Мой путь...

32
Homecat13
Ученик чародея
Статистика
Статистика
32
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5251
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    216,208
  • Подписок
    32
  • Карма автора
    +3,714
1 13 14 15 16 138
  • Homecat13, смотри donk/rr и donk/fold сначала и сэмпл какой - будет ясно что он дончит, вэлью или блеф.

Не обязательно рейзить таким сайзом - там у него мало готовых рук, как правило это или блеф или какие-то пары типа 33,44,66, может быть что-то типа или и на такой сайзинг он их выбросит, а ты с них можешь еще улицу а то и две собрать.

Погоняй ситуацию во флопзиллушке - увидишь что там мало вэлью рук - можешь спокойно колить флоп, и на свое усмотрение играть терн.
    По опыту со слабых рук тут получал максимум вэлью слоуплеем - тебе обычно не верят, что у тебя рука топ-спектра тут после колдауна ИП. А тут ты еще блочишь ФД и имеешь бекдорчик на
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • Homecat13 @ 27.5.2015
    Хорошо, допустим. А тут?

BTN: $7.04 - VPIP: 24, PFR: 15, 3B: 4, AF: 1,7, Hands: 156
    Hero (SB): $6.43 - VPIP: 21, PFR: 15, 3B: 5, AF: 2,0, Hands: 86024
    BB: $4.26 - VPIP: 20, PFR: 11, 3B: 0, AF: 8,0, Hands: 44
    UTG: $8.11 - VPIP: 21, PFR: 20, 3B: 12, AF: 1,8, Hands: 94
    MP: $2.47 - VPIP: 17, PFR: 13, 3B: 4, AF: 1,6, Hands: 483
    CO: $7.57 - VPIP: 21, PFR: 12, 3B: 2, AF: 1,3, Hands: 729

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with T T
    UTG raises to $0.12, 3 folds, Hero calls $0.10, 1 fold

Flop: ($0.29) 6 T 4 (2 players)
    Hero checks, UTG bets $0.16, Hero raises to $0.57, UTG folds

Final Pot: $0.61
    Hero wins $0.41

Опп ставит стандартный кбет, борд опять дровяной, в его спектре есть и сьютовые руки в масть и 57s, 78s 79s, куча оверпар (которые уроют наш сет на терне или ривере)...стоит колоть кбет или крутить?

Совсем другая ситуация.
    Во-первых, откуда ты там нашел эти руки?

в его спектре есть и сьютовые руки в масть и 57s, 78s 79s

Парень 21/20 - нет там этих рук, если только он с каждой позиции не играет один и тот же диапозон 20%

Дальше, что ты вэльюбетишь? ФД и оверпары?
    Воздух ты сфолдишь, а мог бы получить от некоторых опов еще ставки, особенно если пару наловят.
    Против ФД у тебя вагон эквити.
    Адекватный опп с оверпарой вколит твой рейз на флопе и отвалится на терне.
    Тут у тебя стандартный ТАГ, не агрессивный не фига.

По поводу стандартности конбета, только если он стандартен для этого опонента и он со всем своим спектром всегда ставит 1/2пота+бб. А так это скорее дешевая попытка забрать пот.
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 1
  • Todesschwadronen @ 27.5.2015
    Ilmeny2014, так у тебя формулы не правильные. В формуле ев колла не отражено постфлоп ожидания. Вероятность попадения в сет не равна вероятности забрать стек у оппа.
    Формула ев 3бет тоже далека от правды.

ЕВоппколл может быть положительны и отрицательным. Расписывать я не стал чему оно равно. А просто указал, что если оно не отрицательно, то 3бет лучше фолда. И посчитал какое должно быть ожидание, чтобы 3бет был не хуже кола. Такое ев достичь очень трудно. Но сделать ЕВоппколл > 0 считаю реальным.

Да - вероятнось попасть в сет не равна вероятности забрать стек. Я взял самый идеальный вариант, чтобы не промахнуться с оценкой 3бета.

