stein @ 5.7.2017
Все лучшие игроки мира играют на Старзах. Вот примеры.
А вот человек сыграл в маленьком руме без опыта и не по банкроллу и все слил.
Потому что это не покер.
В принципе охват поля Старз дает большой. Парадоксально но это возможно практически правильный текст. Там с деталями.
Но тут возможно надо рассматривать саму область приложения усилий (покер), а не участки внутри самой области.
А сфера эта не очень объемна и ограничена в развитии.
Второй моент в том что по сути зарабатывает в этой системе сами румы. Они выступают в роли Овчинникова , если угодно.
Многими признается , что покер более не является сферой охвата\объема\влияния и там не будет развития и перспектив и денег.
Рискну вступить на "скользкую дорожку" , но вот как волк из мультика украинского : "Сейчас спою!" - не могу остановиться.
Это как раз тот случай на границе споров об уютном тупичке\сферах влияния\выбора пути\прогнозирования итд.
А учиться надо пытаться на чужом опыте...
Так как чаксто поднимается "теория успеха" мне очень хорошо запомнилась история Shuler_alt которая была опубликована на главной года 2-3 назад .
https://www.gipsyteam.ru/news/4509-under-the-gun-shuller-a1tВот показательная выдержка которая иллюстрирует как тинейджеры не ценят "рельсы успеха" которые им дают родители. И вообще что значат эти рельсы, чем они являются..
После 9-го класса школы я уехал в Канаду, учился там в Колледже Святого Андрея (частная школа) в пригороде Торонто. После того, как окончил школу, поступил в университет в Америке – University of Pennsylvania, Wharton Business School. У меня были хорошие оценки в школе и куча всяких околошкольных достижений (спорт, музыка и т. д.), так что я, наверное, мог поступить в любой универ, а на тот момент в рейтингах бизнес-программ Wharton был номер 1 (Гарвард на втором). Сейчас я немного жалею, что не пошёл в Гарвард (чисто понта ради – какая разница, с каким дипломом в покерок катать). Ну ничего, у меня младшая сестра как раз туда сейчас поступает, а в плане учёбы она гораздо круче и больший задрот, чем я, так что уверен, что у неё не будет с этим никаких проблем.
После универа я немного поработал на канадскую компанию, занимающуюся бронированием представительских автомобилей в Арабских Эмиратах (у шейхов на такую тему огромный спрос). Работал директором по маркетингу. Но потом настало лето, температура воздуха начала доходить до +50 в тени, и я понял, что оттуда надо бежать :)
В то время (2009 год) я уже начинал делать первые успехи в онлайн-покере – играл PLO100, так что, вернувшись в Россию, я решил серьёзно этим заняться.
[b]В детстве я достаточно серьёзно занимался большим теннисом, но после того, как переехал в 14 лет в Канаду, не смог найти там хорошего тренера, да и времени стало не хватать. Выступал за школьные команды по футболу, сноуборду (слалом) и теннису. В Канаде достаточно серьёзно относятся к спорту на школьном уровне – куча спортивных стипендий и т. д. Я после школы даже пару зим работал инструктором по сноуборду на местном горнолыжном курорте.
[/b]
Родители проследили и за спортом и за окружением, вовремя вывели Shuller_A1t на великолепную стартовую позицию.Лучшую из возможных!
Вот так и представляю себе одного своего знакомого в 9м классе :" А не сгонять ли мне в Канаду в колледж... кхмм ... этого ... Святого Андрея.??"
Все мое окружение в детстве было сверх депрессивным.. какой большой теннис? какой колледж Андрея? Там зубы то не чистили толком люди
В детстве и в подростковом возрасте мы все раздолбаи - и, за редким-редким исключением абсолютно ВСЕ чего мы добиваемся создается родителями. Первые 15 лет являются решающими чего сможет достичь человек и изменить что-либо после этого во взрослой жизни почти невозможно, несмотря на всякие сказочки.
И я не понимаю...
Wharton Business это мега-круто, это путь в топ-менеджеры международного уровня. Разменять это на покер?? кхмм..
Думаю родаки нашего героя не в восторге - но тут, когда он уже здоровый дядя - они бессильны.
Пускай он бесконечно поблагодарит их за ВСЕ свои успехи, кроме покера конечно...
Я не знаю есть ли путь обратно, но и этот товарищ
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=5151603(экс-инвестиционный банкир открывший анти-кафе ) рано или поздно им пойдет(или попытается и для этого не будет поздно) и все другие которые сменили сферу огромных охватов\огромного влияния (куда попасть очень сложно и необходимо, если угодно, везение для этого) на некие крошечные сферы(п. Покер\ "Чего изволите") со стенами и потолками повсюду.
А вот сестра Shuller_A1t - уверен сделает отличную карьеру в США, выйдет на топовые позиции, родители будут довольны.
Точно подмечено. У Овчинникова еще там оплата колл-центра, централизованные расходы на рекламу и весь маркетинг которые франчайзи обязаны выкупать через центральный офис. Плюс готовая продукция тоже с обязательным выкупом.
Т.е. у самого Овчинникова b2b империя, совершенно верно - что настоящий бизнес.
Но зная его историю, я не считаю что он сознательно как горячие головы пишут, занимается такой "мошеннической эксплуатацией". На начальном этапе он искренне верил что несет пользу и франчайзи своим и их клиентам.
Это было искреннее заблуждение конечно.. А теперь он то все понял конечно... Но врядли расскажет
В итоге в условном плюсе остались тольо конечные потребители которые могут заказать эту пиццу, наблюдать самого Федора итд.
А за "фасадом" находяться владельцы отдельных пиццерий и сотни деградирующих бедолаг которые в них работают, без шанса вообще ни на что.