7 лет в хай-лоу. Заметки непрофессионала, но любителя

104
Yurak2004
Графоман
Статистика
Статистика
104
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5180
  • Постов
    360
  • Просмотров
    82,156
  • Подписок
    104
  • Карма автора
    +10,324
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 13 14 15 16 19
  • Мне очень любят звонить банки, через которые я плачу ипотеку и предлагать кредит в один миллион рублей под 20% годовых. Обычно происходит следующий диалог.
    - Вам одобрен кредит в один миллион рублей под 20% годовых! Вам всего лишь нужно прийти к нам с паспортом, а сейчас ответьте на несколько вопросов!
    - Мне не нужен кредит.
    - Как!!! Неужели Вам некуда потратить эти деньги?
    - Деньги всегда есть куда потратить, но я правильно понимаю, что мне придется их отдавать? Меня не интересуют кредиты выше инфляции. С удовольствием бы взял под 11%.
    - У нас самая низкая ставка на рынке по потребительским кредитам.
    - Меня не устраивает этот рынок. Поэтому я не беру потребительские кредиты.
    И я все время чувствую, как девушка с той стороны трубки искренне недоумевает, как можно отказаться от столь щедрого предложения.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Ну девочка на телефоне скорее всего вообще ничего не думает, а говорит стандартными прописанными кейсами.
    Есть вопросы к людям, которые эти кейсы прописывают)

    У тебя еще ипотека, а часто звонят и тем кто вклад имеет.
    - Вам одобрен кредит на 1 миллион рублей под 25% годовых
    - Но у меня вклад в Вашем банке под 9% годовых и зарплатная карта с доходом 500тыс в месяц
    - Если Вы возьмете кредит и будете аккуратно платить, то в будущем процент снизится до 22% при условии покупки Вами страховки.
    - Я уже застрахован и меня не интересует страховка на такой кредит. Да и 22% как-то нагло, учитывая 9, которые платите мне.
    - Возьмите кредитную карту с кредитным лимитом в 200тыс и ставкой 39% годовых, если Вы сдадите кучу документов и получите наше одобрение
    - Вы же одобрили мне 1 миллион под 25%. Как можете не одобрить 200тыс под 39%?
    - Это разные продукты нашего заебательского банка
    Ответить Цитировать
    27/36
    + 4
  • Да, банки такие банки :) И скрипты такие скрипты :)

    Только я не согласен, что это пройдет, как прошли 90-е. Пройдут вот такие попытки найти абсолютного лоха, такого себе "лохос дремучос" по мере того, как естественным образом упадет вероятность на успех этой схемы. И то не совсем пройдут, а просто редко буду пользоваться этим. Примерно как с "канадскими оптовыми компаниями" - сегодня уже на улицах нет мальчиков в костюмах и с баулами. набитыми китайскими сковородками. Потому что нереально сковородку эту впарить в современной реальности.

    Вот так пройдут кредиты, направленные на отжатие бизнеса или квартиры.

    Но никуда не денутся драконовские ставки для бизнеса. Потому что этот самый бизнес практически не движется к цивилизации. Обороты - в тени, зарплаты - в конвертах. Это по-прежнему кот в мешке. И даже если кота достали из мешка, то прищемить ему яйца в суде или другим законным способом - слабореально. Отсюда спрос на коллекторские услуги, подкуп судей и налоговой.

    Банки - часть системы. Наши - часть НАШЕЙ системы. Пока система будет такой же, нам не видать ИХ процентных ставок.

    de_pot @ 22.10.2016
    наш "клинет" - это инвестор и инвесторы.

    Банковско-инвестиционная сфера перенасыщена "горячими" типа , деньгами .


    Это мышление детей цыган под церковью. Все люди с их точки зрения "перенесыщены" купюрами, потому надо просить у них. В конце концов кто-то даст.
    Просить надо на еду (так чаще дадут) , а на что потом потратить - это уже не так важно.
    Охотнее дают, если показать бизнесплан - справку из больницы, что надо деньги на лечение, справку, что ты беженец из Донецка... ну и т.д.
    В этом системе богатые существуют чтобы ДАВАТЬ. Для этого они созданы Богом.

