Вилами по воде

41
lubochka91
solivatorno
Статистика
Статистика
41
1 126 127 128 129 187
  • Maxkatz @ 5.7.2011
    Тут весь вопрос в том, зачем ты этим решил вообще заняться.
    Если работа покерным клерком со средней годовой зарплатой 1К-2К (или даже 5К) тебя устраивает, то пожалуйста, норм путь.

С моей точки зрения покер это возможность подняться до каких-то более-менее масштабных сумм (20К, потом 50К, потом 100К это более-менее всем доступно, дальше по ситуации), а потом попробовать построить своё дело, либо подняться до миллиона (уже просто игрой не выйдет кроме редчайших случаев). Такой план отменяет стабильность, тоесть ты можешь оказаться ни с чем в любой момент, и должен будешь быть готовым подниматься заново. Но зато когда оно выстрелит, то ты оказываешься на другом уровне.

Я так всегда и делал, когда например создал фонд — запустил туда весь имеющийся БР, и весь его там прокручивал постоянно и наращивал. На этом ВСОПе банкролл фонда тоже прокрутился весь полностью, мы вполне могли обанкротится. Я и банкротился много раз (ну тоесть денег совсем мало становилось, а не в том смысле что не мог платить по обязательствам ессно), и поднимался обратно — это меня вполне устраивает. Сейчас дело идет к более-менее нормальному количеству денег в жизненных масштабах (500К), начну действовать более аккуратно, с такого падать уже ни к чему.

Но я не исключаю что кого-то может устроить создание себе рабочего места с зарплатой 1К...5К, он будет выигрывать там себе на аренду квартиры, клевые поездки с девушкой за гранцу и вобщем довольно обеспеченную жизнь в молодом возрасте, достаточно стабильную, без особых угроз. На несколько лет. Потом правда очень больно будет, но об этом я писал (http://www.pokeroff.ru/MaxKatz/zavorot-mozgov-post-1608888) уже :)

Макс, в этом мире все очень призрачно и ненадежно. Упасть можно с любой высоты. А для достижения зоны комфорта, думаю, 10К в месяц достаточно даже в Москве. В Минске мне, человеку холостому, было достаточно 2,5К, которые я зарабатывал непокерным бизнесом до кризиса, более этого, это позволяло мне еще и сбережения делать. Хотя, конечно, все это очень индивидуально, зона комфорта у каждого своя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/131
    + 1
  • Maxkatz @ 5.7.2011
    Тут весь вопрос в том, зачем ты этим решил вообще заняться.
    Если работа покерным клерком со средней годовой зарплатой 1К-2К (или даже 5К) тебя устраивает, то пожалуйста, норм путь.

С моей точки зрения покер это возможность подняться до каких-то более-менее масштабных сумм (20К, потом 50К, потом 100К это более-менее всем доступно, дальше по ситуации), а потом попробовать построить своё дело, либо подняться до миллиона (уже просто игрой не выйдет кроме редчайших случаев). Такой план отменяет стабильность, тоесть ты можешь оказаться ни с чем в любой момент, и должен будешь быть готовым подниматься заново. Но зато когда оно выстрелит, то ты оказываешься на другом уровне.

Я так всегда и делал, когда например создал фонд — запустил туда весь имеющийся БР, и весь его там прокручивал постоянно и наращивал. На этом ВСОПе банкролл фонда тоже прокрутился весь полностью, мы вполне могли обанкротится. Я и банкротился много раз (ну тоесть денег совсем мало становилось, а не в том смысле что не мог платить по обязательствам ессно), и поднимался обратно — это меня вполне устраивает. Сейчас дело идет к более-менее нормальному количеству денег в жизненных масштабах (500К), начну действовать более аккуратно, с такого падать уже ни к чему.

