-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
burbarian @ 27.10.2016
ну изобьют условного должника неизвестные ему лица, так на 95% в милиции даже уголовное дело не станут заводить по такому поводу
некоторые похоже летают в облаках и думают что если они обратяться в полицию, там сразу "план перехват" объявят и потерпевшему еще личную охрану предоставят, что бы избиение не повторилось)))
рубоп а что сразу не фсб
KillerAAV @ 27.10.2016
Zaya.
Ситуации совершенно разные. Если ты занят у покерного друга/знакомого денег, а потом так получилось что ты не можешь отдать-это плохо. А когда человек сознательно набирал десятки килобаксов, зная что кинет этих людей(за исключением маловероятного топ доезда), значит человек-говно(в моем понимании по крайней мере).
Интересно мнение людей, которые продолжают с ним общаться(дружеские отношения)... Да, человек, украл у дольщиков кучу денег, заранее планируя кидок, да, человек не планирует их отдавать(пока не отдает, сроков выплат нет, рвения отдавать особо не видно), но зато он хороший парень, мы с ним классно тусили?
Думаю что во многом именно такое отношение и провоцирует кидки. Типа, а вот Дима уже кинул кинул людей, по-хамски общался, и ничего, на ВСОП катается, кто-то сочувствует ему, с покеристами общается.
ДикийПрапор @ 27.10.2016
vadik, Другая? Правда?
История:
Жили-были 5 друзей-с-детства. В один совсем не прекрасный день Коля пришел к Саше, Пете, Васе и Жоржу и попросил в долг очень много денег. Причина уважительная, Коля ну просто обязан вылечить от страшной болезни внучатую племянницу троюродной соседки. Саша, Петя и Вася денег дали, вот прям все, что было у них за душой и даже кредиты оформили, а Жора попросил пару-тройку дней, чтобы слетать за депозитом в Швейцарию. Когда Жора вернулся, то узнал, что Коля все собранное друзьями бабло потратил на шлюх и кокс, жена его выгнала из дома, отдавать долги нечем.
ВНИМАНИЕ, вопросы:
1) Будет ли подавать руку Коле Жорж, который тоже друг, и, вроде, от действий Коли не пострадал?
2) Будут ли подавать руку Коле Саша, Петя и Вася, которые сидят в долгах и без бабла?
3) Будут ли подавать руку Жоржу его друзья, если он будет подавать свою руку Коле?
И да, все вы готовы подавать руку оступившемуся другу, но ровно до того времени, пока он не "оступится" на ваше последнее ("последнее"-ключевое слово в этом предложении)
KillerAAV, а у тебя друзья есть? вот именно друзья а не знакомые? если мой друг долгов наберет на любые цели и не сможет отдать, я конечно скажу ему что он долбаеб, но вот общаться с ним буду, и руку подам и помогу и пива попью, может конечно в покерной тусовке все по другому и дружба банкролом меряется, но жизнь за "забором" совершенно другая.
А вы думаете, что люди, которые должны сотни тысяч и миллионы взяли их взаймы? Конечно же, они играли на то, что теперь не хотят отдавать или ставили ставки фриролом (когда выигрывали получали всегда в срок, а когда стали проигрывать, прочто не отдали). Причем там есть и ситуации, когда бизнесмены, имеющие бизнес, дома, квартиры и машины должны некоторым людям дестятки тысяч долларов, но просто не хотят особо отдавать.
Ничего, все с ними общаются...
KillerAAV @ 27.10.2016
И я не увидел чтобы кто-то из друзей хиро, кто с ним продолжает общаться написал свою позицию. Было бы интересно почитать.
Например.
Совершенно не осуждаю, т.к. если будет тяжелая ситуация-сам кину и надеюсь что ко мне отнесутся с пониманием.
Я бы так никогда не сделал, но считаю это вполне нормальным.
Zaya @ 27.10.2016
А вы думаете, что люди, которые должны сотни тысяч и миллионы взяли их взаймы? Конечно же, они играли на то, что теперь не хотят отдавать или ставили ставки фриролом (когда выигрывали получали всегда в срок, а когда стали проигрывать, прочто не отдали). Причем там есть и ситуации, когда бизнесмены, имеющие бизнес, дома, квартиры и машины должны некоторым людям дестятки тысяч долларов, но просто не хотят особо отдавать.
Ничего, все с ними общаются...