    Я раньше был далек от стартапов, но сейчас работаю над построением продаж в офисе одной из компаний по производству сайтов. Компания достаточно известная в СНГ, есть в рейтингах и потому поток клиентов приличный.

    И среди этого потока как раз много стартаперов. Я бы кастрировал и их, и тех, кто дает им деньги. Чтобы они не разносили этот ВИЧ и он не заражал здоровых людей. Уже есть обучение "как найти инвестора", есть конференции даже. Люди и приходят с таким планом, что сам САЙТ уже будет делаться за деньги инвестора. А пока нам надо привлечь инвестора, потому давайте ВМЕСТЕ работать над НАШИМ проектом.... МОЯ идея + ваши дизайнеры и разработчики = успешный проект, который мы потом продадим и станем богатыми.

    Задаю вопрос - а в чем идея?.
    Соцсеть. Только не такая ограниченная, как Линкедин или Одноклассники, а классная. Должно быть много всяких фишек, я уже знаю каких, но пока это секрет - в этом мое ноу-хау.

    Второй вопрос - а каков бюджет?

    Нууу... сколько дадут инвесторы, на столько мы и сделаем... а потом у нас будет уже крупный проект же, и под него можно будет привлекать уже суммы другого порядка.

    Уточняющий вопрос - то есть НАМ вы платить не собираетесь?

    Нет, мы собираемся. Когда получим деньги от инвестора. А пока типа это будет наш ОБЩИЙ проект. Мы же ВСЕ в нем заинтересованы.

    Занавес.
    Сообщение отредактировал Yurak2004 - 23.10.2016, 13:14
    Ответить Цитировать
    141/159
    + 4
  • Так я и считаю, что система будет постепенно меняться и соответственно меняться все ее части от банков до коллекторских агентств.
    Сейчас все так же можно впарить сковородку на улице, просто выхлоп меньше. И соответственно пропадает экономический стимул этим заниматься.
    Нет стимула - нет бизнеса.
    Рэкет точно также сошел на нет из-за изменившегося соотношения риска к доходности.

    Немного подкрутят законодательство в части взыскивания с должников, объединят базы кредитных историй и тп и будет больше похоже на развитые страны.
    Ответить Цитировать
    28/36
    + 1
  • Так я ровно о том же...беспредел откровенный будет угасать...

    но ждать кредитов для бизнеса по "западной" ставке а-ля 5% в год не стоит... ну лет 10 точно...
    Ответить Цитировать
    142/159
    + 1
  • Думаю даже побольше, чем 10.
    Ключевая должна к нулю опуститься, тогда может быть и будут кредиты как там.
    Ответить Цитировать
    29/36
    + 1
  • stein @ 23.10.2016
    Ключевая должна к нулю опуститься


    Для начала к нулю должна опуститься инфляция.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Омг @ 23.10.2016
    Для начала к нулю должна опуститься инфляция.


    Не не не. Рубли и гривны я вообще не считаю капиталом. Это средство МОМЕНТАЛЬНОГО платежа. То есть это ИМХО отдельный танец с бубном - игра в национальную валюту. Я его не танцевал никогда сам и другим не советую. Ну и ессно все мои инвестированные деньги - это валюта, проценты и возврат тела тоже ессно в валюте.

    Если мы сравниваем доступ к заемному капиталу, то давайте сравнивать доллары и с долларами, евро с евро. Потому что ТАМ вряд ли начнут выдавать рубли или гривны. А пока не начнут, с чем мы будем сравнивать?
    Ответить Цитировать
    143/159
    + 1
  • А что мешает взять кредит в ЕС под европейские ставки? Зарегистрировать предприятие, взять кредит, закупить что-нибудь на всю сумму и ввезти на родину для другого своего предприятия, которое товар продаст, выручку оставит себе и будет пользоваться деньгами. А если денег достаточно для того, чтобы зарегистрировать там банк, то можно брать евро у ЕЦБ под отрицательные ставки.
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • Вопрос хороший.

