Да похуй, я не поеду в рф. У меня есть вот 1 вопрос не решённый, помимо моей ярости, что я не могу к маме поехать, это блять ёбаный загранник. Я не забрал же его. Но я не попрусь за ним ни в коем случае))) только если вышлют с Казахстана. Тогда побегу забирать и сразу в Тай. А если что-то стопорнёт, буду пользоваться фразой ИДИТЕ НАХУЙ. Я считаю план просто охренительный.
Nicedaybro @ 23.01.23У меня есть вот 1 вопрос не решённый, помимо моей ярости, что я не могу к маме поехать, это блять ёбаный загранник. Я не забрал же его.
вот это прям зря... я тоже ездил за уже готовым загранником в ноябре, причем я в КЗ вообще уехал еще до мобилизации и загран стал оформлять тоже до так как старый кончился, тогда никто даже и не думал что она будет
за заграном лучше съезди, он тебе много раз понадобится.. начиная от того что хоть карту сможешь сделать Каспи, заканчивая тем, что если что можешь уехать практически куда угодно
если делал нового образца на 10 лет, то 10 лет ты практически человек мира
с паспортом РФ ты сейчас изгой.... ВНЖ Казахстана уже хотят сделать тока по заграннику (или уже сделали) а могут и сделать и РВП
и тогда у тебя просто ничего не останется как возвращатся
в общем с загранником на 10 лет, чувствуешь себя намного лучше
а мать может и сама приехать на такси, для женщин врядли что-то закроют вообще... а такси будет стоить 200$ не так уж и дорого
Бля ну тоесть выбор хуярить сейчас за загранником на случай вдруг будет пиздец, или ехать в последний момент когда случится какой-то пиздец( Рвп не обновят или что-то пободное) ну, хуй знает дядь, я не знаю.
Nicedaybro @ 23.01.23Бля ну тоесть выбор хуярить сейчас за загранником на случай вдруг будет пиздец, или ехать в последний момент когда случится какой-то пиздец( Рвп не обновят или что-то пободное) ну, хуй знает дядь, я не знаю.
сейчас пока на границе никаких проблем нет, в местах где выдают паспорта тоже никто не пасёт никого... то есть по повесткам сейчас вообще всё тихо
на твоём месте я бы ехал прямо на этой неделе
на гос услугах посмотри график выдачи заграничных паспортов, он там как правило 1 день в неделю 4-5 часов
и к этому времени расчитывай приехать (лучше с хорошим запасом)
утром на след день прям в 4 утра ебашь обратно
заезжай по ЗАГРАНУ... для некоторых вещей как карта Каспи, нужен будет штамп о пересечении границы
Да страшно блять, не знаю, я подумаю.
Nicedaybro @ 23.01.23Да страшно блять, не знаю, я подумаю.
вот ссылка на погран контроль
https://t.me/+yHACAsBxEXo4OGEy
отслеживаю с сентября... когда были списки и запрет, многих заворачивали, после ТИПА ОКОНЧАНИЯ мобилизации, пока реально никого не пробивают вообще по базе, проходят вообще все, даже кому повестки сыпали не одна и не две
кста... учти еще что паспорт хранится не вечно... 3 месяца вроде только или 6... на гос услугах в общем надо смотреть
Ну тогда я его проебал уже )))) откуда ты всё знаешь?
Хотя если 6 то ещё нет, гляну
если 3 месяца... то делай в Павлодаре в консульстве... и советую начать прямо щас, там сроки очень длинные
Ну в Павлодаре вроде как его нет)) и там только по предварительной записи, в других городах, а свободных слотов нет на пол года вперёд)
Если загранпаспорт оформили, но заявитель его не получил, документ считается невостребованным. В России в управлении МВД его будут хранить три года со дня, который указан в графе «Дата выдачи». За границей в консульстве его хранят год. Все это время он считается действующим. Его уничтожат, только когда истечет срок хранения.
Ну как-то так, так что забрать можно)
ну тогда езжай забирай ))
Дядь вот ты меня озадачил , как говорится нормально же сидели , у меня реально паническая атака от мысли что нужно в рф сгонять , ну пиздец)
Кмк самое важное это не открывать двери и в ментуру не попадать по беспределу, а так пока есть добровольцы мы им нахуй не нужны
nakazator95 @ 23.01.23Кмк самое важное это не открывать двери и в ментуру не попадать по беспределу, а так пока есть добровольцы мы им нахуй не нужны
ну тут все же речь про списки и границу, в октябре много кого не выпускали из отчетов ПогранКонтроля... причем и служивших, и не служивших
многие там через несколько границ пытались (аэропорт, сухопотные, поезда) - везде ссаживали и не пускали
а когда типа сказали что мобилизация окончена (на словах) - то тех же без проблем выпускали
ну и с ноября пока нет инфы что кого-то останавливают, сейчас по базе не пробивают вообще... так что пока не закрыли, лучше все дела в РФ доделать
Чего бояться то, тебя что в розыск подали что ли
ну так да, лучше не рисковать... но вообще если приезжать в субботу и утром в воскресенье уезжать, то в принципе шансы не плохие на успех... в выходные обычно всё тихо на всякие "нововведения"