Формула ев3бет = вероятность что все опп скинут * на выигрышь 7,5бб, вероятность что кто-нибудь 4бетит * на проигрыш нашего збета -10бб, вероятность того что никто не 4бетнит и хотя бы один не скинет * на выигрыш/проигрыш (ЕВоппколл)

Вот ЕВоппкол я расчитывать не стал а просто оценил что оно должно быть равно 52,5бб чтобы можно было уверенно сказать что 3бет лучше колла.
    Ответить Цитировать
    25/44
    + 0
  • SuperHeroRiverRat, если я правильно тебя понял то с КК плоско переставляем (а не таким конским сайзом), ну естественно дооооолго при этом думая...решение то тяжелое. На неопасных тернах стараемся взять еще ставочку или уйти уже в пуш.
    А с сетом ТТ просто колим кбет, а по терну уже разбираемся...так?
    Ответить Цитировать
    117/1331
    + 0
  • С КК он ставит 1/4 банка при твоем колле - это означает что парень начинающий и вычитал что своедро он соберет в 25% случаех. Переставлять его надо так, чтобы для кола ему надо было 1/4. Тогда он вколит, т.к. читал что ему этого хватает. В чем его ошибка понятна.
    А твой сайзинг действительно пугает.

С ТТ я бы колил флоп и донкал терн.

П.С. Хотя мне кажется, что мое мнение тут уже по умолчанию считается неверным
    Ответить Цитировать
    26/44
    + 0
  • Homecat13, если в первой ситуации у оппа никогда нет сета, то наша рука от топ-сета не сильно отличается, в том смысле, что если у нас топ-сет, то опп или в мертвую тянет или 1 аут имеет, если у нас оверпара КК/АА, то у оппа как правило от 2 до 5 аутов - то есть мы тож редко проиграем. (не берем во внимание случаи когда нас ушатают раннер-раннер стритом или флашем).

Основной момент в этих ситуациях - с чего ты добираешь и какие блефы/полублефы он продолжит ставить?

Тут еще такой момент, что ФД бывает не особо чаще чем сет, а верне если такой же почти вероятностью, если ты редко кладешь опа на сет, почему часто класть его на ФД? То есть тут то что доска дровяная плохо тем, что есть много карт которые ни тебе, ни ему ничего не дадут, но почему-то (у него же всегда флаш/стрит/2 пары) всегда убивают экшн. Этот момент кстати норм использовать для превращения руки в блеф.

То есть, тебе есть что тут вэльюбетить, но на рейз эти руки выбрасывают.

Например, в первой ситуации ты можешь получить вторую ставку от слабых пар, которые часто тебя положат на ФД - ну а что у тебя еще в колле (подумает он)?

Во втором случае, посмотри его спектр - там тонна оверкарт и вторых пар. Терн типа можно ч/рейзить или овербет-донкать (а че нет?)
    Спарки тоже можно донкать в 1/3пота например (а че нет?)
    В оверкарты опп может как конбетить уже не вэлью, так и ставить в блеф.
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 2
  • Ilmeny2014 @ 27.5.2015

Никогда так не говори, это единственный и лучший способ сделать свое мнение незначимым. Покер тем и хорош - тут нет понятия "сыграно единственно верно." В жизни, впрочем, также.
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 2
  • Ilmeny2014 @ 27.5.2015
    С КК он ставит 1/4 банка при твоем колле - это означает что парень начинающий и вычитал что своедро он соберет в 25% случаех. Переставлять его надо так, чтобы для кола ему надо было 1/4. Тогда он вколит, т.к. читал что ему этого хватает. В чем его ошибка понятна.
    А твой сайзинг действительно пугает.

С ТТ я бы колил флоп и донкал терн.

Друг не надо так...мы спорим, и только в споре, как известно, рождается нечто принимаемое за истину.
    Ответить Цитировать
    118/1331
    + 0
  • SuperHeroRiverRat @ 27.5.2015
    Homecat13, если в первой ситуации у оппа никогда нет сета, то наша рука от топ-сета не сильно отличается, в том смысле, что если у нас топ-сет, то опп или в мертвую тянет или 1 аут имеет, если у нас оверпара КК/АА, то у оппа как правило от 2 до 5 аутов - то есть мы тож редко проиграем. (не берем во внимание случаи когда нас ушатают раннер-раннер стритом или флашем).

Основной момент в этих ситуациях - с чего ты добираешь и какие блефы/полублефы он продолжит ставить?

Тут еще такой момент, что ФД бывает не особо чаще чем сет, а верне если такой же почти вероятностью, если ты редко кладешь опа на сет, почему часто класть его на ФД? То есть тут то что доска дровяная плохо тем, что есть много карт которые ни тебе, ни ему ничего не дадут, но почему-то (у него же всегда флаш/стрит/2 пары) всегда убивают экшн. Этот момент кстати норм использовать для превращения руки в блеф.

То есть, тебе есть что тут вэльюбетить, но на рейз эти руки выбрасывают.

Например, в первой ситуации ты можешь получить вторую ставку от слабых пар, которые часто тебя положат на ФД - ну а что у тебя еще в колле (подумает он)?