Но я не исключаю что кого-то может устроить создание себе рабочего места с зарплатой 1К...5К, он будет выигрывать там себе на аренду квартиры, клевые поездки с девушкой за гранцу и вобщем довольно обеспеченную жизнь в молодом возрасте, достаточно стабильную, без особых угроз. На несколько лет. Потом правда очень больно будет, но об этом я писал (http://www.pokeroff.ru/MaxKatz/zavorot-mozgov-post-1608888) уже :)

Я согласен с тобой, и вот со стороны если оценивать тобою сказанное - всё верно и хорошо. Но видимо я не такой человек, нету что-ли вот этого (лудоманства!?), поэтому возможно есть какая-то грань, между тем что сказал ты, и тем что сказал я? Ведь есть множество примеров, как игрой с тайтовым БРМ люди всё-таки набили те самые 50-100к, в идеале у меня именно такая цель. Набить 100к, а дальше я уже разберусь. На данный момент, пока я учусь в институте, у меня есть ещё 3 свободных года для игры, и между вот этими скачками вверх-вниз, с возможностью один раз выстрельнуть, я выбрал бы всё же более плавный подъём. Ну и да, я почти не делаю кешаутов, на разгульную жизнь на целый месяц в моём городе мне хватило ровно 1к, а за прошлый год я почти не кешаутил, только один невынужденный, купил совершенно ненужную мне вещь по-глупости, и она теперь лежит и пылиться (ноут, хотя всегда сижу на стационарном, теперь думаю куда бы его загнать). Поэтому, если исключить кешауты, может всё-таки плавный подъём лучше?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/73
    + 0
  • короче,ребята, остальным сегодня в покер лучше не лезть, на арену выходят ПАПЫ покера=)))пойду лучше сегодня в кино вечером=)

Интересный дневник, буду заглядывать периодически))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Прочитал свою статью по теме годичной давности, и решил сюда на ДТ перепостить :). Интересно какие реакции будут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/104
    + 0
  • Leo_Manowar @ 5.7.2011
    Макс, в этом мире все очень призрачно и ненадежно. Упасть можно с любой высоты. А для достижения зоны комфорта, думаю, 10К в месяц достаточно даже в Москве. В Минске мне, человеку холостому, было достаточно 2,5К, которые я зарабатывал непокерным бизнесом до кризиса, более этого, это позволяло мне еще и сбережения делать. Хотя, конечно, все это очень индивидуально, зона комфорта у каждого своя.

В покерном деле есть одна проблема — через несколько лет навык достигать зону комфорта улетучивается безвозвратно и никак не проецируется на другие виды деятельности.
    Так что даже если ты делаешь очень комфортные 10К в месяц, ты не можешь решить "фуф, ну всё, норм теперь".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/104
    + 0
  • Awake @ 5.7.2011
    Я согласен с тобой, и вот со стороны если оценивать тобою сказанное - всё верно и хорошо. Но видимо я не такой человек, нету что-ли вот этого (лудоманства!?), поэтому возможно есть какая-то грань, между тем что сказал ты, и тем что сказал я? Ведь есть множество примеров, как игрой с тайтовым БРМ люди всё-таки набили те самые 50-100к, в идеале у меня именно такая цель. Набить 100к, а дальше я уже разберусь. На данный момент, пока я учусь в институте, у меня есть ещё 3 свободных года для игры, и между вот этими скачками вверх-вниз, с возможностью один раз выстрельнуть, я выбрал бы всё же более плавный подъём. Ну и да, я почти не делаю кешаутов, на разгульную жизнь на целый месяц в моём городе мне хватило ровно 1к, а за прошлый год я почти не кешаутил, только один невынужденный, купил совершенно ненужную мне вещь по-глупости, и она теперь лежит и пылиться (ноут, хотя всегда сижу на стационарном, теперь думаю куда бы его загнать). Поэтому, если исключить кешауты, может всё-таки плавный подъём лучше?

Я же говорю, это вариант. Зависит от человека. Мне такой не подходил, я во всех делах в оллын ходил сразу как только мне начинало казаться что они хорошие. Кому-то другому может и другой подходит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/104
    + 0
  • Maxkatz @ 5.7.2011
    Прочитал свою статью по теме годичной давности, и решил сюда на ДТ перепостить :). Интересно какие реакции будут.

