О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2499
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,977,598
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,556
1 124 125 126 127 662
  • Jumpy @ 3.7.2017
    Если применять терминологию de_pot`a (поправь, если не так): бизнесом занимается господин Овчинников, который по сути продает франшизу, по всему миру (масштабы), с большим средним чеком (1 сделка = 1 франшиза), без высоких рисков итд итп.

Точно подмечено. У Овчинникова еще там оплата колл-центра, централизованные расходы на рекламу и весь маркетинг которые франчайзи обязаны выкупать через центральный офис. Плюс готовая продукция тоже с обязательным выкупом.
    Т.е. у самого Овчинникова b2b империя, совершенно верно - что настоящий бизнес.
    Но зная его историю, я не считаю что он сознательно как горячие головы пишут, занимается такой "мошеннической эксплуатацией". На начальном этапе он искренне верил что несет пользу и франчайзи своим и их клиентам.
    Это было искреннее заблуждение конечно.. А теперь он то все понял конечно... Но врядли расскажет
    В итоге в условном плюсе остались тольо конечные потребители которые могут заказать эту пиццу, наблюдать самого Федора итд.
    А за "фасадом" находяться владельцы отдельных пиццерий и сотни деградирующих бедолаг которые в них работают, без шанса вообще ни на что.
    Ответить Цитировать
    621/3020
    + 4
  • de_pot @ 3.7.2017
    О май гаш!
    Еще одна жертва "Мифа о Своем Бизнесе"!
    Ведь явно не дурак раз до 200к дослужился! Ну как?? Вот что у него в голове было??
    Тоже самое этот молодой парень из лонодона , после Кембриджа в анти-кафе подался..

До 150к он дослужился с первого дня работы, как стажер, потом еще пару месяцев поработал за 200к. Образование хорошее и редкое. Только вот в голове у него не было максимизации прибыли, он прекрасно понимал, что не дадут хотдоги даже того дохода, что был у него на работе, не то что больше, а там перспективы были на рост. Но в голове было то, что он не хочет жить в Москве и копаться в бумажках 6 дней в неделю по 12 часов в день, вот и всё. И он доволен своим выбором. Просто в кайф человеку этим заниматься, вот и всё. Именно к тому я этот пример и приводил, что не всё упирается в деньги. Тут ты всё время твердишь, что b2c - это конец и тупик. Может быть и так с точки зрения потолка роста. Вот только этот тупичок может быть очень приятным и уютным. На Западе таких примеров можно найти на порядок больше, где шеф и хозяин и официант одно лицо, и ничего. Ну нравится людям, вот и всё.
    Ответить Цитировать
    5/122
    + 2
  • de_pot @ 3.7.2017
    С точки зрения вселенской гармонии, общественной пользы, какой-то попытки сделать мир лучше итд,, эти "качественные заведения" безусловно в стократ полезней чего-то типа Юридической фирмы, которая скупает "живые" долги юр лиц за 10% и на потоке их взыскивает, или раскрученного digital-агентства выкатывающего ценничек по 5-10МЛН издыхающим сетям типа kari..

Но попытки создать этот продукт для храждан - неся его как Прометей нес свой охонь людЯм - это что угодно ,но точно что не бизнес...
    Даже с таким супер-продуктом Занимаясь таким подвижничеством мы НИЧЕГО не заработаем в _нынешней ситуации_ . Такого "Прометея несущего супер бургер\пиццу\ триатлонный велосипед людям" поимеют ровно настолько, насколько его можно поиметь чтобы он не сдох. Т.е. "тридцатку" ему оставят. Не больше.. Или он просто будет подыхать на своей точке борясь с воровством, арендой, мошенниками итд итп. Без горизонтов развития, с крошечным охватом ,с копеечными чеками и огромными рисками.
    Это не бизнес...Увы но это так...
    Вынужден снова откопировать "бессмертные строки" troll.gif
    Так как многие искренне заблуждаются насчет этого момента.
    Любой _настоящий бизнес_ который ведет к "успеху" - это всегда хищничество. Исключений нет.

