выборы 2011

9
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
9
1 122 123 124 125 134
Пойдёте ли вы голосовать хотя бы только потому что,чтобы ваш голос не был фальсифицирован?
  • Да,проголосую за ЕДРО
    6%
    44
  • Да,проголосую за КПФР
    17%
    118
  • Да,проголосую за любую партию кроме ПЖиВ
    41%
    280
  • Не пойду,нах надо
    36%
    248
  • grenka666, понимаете, люди ведь действуют по самым разным соображениям.
    Ответить Цитировать
    378/430
    + 0
  • puzo @ 19.1.2012
    Удивительное дело, но самые яростные поклонники Путина живут в Казахстане.
    Там и за Назарбаева голосуют 95%
    И за правящую партию - 90%
    Нам бы нужно поучиться у южного соседа демократии
    А мы всё про Путина, про Путина ...

Всё верно, а болотная тусовка на несанкционированном митинге после выборов 15 января в городе-миллионнике набирает аж 250 человек. Вот уж действительно никакой демократии, тоталитарный хан совсем житья не даёт людям
    Ответить Цитировать
    25/49
    + 0
  • serzhinho @ 19.1.2012
    Всё верно, а болотная тусовка на несанкционированном митинге после выборов 15 января в городе-миллионнике набирает аж 250 человек. Вот уж действительно никакой демократии, тоталитарный хан совсем житья не даёт людям

Далее - двухминутный ролик о том, почему именно "на несанкционированном митинге после выборов 15 января в городе-миллионнике набирает аж 250 человек":

Понятно, что после такой "демократии", за Отца Нации проголосует 105% избирателей. А на митинг придёт только тот, кто жизнью совсем не дорожит, типа нашего г-на Лимонова.

Чего вы к нам лезете со своими советами про Путина? Что вы шакалите возле нашего посольства? Почему вы нам навязываете ваше средневековое понимание устройства политической системы? Мы же Вам не советуем, как нужно Назарбаева любить?!
    Вам нравится жить под Ханом - так живите. Можете и нашего Хана к себе забрать - когда их будет у вас двое, жить вам будет в два раза лучше!
    Ответить Цитировать
    379/430
    + 0
  • Как это знакомо!

Следователи не ищут тех, кто спровоцировал беспорядки в Жанаозене 16 декабря, их задача — обнаружить «след Запада», пишет оппозиционный казахстанский ресурс «Республика». Сайт ссылается на письмо некоего Амана Шабдарбаева, который сообщает, что администрация президента Назарбаева якобы поручила Комитету национальной безопасности подготовить предложения по «привязке» к событиям в Мангистауской области опального казахстанского олигарха Мухтара Аблязова, скрывающегося в Лондоне, а также активистов демократических сил. Речь в первую очередь идет о лидере незарегистрированной партии «Алга» Владимире Козлове.

Для реализации этого проекта будут задействованы весь агентурный аппарат и доверенные лица. Планируется также использовать специально созданные интернет-ресурсы со штатными комментаторами и блогерами. Дана команда найти кандидатов в провокаторы, которые в дальнейшем будут выступать с признаниями по поводу причастности Мухтара Аблязова и демократической общественности Казахстана к выступлениям против власти и организации беспорядков.

Кроме того, пишет Аман Шабдарбаев, в ближайшее время предполагается организовать информационную контратаку на противников режима Назарбаева в интернете с целью оправдать действия властей и переложить ответственность за случившееся и гибель людей на подстрекателей и провокаторов «из-за границы». Особое внимание будет уделено тем, кто в последние полгода бывал в Мангистауской области и встречался с забастовщиками, в том числе руководителю «Алги» Владимиру Козлову. «Рекомендую ему найти адвоката», — советует автор письма.

В городе Жанаозен Мангистауской области 16 декабря этого года произошли массовые беспорядки, в результате которых погибли 16 человек, несколько десятков были ранены. Полиция открыла огонь по бастующим рабочим-нефтяникам, участвовавшим в акции протеста на центральной площади города. Забастовка началась в мае 2011 года, рабочие компании «Озенмунайгаз» требовали повышения заработной платы. В Жанаозене введено чрезвычайное положение, действует комендантский час.
    http://www.ridus.ru/news/16734/"
    Ответить Цитировать
    380/430
    + -1
  • Жители казахского города Жанаозена, где недавно прошла волна массовых беспорядков, лишились права голоса. Конституционный совет республики во главе с председателем Игорем Роговым принял решение не проводить очередные парламентские выборы в мятежном городе, сообщает «Интерфакс».

