Поскольку карт не 2 , а 4, то невозможно сделать очевидный префлоп чарт, как в НЛХ, когда по вертикали одна карта, а по горизонтали - другая. Нужно или уметь мыслить в четырех измерениях (Это шутка) ну или придумать себе какое-то упрощение.
Какое? Ну каждый сам себе придумывает, это уже уникальное ноу-хау, которым делиться и глупо, и неправильно. Потому что это уже подстройка под себя.
В общем, нужно проделать некий объем работы (хах, как и везде) чтобы сделать себе подсказчик по префлопу и добиваться автоматизма, играя и заглядывая в этот подсказчик.
"Мораль сей басни такова, план на раздачу должен меняться в зависимости от новых обстоятельств. У него был простой пас, потому что ни на чем кроме сета, я здесь алл ин на его чек-рейз не ставлю, но его план сработал и психологически он уже не смог переоценить ситуацию и принять новое решение. У многих игроков есть такой синдром, имея сет на флопе и когда все прочекали, на терне заходит стрит и игрок с сетом ставит бет во весь стол. Это плохой синдром, план на раздачу в омахе должен меняться не один раз за раздачу. В общем имейте пластелиновый план и будьте готовы психологически его кардинально менять."
Бля...это ж я напротив...точно я! Если я научись менять план во время игры то мой винрейт точно сделает 10х...или даже больше.
Дальше - больше.
Shuller_A1t @ 6.5.2017 если мы изначально считаем нашего оппонента ясновидящим и телепатом, наверное с ним не стоит играть в покер
А вот эта рука меня вымораживает. Не понимаю правильно сыграл или переиграл. Выставился снизу значит наверное переиграл...но тогда КАК ее надо было играть?
Shuller_A1t @ 15.9.2018 то есть до флопа мы хороших тузов просто подкалываем а на флопе выставляемся с голыми боттом двумя в 5-вей банке ясно-понятно
сорри за грубость но это полный пиздос
Разделяю Ваше негодование Алексей.
В пояснение линии скажу, что на мою базу 30к рук пло2 (после возвращения)
1. 3бет банки играются (у меня, с 3бетом 1.8%) в -100бб\100
2. oop против толпы на пло2 это просто тупо сжигание денег. Получу 5 коллов (не 4, именно 5).
3. Хорошесть тузов в чем? В 1 масти? Связности никакой , сет 234 доминирован любимыми фишами 56 в куче рук (которых на лимитах выше думаю в колле 3бета не будет, здесь - всегда). Флаш - да, но его надо поймать еще. С ходу не посчитаю вероятность, но она мала.
Понимаю, что 3ьет ААхх для рега это аксиома в данной ситуации (и сам играл так всегда), но в данный момент подстраиваюсь под лимит именно так. Долго думал, о том что на дистанции выгоднее, но график выше натолкнул на подобную линию. Кстати ОЧЕНЬ многие адекватные игроки пло2 (по моей выборке) сейчас играют по возможности ТОЛЬКО рейженные банки,делая 3беты только IP. Понимаю, что "адекватные игроки пло2" звучит смешно...но что имеем.
Хотел воткнуть сюда 10+ раздач с 3бет, бет- чек (бет), фолд, но подумалось что смысла в этом никакого. В каждой тонны ошибок. Но играть то надо.
По выставлению: мне тоже оно не нравится в вакууме. Но тут пихают радостно любое фдро, оесд, просто КК QQ. И эта рука уже полюбому сильнее чем голые ААхх которые нужно 3бетить пре. Бред. Но зачем мы тогда ВООБЩЕ открываем эту руку? Но до фолда ААхх префлоп я еще не дошел, хотя уже близок. Во время тренировки с Арчером кстати звучал тезис об отсутствии необходимости 3бета ААхх на микро. Возможно в другом контексте, хотя оор, мультивей, плохие кикеры ...что может быть хуже.
Сообщение отредактировал Homecat13 - 16.9.2018, 9:28
Неверное? Ок. Посчитаем эту руку. 3бет 0.3 - 4 коллера. Банк 1.5, стек - 2. Кбет-пуш,колл пуша\репуш от 1,2х - выставляемся по спр с лоу парами. Посчитаем без попадания в борд (80% бордов), например 59Qо , кбет - колл от 2х (это еще идеал, при ререйз\пуш мы зарываем 100% против всех JTQх и тд), на терне кбета уже нет, чек - в нас летит 1 или сразу 2 бета. Сумбурно, но отсновная мысль в том, что нам не выстоять с нашим эквити или играть в угадайку и чек\колить более ли менее несросшиеся борды с неготовыми руками до ривера. Потом отдаться тупому допперу и играть дальше. Мне это надоело...решения не знаю.
Чтобы объяснил основные концепции игры. У Вас они неверные , ну правда. Я не умею Вам объяснять. Плюс у меня нет авторитета как у тренера которому можно безоговорочно верить.
