Шуллерская Омаха

1301
Статистика
Статистика
1301
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-97
  • Постов
    8,824
  • Просмотров
    3,283,404
  • Подписок
    1,301
  • Карма автора
    +28,073
1 124 125 126 127 442
  • Никто не знает, почему ХМ2 вдруг начал показывать, что у меня отклонение 500бб/100 (на приличной дистанции)? Вчера вроде всё норм было. Как починить?

Обновил. Теперь показывает 374. Что за хрень вообще?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    640/2380
    + 0
  • Shuller_A1t @ 13.7.2016
    Из-за разных размеров банков общий винрейт мало что нам скажет.

ну, предположим, что мы выставили еще фильтр на размер банка (это тоже может оказаться полезным, в разных по размеру банках разная ситуация может быть) пусть размер банка будет 200бб, тогда можно смотреть на винрейт? и какой винрейт мы там хотим увидеть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/14
    + 0
  • kirill @ 13.7.2016
    ну, предположим, что мы выставили еще фильтр на размер банка (это тоже может оказаться полезным, в разных по размеру банках разная ситуация может быть) пусть размер банка будет 200бб, тогда можно смотреть на винрейт? и какой винрейт мы там хотим увидеть?

Если честно, не знаю. Но давай попробуем посчитать. Предположим, что банк был 66бб на ривере, оппонент поставил банк и мы заколили, расчитывая победить в 1 случае из 3х. Матожидание от нашего кола 0, а винрейт от этих спотов будет -3300бб/100. Винрейт меньше этого значения точно плохой.

А вот чтобы оценить, какой винрейт хороший, и правильно ли ты играешь в этих спотах, нужно параллельно ещё посмотреть выборку, где ты в этих же спотах выкидываешь. (а то может получиться, что хороший винрейт при коллах возникает из-за того, что слишком часто выбрасываешь).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    641/2380
    + 2
  • Я же говорю, когда мне кажется что происходит какая-то херня, я нажимаю кнопку "колл".

Poker Stars $1/$2 Pot Limit Omaha Hi - 6 players - View hand 2933609
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

SB: $89.01
    Hero (BB): $397.05
    UTG: $865.14
    MP: $791.55
    CO: $179.12
    BTN: $200.00

Pre Flop: ($3.00) Hero is BB with 5 9 T 4
    2 folds, CO raises to $7, 1 fold, SB calls $6, Hero calls $5

Flop: ($21.00) T 6 K (3 players)
    SB checks, Hero checks, CO checks

Turn: ($21.00) 3 (3 players)
    SB checks, Hero checks, CO bets $19.95, SB folds, Hero calls $19.95

River: ($60.90) Q (2 players)
    Hero checks, CO bets $58.15, Hero calls $58.15

Final Pot: $177.20
    Hero shows 5 9 T 4 (a pair of Tens)
    CO shows 6 5 4 A (a pair of Sixes)
    Hero wins $174.45
    (Rake: $2.75)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    642/2380
    + 21
  • Shuller_A1t, хотел вот что спросить. В одном из стримов ты очень доходчиво объяснял что 3-бет с ББ должен быть очень узким. В тоже время в плюсовых статах, которые ты когда-то выкладывал в своем дневнике, 3 бет с ББ имеет значение 7,1. Какой вариант все-таки правильный?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/104
    + 1
  • avpog, те, чьи эти статы, могут себе позволить иметь такой 3бет с бб, плюс 7% это не так много.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    643/2380
    + 3
  • Скорее всего в этот показатель трибета 7% входят множественные ситуации SB vs BB, где можно частенько ставить трибеты с неплохими руками.Тогда изи набирается требуемое значение. Может имелось ввиду узкий диапазон трибета с ББ ООР?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/166
    + 2
  • Shuller_A1t @ 14.7.2016
    Я же говорю, когда мне кажется что происходит какая-то херня, я нажимаю кнопку "колл".

А можно, я пошевелю мозгами, а ты поправишь.