Довольно банально для меня, человека, который принципиально не хотел бы заниматься в жизни только покером. Не секрет, что у Вани Демидова кроме игры в покер есть еще этот сайт, у Илюшана - еще и журналистика, у многих игроков есть какой-то непокерный бизнес и так далее. А заниматься только покером - по-моему, не лучший жизненный выбор, так как альтернативные занятия более перспективны (если вы отдаете себе отчет в том, что Филом Айви или даже Форхейли может стать далеко не каждый). Просто в покерной карьере начальные уровни проходятся проще, чем в непокерной, поэтому людей туда так манит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/131
    + 2
  • Awake @ 5.7.2011
    никаких трогательностей, например. Сегодня-завтра затащит точно с такой же вероятностью, как бы и затащила вчера. С таким БРМ как уже сказал МАКС проиграть БР легко вообще можно, просто попав в стрик.

И я кстати не два там месяца тут топчусь, с декабря как бы, вот в этом районе 5-8к, поэтому из-за проигрыша я не переживаю сильно уже очень давно, но понимаю что мне чего-то не хватает, чтобы наконец пойти выше и может МАКС скажет чего дельного.

да капитан, я предвещаю ваше "СКИЛЛА" и ещё много чего предвещаю

Ладно, забыли, тут речь не обо мне. возможно в Любиных условиях имеет смысл играть с агрессивным БРМ,

ну это я написал к тому, что многие переоценивают имо, негативные эмоции Любы после сессии (страх паника убивать).

по поводу брм Любы и возможного залития бр ( по причине выбора брм) это решать только ей и Максу) если у Любы есть эдж в 100 ( с тем полем он точно есть) и Макс сам за такой агро брм, то почему бы ей не играть.
    Про диспу и стрики в 150-200 турниров уже миллион раз писали, нету смысла повторяться.

В твоей описанной ситуации, мне кажется тебе нужен только хороший брм в 400авби и гриндить больше. Если скилл есть, то результат не заставит тебя ждать. Сколько турниров с каким афс ты сыграл за период "топтания на месте" ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    177/254
    + 0
  • Maxkatz @ 5.7.2011
    В покерном деле есть одна проблема — через несколько лет навык достигать зону комфорта улетучивается безвозвратно и никак не проецируется на другие виды деятельности.
    Так что даже если ты делаешь очень комфортные 10К в месяц, ты не можешь решить "фуф, ну всё, норм теперь".

Ну, собственно, умным людям и так понятно, что единственная невозможная вещь в этом мире - сделать так, чтобы как есть хорошо, так и осталось навсегда. Если ты не двигаешься вверх, ты падаешь вниз. Угреться и сидеть самоуспокоенным можно, но ограниченное время.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/131
    + 0
  • Leo_Manowar @ 5.7.2011
    Довольно банально для меня, человека, который принципиально не хотел бы заниматься в жизни только покером. Не секрет, что у Вани Демидова кроме игры в покер есть еще этот сайт, у Илюшана - еще и журналистика, у многих игроков есть какой-то непокерный бизнес и так далее. А заниматься только покером - по-моему, не лучший жизненный выбор, так как альтернативные занятия более перспективны (если вы отдаете себе отчет в том, что Филом Айви или даже Форхейли может стать далеко не каждый). Просто в покерной карьере начальные уровни проходятся проще, чем в непокерной, поэтому людей туда так манит.

На сколько я знаю, ни Ваня ни Илья профессионально покером не занимаются примерно столько же времени сколько и я. Илья по моему вообще этим никогда и не грешил
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/104
    + 0
  • Maxkatz @ 5.7.2011
    На сколько я знаю, ни Ваня ни Илья профессионально покером не занимаются примерно столько же времени сколько и я.

Подумаешь. Я вообще никогда им профессионально не занимался.
    Собственно, твое замечание - то, о чем мы оба говорим. Для большинства игроков покер должен быть способом накопления начального капитала для другого бизнеса, может, связанного с покером, может, нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/131
    + 0
  • Leo_Manowar @ 5.7.2011
    Подумаешь. Я вообще никогда им профессионально не занимался.
    Собственно, твое замечание - то, о чем мы оба говорим. Для большинства игроков покер должен быть способом накопления начального капитала для другого бизнеса, может, связанного с покером, может, нет.

