LotoOMG @ 7.7.2017
меня в подобных точках (шаурма, хот доги и прочие) всегда интересовало, куда они ходят в туалет и как моют руки?
и на этот вопрос я всегда догадывался (в ведро и никак)
поэтому я ни разу в своей жизни, в подобным точках ничего не покупал..... где нет канализации и крана с водой
de_pot @ 7.7.2017
Хотя вот отпостил что на рынок танкерной перевозки нефти зайти не возможно..
А между тем я убежден что большиство таких компаний основаны теми кто когда-то работал в этой отрасли..
Предположим Shuler_A1t после окончания Гарварда +MBA попал бы в танкерное подразделение международной нефтетрейдинговой компании с офисом в Лондоне .
Предположим что потребление нефти имело бы такой же рост как в 90-00ые. И был бы empty space для новых игроков, появлялись бы новые лизинговые компании и новые типы судов.
Проработав 10 лет в подобной компании топом и получив мощнейший бекграунд, встретив предположим, опять же такого же "заряженного топа-элитчика" НО из бакнковско-лизинговой сферы и опять же , предположим, заметив некое усоврешенствование бизнес процессов(своя идея )они могли бы сесть и сказать:
Вот есть лизинговые компании, вот есть банки и основные потребители.У нас есть идея Мы знакомы со всеми. Чтобы колесики завертелись мы должны просто оформить бумаги с банками\лизингом\страховыми. И все. Все потоки замкнутся на нащу фирму!
Вот ИМЕННО у двух таких сверх-элитчкиов которые долгое время находились бы в центре индустрии - это могло бы получиться с огромной положительной вероятностью. Больше НИ У КОГО. Вот вообще ни у кого, хоть бы они обслушались Гандопаса и Роббинса и БМ. ВООБЩЕ НИКАК.
Вот тут можно было бы им сказать: надо искать новые пути, идти до конца, не сдаваться итд итп.
Но прикиньте сколко я уже сказал слово "предположим" а ведь их на порядок больше было бы в случае РЕАЛЬНОГО подобного успеха....
de_pot @ 7.7.2017
Вот прямо сейчас существуют СОТНИ если не тысячи компаний которые конкурируют с Гуглом и Яндексом за деньги рекламодателей.
Почему же это абсолютно нормально и их не страшит что новым Гуглом они не станут? И они занимаются прекрасным настоящим бизнесом тем не менее?
Гугл работает на рынке Интеренет-Рекламы. Вся эта отрасль по сути им и создана. Т.к. стоимость релкамы увеличилась в десятки раз то стали возникать нишевые популярные ресурсы типа buzzfeed.com heavy.com goal.com итд итп.
stein @ 7.7.2017
Ну а че делать тем кто не попал в Гарвард+МБА, если даже тем кто попал и 10 лет отработал топом куча "предположим"?
stein @ 7.7.2017
Охват - это круто. Масштаб - тоже. Но это почти как в лотерею выиграть. Можно всю жизнь искать.
de_pot @ 8.7.2017
Ура!
По прочтении сего, однозначно радует то что вы среди сторонников b2c, как бизнеса, представляя наиболее маргинализированную и неадекватную их часть.
de_pot @ 8.7.2017
В том то и дело что ничего.. Я как раз когда идут споры о теории успеха -утверждаю что стечение множества неконтролируемых обстоятельств и является первоосновой абсолютно всех историй успеха.
А спикеры типа Роббинса или Гандапаса утверждают что все типа в наших руках.
Вот кстати у кого есть дети в предвыпускных классах - вот для них рассуждения о сферах охвата\объема имеют смысл.
Частенько в мемуарах встречается фраза типа: "Каким же я был идиотом! Теперь то я понимаю основы успеха! Чудо что мне удалось достичь своего уровня!"
Причем там именно ошибочные действия по молодости. А не абсурдно правильные как кто то может предположить!(хотя абсурдно правильные действия могут быть)
Ну как вымышленный пример.
Кто-то бы я не знаю, молодой-талантливый, развивал бы студенческий журнал, а потом по пьяни проиграл бы всю кассу в автоматы, а выходя в отчаянии из бара встречает "будущего Цукерберга", будущей ,еще несуществующей отрасли, и они "начинают".
Вот что может значить подобная история?? Эта-та вымышлена - но таких полно!
Будьте раздолбаеми что-ли и судьба вас найдет??? Нет конечно.. Там множество мельчайших деталей всегда вскрывается которые должны совпадать в строгой последовательности.
Недавно прочел книгу основателя Найк. Как раз к концу 60-х в индустрию пришли полиуратановые подошвы и резко расширился рынок за счет нового позиционирования спортивной обуви , как повседневной.
По сути он стоял у истоков нового рынка. До тогго моента это был узкий рынок профессиональный бегунов, а после стал миллирдным для всех.
И вся его жизнь и встречи и поездки ... любую мельчайшую деталь выдерни - и все!
Вроде бы попытка как-то пытаться проникать в "сферы влияния" любой ценой - должна увеличивать шансы.
А "книжный успех" а-ля Бренсон, он только в этих сферах. Либо уже существовавщих либо в моментах когда они создаются.
Про новые Маккулла когда-то сказал Джобсу: "Мы стоим на пороге уникального являения, создается огромная новая отрасль персональных ПК и мы стоим у ее истоков!"
Но несмотря на то что действие правильное оно может ни к чему не привести. Так как судьба одного индивида - это как одна раздача.
Дистанцию не наиграть
Ну скажем "на дистанции" там , 100 000 индивидов "тупо ломанувшиеся" в сферы влияния - покажут результаты в 10 раз круче в среднем, чем те кто гниет работая охранниками-официантами. Кто-то - собрав сотни "предположим" в ряд станет условным Бренсоном. Но остальные тоже свое получат.
Но это не быстро не комфортно, требует четкого понимания, полного переучивания, образования.
Из простого: есть "кустарное производство", есть интернет проекты ориентированные на новый растущий рынок интерент-рекламы и есть наемная работа в сферах влияния.
Это конечно очень сложные пути для тех кто находиться на нулевом пути.
de_pot @ 8.7.2017
А спикеры типа Роббинса или Гандапаса утверждают что все типа в наших руках.
Qwertywerty @ 19.7.2017
de_pot, как виды услуг подходят под твои критерии?
Qwertywerty @ 19.7.2017
de_pot, по большей части работают не в b2b сегменте, но под твои критерии подходят http://dh-show.ru/
de_pot @ 8.7.2017
Но несмотря на то что действие правильное оно может ни к чему не привести. Так как судьба одного индивида - это как одна раздача.
Дистанцию не наиграть
Ну скажем "на дистанции" там , 100 000 индивидов "тупо ломанувшиеся" в сферы влияния - покажут результаты в 10 раз круче в среднем, чем те кто гниет работая охранниками-официантами. Кто-то - собрав сотни "предположим" в ряд станет условным Бренсоном. Но остальные тоже свое получат.
Но это не быстро не комфортно, требует четкого понимания, полного переучивания, образования.
Из простого: есть "кустарное производство", есть интернет проекты ориентированные на новый растущий рынок интерент-рекламы и есть наемная работа в сферах влияния.
Это конечно очень сложные пути для тех кто находиться на нулевом пути.
stein @ 20.7.2017
Это он сможет лет через 10 сказать.
меня в подобных точках (шаурма, хот доги и прочие) всегда интересовало, куда они ходят в туалет и как моют руки?
и на этот вопрос я всегда догадывался (в ведро и никак)
поэтому я ни разу в своей жизни, в подобным точках ничего не покупал..... где нет канализации и крана с водой