Если считать что бизнес это то, что может вывести в топ 1000 богатейших людей мира, то да. Но оно нафиг не надо 90% людей. Вот еще пример - "Мир на ощупь". В общем-то у создателя была цель дать работу с достойной зарплатой нескольким десяткам слепых/слабовидящих. По итогу сейчас у него чистоганом выходит около ляма рубликов с этого дела. Плохой бизнес? По-моему просто прекрасный.
    Ответить Цитировать
    6/122
    + 0
  • Gift88 @ 3.7.2017
    Не соглашусь от слова совсем. Многим просто нравится создавать свой продукт. У меня есть друг, вложивший львиную долю своего банкролла в криптовалюту, в основном биток и эфир в 15-ом году еще. А катал он нл 1-нл 5к . Биток вырос в 4 раза, эфир в 388 раз. Ни один бизнес не принёс бы ему столько денег, по крайней мере в странах СНГ. Но назвать это бизнесом язык не повернётся. А есть знакомый, который ушёл с зарплаты в 200к рублей, построил фургончик и продаёт из него хот доги чаще всего на автодроме, где раньше просто катался на своём мотике. Кто из них бОльший бизнесмен? Или тот же Чичваркин, всем известный, неужели он не понимал по-вашему, что его продажа вин, которой он сейчас занимается, не самый прибыльный бизнес в мире? Просто ему нравится то, что он делает, принося достаточный доход по его потребностям.

Если у бизнеса нет цели заработать как можно больше прибыли - это не бизнес. То, что кому нравится, это предмет другого разговора.
    Друг вложивший бр в крипту,выступил инвестором, но не как не бизнесменом. И ему просто повезло.
    Кстати, весьма сомневаюсь в способностях Чичваркина как бизнесмена на зрелом рынке.
    Soul @ 2.7.2017
    de_pot, Я правильно понимаю, что за пару лет ты написал 133 страницы, осуждая и жалея людей, которые занимаются неправильным бизнесом, и рассказывая как нужно выбирать правильный бизнес. При этом сумма в 1000-2000 долларов в месяц - это то, что тебя устроило бы, то есть у тебя их пока нет. Удивительно.  Пиццерия в Химках, которую ты тут так ругаешь, зарабатывает сильно больше. Не на какие мысли не наталкивает?

Хотел сам ответить подобным образом, но не успел. Прочитал заодно ответ de_pot. Ясненько.
    Могла бы, конечно, получиться интересная дискуссия, но спорить с гиперболизированной ошибкой восприятия как-то глупо...
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Gift88 @ 4.7.2017
    Тут ты всё время твердишь, что b2c - это конец и тупик. Может быть и так с точки зрения потолка роста. Вот только этот тупичок может быть очень приятным и уютным. Н

Gift88 @ 4.7.2017
    До 150к он дослужился с первого дня работы, как стажер, потом еще пару месяцев поработал за 200к. Образование хорошее и редкое. Только вот в голове у него не было максимизации прибыли, он прекрасно понимал, что не дадут хотдоги даже того дохода, что был у него на работе, не то что больше, а там перспективы были на рост. Но в голове было то, что он не хочет жить в Москве и копаться в бумажках 6 дней в неделю по 12 часов в день, вот и всё. И он доволен своим выбором. Просто в кайф человеку этим заниматься, вот и всё. Именно к тому я этот пример и приводил, что не всё упирается в деньги.

Уверен что он совершил тяжелейшую ошибку , и чем скорее он это осознает тем лучше!

Если бы он увлекся, я не знаю, серфингом. И бросив все уехал бы дикарем жить , где там волны, Бали, что-ли, то я бы согласился. Даже банальное Гоа, или тусовка поклонников "готики". Или что-то подобное где достигается самореализация в тупиковой сфере. Я бы мог бы это понять.
    Но "Чего изволите?"?? Это не может быть в кайф!
    Явно что были промыты мозги мифами о ЛОЖНОЙ самостоятельности (работаю сам на себя , ага...), такой же ложной идеей какого-то горизонта развития а-ля Рей Крок.

Т.е. в его башке была полная уверенность что: "Я сам себе хозяин!" "Я не работаю на дядю!" "НАКОНЕЦ я начал развивать СВОЙ БИЗНЕС!" "Ура!!"
    Это единственное почему он этим занялся.

Exxo @ 4.7.2017
    Хотел сам ответить подобным образом, но не успел. Прочитал заодно ответ de_pot. Ясненько.
    Могла бы, конечно, получиться интересная дискуссия, но спорить с гиперболизированной ошибкой восприятия как-то глупо...

С теми кто считает пиццерию по франшизе - бизнесом , спорить неинтересно и невозможно.
    Интересно спорить если точки зрения на грани и необходимо в полемике усилять свою точку зрения , укреплять ее как-то, возможно даже изменять ее.

