Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2398
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    322,832
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,958
1 127 128 129 130 172
  • ты недооценивать пользу от поплакаться в блоге)

в остальном - я так и стараюсь делать, если выкладываю раздачу для анализа.
    Ответить Цитировать
    1212/1595
    + 0
  • Генр @ 26.10.2012
    ты недооценивать пользу от поплакаться в блоге)

возможно, я думаю что ты придешь к тому, что это нах не надо, я вот уже пришел давненько) это мешает только и в тильт вводит.
    а по поводу конструктивного разбора сдач. так у тебя он практически отсутсвует по факту в блоге. я спецом щас просмотрел последние страниц 30, по раздаче два слова и эмоцианальная оценка ситуации и оппа в основном. )
    а после этого спор ниачем так как нет инфы никакой. сам посмотри. )
    Ответить Цитировать
    318/432
    + 0
  • Генр @ 26.10.2012
    подряд за 3 минуты раздачи

это против одного и того же агрофиша

Hero (BB): $61.16
    UTG: $56.87
    CO: $49.25
    BTN: $33.41
    SB: $35.59

SB posts SB $0.25, Hero posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has

fold, fold, fold, SB raises to $2.00, Hero calls $1.50

Flop: ($4.00, 2 players) 9 5
    SB bets $2.50, Hero calls $2.50

Turn: ($9.00, 2 players) 7
    SB bets $4.50, Hero calls $4.50

River: ($18.00, 2 players)
    SB bets $8.50, Hero calls $8.50

SB shows (Two Pair, Kings and Jacks) (Pre 30%, Flop 14%, Turn 7%)
    Hero mucks (One Pair, Kings) (Pre 70%, Flop 86%, Turn 93%)
    SB wins $33.42

Hero (CO): $50.00
    BTN: $78.87
    SB: $47.00
    BB: $22.31
    UTG: $54.38
    MP: $28.76

SB posts SB $0.25, BB posts BB $0.50

fold, MP raises to $1.50, Hero calls $1.50, fold, fold, fold

Flop: ($3.75, 2 players) 4
    MP bets $2.50, Hero calls $2.50

Turn: ($8.75, 2 players) 9
    MP checks, Hero bets $5.50, MP calls $5.50

River: ($19.75, 2 players)
    MP bets $13.50, Hero raises to $27.00, MP calls $5.76 and is all-in

Hero shows (Three of a Kind, Aces) (Pre 85%, Flop 85%, Turn 82%)
    MP shows (Straight, Ace High) (Pre 15%, Flop 15%, Turn 18%)
    MP wins $55.77

и в 3-й фиш ловит стрит в 4бет поте против моих АА

ну и мне не платят ваще, кроме одного несчастного рега.

пиздец сессий, таких у меня уже вагон и тележка, а аповая сессия из 30-35 штук аж одна.

В первой не очень айс :) ты превращаешь монстра в блефкэтчер, лучше бы ты тут так сыграл с JT каким нибудь или A9 или с K без кикера. Если ты решаешь слоуплеить на префлопе, то это изи рейз флопа, на доске миллион гатшотов, опп фиш тем более ни одного из них не выкинет, не говоря уже о паре+. В общем очень пассивно сыграно, за что и поплатились )

Во второй как ты пишешь стандарт, для меня не стандарт совсем. Я все таки здесь за рейз флопа, доска не настолько сухая что бы комфортно коллить, да и просто флеш карта может и тебя озадачить и оппа (если у того была бы вэлью рука). Плюс парочка гатшотов JQ KQ.
    И просто надо расширять диапазоны рейза на флопе, грубо говоря я здесь иногда могу зарейзить с блефом, я здесь рейжу сеты, я здесь рейжу AK AT и рейжу иногда как блеф опять же KQ JQ... если же ты начинаешь вэлью часть из этого диапазона (а топ сет это и есть верхушка вэлью диапазона) играть через колл, то тогда диапазон рейза у тебя на таком борде вообще непонятен
    Как сыграно на ривере просто колл для меня, пуш оптимистично (хотя у него в стеке 10бб остается, но все равно)
    Ответить Цитировать
    4/38
    + 0
  • Lepych,

да, с АК я от префлопа и до терна тянулся к рейзу, но решил, что против человека с широкои открытием и выским показателем с-бета выгодней колить, чем выбивать рейзом совпадения, с которых я соберу 3 улицы. Но и рейз против совпадений, гатшотов и ТП неплох, согласен.