«Конституционный Совет разъясняет: свободное волеизъявление граждан на выборах может быть только в условиях обеспечения безопасности граждан, в условиях же чрезвычайного положения достичь этой цели представляется невозможным», — сообщил Рогов журналистам на сегодняшнем заседании в Астане. «В связи с невозможностью обеспечения волеизъявления в условиях ЧП выборы в местности, где действует режим ЧП, проводиться не могут», — добавил он.

По словам председателя, Конституция допускает ограничение и отмену проведения любых выборов в ресупблике. «Право избирать и право быть избранным не являются абсолютными и могут быть законодательно ограничены», — пояснил Рогов журналистам.

Внеочередные выборы в нижнюю палату парламента (мажилис) пройдут в Казахстане 15 января. Голосование в неспокойном Жанаозене могло испортить статистику по стране, из-за чего, вероятно, жителям города и отказали в праве голоса.

В городе Жанаозене Магнистауской области проходила многомесячная забастовка нефтяников, которая 16 декабря вылилась в столкновения между уволенными работниками и полицией. Погибло около 16 человек, многие были ранены. Бастующие сожгли несколько административных зданий, в том числе и здание нефтяной компании.

Как сообщала РБК Daily, демонстранты нарушили общественный порядок, напав на полицейских, перевернув новогоднюю елку и разрушив несколько жилых зданий, после чего сотрудники правоохранительных органов и применили силу.

http://www.ridus.ru/news/17190/
    Ответить Цитировать
    381/430
    + -2
  • puzo, прежде чем постить чёрт пойми что, Вы бы хоть в матчасти разобрались... Назарбаев наложил вето на решение Конституционного Совета и выборы в Жанаозене прошли! Молчали бы уж, лишь бы ляпнуть чего-нибудь эдакого.

По поводу событий в Жанаозене: Вы, конечно, специалист в этом вопросе. Посмотрели один сюжет, прочитали пару статей и сделали многозначительные выводы. Ну что ж, отличная аналитическая работа. Браво!

http://geopolitika.kz/razbor-pol%D1%91tov/zhana-ozen-kto-sozda%D1%91t-kazachstanskiy-bengazi#comments

Поизучайте на досуге материалы, которые есть на сайте. Не только этот, но и другие, чтобы получить представление о том, что происходит, попытайтесь проанализировать проблему неоднобоко. На оскорбления Ваши отвечать не буду. То, что Вы так прямо скатились к ругани, говорит о многом.

Я понимаю, что я Вас раздражаю, но прибегать к ОТКРОВЕННОЙ ЛЖИ и оскорблениям, это слишком. То, что Вы даже не попытались опровергнуть свой пост 2445, говорит о ПОЛНОМ незнании предмета обсуждения. Наверно, и остальные материалы подобным образом сюда забрасываете. Или я путаю?
    Сообщение отредактировал serzhinho - 19.1.2012, 21:09
    Ответить Цитировать
    26/49
    + 0
  • демократия в Казахстане
    хочешь Демократии? Спроси у serzhinho - как?
    Сообщение отредактировал puzo - 25.1.2012, 22:41
    Ответить Цитировать
    382/430
    + -1
  • serzhinho @ 19.1.2012
    Я понимаю, что я Вас раздражаю, но

Наоборот, я очень рад, что в Казахстане есть горячие поклонники Путина!
    Объясню почему.
    Президент Киргизии смог спасти свою жизнь в Белоруси. Надеюсь, Путин воспользуется возможностью навсегда покинуть Россию и уехать в демократический Казахстан.
    Ответить Цитировать
    383/430
    + 2

• Ответить Цитировать
    384/430
    + 0
  • puzo @ 19.1.2012
    Удивительное дело, но самые яростные поклонники Путина живут в Казахстане.
    Там и за Назарбаева голосуют 95%
    И за правящую партию - 90%
    Нам бы нужно поучиться у южного соседа демократии
    А мы всё про Путина, про Путина ...