В этом случае настольок многими примерами подтверждено(с пруфами) ЧЕМ это является, что я уклонюсь от дальнейших повторений этих пруфов.
    Одиночоное выскозатратное уличное "Чего изволите?" - является образцом наивысшего негатива который может произойти.
    Этот пример сам по себе является доказательством и образцом.
    Ответить Цитировать
    622/3020
    + 1
  • Вот отличный пример того что можно назвать "кустарное производство".

Покупается некое унифицированное компактное оборудование которое производит финальный продукт из полуфабрикатов высокой степени готовности.

https://vc.ru/p/green-connect-russia

Товарищ за 10млн купил первые станки в 2010г напрямую из Китая, начал производство кабеля простейшее, видимо из гранул.
    Понятно что это настоящий бизнес. Сейчас развился - увеличил выпуск в 30 раз.

Товарищ твердо стоит на ногах - и его вообще ничто не может поколебать.

Тема с "линиями из Китая" кстати и сейчас рабочая. Полностью соответсвует признакам настоящеге бизнеса.
    Ответить Цитировать
    623/3020
    + 3
  • de_pot @ 5.7.2017
    С теми кто считает пиццерию по франшизе - бизнесом , спорить неинтересно и невозможно.
    Интересно спорить если точки зрения на грани и необходимо в полемике усилять свою точку зрения , укреплять ее как-то, возможно даже изменять ее.

В этом случае настольок многими примерами подтверждено(с пруфами) ЧЕМ это является, что я уклонюсь от дальнейших повторений этих пруфов.
    Одиночоное выскозатратное уличное "Чего изволите?" - является образцом наивысшего негатива который может произойти.
    Этот пример сам по себе является доказательством и образцом.

А о чем тут спорить какая разница, франшиза или патентное производство допустим, есть прибыль значит бизнес неплохой, хорошая прибыль отличный. Вы типа говорите о бизнесе и тем не менее на эффективные его примеры плюете с высокой колокольни. Дальнейшие комментарии излишни.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • При таком уровне аргументов довольно легко вспомнить индюшку Талеба, которую откармливают, и все у нее неплохо.
    Ответить Цитировать
    5/316
    + 0
  • Q @ 5.7.2017
    При таком уровне аргументов довольно легко вспомнить индюшку Талеба, которую откармливают, и все у нее неплохо.

хех. Уровень аргументации крайне легко натянуть на пример Талеба практически в каждом аспекте нашей жизни. Такая она вот непредсказуемая штука...
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Да нет, к этой индюшке можно свести ограниченное число аспектов нашей жизни, она вполне конкретна.
    Просто бизнес — сложная вещь, и у нее много свойств и граней.
    А взгляд в стиле "если доход есть, то неплохо, а если нет — плохо", ну это просто детский сад, если честно.
    Ответить Цитировать
    6/316
    + 0
  • Q @ 5.7.2017
    Да нет, к этой индюшке можно свести ограниченное число аспектов нашей жизни, она вполне конкретна.
    Просто бизнес — сложная вещь, и у нее много свойств и граней.
    А взгляд в стиле "если доход есть, то неплохо, а если нет — плохо", ну это просто детский сад, если честно.

То есть ты считаешь, что какая-то сфера твоего существования полностью предсказуема и не подвержена влиянию пресловутого "черного лебедя"? Ну ок.
    А по поводу бизнеса, согласен, что это очень сложная многогранная вещь... но разве есть иное конечное мерило успешности бизнеса, чем его прибыльность?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Так как мы на покерном форуме, то предлагаю пост ТСа про масштаб и охват представить как выбор рума для новичка.

Играйте на Покерстарз - это самый большой рум. Играйте зум500 там высокие ставки и наибольший масштаб.
    Играть в маленьких итальянских румах и на мелких лимитах - это не покер.
    Вы там будете часами ждать игру и выиграть сможете немного.
    А на Старзах сразу же будет сотня столов и вы можете выиграть миллионы.
    В маленьком руме вы не должны ругаться, так как фиши к вам больше не подсядут и игры не будет.
    В Старзах так много игроков, что вы можете срать в чатах постоянно.
    В маленьком руме вы должны подстраиваться под конкретных игроков и их стиль.
    В Старзах вы можете играть свою игру, как Иннер на 24 столах и не париться.
    Все лучшие игроки мира играют на Старзах. Вот примеры.
    А вот человек сыграл в маленьком руме без опыта и не по банкроллу и все слил.
    Потому что это не покер.
    Ответить Цитировать
    343/926
    + 1
  • stein, довольно примитивная манипуляция. В любых процессах можно найти что-то общее. Бизнес можно сравнить не только с игрой в покер, но и с уборкой квартиры, сексом или уличной дракой. Значит ли, что эти процессы идентичны? Нет, ибо отличий у них гораздо больше, чем общих черт.
    Ответить Цитировать
    17/120
    + 0
  • ivanov2017 @ 5.7.2017
    есть прибыль значит бизнес неплохой, хорошая прибыль отличный. Вы типа говорите о бизнесе и тем не менее на эффективные его примеры плюете с высокой колокольни.

