже не оспаривается?) кинул кого-то из окружения, и оказался на совместной тусовке,то я буду выяснять, кто его туда пригласил и задавать вопросы пригласившему. Чтобы, как минимум, понимать с кем я общаюсь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 22
  • Не, ну почему, чтобы получить бэкинг на всоп надо быть ЧОПом?!

P.S. Трой, выйди на связь.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 14
1 13 14 15 16 30
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.