по АА - рейзить флоп против чего? у него ф-дро меньше чем в 10% случаев, скорей даже ближе к 5% - одномастные карты пусть 25% диапазона, одномастные в масть 6%.
    ТП там понятно почти никогда нету, как и сетов.
    Поэтому флоп только кол, тем более, что трефа может дать ему совпадение + дро, и он проколит мой рейз-пуш терна.

насчет диапазнов - ты все верно говоришь, но не вижу смысла балансировать диапазоны против фишей.
    Ответить Цитировать
    1213/1595
    + 0
  • hellf1re666 @ 27.10.2012
    а по поводу конструктивного разбора сдач. так у тебя он практически отсутсвует по факту в блоге.

согласен, но в свое оправдание могу лишь сказать, что это не только моя вина) и ваще, как ты говоришь, вот если бы рег НЛ400 сказал..
    Ответить Цитировать
    1214/1595
    + 0
  • Генр @ 27.10.2012
    Lepych,

да, с АК я от префлопа и до терна тянулся к рейзу, но решил, что против человека с широкои открытием и выским показателем с-бета выгодней колить, чем выбивать рейзом совпадения, с которых я соберу 3 улицы. Но и рейз против совпадений, гатшотов и ТП неплох, согласен.

по АА - рейзить флоп против чего? у него ф-дро меньше чем в 10% случаев, скорей даже ближе к 5% - одномастные карты пусть 25% диапазона, одномастные в масть 6%.
    ТП там понятно почти никогда нету, как и сетов.
    Поэтому флоп только кол, тем более, что трефа может дать ему совпадение + дро, и он проколит мой рейз-пуш терна.

насчет диапазнов - ты все верно говоришь, но не вижу смысла балансировать диапазоны против фишей.

А вот здесь по поводу раздачи с AA у тебя серьёзная такая дыра в логике :) если ты так рассуждаешь, поясни против чего ты рейзишь ривер тогда? ) Если ты даже не видешь с чем он тебе заплатит на рейз флопа (не видеть с чем заколлит фиш это тоже проблема, он всегда найдет с чем заколлить, а если ему совсем не с чем заколлить, и он не аггро, ты в любом случае на улицах позже ничего не поимеешь) , тогда против чего ты добираешь на ривере когда закрылось фд и доска стала скоординированней ??
    Ответить Цитировать
    5/38
    + 0
  • Lepych @ 27.10.2012
    тогда против чего ты добираешь на ривере когда закрылось фд и доска стала скоординированней ??

у него в диапазоне легко могут быть Ах, Т9, КТ, К9, КК, 99. Да он так даже Кх руку может сыграть, не поверив в моего А или выбивая его.
    Более того, по такому розыгрышу у него может быть даже 44 и ТТ - я много раз видел, как агрессивные фиши, собирая действительно сильную руку, начинали слоуплеить и чек-колить до ривера.