    Гипотетически - ничто. Мало того, я знаю успешный случай реализации данной схемы. Но, анализируя этот случай, я как раз и сделал вывод, что это скорее исключение, чем правило. Потому что:

    - содержание фирмы за рубежом стоит неких денег, и достаточно значимых. Как на старте, так и в обслуживании. Это дополнительные расходы.

    - кредит ТАМ дешевый, но получить его не так просто. Надо показать. что у вас уже ИДЕТ деятельность, есть оборот, есть какое-то количество сделок. До этого момента (на новую фирму) кредит вообще никто не даст.

    - в начале деятельности банки напрямую кредит не дадут, нужен финансовый брокер. Это стоит недорого по нашим меркам, но тоже что-то стоит. Брокер поможет собрать пакет бумажек и красиво его преподнести именно в тот банк, где такое "прокатит"


    - это будут КОРОТКИЕ ДЕНЬГИ. То есть условно говоря ты показываешь контракт, что у твоей немецкой компании есть заказ от твоей русской компании. Ты покупаешь на немецкую компанию у поставщика условную 1000 шт. чего-то по 100 долларов за 1 шт. А по контракту, у тебя русская компания покупает сразу 800 шт по цене 120 долларов за шт., причем по предоплате 50% и оплате остатка через 60 дней. Вот такой кредит тебе дадут. Но дадут же тебе не 100 000. 48 тебе заплатят русские, а банк "домажет" только 52.
    И то только на 60 дней... Как русские доплатят - ты вернешь банку все. Ну или почти все.
    То есть у тебя будет мегасложная и затратная сделка ради короткого займа 50% от суммы сделки.

    Как только ты попытаешься показать контракт, что русские будут покупать без предоплаты и с отсрочкой 90 дней, брокер скажет тебе, что банк такую херню рассматривать не будет даже через него. Не будет также рассматривать варианты, где ты покупаешь бОльшую половину не под конкретный контракт, а просто "на склад".

    Вот годик-полтора у тебя не будет других возможностей - только такие. Короткий кредит под конкретный контракт. Так строится кредитная история. Вот ПОТОМ тебе начнут давать уже "длиннее".

    То есть описанная тобой схема рабочая. Но....

    - для ее реализации надо много времени и разовых расходов
    - дополнительная прибыльность от "дешевых" денег будет компенсироваться дополнительными расходами

    Есть там еще много нюансов, но принципиальная схема - такая. Мягко говоря - непростая и недешевая.
    Ответить Цитировать
    144/159
    + 2
  • Yurak2004 @ 24.10.2016
    Есть там еще много нюансов, но принципиальная схема - такая.


    Общая схема, действительно, такая. Но пословицу "дьявол кроется в нюансах" тоже никто не отменял.
    Например, в разных странах существуют организации под обобщающим названием "экспортно-кредитные агентства" (в Вики есть такая статья), у которых одна главная задача - кредитовать экспорт. Могут даже нерезидентам кредитов надавать (как правило, под гарантии производителя товара). Я, признаюсь, по этой теме последний раз занимался лет почти двдцать назад, когда мы планировали прокредитоваться у польского банка, не помню точного названия, сочетание "эксим" в нём присутствовало. Но у нас в стране тогда резко поменялось валютное регулирование после смены председателя правления Нацбанка и тема заглохла на долгие годы, а теперь потребности в этом нет. Но, думаю, и сейчас можно найти очень выгодные варианты.
    Есть, вроде, возможность длинных кредитов на Западе для инвестирования в некоторые темы. По крайней мере, точно знаю, что некоторые иностранные инвесторы для проектов у нас в стране используют именно заёмные средства. Правда, некоторые начинают проект под возможность их получить, потом не получают, а проект умирает.
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Там опять же - вопрос соотношения заемного капитала и собственного. Если ты иностранный инвестор и показываешь, что инвестировал 10 млн долларов УЖЕ, а тебе надо еще 0.5 - нивапрос дадут. Типа если ЧТО, то отожмем компанию стоимостью 10.5М.

