Homecat13 @ 27.5.2015
Хорошо, допустим. А тут?
BTN: $7.04 - VPIP: 24, PFR: 15, 3B: 4, AF: 1,7, Hands: 156
Hero (SB): $6.43 - VPIP: 21, PFR: 15, 3B: 5, AF: 2,0, Hands: 86024
BB: $4.26 - VPIP: 20, PFR: 11, 3B: 0, AF: 8,0, Hands: 44
UTG: $8.11 - VPIP: 21, PFR: 20, 3B: 12, AF: 1,8, Hands: 94
MP: $2.47 - VPIP: 17, PFR: 13, 3B: 4, AF: 1,6, Hands: 483
CO: $7.57 - VPIP: 21, PFR: 12, 3B: 2, AF: 1,3, Hands: 729
Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with T T
UTG raises to $0.12, 3 folds, Hero calls $0.10, 1 fold
Flop: ($0.29) 6 T 4 (2 players)
Hero checks, UTG bets $0.16, Hero raises to $0.57, UTG folds
Final Pot: $0.61
Hero wins $0.41
Опп ставит стандартный кбет, борд опять дровяной, в его спектре есть и сьютовые руки в масть и 57s, 78s 79s, куча оверпар (которые уроют наш сет на терне или ривере)...стоит колоть кбет или крутить?
в его спектре есть и сьютовые руки в масть и 57s, 78s 79s
Todesschwadronen @ 27.5.2015
Ilmeny2014, так у тебя формулы не правильные. В формуле ев колла не отражено постфлоп ожидания. Вероятность попадения в сет не равна вероятности забрать стек у оппа.
Формула ев 3бет тоже далека от правды.
Ilmeny2014 @ 27.5.2015
С КК он ставит 1/4 банка при твоем колле - это означает что парень начинающий и вычитал что своедро он соберет в 25% случаех. Переставлять его надо так, чтобы для кола ему надо было 1/4. Тогда он вколит, т.к. читал что ему этого хватает. В чем его ошибка понятна.
А твой сайзинг действительно пугает.
С ТТ я бы колил флоп и донкал терн.
П.С. Хотя мне кажется, что мое мнение тут уже по умолчанию считается неверным
SuperHeroRiverRat @ 27.5.2015
Homecat13, если в первой ситуации у оппа никогда нет сета, то наша рука от топ-сета не сильно отличается, в том смысле, что если у нас топ-сет, то опп или в мертвую тянет или 1 аут имеет, если у нас оверпара КК/АА, то у оппа как правило от 2 до 5 аутов - то есть мы тож редко проиграем. (не берем во внимание случаи когда нас ушатают раннер-раннер стритом или флашем).
Основной момент в этих ситуациях - с чего ты добираешь и какие блефы/полублефы он продолжит ставить?
Тут еще такой момент, что ФД бывает не особо чаще чем сет, а верне если такой же почти вероятностью, если ты редко кладешь опа на сет, почему часто класть его на ФД? То есть тут то что доска дровяная плохо тем, что есть много карт которые ни тебе, ни ему ничего не дадут, но почему-то (у него же всегда флаш/стрит/2 пары) всегда убивают экшн. Этот момент кстати норм использовать для превращения руки в блеф.
То есть, тебе есть что тут вэльюбетить, но на рейз эти руки выбрасывают.
Например, в первой ситуации ты можешь получить вторую ставку от слабых пар, которые часто тебя положат на ФД - ну а что у тебя еще в колле (подумает он)?
Во втором случае, посмотри его спектр - там тонна оверкарт и вторых пар. Терн типа можно ч/рейзить или овербет-донкать (а че нет?)
Спарки тоже можно донкать в 1/3пота например (а че нет?)
В оверкарты опп может как конбетить уже не вэлью, так и ставить в блеф.
SuperHeroRiverRat @ 27.5.2015
Homecat13, смотри donk/rr и donk/fold сначала и сэмпл какой - будет ясно что он дончит, вэлью или блеф.
Не обязательно рейзить таким сайзом - там у него мало готовых рук, как правило это или блеф или какие-то пары типа 33,44,66, может быть что-то типа или и на такой сайзинг он их выбросит, а ты с них можешь еще улицу а то и две собрать.
Погоняй ситуацию во флопзиллушке - увидишь что там мало вэлью рук - можешь спокойно колить флоп, и на свое усмотрение играть терн.
По опыту со слабых рук тут получал максимум вэлью слоуплеем - тебе обычно не верят, что у тебя рука топ-спектра тут после колдауна ИП. А тут ты еще блочишь ФД и имеешь бекдорчик на
Ilmeny2014 @ 27.5.2015
Хотите верьте, хотите нет. Часть 2
У меня в базе всего 42К рук.
Выставил фильтры: 22-66, позиция батон, действия до меня рейзер+колер(ы)
Выдал 16 рук. Я всегда заходил коллом. Винрейт -176 бб / 100
Не знаю что выгоднее сквиз или фолд, но коллом я больше не играю
beerMan @ 27.5.2015
А мне кажется, что рейз все же предпочтительней, так как по терну может выйти довольно много экшн киллеров, как для нашей руки, так и для руки оппонента и мы уже не сможем собрать много велью. Согласен, что рейз нужен поменьше, но все же считаю, что ев рейза>ев колла
vavilen_tatarsky @ 27.5.2015
ого)) по моему проще карягу против сета старше наловить чем так по жести)))
Не обязательно рейзить таким сайзом - там у него мало готовых рук, как правило это или блеф или какие-то пары типа 33,44,66, может быть что-то типа или и на такой сайзинг он их выбросит, а ты с них можешь еще улицу а то и две собрать.
Погоняй ситуацию во флопзиллушке - увидишь что там мало вэлью рук - можешь спокойно колить флоп, и на свое усмотрение играть терн.
По опыту со слабых рук тут получал максимум вэлью слоуплеем - тебе обычно не верят, что у тебя рука топ-спектра тут после колдауна ИП. А тут ты еще блочишь ФД и имеешь бекдорчик на