против меня JQ, и очень мало флешей, т.к QTs JTs он бы ставил терн, оставется пара рандомных комбинаций типа 78с 67с 54с

если бы у меня был эквилятор, можно было бы точно сказать)
    Ответить Цитировать
    1215/1595
    + 0
  • вот вчерашняя рука как пример агрессии фиша на ривере

CO: $82.54
    BTN: $50.12
    SB: $20.00
    BB: $26.00
    Hero (UTG): $50.75
    MP: $27.87

Hero raises to $1.50, fold, fold, BTN calls $1.50, fold, BB calls $1.00

Flop: ($4.75, 3 players) 4 3
    BB checks, Hero bets $2.50, BTN calls $2.50, fold

Turn: ($9.75, 2 players)
    Hero bets $5.50, BTN calls $5.50

River: ($20.75, 2 players) 3
    Hero bets $9.50, BTN raises to $19.00, Hero calls $9.50

BTN shows (One Pair, Threes) (Pre 75%, Flop 19%, Turn 27%)
    Hero shows (Two Pair, Jacks and Threes) (Pre 25%, Flop 81%, Turn 73%)
    Hero wins $56.25
    Ответить Цитировать
    1216/1595
    + 0
  • Терн побольше ставить надо.НЕ?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • eclibrise @ 27.10.2012
    Терн побольше ставить надо.НЕ?

да, тоже подумал, когда постил - это я на автомате тыцнул, 9 столов такое иногда не успевается
    Ответить Цитировать
    1217/1595
    + 0
  • Генр @ 27.10.2012
    у него в диапазоне легко могут быть Ах, Т9, КТ, К9, КК, 99. Да он так даже Кх руку может сыграть, не поверив в моего А или выбивая его.
    Более того, по такому розыгрышу у него может быть даже 44 и ТТ - я много раз видел, как агрессивные фиши, собирая действительно сильную руку, начинали слоуплеить и чек-колить до ривера.

против меня JQ, и очень мало флешей, т.к QTs JTs он бы ставил терн, оставется пара рандомных комбинаций типа 78с 67с 54с

если бы у меня был эквилятор, можно было бы точно сказать)

Ты подгоняешь свои рассуждения под оправдание кривой логики. Ты пишешь у него легко может быть Ax в диапазоне. Но при этом пишешь я не хочу рейзить флоп, с чего добирать, тузов там точно нет. Противоречие неправда ли? Далее T9, то есть он кбетил флоп с парой десяток и потом на тёрне поймав вторую пару и открывшемся втором фд решил играть чек колл?? 99 тоже самое. Единственное что можно подогнать это что он хитнул две пары на ривере, но это оптимистично надеяться только на это
    added: дочитал что ты еще и 44 TT туда пихаешь, снова вдруг ты стал придумывать руки которые ты бьешь, а когда я спрашиваю почему не рейз флопа, ты говоришь ну как, с чем он мне ответит, а тут вот и сеты появляются...
    Ответить Цитировать
    6/38
    + 0
  • Генр @ 27.10.2012
    вот вчерашняя рука как пример агрессии фиша на ривере

CO: $82.54
    BTN: $50.12
    SB: $20.00
    BB: $26.00
    Hero (UTG): $50.75
    MP: $27.87

Hero raises to $1.50, fold, fold, BTN calls $1.50, fold, BB calls $1.00

Flop: ($4.75, 3 players) 4 3
    BB checks, Hero bets $2.50, BTN calls $2.50, fold

Turn: ($9.75, 2 players)
    Hero bets $5.50, BTN calls $5.50

River: ($20.75, 2 players) 3
    Hero bets $9.50, BTN raises to $19.00, Hero calls $9.50

BTN shows (One Pair, Threes) (Pre 75%, Flop 19%, Turn 27%)
    Hero shows (Two Pair, Jacks and Threes) (Pre 25%, Flop 81%, Turn 73%)
    Hero wins $56.25

