WhoTheHellAmI, реальных примеров много и ребята по этим районам продолжают расширяться. В основном это небольшие помещения в спальниках, которые граничат с кассовой зоной магазинов шаговой типа "Санта" или "соседи" с режимом работы до 23-24. В гиперах окупаемость дольше, до 3х лет, тк аренда выше и бОльшие вложения в ремонт и оборудование тк выше требования. Небольшую кофейню в спальнике можно открыть в пределах десятки и она будет давать 700-1000уе чистых в месяц при среднем чеке в 10руб.
Да, есть маленький нюанс) Если у тебя их 3+, то о такой роскоши, как свободное время ты в принципе забываешь.
Грибочки открыл прошлогодние под чачу домашнюю.
SAYKOD @ 11.03.26WhoTheHellAmI, реальных примеров много и ребята по этим районам продолжают расширяться. В основном это небольшие помещения в спальниках, которые граничат с кассовой зоной магазинов шаговой типа "Санта" или "соседи" с режимом работы до 23-24. В гиперах окупаемость дольше, до 3х лет, тк аренда выше и бОльшие вложения в ремонт и оборудование тк выше требования. Небольшую кофейню в спальнике можно открыть в пределах десятки и она будет давать 700-1000уе чистых в месяц при среднем чеке в 10руб.
Да, есть маленький нюанс) Если у тебя их 3+, то о такой роскоши, как свободное время ты в принципе забываешь.
Привет! Ок, услышал тебя, но я дальше останусь при своём мнении. Вложить 10-ку и за год отбить утопия.
Так сложилось, что у меня всё окружение в гастро, не буду раздувать тему, но моя семья управляет двумя заведениями в центре Минске на Зыбицкой, а в Кракове у моих друзей ( 3-их ) 7!! Кофеен, плюс у одного ещё своя обжарка, прямо с Бразилии приходят зёрна.
Не всё так просто, в Минск-Мире знаю пример, ребята открылись и 6 месяцев только продержались.
Но я могу и ошибаться по теперешней ситуации по кофе в спальниках, ещё бы до 2020 я мог бы поверить но сейчас слабо
P.S. так разогнал и много букв, что пойду лупану шот эспрессо с морковным тортом
WhoTheHellAmI, В Москве сейчас это ТОП убытычных бизнесов. 😆
WhoTheHellAmI, ну хз))) Я сам в хорека уже давно и всё окружение в нём, начиная от брата, заканчивая всеми друзьями. Все только расширяются. Малой за год поменял павильён на детской железке на новый (как личный пример ))) Знаю минимум пару ребят, которые по спальникам в теме и никто не ноет, все расширяются. Может уровень заведений не такой высокий, или страта... Минск мир кста никто даже не рассматривает, тк дорого, много конкуры и люди прямо скажем не ходят. Круто в КГ, да и в принципе Фрунзенский, неплохо в Серебрянке/чижах. Про парки вообще молчу, цнянка, лошица, мин.море и т.д. везде в этом сезоне было топово даже не смотря на погоду, ты видел по чём Челюсти ушли с аукциона осенью? Точки под фастфуд размером с лифт поуходили на 5 лет по 15-40к$.
SAYKOD @ 13.03.26WhoTheHellAmI, ну хз))) Я сам в хорека уже давно и всё окружение в нём, начиная от брата, заканчивая всеми друзьями. Все только расширяются. Малой за год поменял павильён на детской железке на новый (как личный пример ))) Знаю минимум пару ребят, которые по спальникам в теме и никто не ноет, все расширяются. Может уровень заведений не такой высокий, или страта... Минск мир кста никто даже не рассматривает, тк дорого, много конкуры и люди прямо скажем не ходят. Круто в КГ, да и в принципе Фрунзенский, неплохо в Серебрянке/чижах. Про парки вообще молчу, цнянка, лошица, мин.море и т.д. везде в этом сезоне было топово даже не смотря на погоду, ты видел по чём Челюсти ушли с аукциона осенью? Точки под фастфуд размером с лифт поуходили на 5 лет по 15-40к$.
Всё ок, спасибо за инфу. Будешь собираться покушать,выпить либо кальян с караоке на Зыбицкой, пиши в ЛС. Будет скидон как для форумчанина)
WhoTheHellAmI @ 13.03.26Привет! Ок, услышал тебя, но я дальше останусь при своём мнении. Вложить 10-ку и за год отбить утопия.
Так сложилось, что у меня всё окружение в гастро, не буду раздувать тему, но моя семья управляет двумя заведениями в центре Минске на Зыбицкой, а в Кракове у моих друзей ( 3-их ) 7!! Кофеен, плюс у одного ещё своя обжарка, прямо с Бразилии приходят зёрна.
Не всё так просто, в Минск-Мире знаю пример, ребята открылись и 6 месяцев только продержались.
Но я могу и ошибаться по теперешней ситуации по кофе в спальниках, ещё бы до 2020 я мог бы поверить но сейчас слабо
P.S. так разогнал и много букв, что пойду лупану шот эспрессо с морковным тортом
а какие заведения у твоих близких на зыбе? может зашел бы как-нибудь)
если не секрет)
Bazile8888bo7, Скинул в ЛС💪
На покерном однако, ходил по Метрополитан что у централ парка, наблюдал прекрасное, по теме так сказать.
Что на картине
крестьяне из Прованса
играют в карты в таверне
сцена спокойная, почти без движения
Сезанн специально писал их как “скульптуры” — устойчивые формы.
📚 Интересный факт
Сезанн написал 5 версий этой сцены.
Самая дорогая версия:
продана королевской семье Катара
примерно за $250–300 млн
одна из самых дорогих картин в истории.
ну и вкусное тоже не забыл