Так прибыли то и нет как раз! Все остальные атрибуты есть , а прибыли нет. Типа миража получается.

И тут куда-то вбок идет спор.
    Моя позиция: "Чего изволите?" это не бизнес по 20 пунктам. (которые раскрывают почему b2c никогда не принесет деньги)

Мне в ответ: Какая разница что приносит деньги? Если это "Чего Изволите?" - то можно и им заниматься!

- кхмм... э-э??
    Ответить Цитировать
    624/3020
    + 0
  • stein @ 5.7.2017
    Все лучшие игроки мира играют на Старзах. Вот примеры.
    А вот человек сыграл в маленьком руме без опыта и не по банкроллу и все слил.
    Потому что это не покер.

В принципе охват поля Старз дает большой. Парадоксально но это возможно практически правильный текст. Там с деталями.

Но тут возможно надо рассматривать саму область приложения усилий (покер), а не участки внутри самой области.

А сфера эта не очень объемна и ограничена в развитии.
    Второй моент в том что по сути зарабатывает в этой системе сами румы. Они выступают в роли Овчинникова , если угодно.

Многими признается , что покер более не является сферой охвата\объема\влияния и там не будет развития и перспектив и денег.

Рискну вступить на "скользкую дорожку" , но вот как волк из мультика украинского : "Сейчас спою!" - не могу остановиться.

Это как раз тот случай на границе споров об уютном тупичке\сферах влияния\выбора пути\прогнозирования итд.
    А учиться надо пытаться на чужом опыте...
    Так как чаксто поднимается "теория успеха" мне очень хорошо запомнилась история Shuler_alt которая была опубликована на главной года 2-3 назад .

https://www.gipsyteam.ru/news/4509-under-the-gun-shuller-a1t

Вот показательная выдержка которая иллюстрирует как тинейджеры не ценят "рельсы успеха" которые им дают родители. И вообще что значат эти рельсы, чем они являются..

После 9-го класса школы я уехал в Канаду, учился там в Колледже Святого Андрея (частная школа) в пригороде Торонто. После того, как окончил школу, поступил в университет в Америке – University of Pennsylvania, Wharton Business School. У меня были хорошие оценки в школе и куча всяких околошкольных достижений (спорт, музыка и т. д.), так что я, наверное, мог поступить в любой универ, а на тот момент в рейтингах бизнес-программ Wharton был номер 1 (Гарвард на втором). Сейчас я немного жалею, что не пошёл в Гарвард (чисто понта ради – какая разница, с каким дипломом в покерок катать). Ну ничего, у меня младшая сестра как раз туда сейчас поступает, а в плане учёбы она гораздо круче и больший задрот, чем я, так что уверен, что у неё не будет с этим никаких проблем.

После универа я немного поработал на канадскую компанию, занимающуюся бронированием представительских автомобилей в Арабских Эмиратах (у шейхов на такую тему огромный спрос). Работал директором по маркетингу. Но потом настало лето, температура воздуха начала доходить до +50 в тени, и я понял, что оттуда надо бежать :)
    В то время (2009 год) я уже начинал делать первые успехи в онлайн-покере – играл PLO100, так что, вернувшись в Россию, я решил серьёзно этим заняться.

[b]В детстве я достаточно серьёзно занимался большим теннисом,
    но после того, как переехал в 14 лет в Канаду, не смог найти там хорошего тренера, да и времени стало не хватать. Выступал за школьные команды по футболу, сноуборду (слалом) и теннису. В Канаде достаточно серьёзно относятся к спорту на школьном уровне – куча спортивных стипендий и т. д. Я после школы даже пару зим работал инструктором по сноуборду на местном горнолыжном курорте.
    [/b]

Родители проследили и за спортом и за окружением, вовремя вывели Shuller_A1t на великолепную стартовую позицию.Лучшую из возможных!

Вот так и представляю себе одного своего знакомого в 9м классе :" А не сгонять ли мне в Канаду в колледж... кхмм ... этого ... Святого Андрея.??"

