Kaktus26rus @ 22.7.2017
пролистал последнее, все то же самое ))
Ну с весны - да. Ключевой момент - это осень прошлого\ зима этого года, когда я обобщил 4 основных роадмапа к успеху, начал развивать понятие "сферы объема\влияния\развития" и составил первичный список "признаков настоящего бизнеса".
Еще за полгода до этого я совершал пусть мелкие , но ошибки так как мифы уж очень въедливы. Я попался на участок мифа "Занимайтесь тем чем вы больны! То что вас занимает по настоящему!". Потерял немного может тыщу баксов. Но потерял же, потому что НЕ понимал основ.
Вот из недавнего ...Пополню коллекцию вторичных "признаков" очень важным.
Наша бизнес-модель НЕ должна быть зависима от малого числа поставщиков либо потребителей (тем более от одного!). Иначе они выкрутят нам руки.
Недавно узнал историю дилеров битума компании РосНефть\Лукойл.
Изначально НК не очень хотели "возиться" с мелочной для них диструбуцией и создали привлекательные условия для дилеров.
Появились комапнии дилеры вложились в скады , в специальные дорогущие машины-цистерны с кучей оборудования на борту каждой фуры, в офисы итд итп.
Понятно что это "настоящий бизнес".. Вроде у такого дилера все круто? кхмм.. Единственный поставщик их единственного продукта - это Роснефть или ЛукОйл..
И все сделано прекрасно! Им самим не пришлось вкладываться в инфраструктуру распостранения (а это "дилерство" - это вам не коробочки с ноутами из контейнера в газельку выгружать-загружать). А те кто уже вложились - стали зависиеть от поставщика и их начали "нагибать". Вводить планы и заставлять брать невыгодные объемы итд итп.
В итоге осталось около 10 дилеров. И уверен им выкрутят руки до предела, как только возможно. А в США в такой ситуации и выкупили бы все за процентов 20-30 от вложенного не оставив им выхода. Это именно что ситуация настоящего бизнеса.
Если мы возьмем цех по производству металлоконструкций\витрин\павильонов\детских площадок\ограждений\ангаров. То у него множество как поставщиков так и потребителей . Он не зависим.
Периодически я что-то подобное добавляю. Нельзя сказать что все тоже самое.
Kaktus26rus @ 22.7.2017
Если тебе нравится вещать так сказать в массы на вот эту тему, то смысл это делать тут на форуме? где потенциальных читателей очень мало, ты получается больше сам с собой тут находишься и тратишь время ну совсем в пустую. Зачем?
Именно сам для себя я пока и анализирую. Даже если бы три человека тут постило - было бы нормально. Единственное что огорчает мало конструктивный диалог без аргументов и полное отстутвие дополнений. Когда появляются хоть какие-то аргументы в споре, то и я вынужден усиливать свою точку зрения и в ходе этого "испытания" выходить на какие-то новые мысли. Сам бы я сидя в тиши кабинета ничего бы не родил. Нужна полемика.
Kaktus26rus @ 22.7.2017
заведи ютуб-блог по типу тех, кто обсирает там всякое рунет-сообщество, только ты будешь обсирать б2с бизнес и прочих трансформаторов и другие блоги.
Материал пока очень сырой и пополняется. И потом мне нужны "капитанские звезды на погонах" (в виде уже заработанных баксов
) а их у меня нет пока.
Трансформатор , кстати, мне поначалу очень понравился.. Но последние выпуски уже не очень..
Другой вариант - создать свой форум - затащить туда какого-то хедлайнера для первичной раскрутки. И начать там обсуждать мельчайшие детали в различных сферах бизнеса.
По прежнему ютюб выдает мне ролики БМ. И из последнего.. Сидят люди на "элитном тренинге".
Осипов недослушав "ученика" с его деталями - начинает его учить
"Подумай о том, что для тебя по настоящему важно! ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ СЕГОДНЯ УТРОМ?????!!!!! Когда ты впервые сегодня подумал об основном в своей жизни??? Как ты можешь чего-то достичь не думая??? Не думая!!! Ты настроил отдел прождаж... Но этого мало!!
-Сильный продукт....(тихо, заговорщицки) ..
-СЛУШАТЬ ВСЕМ!!! ВНИМАТЕЛЬНО!!! (громко , с напором)"
.....