Ты не прав, Пузо!!!
    Во первых, за правящую партию 15 января в Казахстане проголосовало 80,99%.
    Во-вторых, я например, живу и в России, и в Украине, и в Казахстане.
    В-третьих, мне кажется, что Сержиньо, просто хочет уберечь тебя от ререйза с АА, на флопе, против готового флешрояля)))
    Ответить Цитировать
    51/53
    + 0
  • grenka666 @ 19.1.2012
    право выбора есть у всех, а вот знания и понимания того, кого и зачем выбирать, нет наверно у процентов 85-ти... и если вдруг этим 85% какой-то лживый козёл навесил столько лапши на уши, что они готовы за него проголосовать, я за то, чтобы права выбора не было вовсе.

grenka666 @ 19.1.2012
    Мне казалось, ты против того, чтобы за тебя решали, понимаешь ты чего или нет. А теперь ты хочешь САМ решать за других, понимают они чего или нет. Нет ли в этом некоего парадокса?

Цитата (Труха @ 19.1.2012)
    Давайте не вы будете решать кто чего понимает. Давайте я?

гротеск, неужели неясно. Я вам хотел зерно сомнения заронить. проснитесь, не могли вы этого не понять. К чему ваши фразы после???
    Сообщение отредактировал Труха - 20.1.2012, 4:54
    Ответить Цитировать
    170/201
    + 0
  • Pavlodar @ 19.1.2012
    Ты не прав, Пузо!!!
    В-третьих, мне кажется, что Сержиньо, просто хочет уберечь тебя от ререйза с АА, на флопе, против готового флешрояля)))

Гари в аду)))

Что набор букв?))) Да неужели)))
    Ответить Цитировать
    171/201
    + 0
  • serzhinho @ 19.1.2012
    puzo, прежде чем постить чёрт пойми что, Вы бы хоть в матчасти разобрались... Назарбаев наложил вето на решение Конституционного Совета и выборы в Жанаозене прошли! Молчали бы уж, лишь бы ляпнуть чего-нибудь эдакого.

По поводу событий в Жанаозене: Вы, конечно, специалист в этом вопросе. Посмотрели один сюжет, прочитали пару статей и сделали многозначительные выводы. Ну что ж, отличная аналитическая работа. Браво!

http://geopolitika.kz/razbor-pol%D1%91tov/zhana-ozen-kto-sozda%D1%91t-kazachstanskiy-bengazi#comments

Поизучайте на досуге материалы, которые есть на сайте. Не только этот, но и другие, чтобы получить представление о том, что происходит, попытайтесь проанализировать проблему неоднобоко. На оскорбления Ваши отвечать не буду. То, что Вы так прямо скатились к ругани, говорит о многом.

Я понимаю, что я Вас раздражаю, но прибегать к ОТКРОВЕННОЙ ЛЖИ и оскорблениям, это слишком. То, что Вы даже не попытались опровергнуть свой пост 2445, говорит о ПОЛНОМ незнании предмета обсуждения. Наверно, и остальные материалы подобным образом сюда забрасываете. Или я путаю?

Вам бы и говорить.. На вашем месте многие, это определенно, предпочли бы промолчать)))
    Давайте материалы, а то мы не в курсе...
    Ответить Цитировать
    172/201
    + 0
  • Путин вор

Я люблю Путина
    Ответить Цитировать
    173/201
    + 3
  • Pavlodar @ 19.1.2012
    Ты не прав, Пузо!!!

Павлодар, у тебя случайно нет информации, в Жанаозене какой процент избирателей 15 января проголосовал за правящую партию? Предполагаю, что около 80%, любопытно, так это или нет?

апд. В Википедии самая свежая информация про выборы в парламент: "В августе 2007 года прошли выборы в парламент Казахстана, победу на которых одержала партия «Нур Отан», возглавляемая президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, набрав 88,05 % голосов. Остальные партии не преодолели семипроцентный барьер."
    Основываясь именно на этой статьи из Вики я выдал инфу про 90%. Прошу меня простить за неточность.