Полностью согласен. Но совсем не все покеристы в возрасте 17-21 это понимают
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/104
    + 0
  • В таком возрасте и не только покеристы не знают что и для чего делают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/44
    + 0
  • Awake @ 5.7.2011

Если без шуток, то думаю что необязательно следовать агро БРМ. Главное всегда ставить себе цель идти выше, и не лениться работать над игрой, поднимать свой уровень. Я думаю тот же Макс, когда покер был единственным заработком для него, а бр составлял 4000-5000 вряд ли шел играть 100-ки если думал, что они ему не совсем по скилу (не берем случай когда известно, что в турнире одни дебилы, отличная структура и ты будешь просто разрывать его со своим скилом). Да и это просто глупо. Потому что риск закатиться слишком велик, а тебе надо на что-то жить и иметь тот же бр, чтобы катать свои рабочие лимиты.

Так что когда 10к, для тебя уже не деньги можно сказать - иди катай сотки, надо рисковать и не застаиваться. Но допустим вряд ли бы Макс сейчас пошел покатать на "БР ФОНДА" хай-роллерс ивенты по 250к ;) (немного сутрировал, ясно что деньги не его, а Макс не играет профессионально в покер и он бы на них по-любому не пошел бы катать).

Так что имхо можно и с 10 долларов раскручиваться (хотя понятно что довольно не сложно заработать 500-2к и начать играть с лимитов чуть повыше), так и потом необязательно сразу прыгать на новые лимиты с некомфортным БРМ и без уверенности того что ты их бьешь. Можно сначала разорвать свои лимиты, подбить на этом немножко бр попутно работая над игрой и как только почувствуешь что готов попробовать идти стрелять выше.

По поводу покера как профессиональной деятельности, если делаешь 5к+$ в месяц стабильно покером, то вполне возможно тебе будет пофиг - "деньги есть можно поесть". И не могу сказать что это очень плохо - если у тебя остается достаточно времени, чтобы заниматься помимо покера другими вещами которые тебе нравятся и получать удовольствие от жизни. Правда мне наверное тоже было бы скучно играть в покер 5+ лет, даже при хороших результатах и хотелось бы заняться чем-то еще. Как сказал Лео и я с ним согласен, в покере не хватает созидательной компоненты, которая есть даже во многих из бизнессов (но не во всех). С другой стороны если покер дает тебе свободу - жить так как тебя хочется и тебя все устраивает, я не вижу в покере как профессиональной деятельности чего-то "ущербного".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/93
    + 2
  • Мачо @ 5.7.2011
    В таком возрасте и не только покеристы не знают что и для чего делают.

Я же не говорю что покеристы в целом тупее остальных людей :). Как раз наоборот. Просто, можно сделать какие-то усилия чтобы задумались, и может знали потом. Вот я и делаю...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/104
    + 0
  • Ну и еще по поводу риска и поднятия по лимитам.

Представим ситуацию, что Любочка покерный про и живет на доход от покера (без родителей, другой работы и т.п. ). Ее БР 7000, доход ну пусть 1000 у.е. в месяц. Ясное дело, что рисковать остаться без куска хлеба на завтра и чтобы нечем было заплатить за квартиру (и вместо покера который на данный момент тебе нравится и кажется перспективным - пришлось бы идти на работу), она предпочтет катать свои лимиты 20-30 у.е. оставая в зоне комфорта. И так будет до тех пор пока ее БР не подрастет и не появится ощущение, что она уверенно бъет свой лимит и можно пойти попробовать побить лимит выше, при этом не рискуя остаться ни с чем. И мне кажется это оправданно, лучше оставаться в такой "зоне комфорта", чем закатываться и сидеть у разбитого корыта. Поэтому некоторые покер-про и катают нл200-нл400 (тот же БВД вроде), а не идут стрелять на нл1-5к. Это деньги на которые они живут, а БР оборотный капитал, который им позволяет их делать. Развитие это хорошо, но не когда это игра в рулетку (либо выстрелю, либо нет).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/93
    + 0
  • прикольно, вы тут так много понаписали
    кто-нить перескажите вкратце?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1499/1938
    + 0
  • lubochka91 @ 5.7.2011
    прикольно, вы тут так много понаписали
    кто-нить перескажите вкратце?

Обсуждали розыгрыш средней пары в нерейженом мультипоте, ничего интересного.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/131
    + 4
  • ну что.
    банкомат выходит на охоту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1500/1938
    + 1
  • lubochka91 @ 5.7.2011
    ну что.
    банкомат выходит на охоту.

С функцией приема денег или без?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/10
    + 0
1 126 127 128 129 187
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.