Сходили, наконец, сегодня на Мстителей.
Фильм не понравился. Как по мне, гораздо хуже предыдущей части. Я вот совершенно не понимаю, зачем в то, что изначально задумывается как фантастический экшн боевик пихать настолько много трагическо-драматических моментов. Не, ну ладно запихать, это полбеды. Типа, показать, что эти все мультяшные персонажи не просто нарисованные картинки, а тоже люди со всеми свойственными их виду чувствами и переживаниями. Но ведь можно эти моменты просто лаконично обозначить, чтобы повествование не теряло динамику, а не растягивать и смаковать их на протяжении трёх четвертей трёхчасового(!!!) фильма.
Что касается сюжета, то писать нечего. Обыкновенно банальный. Супергерои спасают мир. Да, парочка из них погибает, что, казалось бы, нехарактерно для фильмов такого жанра, но, учитывая то, что это завершение истории, то и это неожиданным не выглядит.
В общем я рад, что это была последняя часть этой серии. Мне вообще не по душе марвеловская вселенная. Сегодня даже задумался, кто из героев мне больше всего нравится, и вполне логично пришёл к выводу, что никто. Все какие-то нелепо-пафосно-правильные с небольшим (или не очень) сдвигом по фазе. Но когда начиналась эта линейка фильмов, мой сын переходил из детского в подростковый возраст, как раз подходящий для увлечения такого рода жанром, и нам пришлось ходить и смотреть их с ним. Наверное затянуло. Хотя сами бы мы не пошли и на последнюю, но повзрослевший уже ребёнок после премьеры позвонил и сказал, что и нам стоит взглянуть на это. Взглянули. И на выходе из кинотеатра были рады, что больше глядеть не будем.
Если честно, то понятия не имею, какие там кэфы) Просто ляпнул. А в конторе не ставлю давно уже. У меня не получается плюсовать)