К сожалению, информации о Казахстане, об этой открытой и демократической стране, у нас в России крайне мало. Было бы любопытно почитать на нашем сайте о Выборах в Казахстане, ознакомиться с мнением тех, кто там проживает, о политическом и общественном развитии страны.
    Может быть, прочитав о счастливой жизни под руководством Хана, некоторые россияне поменяют своё отношение к планам Путина править нами пожизненно.
    Сержиньо меня вряд ли убережёт, рассказывая мне, как хорошо мне будет жить при Путине. А вот если он раскажет, как ему, и всей стране хорошо живётся при Назарбаеве ...
    Назарбаев, пусть будет он здоров, скоро 22 года как президент, так?
    Сообщение отредактировал puzo - 20.1.2012, 8:04
    Ответить Цитировать
    385/430
    + 2
  • Ацкий отжиг Рыжкова и компании на госканале. Смотреть до конца. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cKR9hKDkThE
    Ответить Цитировать
    82/86
    + 0
  • Nexttt @ 20.1.2012
    Ацкий отжиг Рыжкова и компании на госканале. Смотреть до конца. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cKR9hKDkThE

У Кургиняна пена пошла изо рта, когда он рвал бумажки? Или мне показалось?

апд. Надеюсь, его подлечат
    Ответить Цитировать
    386/430
    + 1
  • puzo, У меня нет информации, как голосовали в Жанаозене. И Жанаозен - это не весь Казахстан.
    А живём мы хорошо и без демократии. У нас скрытая монархия)))
    Но потому что живём мы хорошо, нам пох демократия у нас или монархия.
    Есть конечно меньшинство, которые живут или слишком плохо или слишком хорошо (пузо, интересно как ты живёшь?) и мечтают о демократии... Но согласно последним данным - это не более 20% населения)
    Ответить Цитировать
    52/53
    + 0
  • puzo @ 20.1.2012
    К сожалению, информации о Казахстане, об этой открытой и демократической стране, у нас в России крайне мало.

Труха, материалы для ознакомления на geopolitika.kz я Вам указал. То, что произошло в Жанаозене (а точнее чрезвычайно жестокая форма, в которую вылился трудовой спор, не без помощи кучки провокаторов), - это лишь часть той огромной цепочки событий, происходящих в мире, по сеянию хаоса. Наше с Вашим счастье, что ситуацию удалось взять под контроль очень быстро.

puzo, google.kz ведь ещё никто не отменял, если тебе действительно интересно, что у нас в РК происходит, то welcome, мы - достаточно открытая страна (разве что в livejournal непросто попасть ). Но постить а бы что, не разобравшись, не нужно - это хамство.

Полного подведения итогов голосования от 15.01. у нас, насколько я понимаю, еще не было. Вот один отчет о результатах выборов с одних из самых "протестных" участков Алматы: Если уж на них партия власти набирает под 60%, о чем говорить?
    http://yvision.kz/post/220527

По поводу сменяемости власти. Мне непонятно зачем заниматься (а тем более призывать к принудительной смене власти: молусталиотпутина путиндолженуйти) сменой власти, если большая часть населения живёт при этой самой власти более-менее нормально (плюс, господа, не забывайте, что Запад живет в долг, что вечно продолжаться вряд ли может, а мы, пусть и хуже, но на свои кровные). Согласен с Павлодаром, абсолютно не важно, скрытая монархия в государстве или демократия - главное, чтобы людям жилось хорошо. А уж этой цели можно добиться при любой форме правления.

Почему я тут защищаю Путина? Не потому, что я хочу, чтобы в России была монархия/несменяемость власти. Пусть сменяется, что тут страшного то. Если большую часть народа устраивает демократия, то пусть будет демократия. Выберет народ Зюганова - пусть будет Зюганов. Выберет Навального - пусть будет Навальный. Выберут Путина - пусть будет Путин. Я агитирую за Путина, потому что из всех кандидатов он мне видится самым адекватным. Вы агитируете за своих кандидатов. Но не нужно вводить людей в заблуждение и выставлять мнение меньшинства за мнение ВСЕГО народа, тут такое проскакивало неоднократно.

