Кстати, ещё один из пунктов, почему кнопочные телефоны так в душу многим запали, так это то, что они выделялись, каждая модель отличалась от предыдущей и была своего рода индивидуальность.
Обратите внимание на фото, который скинул Зима, они все разные.
Пусть сейчас смартфоны и мощнее и функционала больше, но визуально, они практически не отличаются друг от друга.
И да, я согласен, люди готовы платить иногда даже огромные деньги за воспоминания и эмоции...
M45PL @ 29.05.24с третьего этажа падал? а моя моторолла помню падала не об асфальт но об дерево и хоть бы хны
Ну это форс-мажор же. Происходит прям крайне редко. Чаще всего один раз за жизнь телефона))
Да и в следующий раз твоей мотороле вполне может быть кирдык.
зы: помню сколько раз ронял айфон - всё было норм. А один раз упал с дивана (ну сантиметров 35-40 максимум высота) - и пиздец))
BAHAKC, ну да, ностальгия) По тем временам, когда мы были молодые, здоровые и "вся жизнь впереди".
*старчески кряхтит*
doBRO-11 @ 28.05.246280 до сих пол лежит в секретере -тогда очень нравился)
Из тех, которые хотел и купил, лежит Сименс SK65 крест с qwerty клавиатурой. Бамбический аппарат для обмена смс-ками.
Но в наше время невозможно найти батареи для них, все вздулись, так что все сименсы похоронены в пыли забвения....
BAHAKC @ 29.05.24Кстати, ещё один из пунктов, почему кнопочные телефоны так в душу многим запали, так это то, что они выделялись, каждая модель отличалась от предыдущей и была своего рода индивидуальность.
Обратите внимание на фото, который скинул Зима, они все разные.
Пусть сейчас смартфоны и мощнее и функционала больше, но визуально, они практически не отличаются друг от друга.
И да, я согласен, люди готовы платить иногда даже огромные деньги за воспоминания и эмоции...
Просто в руках могу часами ее крутить.Просто как на картину любуюсь
Трудное было детство, в начале 90-х уехали с Кавказа в Самарскую область город Сызрань, мать с отцом были в процессе развода и можно сказать, мама одна тянула нас с сестрой.
По естественным причинам, денег на еду категорически не хватало, жили на одной крупе.
Не говоря уже о игрушках, которых не было от слова совсем.
Я ходил в школу с 1-й по 3-й класс в городе Сызрань, а потом уехал обратно на Кавказ.
И практически каждый божий день, я проходил в школу мимо газетного киоска, примерно вот такого типа:
В котором, по мимо газет и глянцевых журналов продавались игрушки.
Мне в душу запал тогда некий всадник на динозавре, примерно вот такого типа (но это точно не он):
И я каждый день ходил смотрел на него с целью узнать, не купил ли его кто нибудь, ожидая когда у матери появятся деньги, чтобы его выкупить.
Иногда я смотрел по 10-15 минут, воображая как я с ним играю.
Суть в том, что я его себе так и не купил и это отложилось в моей памяти, как некая незаконченная цель, которая временами мне не даёт покоя.
Жена и близкие друзья знают об этой истории и они не однократно пытались помочь по запросам, никто так и не показал мне именно того, которого я так себе хотел.
Я даже на своё 35-ти летие заказал всем близким друзьям, которые знают об этой истории, найти и подарить мне эту игрушку, но всё тщетно...
Я и сам иногда по долгу серфил картинки, чтобы найти похожего, но так и не нашёл!
Объявляю конкурс на 100$!!!
Кто найдёт мне именно ту игрушку из 90-х с газетного киоска города Сызрань, я заплачу ему 100$!
Картинки с вариантами кидайте либо в л/с, либо в блог, понеслась...
Ну понеслась) Денежки то не плохие)

Тоже в младших классах после школы зависал у газетного ларька. Тетка постоянно ругалась что заляпал ей все витрины. Обожал журнал - Товары и цены. Он стоил копейки. Покупал его каждый месяц и листал его как комикс ( он был очень толстый). Тетка постоянно не хотела мне его продавать - мол у тебя денег только на жвачку, он тебе ни к чему, мне только по 3 экземпляра привозят))
Основной план на июнь:
- Продолжаю катать микс (нл10/нл25), пока непробустится БР до 1250$ (необходимо 400$)
- Сразу как добью БР до нужно отметки, выделю 10 БИ на шот нл50 (~500$) и отрублю от основной загрузки нл10, катая микс (нл25/нл50)
П.с. при неудачной попытке, вернусь к миксу (нл10/нл25).
BAHAKC, ты же раньше нл100 катал или я ошибаюсь ?! С чем связано новое восхождение ?
Чекал на ибее? Там есть фигурки из этой серии
Может Dino-Riders?
можно заморочиться и напечатать на 3D принтере
Что значит надежный? Я чет не жаловался на надежность своего смартфона ни разу). Звонит и отправляет смс надежно.
Компактность да, но т.к. ты пользуешься сразу двумя, то этот пункт тоже сомнительный.
По зарядке да, есть такой пункт, но, в целом с наличием пауэрбанков я бы тоже не оценивал это как плюс.
Разве что ради ностальгии, хз))