Вот смотрите, Вы же шахматист. И где-то на шахматном форуме читаете у человека - "пешка сильнее коня".
Вы ему говорите дружелюбно - дружище, пешка слабее коня, это все знают.
А в ответ видите - хрен там, конь не умеет бить наискосок , а пешка умеет. Плюс конь не может превращаться в ферзя, а пешка может. Определенно пешка сильнее.
Что Вы при этом почувствуете, читая такое утверждение? Вот приблизительно то же самое испытываю я.
Извините. Я не могу правильно объяснить Вам про силу коня. Найдите тренера. Ну или пытайтесь очень внимательно писать что Вам Шуллер пишет, и почему. Не спорить с ним, что Вы делаете неявно.
А приняв его мысли за аксиому, пытаться понять, почему то что он написал - верно.
Player1 (CO): $4.78 Hero (BTN): $2.08 Player3 (SB): $3.63 Player4 (BB): $3.81 Lolo736 из нашего раздела. Выбрала шикарную руку для колла пуша практически, она ж понимает, что у меня отскока дальше нет. Player5 (UTG): $.43 Просто даун. Player6 (UTG+1): $.44
Pre-flop: Dealt to Hero Player5 raises to $.04, Player6 calls $.04, (1 folds), Hero raises to $.19, (1 folds), Player4 calls $.17, Player5 raises to $.39, (1 folds), Hero raises to $1.34, Player4 calls $1.34
Flop: ($3.54) (3 Players) Малосвязный борд. Player4 bets $2.28 Да. У нас же лоупара., Hero calls $.55
Homecat13, 1. Выборка 200 рук в пло? ты серьёзно? 3бет банки часто заканчиваются выставлением, и 1 (ОДНА!) проигранная монетка влияет на общий винрейт на такой дистанции на +-100бб/100. То есть если бы ты перед тем, как посмотреть эту хрень выиграл две последние монетки в 3бет банках, твой винрейт был бы +100бб/100. И что, стал бы 3бетить каждую раздачу?
2. Если ты с этой рукой получишь 5 колов, это не сжигание, а печатание денег. Чем больше денег входит в банк префлоп, тем тебе выгоднее. Префлоп у тебя натс.
3. Выше среднего. С спр который будет постфлоп тебе много не надо, чтобы поехать в плюс. гатшота за глаза, а он у тебя будет оч часто.
Адекватных игроков на пло2 нет.
Про выставление даже обсуждать не хочется. Просто запомни, голые две нижние пары на высоком скоординированном борде в мультивей банке это Не комбинация. Всегда играется чек/фолд на любую адекватную ставку.
Какие угадайки до ривера при спр 1? Ты будешь пихать почти любую доску и тебе совершенно пофигу, что сделают оппоненты. Ты УЖЕ в этой раздаче заработал кучу денег.
Про последнюю раздачу даже сказать особо нечего. В ней тебе абсолютно без разницы, какая выйдет доска. Ты вложил 2/3 стека большим фаворитом. Это Супер ситуация!
Тебе бы обучающих видосов посмотреть часов так 20-30, желательно именно лайв сессий. Сильно бы помогло (а то совсем базовые ошибки)
Спасибо Алексей, что заходите и не ленитесь писать такие распашонки.
Я смотрел и смотрю и буду смотреть много видео (в тч Ваш марафон, за что отдельное Большое спасибо). В свое время перейдя из нлх я просмотрел кучу видео и стартанул что то типа 60бб\100. В апе игра казалось легкой. Потом все поломалось. По хорошему завидую Вашей уверенности когда Вас стрикует (типа пло100 в марафоне). У меня такой нет. Вот игра и ломается сильно. Подстраиваюсь как могу. УЖЕ заработал много денег по ЕВ ... понимаю Вас. Но сложно принять глядя на тающую кассу. Понимаю - НАДО. Буду учиться.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
В свое время я взял за основу вот это:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=111938&view=findpost&p=4360639
добавил к нему вот это: https://pokerjuice.zendesk.com/hc/en-us/categories/200116138-PokerJuice-Preflop-Ranges
и сделал из этого екселевскую табличку на одной странице, этакий префлоп чарт для себя.
Второй путь, более правильный.
Купить подписку на месяц вот сюда https://www.plomatrix.com/
И так же сделать себе табличку с префлоп чартом.
Поскольку карт не 2 , а 4, то невозможно сделать очевидный префлоп чарт, как в НЛХ, когда по вертикали одна карта, а по горизонтали - другая. Нужно или уметь мыслить в четырех измерениях (Это шутка) ну или придумать себе какое-то упрощение.
Какое? Ну каждый сам себе придумывает, это уже уникальное ноу-хау, которым делиться и глупо, и неправильно. Потому что это уже подстройка под себя.
В общем, нужно проделать некий объем работы (хах, как и везде) чтобы сделать себе подсказчик по префлопу и добиваться автоматизма, играя и заглядывая в этот подсказчик.