1. Флоп. злодей его прочекал несмотря на ФД и СД. Если бы у него была готовая велью рука - ну там сеты или доперы, он бы ее защищал. Делаем зарубку, что злодей во флоп не очень попал, хотя десятка и король хорошо ложатся в диапазон префлоп рейза.
    Ну , возможно у него как раз дро и есть , не очень сильное для сбета.

2. Терн. Злодей просыпается бетом, хотя тройка никаких дро не закрыла. То ли у него действительно ну к примеру К3хх или 33хх - маловероятно, но бывает, то ли он просто решил забрать банк после двух чеков от двух оппов.

3. Закрывается стрит и злодей потбетит на наш чек. Если бы у него была велью рука , про которые мы говорили на прошлой улице К3хх или 33хх или вообще любые доперы, сеты, то он бы чекал бих, опасаясь нашего стрита и чекрейза.

И потом, он потбетит, пусть со стритом? С каких рук он хочет добрать? Что он думает о нашей руке? ФД со флопа не закрылось, СД с терна тоже, сет мы бы так не разыгрывали.
    У нас нет никакой руки, которая бы с точки зрения оппа оплатила бы его стрит.

Вспоминая две главные цели ставки - чтобы руки хуже заплатили или чтобы руки лучше скинули, приходим к выводу, что цель номер 1 у оппа отсутствует.
    Значит, это у него блеф.

Вопрос только в том, нет ли у него пары старше нашей. Полагаю что королем он бы ставил сбет. То есть у него или пара дам, что маловероятно или рука хуже нашей, вероятность чего высока.

Есть ли в этих рассуждениях какие-то косяки? Или может это я резалт ориентед написал?
    Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/399
    + 2
  • Julio, как-то так наверное. по розыгрышу у оппа либо 33 либо какая-то низкая рядовая хрень. Если учесть, что с 33 опп не всегда поставит пот на ривере (хотя это вполне возможно, я бы ставил), то по идее надо вскрывать. Больше всего я боялся, что опп блефует с рукой лучше моей, всё таки пара десяток кикер 9 не очень комбинация в эту игру.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    644/2380
    + 7
  • Спасибо. Значит, в спокойной обстановке я могу думать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/399
    + 0
  • avpog @ 13.7.2016
    Т.е. получается мы должны в этой выборке смотреть на линию EV?

Надо делать выборку с коллом и выборку с фолдом и сравнивать винрейты. Если коллами проигрываешь меньше, чем фолдами, то в первом приближении все ок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Shuller_A1t @ 13.7.2016
    Никто не знает, почему ХМ2 вдруг начал показывать, что у меня отклонение 500бб/100 (на приличной дистанции)? Вчера вроде всё норм было. Как починить?

Обновил. Теперь показывает 374. Что за хрень вообще?

это баг хм'а . у меня тоже такое периодически возникает. иногда помогает войти-выйти, ресет, ну в общем классические танцы с бубном.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 2
  • Чамберса на RIO стоит смотреть? Для какого уровня будет полезным?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/83
    + 0
  • BadSeed, ну прочитать Чамберса точно стоит, а вот на Рио я его ещё не смотрел. Гляну скажу)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    645/2380
    + 1
  • Shuller_A1t @ 25.7.2016
    прочитать Чамберса точно стоит,

В русском переводе где-то есть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/32
    + 0
  • Старый_осел @ 25.7.2016
    В русском переводе где-то есть?

А он и не нужен, там одни цифры)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 1
  • Привет, как тебе кресло DXracer (увидел в стриме, что на таком сидишь)? Сейчас стал бы такое брать или какое-то другое взял бы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • frozzzen, нет, взял бы какое-нибудь хорошее-дорогое-немецкое
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    646/2380
    + 0
  • Shuller_A1t @ 26.7.2016
    frozzzen, нет, взял бы какое-нибудь хорошее-дорогое-немецкое

Dauphin , под все твои характеристики
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + 1
  • Shop.chairgo.de
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
1 124 125 126 127 442
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.