Во втором случае, посмотри его спектр - там тонна оверкарт и вторых пар. Терн типа можно ч/рейзить или овербет-донкать (а че нет?)
    Спарки тоже можно донкать в 1/3пота например (а че нет?)
    В оверкарты опп может как конбетить уже не вэлью, так и ставить в блеф.

Спасибо. Вот чувтсвую, что в таких спотах просто тонны велью упускаю...сейчас разложу всю математику в голове и буду играть чуть получше
    Ответить Цитировать
    119/1331
    + 0
  • Ок, тогда буду пихать свои 5" копеек" по каждой раздаче
    Ответить Цитировать
    27/44
    + 2
  • Ilmeny2014 @ 27.5.2015
    Ок, тогда буду пихать свои 5" копеек" по каждой раздаче

Легко. У нас форум нано лимитов...принимаем любую мелочь
    Ответить Цитировать
    120/1331
    + 2
  • SuperHeroRiverRat @ 27.5.2015
    Homecat13, смотри donk/rr и donk/fold сначала и сэмпл какой - будет ясно что он дончит, вэлью или блеф.

Не обязательно рейзить таким сайзом - там у него мало готовых рук, как правило это или блеф или какие-то пары типа 33,44,66, может быть что-то типа или и на такой сайзинг он их выбросит, а ты с них можешь еще улицу а то и две собрать.

Погоняй ситуацию во флопзиллушке - увидишь что там мало вэлью рук - можешь спокойно колить флоп, и на свое усмотрение играть терн.
    По опыту со слабых рук тут получал максимум вэлью слоуплеем - тебе обычно не верят, что у тебя рука топ-спектра тут после колдауна ИП. А тут ты еще блочишь ФД и имеешь бекдорчик на

А мне кажется, что рейз все же предпочтительней, так как по терну может выйти довольно много экшн киллеров, как для нашей руки, так и для руки оппонента и мы уже не сможем собрать много велью. Согласен, что рейз нужен поменьше, но все же считаю, что ев рейза>ев колла
    Ответить Цитировать
    8/54
    + 2
  • Хотите верьте, хотите нет. Часть 2

У меня в базе всего 42К рук.

Выставил фильтры: 22-66, позиция батон, действия до меня рейзер+колер(ы)

Выдал 16 рук. Я всегда заходил коллом. Винрейт -176 бб / 100

Не знаю что выгоднее сквиз или фолд, но коллом я больше не играю
    Ответить Цитировать
    28/44
    + 1
  • Ilmeny2014 @ 27.5.2015
    Хотите верьте, хотите нет. Часть 2

У меня в базе всего 42К рук.

Выставил фильтры: 22-66, позиция батон, действия до меня рейзер+колер(ы)

Выдал 16 рук. Я всегда заходил коллом. Винрейт -176 бб / 100

Не знаю что выгоднее сквиз или фолд, но коллом я больше не играю

лучше уж фолд, для сквиза лучше выбирать руки с блокерами типо Ax, можно сквизить карманки если у оупэнрейзера низкий 4 бет и большой фолд на цбет,или просто большой фолд на сквиз, в противном случае будет сложная ситуация на постфлопе. Иногда кнопка фолд самое прибыльное решение
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • beerMan @ 27.5.2015
    А мне кажется, что рейз все же предпочтительней, так как по терну может выйти довольно много экшн киллеров, как для нашей руки, так и для руки оппонента и мы уже не сможем собрать много велью. Согласен, что рейз нужен поменьше, но все же считаю, что ев рейза>ев колла

Полярно согласен с тобой. Я не призываю всегда тут колить, рейз тоже хорош - по ситуации. Если там так хотят задешево купить флаш и никогда не выбросят дро - рейз, считаем там больше пар, которые сфолдят - можем колить.
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 1
  • В общем очередная сессия.

И тут же применение заветов Ленина форумчан в действие.