Бетсайзинг не айс. И к чему эта рука, показать что фиши бывают делают полную чушь ? ) Ну логично, но это никак не относится к раздаче с тузами и твоей игре в ней )
    Ответить Цитировать
    7/38
    + 0
  • Lepych @ 27.10.2012
    Ты подгоняешь свои рассуждения под оправдание кривой логики. Ты пишешь у него легко может быть Ax в диапазоне. Но при этом пишешь я не хочу рейзить флоп, с чего добирать, тузов там точно нет. Противоречие неправда ли? Далее T9, то есть он кбетил флоп с парой десяток и потом на тёрне поймав вторую пару и открывшемся втором фд решил играть чек колл?? 99 тоже самое. Единственное что можно подогнать это что он хитнул две пары на ривере, но это оптимистично надеяться только на это

нет никаких противоречий в логике.
    Рух Ах у него на флопе очень мало(недаостаточно много для рейза на флопе с моей стороны) - утверждение верное.
    Ах руки могут так сыграть на ривере - утверждение тоже верное и не противоречит первому

ты заменил мое "мало" на свое "тузов там точно нет" и получил противоречие

руки типа 99 или Т9 фиши могут считать натсами и дае не думать о том, что есть какое-то дро от которого нужно защищаться. Они даже может в жизни не слышали такой фразы, как "защищаться от дро"
    Ответить Цитировать
    1218/1595
    + 0
  • Lepych @ 27.10.2012
    Бетсайзинг не айс. И к чему эта рука, показать что фиши бывают делают полную чушь ? ) Ну логично, но это никак не относится к раздаче с тузами и твоей игре в ней )

это относится как минимум к тому, почему я пушил, а не колил ривер.
    Ответить Цитировать
    1219/1595
    + 0
  • Генр @ 27.10.2012
    нет никаких противоречий в логике.
    Рух Ах у него на флопе очень мало(недаостаточно много для рейза на флопе с моей стороны) - утверждение верное.
    Ах руки могут так сыграть на ривере - утверждение тоже верное и не противоречит первому

ты заменил мое "мало" на свое "тузов там точно нет" и получил противоречие

руки типа 99 или Т9 фиши могут считать натсами и дае не думать о том, что есть какое-то дро от которого нужно защищаться. Они даже может в жизни не слышали такой фразы, как "защищаться от дро"

Твой диапазон его возможного колла на ривере это все те руки (кроме K9 возможно) с которыми бы он и твой рейз на флопе заколлил, согласен (плюс еще сюда пихаем все гатшоты и фд, да даже бекдор фд он может заколлить)? Сначала ты утверждаешь что ему не с чем коллить твой рейз, а потом на ривере расписываешь какой то дикий диапазон и оправдываешь его тем, что опп жуткий фиш. Здесь тоже противоречия не видно?
    Ответить Цитировать
    8/38
    + 0
  • Lepych @ 27.10.2012
    Твой диапазон его возможного колла на ривере это все те руки (кроме K9 возможно) с которыми бы он и твой рейз на флопе заколлил, согласен (плюс еще сюда пихаем все гатшоты и фд, да даже бекдор фд он может заколлить)? Сначала ты утверждаешь что ему не с чем коллить твой рейз, а потом на ривере расписываешь какой то дикий диапазон и оправдываешь его тем, что опп жуткий фиш. Здесь тоже противоречия не видно?