Меня возмущает то, сколько говна вы тут на него вываливаете, забывая обо всём том хорошем, что он сделал для страны. Вот и всё. Не забывайте о том, что "независимые" СМИ и честные, объективные блогеры не всегда являются оными (возьмите хотя бы ту же ситуацию со шпионским камнем и как себя вела часть журналистов) и не нужно принимать всё, что они говорят за чистую правду (то же самое естественно относится и к провластным СМИ) . Пока же в этой ветке объективизмом и не пахнет: за правдивую информацию вы принимаете и подаёте только мнение с ресурсов оппозиции, всё остальное - для Вас ложьисурковскаяпропаганда (к слову, если все время сидеть на казахстанских оппозиционных ресурсах (даже там информации о нарушениях на последних выборах было не очень много), где информация подается исключительно в негативном ключе, то через некоторое время можно будет прийти к выводу, что и здесь всёпросрали и ничего хорошего в стране нет, хотя это очевидное вранье; как и в любой другой стране у нас, есть как свои достижения, так и свои проблемы).

Предлагаю заканчивать здесь оффтоп с выборами в РК. Если у кого есть желание, создавайте отдельную тему, будем обсуждать
    Ответить Цитировать
    27/49
    + 1
  • http://edvvvard.livejournal.com/60039.html

Путин. Итого

За время правления Путина из 140-миллионной России уехало не менее 2 млн человек. Напомню, что в любой стране активными, креативными считается 4% населения. Как сказал Пастер, уберите 100 человек из истории Франции – и Франции не будет. Для сравнения: Норвегия и Канада – две сырьевых страны с не лучшим климатом – имеют постоянный приток эмигрантов.

Кроме, собственно, эмигрантов, есть еще путинские чиновники и друзья. Россия обвиняет США в нарушении прав человека, но путинские кореша покупают себе квартиры на Манхэттене. А гражданин Финляндии Геннадий Тимченко живет в Женеве. Мы представляем собой удивительное зрелище: пушковы и якеменки рвут глотки о том, что проклятый Запад злоумышляет против великого Путина. Но при этом хозяева пушковых и якеменок посылают детей учиться в Англию, виллы покупают в Ницце, а деньги держат в Швейцарии. Они не покупают недвижимости в замечательной Северной Корее и не посылают детей учиться в не менее замечательную Сирию.

За время правления Путина все члены кооператива «Озеро» стали миллиардерами. Я не могу назвать ни одного человека, который за эти 12 лет из никого стал миллиардером и который не был бы при этом знакомым Путина. То есть еще раз. Все хорошие знакомые Путина стали миллиардерами. Никто из незнакомых Путину людей миллиардером не стал.

Министры Путина в большинстве своем тоже являются миллиардерами. Против бывшего министра связи Леонида Реймана в Германии ведется расследование. Когда связь курировал Рейман, в России процветали одни фирмы. Когда ее стал курировать Игорь Шувалов, стала процветать фирма N-vision. Оффшорная фирма того же Игоря Шувалова предоставила Алишеру Усманову 50 млн дол. на покупку акций Corus Group, а меньше чем через год Усманов вернул этой фирме 100 млн долларов.

Госпожа Голикова, министр здравоохранения, патронирует фирму «Фармстандарт», которая, в числе прочего, производит противокашлевые препараты «Терпинкод» и «Коделак». Продажи этих препаратов растут по экспоненте. Не потому, что россияне стали больше кашлять – просто «Терпинкод» и «Коделак» являются дешевым сырьем для производства самого страшного в мире наркотика – дезоморфина. Страну пожирает дезоморфиновая эпидемия, а компания «Фармстандарт» извлекает сверхприбыли из продаж сырья для наркотика. Прибыли «Фармстандарта» от «Терпинкода» и «Коделака» превышают прибыли любого, самого большого оптового торговца героином.

Госпроект по модернизации начался с того, что куратор «Сколково» г-н Вексельберг купил у венгерского правительства здание за 21 млн дол. и тут же продал его государству за 116 млн долларов.