Все мое окружение в детстве было сверх депрессивным.. какой большой теннис? какой колледж Андрея? Там зубы то не чистили толком люди

В детстве и в подростковом возрасте мы все раздолбаи - и, за редким-редким исключением абсолютно ВСЕ чего мы добиваемся создается родителями. Первые 15 лет являются решающими чего сможет достичь человек и изменить что-либо после этого во взрослой жизни почти невозможно, несмотря на всякие сказочки.

И я не понимаю...
    Wharton Business
    это мега-круто, это путь в топ-менеджеры международного уровня. Разменять это на покер?? кхмм..
    Думаю родаки нашего героя не в восторге - но тут, когда он уже здоровый дядя - они бессильны.

Пускай он бесконечно поблагодарит их за ВСЕ свои успехи, кроме покера конечно...

Я не знаю есть ли путь обратно, но и этот товарищ
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=5151603
    (экс-инвестиционный банкир открывший анти-кафе ) рано или поздно им пойдет(или попытается и для этого не будет поздно) и все другие которые сменили сферу огромных охватов\огромного влияния (куда попасть очень сложно и необходимо, если угодно, везение для этого) на некие крошечные сферы(п. Покер\ "Чего изволите") со стенами и потолками повсюду.

А вот сестра Shuller_A1t - уверен сделает отличную карьеру в США, выйдет на топовые позиции, родители будут довольны.
    Ответить Цитировать
    625/3020
    + 0
  • stein @ 5.7.2017
    Играйте на Покерстарз - это самый большой рум. Играйте зум500 там высокие ставки и наибольший масштаб.

Охват покериста - 1 стол перемноженный на мультитейблинг.
    При этом если бы мы говорили про покер-ботов которые могут играть за всеми столами сразу, то опуская вопрос безопасности рисков и законности - ПСы действительно бы были самым годным вариантом.
    Ответить Цитировать
    17/465
    + 0
  • Омг @ 6.7.2017
    stein, довольно примитивная манипуляция. В любых процессах можно найти что-то общее. Бизнес можно сравнить не только с игрой в покер, но и с уборкой квартиры, сексом или уличной дракой. Значит ли, что эти процессы идентичны? Нет, ибо отличий у них гораздо больше, чем общих черт.

Ты не понял. ТС упускает из виду конкуренцию и квалификацию.
    Хватать что-то не имея компетенции и не оценивая конкурентов, по маркерам масштабности и среднего чека опасно.
    Гугл или Фейсбук, например, прекрасные бизнесы, только влезать к ним в конкуренты с нуля гораздо глупее, чем открыть пиццерию.
    Примерно также как начать играть зум500 на Старзах, зная чарт стратеджи и имея 300 долл, вместо нл10 в маленьком руме.

Jumpy @ 6.7.2017
    Охват покериста - 1 стол перемноженный на мультитейблинг.
    При этом если бы мы говорили про покер-ботов которые могут играть за всеми столами сразу, то опуская вопрос безопасности рисков и законности - ПСы действительно бы были самым годным вариантом.

Покер-боты это не бизнес с нуля.
    Так то тоже Иннер или Форхалей правильно на Старз пошли.
    Вопрос в том что правильно выбрать - 1 шанс из миллиона стать долларовым миллиардером или 20 шансов из 100 стать рублевым миллионером.
    Ответить Цитировать
    344/926
    + 3
  • stein, да. Как я себе это представляю:
    На коленке сделанное.

Наемный труд - всегда имеет какой то доход (нулевые риски остаться без штанов)
    Масштабируемые бизнесы (uber сервисы, разработка софта и блаблаба) - высокие шансы остаться без штанов, но в теории можно иметь и 1 лям и два и три.
    Немасштабируемые - что-то среднее. С капом дохода но и меньше вопросов с "выстрелит/не выстрелит".
    Ответить Цитировать
    18/465
    + 1
  • stein @ 6.7.2017
    Ты не понял. ТС упускает из виду конкуренцию и квалификацию.
    Хватать что-то не имея компетенции и не оценивая конкурентов, по маркерам масштабности и среднего чека опасно.
    Гугл или Фейсбук, например, прекрасные бизнесы, только влезать к ним в конкуренты с нуля гораздо глупее, чем открыть пиццерию.

Вот! Системная ошибка! Я сам долгое время путался с объемом\охватом\средним чеком.

Основа успеха абсолютно всех это работа на рынках с огромным охваченным объемом.

