Ещё немного напишу об одном из самых ярких событий в моей жизни.
Хоккеем увлекаюсь почти сорок лет. Для меня это всегда был спорт номер 1. Я пересмотрел кучу матчей по ТВ. Чемпионаты мира, СССР, России, НХЛ, КХЛ. Кубки Канады, Мира, Стэнли, Гагарина. Но я ни разу не общался вживую со звёздами своего любимого вида спорта.
Теперь немного хронологии.
За несколько дней было объявлено, что автограф-сессия состоится с 14-00 до 17-00. Мы пришли примерно в 13-40. Перед нами было человек 200-300. Сама сессия была на втором этаже, хвост очереди был в самом низу лестницы. Ну ладно, я ожидал худшего, полагал, что придётся стоять ещё на улице. Стоим. В начале третьего из головы выстроенной из людей змейки слышатся восторженные крики: значит появился Владимир. После этого очередь немного оживает. Каждые десять минут происходит движение вперёд метров на 5-10. Шансы успеть до 17-00 есть. Отмечаю колоритных болельщиков впереди, чтобы понять, сколько нам придётся ждать по достижении определённой отметки. Результаты обнадёживают. Чем больше времени проходит, тем быстрее движение среди собравшихся поклонников. Видимо в начале очереди люди были набиты очень плотно, мы же стояли довольно-таки свободно. Затем подходим вплотную к самому месту действия. Охранник сразу предупреждает, не столько нас, сколько группу из трёх девушек, стоящих перед нами: "Обнимать и вообще касаться Владимира нельзя. Он сам попросил об этом, он женат, у него дети". Говорим, ок, и в мыслях не было. Дальше специально обученная тётенька объясняет, что надо по-быстрому подсунуть ему что-нибудь на подпись, потом посмотреть в камеру, сфотографироваться и быстро на выход. Охранник ещё раньше объяснил, что фотографии потом скачаете с сайта и распечатаете, если захотите. Ждём. Девушки перед нами быстро кончаются, и уже наш черёд идти.
И вот тут наступил он, мандраж. До этого всё было в норме, но наверное до этой секунды я не осознавал важность этого момента. Тот, за кого я болел, тот, который подарил столько радостных позитивных эмоций, не только в этом сезоне, но и вообще... Вот он, передо мной, и никого больше нет. Ну, кроме жены, которая стоит с другой стороны. Шёл на ватных ногах. Он пожал мне руку, я подсунул ему фотку десятилетней давности. Наверное его вопрос: "Неужели вы хранили её столько времени?" Вернул меня в реальность. Я высунул язык из места, которое неприлично называть, с трудом разомкнул сведённые челюсти и от всей души поблагодарил его за все положительные эмоции, которые он подарил мне, за всю радость, которую я испытал в момент его триумфа. Мне показалось, что он даже растерялся.
И тут моя жена строго напомнила мне: "Олег! Фотограф ждёт! Смотри в камеру!"
Я повиновался, самое интересное, что Владимир тоже выпрямился и последовал моему примеру. Щелчок вспышки, он поворачивается ко мне, ещё раз жмёт мою руку, говорит: "Спасибо!", я ему в ответ: "Смотрим почти все матчи, болеем". И... уходим. Больше времени нет. За нами очередь не меньше, чем была, когда мы пришли в ЛДС "Сибирь".
Конечно, мало. Но ведь реально надо понимать, что он не может общаться с каждым болельщиком по часу. Каждому есть, что ему сказать. Но даже того времени, что в итоге получилось, хватает осознать, что это был один из самых счастливых дней в моей жизни.
Есть пулы, которые работают с айпокером? На единичках?