ДикийПрапор @ 27.10.2016
Zaya, Я отвечал Вадику, под его позицию мой пример зашел идеально. По ситуации с хиро не скажу, т.к. не знаю внутренней кухни, но, на мой взгляд, с морально-этической (подчеркиваю, это-мое ИМХО) точки зрения порядочному (ключевое слово) человеку западло ручкаться с подлецом, зная наверняка, что он- подлец. Впрочем, еще раз повторюсь: Это- вопрос личной гигиены.
zavor @ 27.10.2016
Ты так пишешь, как будто считаешь это нормальным. По моему, ситуация которую ты описал, это верх гнилости и безсовестности человека.
Zaya @ 27.10.2016
Ну много ситуаций знаю, когда за требование чуть жестче, чем обычный разговор (причем там долг был взят при свидетелях), человек просто подавал заяву в милицию, после чего кредитора начинали очень серьезно пресовать, заводили уголовное дело, и чтобы откупиться он платил больше долга. После чего ему было сказано, что если еще раз он позволит ТРЕБОВАТЬ долг то посадят...
traxting @ 27.10.2016
Это смотря кем является кредитор. До поры до времени может с рук сходить. Но нельзя забывать, что мы все-таки в России живем, и можно попасть на таких людей, что сам потом будешь просить, чтоб деньги забрали и не трогали
Zaya @ 27.10.2016
Да, это так. Считаю, что это гнило и отвратно. Но если в среде таких людей принимают, с ними общаются нормально, ходят в рестораны, зовут на дни рождения и тусовки, то что?
Zaya @ 27.10.2016
Да, это так. Считаю, что это гнило и отвратно. Но если в среде таких людей принимают, с ними общаются нормально, ходят в рестораны, зовут на дни рождения и тусовки, то что?
Zaya @ 27.10.2016
Если друг даже повел себя, как подлец, другом он от этого быть не перестанет. Понятие "дружба" - она выше всех отношений друзей с другими людьми. Даже если мой друг, например, кого-то убьет, я не отвернусь от него и не побегу его сдавать, а постараюсь прикрыть.
PasHTeT28 @ 27.10.2016
Пример конечно немного жестковат(и я желаю тебе никогда не попадать в такую или подобную ситуацию).Твой друг сбил на машине,молодую маму и ее маленького ребенка 2-х лет(насмерть).У нее остались муж и еще 1 ребенок.У тебя есть возможность прикрыть своего друга,подтвердить его алиби и т.дТы что это сделаешь?
Например я считаю что настоящая дружба много значит,и я готов был бы рискнуть своей жизнью ради друга,но точно бы не стал его прикрывать в ситуации описанной выше.
PasHTeT28 @ 27.10.2016
Что делают другие люди,это их дело,может они думают по другому или просто пофиг.Каждый человек должен отвечать за себя,вот ты считая это гнилым и отвратным,все равно подаешь таким людям руку,ходишь с ними в рестораны,принимаешь приглашения на дни рождения и т.д?Или ведешь себя по другому?
Zaya @ 27.10.2016
Ну простой пример...Я общаюсь в конфе, в которой общается 40 покеристов. Допустим, кто-то организует тусовку и зовет всех из конфы, а дальше там еще могут появиться знакомые и друзья этих 40 человек. Если я там увижу кого-то, кто кому-то должен я что должен сделать???
Zaya @ 27.10.2016
Считаю, что это гнило и отвратно
Zaya @ 27.10.2016
А если, например, лично я от этого человека ничего плохого никогда не видел по отношению к себе а только хорошее?
Zaya @ 27.10.2016
Ну или в Вегасе на отмечании браслета появляются вооьще все покеристы русскоязычные. Тоже надо скандал утроить и испортить всем праздник? Или что надо сделать?
Ситуации совершенно разные. Если ты занят у покерного друга/знакомого денег, а потом так получилось что ты не можешь отдать-это плохо. А когда человек сознательно набирал десятки килобаксов, зная что кинет этих людей(за исключением маловероятного топ доезда), значит человек-говно(в моем понимании по крайней мере).
Интересно мнение людей, которые продолжают с ним общаться(дружеские отношения)... Да, человек, украл у дольщиков кучу денег, заранее планируя кидок, да, человек не планирует их отдавать(пока не отдает, сроков выплат нет, рвения отдавать особо не видно), но зато он хороший парень, мы с ним классно тусили?
Думаю что во многом именно такое отношение и провоцирует кидки. Типа, а вот Дима уже кинул кинул людей, по-хамски общался, и ничего, на ВСОП катается, кто-то сочувствует ему, с покеристами общается.