Вот прямо сейчас существуют СОТНИ если не тысячи компаний которые конкурируют с Гуглом и Яндексом за деньги рекламодателей.
    Почему же это абсолютно нормально и их не страшит что новым Гуглом они не станут? И они занимаются прекрасным настоящим бизнесом тем не менее?

Гугл работает на рынке Интеренет-Рекламы. Вся эта отрасль по сути им и создана. Т.к. стоимость релкамы увеличилась в десятки раз то стали возникать нишевые популярные ресурсы типа buzzfeed.com heavy.com goal.com итд итп.

Эти новые нишевые ресурсы работают на рынке интернет рекламы объемом там 100 млрд USD.
    И их теоритический охват равен почти всему объему, даже если они не могут его обслужить. Они конкурируют с гуглом - да! Но даже если они им и не станут то крошечные кусочки этого пирога дают им огромный успех.
    Эти цифры объема\охвата\среднего чека дают резерв развития.И являются осноdными для любого настоящего бизнеса.

Нет и не может быть резерва развития у одиночного уличного заведения, да и вообще у любого b2c заведения! Его охваченный объем может составлять суммы типа 300 000 в мес, 500 000 в мес. И ВСЁ! Тупик сразу! Зачастую этого охваченного объема не достаточно для окупаемости. К дальнейшим признакам можно не приступать даже.

У ЧПУшника или у примера с производством кабеля - охваченный объем по своему b2b продукту весь рынок РФ. Возможность гибко реагировать на рыночную ситуацию. Вот где настоящий бизнес!

А ведь "кабельщик" первую линию купил за 10 млн в 2010г.
    Это сравнимо с затратами Фрозера, nikolay. Но его показатели объема\охвата и если угодно "пропускной способности бизнеса по продукту\деньгам" (которая вытекает из объема\охвата) были на порядки лучше Фрозера, nikolay.
    Их "Чего Изволите?" даже физически были ограничены пространственно-временными транзакционными издержками. Т.е. даже при круглосуточной очереди в идеальном варианте... И ТУТ потолок у несчастного "Чего Изволите?"!

Если объем\охват огромные то можно делать вообще любой бизнес и конкурировать с кем угодно(смотря на вторичные показатели типа возобновляемости спроса\ликвидности кап вложений итд). Да, показатели лидеров не будут достигнуты, но даже крохи от этого пирога будут огромны т.к. базовые показатели впорядке. Нет ограничений.

Понятно что на рынок танкерной перевозки нефти не зайти никому хотя он имеет отличные показатели объема\охвата.
    Я имею ввиду именно что поиск сфер имеющих, помимо аналогичных танкерной перевозке нефти объемов\охватов , хорошую гибкость и масштабируемость.
    Ответить Цитировать
    626/3020
    + 4
  • Хотя вот отпостил что на рынок танкерной перевозки нефти зайти не возможно..

А между тем я убежден что большиство таких компаний основаны теми кто когда-то работал в этой отрасли..

Предположим Shuler_A1t после окончания Гарварда +MBA попал бы в танкерное подразделение международной нефтетрейдинговой компании с офисом в Лондоне .

Предположим что потребление нефти имело бы такой же рост как в 90-00ые. И был бы empty space для новых игроков, появлялись бы новые лизинговые компании и новые типы судов.

Проработав 10 лет в подобной компании топом и получив мощнейший бекграунд, встретив предположим, опять же такого же "заряженного топа-элитчика" НО из бакнковско-лизинговой сферы и опять же , предположим, заметив некое усоврешенствование бизнес процессов(своя идея )они могли бы сесть и сказать:

Вот есть лизинговые компании, вот есть банки и основные потребители.У нас есть идея Мы знакомы со всеми. Чтобы колесики завертелись мы должны просто оформить бумаги с банками\лизингом\страховыми. И все. Все потоки замкнутся на нащу фирму!

Вот ИМЕННО у двух таких сверх-элитчкиов которые долгое время находились бы в центре индустрии - это могло бы получиться с огромной положительной вероятностью. Больше НИ У КОГО. Вот вообще ни у кого, хоть бы они обслушались Гандопаса и Роббинса и БМ. ВООБЩЕ НИКАК.

Вот тут можно было бы им сказать: надо искать новые пути, идти до конца, не сдаваться итд итп.

Но прикиньте сколко я уже сказал слово "предположим" а ведь их на порядок больше было бы в случае РЕАЛЬНОГО подобного успеха....
    Ответить Цитировать
    627/3020
    + 6
1 124 125 126 127 662
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.