рассмотрим все возможные варианты:
    1) допустим, его не усилил ни терн, ни ривер, у него как было какое-то велью на флопе, так и осталось к риверу.
    Итого - я выставлюясь с ним все равно, но не на флопе/терне, а на ривере. Следовательно, смысла в рейзе нет
    2) вариант, когда у него нет велью руки ни на флопе, ни к риверу. Рейза на флопе нет, т.к. он падает, а пассивной линией я добираю с его блефов.
    3) у него на флопе не было велью, но он усилися на терне/ривере. Очевидно, что кол флопа лучше.
    4) у него дро. Это единственный случай, когда рейз флопа лучше кола. Вероятность флеш-дро около 6-7%. Можно еще туда засунуть гатшот, но не уверен, что там гатшоты часто колят, тем более флоп с А. Пускай +10% даже.
    5) слабое велью типа 2-й пары. Опять не думаю, что он там держит рейз. А если держит не боясь А, то чего ему бояться дальше терна или ривера, страшнее А ничего не выйдет)
    Ответить Цитировать
    1220/1595
    + 0
  • Кстати фиш в последней очень даже неплохо сыграл) Без инфы достоверной я бы выкидывал.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Генр @ 27.10.2012
    рассмотрим все возможные варианты:
    1) допустим, его не усилил ни терн, ни ривер, у него как было какое-то велью на флопе, так и осталось к риверу.
    Итого - я выставлюясь с ним все равно, но не на флопе/терне, а на ривере. Следовательно, смысла в рейзе нет
    2) вариант, когда у него нет велью руки ни на флопе, ни к риверу. Рейза на флопе нет, т.к. он падает, а пассивной линией я добираю с его блефов.
    3) у него на флопе не было велью, но он усилися на терне/ривере. Очевидно, что кол флопа лучше.
    4) у него дро. Это единственный случай, когда рейз флопа лучше кола. Вероятность флеш-дро около 6-7%. Можно еще туда засунуть гатшот, но не уверен, что там гатшоты часто колят, тем более флоп с А. Пускай +10% даже.
    5) слабое велью типа 2-й пары. Опять не думаю, что он там держит рейз. А если держит не боясь А, то чего ему бояться дальше терна или ривера, страшнее А ничего не выйдет)

В общем я последний раз пытаюсь комментировать эту раздачу :)
    1) Может и так, но получить проплату на флопе много проще чем на турне/ривере да и разогнать банк с флопа с натсом не тяжелая ошибка кажется :)
    2) В твоей раздаче у него нет вэлью руки на флопе, у него есть гатшот, и даже с ним он играет на турне чек/колл,а не бет, что как бы намекает на то, что с полным воздухом тебя никто не будет 3баррелить на такой доске.
    3) Какая вероятность того, что на такой доске на флопе у него полный воздух, а на терне вдруг появляется рука с которой он тебе начинает оплачивать?
    4) флешдро и KQ KJ KQ фиша точно коллят твой рейз по флопу
    5) Сам по себе рейз флопа когда у фиша что-то есть его не спугнет в любом случае, а вот когда выпадает неприятный терн типа закрывшегося фд или еще одна оверкарта к его десятке допустим, который и пугает и тебя в принципе и оппа, это не очень приятно и уменьшает количетсво денег которые бы ты выйграл у него.

На самом деле эти комментарии уже не очень понятно для чего) ты уверен что сыграл правильно и наиболее плюсово и подгоняешь аргументы и логику (которые часто противоречат друг другу) в защиту.
    Просто кратко: ты приводишь диапазон оппа с которым он заколлит на ривере тебя (при том что уже в этом диапазоне появляются и готовые флеши и стриты), но при этом утверждаешь что фишу оппу не с чем коллить твой рейз флопа (при том что почти со всем приведенным тобой диапазонам его колла ривера он бы также коллил и твой рейз на флопе)
    Ответить Цитировать
    9/38
    + 0
  • Lepych,

насколько я понял, у нас одно принципиальное расхождение - ты считаешь, что фиш колит рейз А флопа с гатшотом, а я так не считаю.
    и одно второстепенное - ты считаешь, что трефа на терне его вспугнет, а я - что может дать ему ф-дро, с которым он поставит терн и заколит рейз + в мой готовый флеш он редко поверит, гораздо реже, чем в А, например.

спасибо за дискуссию, было интересно почитать, как рассуждают плюсовыре регуляры нл100.
    Ответить Цитировать
    1221/1595
    + 0
  • eclibrise @ 27.10.2012
    Кстати фиш в последней очень даже неплохо сыграл) Без инфы достоверной я бы выкидывал.

да, я весь таймбанк думал
    но решил, что узковато он показывает
    Ответить Цитировать
    1222/1595
    + 1
1 127 128 129 130 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.