    Но если у тебя компании год и оборот у тебя составил 100К долларов, а прибыль ты в налоговую показал 1500 долларов - хрен ты получишь что-то осязаемое на срок хотя бы 3-6 мес.

    А в Украине так все делают, 1.5% от оборота это гарантия, что тебя не придут дрючить. 1.2% - еще норм... 1% и меньше - ты в "красном" списке.. жди гостей...

    В области МАКРОпроектов - от 10 млн. долларов и выше я откровенно слаб. Просто я знаю 400 сравнительно честных способов прикарманивания денег инвестора без нарушений законов Украины. И ни одного способа контроля со стороны инвестора, который реализуем на практике и в рамках разумной суммы. Мало того - если контроль сработал и у нас есть решение суда - нет ни одного способа законно заставить платить по судебному решению. Ни физлицо, ни юрлицо.

    Потому я верю в вариант, что наши банки будут финансировать иностранного инвестора. Но я не верю в то, что иностранные банки будут финансировать наши проекты, компании и т.д.
    Ответить Цитировать
    145/159
    + 1
  • Омг @ 23.10.2016
    Для начала к нулю должна опуститься инфляция.


    Не всегда. Если поднимать уровень жизни, то инфляция будет.
    А если хочется экономику поднимать, то надо снижать ключевую и увеличивать денежную массу.
    Это тоже на инфляции скажется.
    Инфляция 2-3% даже полезна, чтоб стимулировать вкладывать сбережения.
    Счас вот ставки по депозитам снижаются и народ ищет куда вложить.
    Если валюта будет дорогой, то особо вариантов нет кроме фондового рынка. Недвижимость тоже укатают налогами скорее всего.
    Ответить Цитировать
    30/36
    + 0
  • Инфляция придумана, чтоб цены поднимать, потому что инфляция.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Время заумных постов.

    Zedmor завел себе блог, который задекларировал, как тематический

    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=120185

    И сразу начал всех банить, посылать нах и т.д.

    Я не хотел бы оценивать хороший он мальчик и плохой, мне интересна сама концепция.

    Человек заводит блог на покерном форуме, аудитория которого ему давно знакома... то есть манера общения, средний уровень культуры, средний уровень интеллекта, средний уровень эго и т.д. сюрпризом для него не будут.... он в курсе.

    Сразу находится яркий представитель комьюнити, обливающий говном указывающий автору на очевидные ошибки в его посте.

    Автор говорит да пошли вы все нахер - я ввожу в блоге правила, за несоблюдение - БАН.

    Реакция - обратная, люди начинают отписываться по одному (последнему) разу именно с тем содержанием, которого ТС бы не хотел. Назло кондуктору.

    Вот собственно я не совсем понимаю - какой вариант ХУЖЕ (какой лучше - это вообще не рассатривается) для этого форума.

    1. Не общаться публично, потому что "написал пост = всем должен". Хочешь общаться - скайп, конфа и другие "закрытые клубы", куда троллям будет просто невозможно попасть.

    2. Общаться публично, не прибегая к бану.

    3. Общаться публично, прибегая к бану крайне редко а-ля 2-3 отъявленных мудака в год.

    4. Общаться публично, используя бан активно и исключительно на свое усмотрение.

    Когда-то давно мы в блоге обсуждали, что движет такими вот "КГАМ-щиками", которые пишут деструктивные посты

    https://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=9945329#post9945329

    но то было о них, а сегодня - о нас. То есть об авторах блогов.

    Я напишу свою точку зрения, а дальше кому интересно - выберите свой вариант из этих 4-х и обоснуйте уже со СВОЕЙ точки зрения. У меня однозначного выборе не получилось. Потому что:

    1. Графоману нельзя не писать. Он будет несчастным. Человеку, зависимому от общения, нельзя оставаться без общения, изолированным в своем узком кругу. Онлайн удобен тем, что расширяет круг выбора тех, с кем ты общаешься. Творчество (ну так громко называются плоды графомании) "в стол" - это глупо. Раз уж написал буквы - пусть они живут в паблике, а не умирают в столе.