За время правления Путина страна получила 1,5 трлн. нефтедолларов и не построила ни одной дороги, отвечающей стандартам автобана. Федеральная трасса «Лена» – единственная дорога, соединяющая Россию с территорией, которая по своему размеру больше Англии, Франции, Германии, Голландии и пр. вместе взятых – представляет собой болото. Она устроена точно так же, как были устроены дороги в 17 веке. От Москвы до Владивостока нет сплошной асфальтированной дороги. Зато у Путина есть 26 дворцов.

Столь фантастическую наглость – тратить нефтедоллары исключительно на дворцы, а не на дороги – уже не демонстрирует даже ни один из арабских режимов. Чтобы найти исторические параллели, надо отступить на полвека назад, когда саудовский король Абдулла тратил все свалившееся на него нефтяное богатство исключительно на дворцы, но не на дороги. Когда американские советники стали пугать его коммунистической революцией, король Абдулла принял меры: зачитывался «Протоколами сионских мудрецов» и поощрял религиозных изуверов.

Для сравнения: Китай все эти годы строил по 5-6 тыс. км. автобанов ежегодно и теперь обладает второй по величине дорожной сетью в мире после США.

За время правления Путина экономика страны окончательно превратилась в экономику РОЗ – распил-откат-занос. В стране возник целый словарь синонимов, обозначающих взятки. Раньше, при Богданчикове, в «Роснефти» это называлось «домашнее задание», теперь, при Худайнатове – это называется «сценарные условия». «Вы не соответствуете сценарным условиям».

За время правления Путина правоохранительные органы страны разложились полностью. Полиции сейчас доверяет менее 1% населения. Две трети россиян ее боится. Действия «приморских партизан» поддержал 71% позвонивших на «Эхо Москвы». За время правления Путина в стране вошли в обычай массовые избиения и зачистки граждан оккупантами в лице ментов – как в Благовещенске в Башкирии. Оккупантов не останавливают даже выборы – последняя громкая зачистка, в Заводоуковском р-не Тюмени, произошла накануне выборов 4 декабря.

За время правления Путина безнаказанные убийства людей на дорогах стали нормой. Чиновники и олигархи убивают простой народ и выходят сухими из воды. Если родственники жертв пытаются бороться, как родственники убитой сыном министра обороны Светланы Беридзе, на них заводятся уголовные дела. Последнее громкое убийство пенсионера Юрия Дружинина, совершенное несшимся на скорости 200 км. в час кортежем смоленского губернатора Мишарина, произошло накануне выборов.

За время правления Путина Россия стала данником Чечни. Чеченцы в Москве из мести расстреляли полковника Буданова и из удовольствия стреляют по рейсовым автобусам. По «Президент-отелю» ходят люди в тапочках и со «стечкиными». По Москве ходят слухи о чеченских боевиках, готовых разогнать митингующих, и хотя слухи эти – вранье, но их появление чрезвычайно симптоматично.

Отсутствие закона становится особой катастрофой для многонациональной страны по двум причинам. Во-первых, оно провоцирует национальные меньшинства, придерживающиеся клановой организации общества, на беззаконное поведение. Во-вторых, оно провоцирует нацизм и фашизм титульной нации. В отсутствии закона формой организации общества становится либо клан, либо толпа.

Путинская бюрократия оказалась поразительно неэффективной в исполнении даже тех задач, которые она сама себе поставила. Доля Газпрома на европейском рынке газа резко сократилась. Зато возросла себестоимость. Россия так и не начала разработку «Штокмана». Россия так и не построила «Южный поток». «Северный поток», соглашение о котором было подписано в 2005-м году, обойдется России как минимум в 16 млрд. долларов. Для сравнения: в 2006-м году Китай подписал с Туркменией соглашение о строительстве газопровода, и тот уже построен. Строительство обошлось в 2 млрд. долларов. Без преувеличения можно сказать, что единственным успешным проектом, действительно реализованным, является восстановление города Грозный. У этого успешного проекта, однако, много других побочных эффектов.

4 декабря казалось, что все это будет продолжаться еще 12 лет. До полного истребления России.

5 декабря первые протестующие, выйдя на улицу, сказали: «ХВАТИТ».
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
1 122 123 124 125 134
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.