Awake @ 5.7.2011
Я согласен с тобой, и вот со стороны если оценивать тобою сказанное - всё верно и хорошо. Но видимо я не такой человек, нету что-ли вот этого (лудоманства!?), поэтому возможно есть какая-то грань, между тем что сказал ты, и тем что сказал я? Ведь есть множество примеров, как игрой с тайтовым БРМ люди всё-таки набили те самые 50-100к, в идеале у меня именно такая цель. Набить 100к, а дальше я уже разберусь. На данный момент, пока я учусь в институте, у меня есть ещё 3 свободных года для игры, и между вот этими скачками вверх-вниз, с возможностью один раз выстрельнуть, я выбрал бы всё же более плавный подъём. Ну и да, я почти не делаю кешаутов, на разгульную жизнь на целый месяц в моём городе мне хватило ровно 1к, а за прошлый год я почти не кешаутил, только один невынужденный, купил совершенно ненужную мне вещь по-глупости, и она теперь лежит и пылиться (ноут, хотя всегда сижу на стационарном, теперь думаю куда бы его загнать). Поэтому, если исключить кешауты, может всё-таки плавный подъём лучше?
Если без шуток, то думаю что необязательно следовать агро БРМ. Главное всегда ставить себе цель идти выше, и не лениться работать над игрой, поднимать свой уровень. Я думаю тот же Макс, когда покер был единственным заработком для него, а бр составлял 4000-5000 вряд ли шел играть 100-ки если думал, что они ему не совсем по скилу (не берем случай когда известно, что в турнире одни дебилы, отличная структура и ты будешь просто разрывать его со своим скилом). Да и это просто глупо. Потому что риск закатиться слишком велик, а тебе надо на что-то жить и иметь тот же бр, чтобы катать свои рабочие лимиты.
Так что когда 10к, для тебя уже не деньги можно сказать - иди катай сотки, надо рисковать и не застаиваться. Но допустим вряд ли бы Макс сейчас пошел покатать на "БР ФОНДА" хай-роллерс ивенты по 250к ;) (немного сутрировал, ясно что деньги не его, а Макс не играет профессионально в покер и он бы на них по-любому не пошел бы катать).
Так что имхо можно и с 10 долларов раскручиваться (хотя понятно что довольно не сложно заработать 500-2к и начать играть с лимитов чуть повыше), так и потом необязательно сразу прыгать на новые лимиты с некомфортным БРМ и без уверенности того что ты их бьешь. Можно сначала разорвать свои лимиты, подбить на этом немножко бр попутно работая над игрой и как только почувствуешь что готов попробовать идти стрелять выше.
По поводу покера как профессиональной деятельности, если делаешь 5к+$ в месяц стабильно покером, то вполне возможно тебе будет пофиг - "деньги есть можно поесть". И не могу сказать что это очень плохо - если у тебя остается достаточно времени, чтобы заниматься помимо покера другими вещами которые тебе нравятся и получать удовольствие от жизни. Правда мне наверное тоже было бы скучно играть в покер 5+ лет, даже при хороших результатах и хотелось бы заняться чем-то еще. Как сказал Лео и я с ним согласен, в покере не хватает созидательной компоненты, которая есть даже во многих из бизнессов (но не во всех). С другой стороны если покер дает тебе свободу - жить так как тебя хочется и тебя все устраивает, я не вижу в покере как профессиональной деятельности чего-то "ущербного".
Макс, в этом мире все очень призрачно и ненадежно. Упасть можно с любой высоты. А для достижения зоны комфорта, думаю, 10К в месяц достаточно даже в Москве. В Минске мне, человеку холостому, было достаточно 2,5К, которые я зарабатывал непокерным бизнесом до кризиса, более этого, это позволяло мне еще и сбережения делать. Хотя, конечно, все это очень индивидуально, зона комфорта у каждого своя.