Оппы рыбы. С донком огромным (хотя так как это снап то ВО ВРЕМЯ раздачи я этого не знал и ориентировался по структуре борда)

BTN: $5.00 - VPIP: 10, PFR: 10, 3B: 0, AF: 0,0, Hands: 10
    SB: $5.51 - VPIP: 46, PFR: 25, 3B: 5, AF: 4,2, Hands: 366
    BB: $5.05 - VPIP: 65, PFR: 35, 3B: 13, AF: 9,0, Hands: 23
    Hero (UTG): $5.21 - VPIP: 21, PFR: 15, 3B: 5, AF: 2,0, Hands: 86546
    MP: $2.23 - VPIP: 21, PFR: 16, 3B: 3, AF: 3,5, Hands: 287
    CO: $7.01 - VPIP: 13, PFR: 5, 3B: 3, AF: 3,0, Hands: 93

Pre Flop: ($0.07) Hero is UTG with A A
    Hero raises to $0.15, 3 folds, SB calls $0.13, BB calls $0.10

Flop: ($0.45) 6 8 J (3 players)
    SB checks, BB bets $0.22, Hero calls $0.22, SB raises to $0.59, BB folds, Hero raises to $5.06, SB calls $4.47

Turn: ($10.79) 6 (2 players)

River: ($10.79) 2 (2 players)

Final Pot: $10.79
    SB shows J A
    Hero shows A A
    Hero wins $10.16

Ответить Цитировать
    121/1331
    + 0
  • К сожалению последняя сессия дня не удалась...и отнють не по причине плохой игры...

Почти -5БИ между ев и нетвоном...это знаете ли...

Но продолжать после

BTN: $5.00 - VPIP: 27, PFR: 8, 3B: 0, AF: 1,8, Hands: 49
    SB: $5.00 - VPIP: 30, PFR: 24, 3B: 0, AF: 4,0, Hands: 46
    Hero (BB): $5.07 - VPIP: 21, PFR: 15, 3B: 5, AF: 2,0, Hands: 86917
    UTG: $5.00 - VPIP: 27, PFR: 19, 3B: 6, AF: 2,2, Hands: 494
    MP: $5.02 - VPIP: 25, PFR: 8, 3B: 0, AF: 3,7, Hands: 65
    CO: $6.22 - VPIP: 50, PFR: 0, 3B: 0, AF: 0,0, Hands: 4

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with Q Q
    1 fold, MP raises to $0.17, CO calls $0.17, 2 folds, Hero raises to $0.70, MP calls $0.53, CO calls $0.53

Flop: ($2.12) 8 5 4 (3 players)
    Hero bets $2.12, MP raises to $4.32, CO folds, Hero calls $2.20

Turn: ($10.76) 9 (2 players)

River: ($10.76) K (2 players)

Final Pot: $10.76
    Hero shows Q Q
    MP shows 9 8
    MP wins $10.13

и особенно

SB: $3.01 - VPIP: 25, PFR: 0, 3B: 0, AF: 0,0, Hands: 4
    Hero (BB): $5.00 - VPIP: 21, PFR: 15, 3B: 5, AF: 2,0, Hands: 86917
    UTG: $9.26 - VPIP: 31, PFR: 23, 3B: 0, AF: 4,5, Hands: 26
    CO: $3.39 - VPIP: 67, PFR: 33, 3B: 0, AF: 1,0, Hands: 3
    BTN: $9.41 - VPIP: 27, PFR: 19, 3B: 6, AF: 2,2, Hands: 494

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with Q Q
    1 fold, CO raises to $0.10, 1 fold, SB calls $0.08, Hero raises to $0.40, CO calls $0.30, 1 fold

Flop: ($0.90) 8 2 2 (2 players)
    Hero bets $0.67, CO raises to $1.34, Hero raises to $4.60, CO calls $1.65 all in

Turn: ($6.88) 5 (2 players - 1 is all in)

River: ($6.88) 6 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $6.88
    Hero shows Q Q
    CO shows 4 3
    CO wins $6.48
    Hero wins $1.61

вообще никакого желания...

Ответить Цитировать
    122/1331
    + 0
  • по второй:

96.36% QdQs
    3.64% 4c3s
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • ого)) по моему проще карягу против сета старше наловить чем так по жести)))
    Ответить Цитировать
    29/53
    + 0
  • vavilen_tatarsky @ 27.5.2015
    ого)) по моему проще карягу против сета старше наловить чем так по жести)))

Да...было жестковато...
    И я опять не смог уйти оставив дела в таком состоянии...ну такой я осел...
    Еще "немножко поиграл"...
    итоговый график дня...

Что творилось с моею игрой в этом аду...видно по красной...
    НИКОГДА моя красная линия ТАК не падает вниз ...кроме таких "веселых" дней...когда в рум приходят 5 десятков фишей...только что внесших депозит.

Но СОБОЮ я в принципе доволен...
    Всем удачи за столами, уезжаю на 2 дня в командировку...покера 2 дня не будет...как раз отдохну...может и гсч починят
    Ответить Цитировать
    123/1331
    + 0
1 13 14 15 16 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.