Эту фразу в стиле раннего Кличко . "Я подумал о том о чем думал вчера - но это произошло сегодня, хотя вчера я тоже думал о сегодня" - можно продолжать до бесконечности. Ну это же бред полный.. О мельчайших деталях реальных историй успеха до сих пор никто не говрит и никто их не обсуждает!
А если углубиться в теорию успеха - то мы очень быстро приходим к системе ценностей в обществе и то как она поддерживается.
И именно там могут вскрытся отвтевления на такие темы как ,всеобщее взаимное недоверие, причины терроризма итд итп.
Kaktus26rus @ 22.7.2017
Заведи ютуб-блог по типу тех, кто обсирает там всякое рунет-сообщество, только ты будешь обсирать б2с бизнес и прочих трансформаторов и другие блоги. Это же очень популярно сейчас... обсирать тех кто обсирает кого то.. наберешь свои 1млн подписчиков и не будешь знать куда деньги девать :). Шутка, но здравый смысл в ней есть, подумай.
Ютьюб пока в начале пути. Весь объем _"блогерской ютьюб экономики"_ очень небольшой. (сам то ютьюб в порядке, конечно. Речь именно о блогерах)
Вот из последнего от Войзицки
"YouTube — это не телевидение, и мы никогда им не станем."
— Сьюзан Войжицки
https://vc.ru/p/woijcicki-profileЯ вот считаю это ошибкой.
Так или иначе весь телевизионный контент должен несмотря на все сложности, оказаться в сети. А далее должны быть ТВ-подбные каналы с расписаниями "как раньше" .. НО! С гораздо более расширенными возможностями для пользователей по управлению своей "ТВ-программой". Соверменные ТВ - уже как компьютеры.
Вот "люди на марсе" через 5 лет не появяться , а собственная ТВ прграмма - запросто.
Вот в этот момент - цетральная контентная платрформа и станет огромной по объему. Но для этого должна существоавть модель учета интересов производителей контента.
И если общая платформа будет монополистом - то упираемся в "новый признак" выше.
Точно что ни в коем случае нельзя работать в фирмах где основной источник дохода - это кассы и инкассированная выручка. Это весь ритейл\услуги.
Чем больше показатель охват\объем + средний чек (которые касаются непосредственно нашей деятельности) той фирмы в которой мы работает - тем лучше.
Начальный уровень - это все простейшие производства.
напрмер фирма по производству полимерной продукции. ее клиенты это другие бизнесы. Напрмер кейтеринговые компании которые выкупают эти изделия. различные оптовики.
Но опять же эта сфера хоть и не является депрессивной , но очень ограничена в развитии. Чистую успешную карьеру , без бизнеса, там не сделать.
Цель подобной работы должна быть открытие своего дела или переход в этой области в фирму с бОльшим охватом\объемом.
И явно мы должны искать такую фирму - делая многочисленные попытки.
На данный момент точно что сферой+ является все что связано с разработкой по\сервисов\приложений\игр
Можно окончить курсы тестеров ПО\сервисов и начать работу Тестером, НО не с целью быть всю жизнь тестером а с целью будучи тестором и УЖЕ находясь в зоне развития и охвата изучать новые среды разработки , изучать предложения других фирм сидеть на форумах.
В сфере развития возможны сотни восходящих путей и потоков, случайных встреч и совпадений. Там есть шансы!
Таких шансов НЕТ и никогда НЕ БУДЕТ у кого то типа таксисита или владельца гест-хауса. Они обречены гнить в своем дерьме вечно, до тех пор пока не перейдут в сферу развития.
Понятно что атомная энергетика является сферой объема. (я кстати предсказываю ей сверх-будущее) или международный инвестиционный банкинг или глобальные IT корпорации.
Но попасть в эти сферы если не иметь таких родаков как у Shuler_A1t нереально.
Хотя поищи по теме SONY историю одного моего приятеля, который ушел с рынка в и последовательно развивался в сферах влияния и сейчас является одним из топов СониСНГ.
Также абсолютно все сверх-успешные люди объединенны тем, что находились в сферах влияния\объема , кто с дества , а кто лет с 17-18.
Это абсолютно необходимо для успеха, нахождение в этих сферах. (но ясное дело что недостаточно)
Я буду продолжать развивать эту тему.