    Совсем глупо вести себя, как истеричка. "Закройте блог, я ухожу" "Откройте блог, я вернулся" "Нет, опять закройте". Ну и полным кретином надо быть, чтобы надеяться, что поток долбоебов комментаторов когда-то иссякнет.

    2. Это удел сильных. Для меня предметом гордости является тот факт, что за 4 года с аватаркой модератора на Стратеджи, я ни разу не воспользовался возможностью забанить пользователя. Даже за явные нарушения Правил в общении со мной. Мне очень хотелось, особенно тех, кто поливали каждый выпуск колонки десятками высеров "не читал, но осуждаю" "ацтой" "найдите нормального автора" "еще одна никакая статья".
    С другой стороны - это вред. Это позволяет и дальше этим КГАМ-щикам вольготно гадить в других местах, наглея на глазах. Собственно это и послужило тем, что многие интересные авторы и блоггеры либо ушли со Стратеджи на другие ресурсы. либо просто перестали там писать.

    3. Это внешне похоже на оптимум. Как Павлодар например. Дело было даже не в том, ЧТО он писал.. а в том, что он с этим своим ЧТО лез ВЕЗДЕ. И запах этого ЧТО вынуждены были вдыхать авторы практически всех блогов, где он появлялся. Как только проскакивало что-то на "его" тему - Павлодар возникал, как джин из бутылки, агрессивно поливая говном всех, кто просто проходил мимо и вообще не планировал с ним общаться.

    С другой стороны - это компромисс с самим собой.

    ИЛИ банить ИЛИ нет - это понятно. А вот "банить редко" - это как? И почему двоих в год? А не одного и не троих?... А кто судья? А не субъективен ли выбор? А каковы критерии? А правильно ли ты истолковал написанное?

    Не знаю. Я не судья. Или банить или не банить.

    4. В этом смысле и Джипси и Стратеджи дают возможность ЗАПРЕТИТЬ писать в СВОЕМ блоге любому пользователю БЕЗ объяснения причин. Простой инструмент. Все логично.

    Но форум - это маленькая жизнь. А как в реальной жизни банить уебанов-водителей, которые едут тебе прямо в крыло в расчете на то, что ты очканешь и отвернешь? Как банить кассиров и охранников супермаркетов? Вахтеров бизнес-центра? Сантехников ЖЕКа? Они заебуют никак не меньше, чем форумные тролли.

    Если блог - это часть жизни, то мне кажется, что он должен быть похож на жизнь. Все 4 варианта реализуемы и в реальной жизни. Какой правильнее - я ХЗ.
    Ответить Цитировать
    146/159
    + 6
  • Так можно же реализовывать все варианты. В какой-то период все надоедает, уходишь в подполье, потом графоманишь на публику и с циничным наслаждением банишь всех мудаков подряд. Затем тебе говорят: парень да вот тот ведь и не мудак вовсе был. И ты вдруг прозреваешь: становишься Автором Милосердным как начальник концлагеря из "Списка Шиндлера" и ваще никого не трогаешь. Затем все-таки тролли достают, и ты начинаешь особо злобных випиливать пока все не надоесть и закрываешь блог... В общем "ежли поймешь, что сансара - нирвана, то всяко печаль пройдет".

    А так, конечно, система несовершенна. Для меня бы был самым приемлемым такой вариант структуры форума, вернее авторских блогов (уж если не реализована такая структура как в жж - пост и комментарии к нему): сделать возможность собирать все оскорбительные, пустые (бессодержательные), противные и т.п. посты в отдельный пост под спойлер с сохранением их нумерации и даты. Тогда во-первых никто не будет забанен, во-вторых дневник приобретет опрятный вид, и его будет удобно читать, в-третьих, при желании всегда можно будет восстановить цепочку тех или иных постов (но при этом затратив больше времени), но самое главное, при такой возможности от авторов, троллям и мудакам будет меньше охоты писать чушь и гадости, зная, что их творения могут тут же уйти на свалку, в которой мало кому будет интересно копаться, и появится надежда, что какая-то часть писателей будет более взвешенно относиться к своим постам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Первый абзац как-то мне далек. Получается, что я - человек настроения. Захотел - промолчал, захотел - помиловал, захотел - забанил. Мне такое не нравится. Если я ТС, то я - это я. В любом настроении. Есть вещи, которые я делаю, и есть которые не делаю. Даже если не только нервный, но и бухой.

    Второй -ну да, наверное. Что-то такое есть у Гампа, Феруэлла. Когда отдельно можно читать ЕГО посты, а отдельно - все остальное. Но это получается какое-то такое самолюбование - у меня тут свой топик, я тут сам с собой умным. А вы все - там, в саду.
    Наверняка найдется пару человек, которым я буду рад в блоге, но правила то однозначные - я тут, все остальные - там. Я не смогу пригласить их к общению ТУТ.

    Твой вариант - более гибкий. Но опять же - я получается модератор-самодержец? или даже Святая Троица - прокурор и судья и трибунал? Властью, данной мне Лео, объявляю тебя лохом, недостойным общения со мной?

    Как-то тоже мне такое не нравится. ХЗ в общем.
    Ответить Цитировать
    147/159
    + 1
  • В утренней Омании за 4.40 - 445 входов , 59 мест ИТМ.... я ЗА такие изменения... все эти разговоры о том, что фризауты - это честно, а реэнтри дают преимущество профессионалам - полная фигня... реэнтри дают возможность рекреационным игрокам отыграться... и именно на желании отыграться зарабатывается еще больше, чем на желании поиграть...
    Ответить Цитировать
    148/159
    + 5
  • Yurak2004, согласен с тобой, в целом изменения принесли в нехолдемные мттшки массу позитива. Но ностальгия по старому формату тоже есть, могли бы и сохранить его чуть-чуть. Я всё никак к некоторым вещам не приспособлюсь. Например, к двухчасовому периоду поздней регистрации, который нужно играть практически как ребайник. ИТМ некратно столам тоже раздражает. Ну, и слишком много столов 6max. И всё же, я всё прощаю за то, что в 8игр стабильно 100+, в ПЛКХЛ часто 200+.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • С ИТМ я вообще ничего не понимаю.... особенно не понимаю почему типа ИТМ идет допустим 17 мест, потом 23 места.. а потом 24!!!! места....

    17 и 23 мне понятны - это сделали вместо 18 и 24 по "пожеланиям трудящихся" на тему того, чтобы на всех столах на баббле было равное количество игроков, когда идет режим синхронных раздач. Тут есть логика, особенно с учетом того, что это 6-макс, а не 9 макс. Потому что при 19 телах будет 3 стола по 5 человек и 1 стол по 4... и "коротким" за первыми тремя столами пересидеть легче, чем за четвертым, то есть синхронные раздачи - это не значит равные условия....

    Но в чем логика 24 места ИТМ (при наличии 23) - ваще не понял. Не понял еще почему несколько разных структур выплат. Вроде как МТТ оно и есть МТТ - какая разница допустим между НЛО и ПЛО?

    Хотя какая в общем то разница? Важно, что есть наплыв народу в туриках с нокаутами по 4-11 долларов... народу дикого абсолютно... типа колл на стек с рукой ДД93 потому что у меня на несколько фишек больше и я ж могу Баунти получить.... то ли омахеры хай, то ли просто лудоманы, но никакого понимания именно в 08 там нет и близко - народ префлоп не только сам пушит, но и принимает пуши с руками вообще без лоу...

    В общем поле на 400 игроков, да даже на 300 - это мечта.... Не знаю, откуда они взялись (Омания же не нокаут, акций никаких нет и т.д.). Но друзья мои, не уходите. Оставайтесь с нами. Нам без вас тяжело. Рубиться с регами из конфы и просто регами, да еще и в туриках с реэнтри - для меня минусово. А так потихоньку отбил залитые 500 баксов. Дело даже не в деньгах - морально совсем другой настрой. Выигрывать (или хотя бы не проигрывать) - это обязательное условие любого хобби. А значит я снова в строю.
    Ответить Цитировать
    149/159
    + 7
1 13 14 15 16 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.