Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2398
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    322,472
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,958
1 120 121 122 123 172
  • ну конечно, аж я разбежался на комбодро досках фолдить сильные оверпары на первый же рейз
    какой у меня интересно тогда будет фолд на рейз с-бета.. где-то 70-80
    Ответить Цитировать
    1157/1595
    + 0
  • я ж сказал, тут ключевая вещь что мультипот и рейз в двоих. а не просто рейз.
    на самом деле это вабще одна из самых уявимых линий - колл рейза на дро доске на флопе без позы. если считаешь что он рейзит дрова в большом кол-ве (а просто эйра то там точно нет), ну так делай 3бет на флпое и играй 3бет\колла пуша. вот это норм. а колл рейза хуйня.
    Ответить Цитировать
    279/432
    + 0
  • кстати, не стоит думать что кто то что будет очень уж активно эксплоатить. можно играть и с фолдом на 3бет 75, и фолдом на рейз сбета 60, и играть хорошо стабильно вплюс.
    просто надо именно следить за теми кто пытается эксплоатить, а по факту таких очень мало. 95% оппов катают по своей схеме и от нее не отклоются, если отклоняются то очень редко, тогда когда тильтуют.
    то есть динамика нужна, чтобы понять что тебя реально кто то экспалотит, скажем если ты уже от одного оппа получил несколько 3бетов, или 3-4 рейза сбетов.
    Ответить Цитировать
    280/432
    + 0
  • У меня фолд на рейз цбета около 70% и ничего. Покрайней мере на нл25 оппы не аджастяться совершенно. Я уже 10к рук играю с Agg% по улицам 47 42 42 и пока не видел чтоб меня вскрывали либерально.
    Ответить Цитировать
    147/166
    + 0
  • ну конечно, мне еще на НЛ25 стоило пойти полосе, что против моих премиумов сбрасывали, а против моих лайт3бетов оппом заходило, и у меня образовался большой фолд на 4бет, как меня инста через день за всеми столами стали 4бетить ниты с фолдом в этих позах типа 93%.
    Ответить Цитировать
    1158/1595
    + 0
  • нехрена не понял что ты написал, все в кашу как то.
    большой фолд на 4бет у тебя может образоваться если ты допустим много 3бетишь лайтово и приэтом не пушишь лайтово. ест-но что люди будут это замечать что ты 3бетишь лайтово и тебя активно 4бетить, на нл50 то точно.
    у меня раньше у самого был фолд на 4бет типа 63%. ну я начал над этим работать, исправил лик, сейчас около 50%. вабще 3бетить оппов это целая наука. против разных оппов подбираются соверщенно разные ренйджи 3бета. при этом самое сложное это даже не префлоп, а постфлоп играть с часто более слабым диапазоном, да еще и часто без позиции. это в ситуции рестилла с блайндов.
    Ответить Цитировать
    281/432
    + 0
  • hellf1re666 @ 23.10.2012
    кстати, не стоит думать что кто то что будет очень уж активно эксплоатить. можно играть и с фолдом на 3бет 75, и фолдом на рейз сбета 60, и играть хорошо стабильно вплюс.
    просто надо именно следить за теми кто пытается эксплоатить, а по факту таких очень мало. 95% оппов катают по своей схеме и от нее не отклоются, если отклоняются то очень редко, тогда когда тильтуют.
    то есть динамика нужна, чтобы понять что тебя реально кто то экспалотит, скажем если ты уже от одного оппа получил несколько 3бетов, или 3-4 рейза сбетов.

Вот, согласен на 100 процентов. Понял все это путем долгих проб и ошибок) Хоть у меня и фр, но суть одна - на 25-50 из 100 регов отсилы человек 10 активно пытаются эксплойтить чужие лики, при этом из этих 10 человек реально стоит опасаться трех-четырех, против остальных же ничего не выдумываем, они не видят краев, и когда у нас будет рука больше отдадут чем поимели с нас.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 1
  • hellf1re666 @ 24.10.2012
    нехрена не понял что ты написал, все в кашу как то.

ну извини, аджаститься под тебя я не буду)
    Ответить Цитировать
    1159/1595
    + 0
  • Генр, лол) ну конечно, в том, что ты непонятно написал свои мысли виноват конечно только я, ага) вот, это яркий пример того как мыслят люди, не видят своих косяков а думают что виноват кто то другой.)) в покере это напрямую отражается.
    почему нельзя просто взять и признать что ты сыграл хуево? тебе ж этого и самому польза будет. ты должен искать свои косяки постоянно и не уставая, а не постить сдачи показывая якобы свой эдж над оппами или просто мнимую тупость оппов. ) я кстати сам только недавно к этому пришел, до этого вот так же как ты думал. )
    Ответить Цитировать
    282/432
    + 0
  • с ужасом вспоминаю, как мы договорились не писать друг у друга в дневниках - боюсь представить, сколько бы всего я потерял, будь ты более строг к своему слову)

твои каменты вынуждают меня какбэ рассказывать тебе, как по-моему правильно играть в покер. Но ведь тебе то моя точка зрения нафиг не нужна, а мне учить играть человека, который не хочет учиться - тем более.
    Но если тебя не смущает, что я не признаюсь после твоих каментов в своих косяках, то все равно пиши без стеснений - мне интересно
    Ответить Цитировать
    1160/1595
    + 0
  • Генр @ 24.10.2012
    с ужасом вспоминаю, как мы договорились не писать друг у друга в дневниках - боюсь представить, сколько бы всего я потерял, будь ты более строг к своему слову)

твои каменты вынуждают меня какбэ рассказывать тебе, как по-моему правильно играть в покер. Но ведь тебе то моя точка зрения нафиг не нужна, а мне учить играть человека, который не хочет учиться - тем более.
    Но если тебя не смущает, что я не признаюсь после твоих каментов в своих косяках, то все равно пиши без стеснений - мне интересно

хахахаха)) Генр ты это серьезно или шутишь? )
    неужто ты и вправду считаешь что ты правильно уже играешь в покер и что ты уже можешь кого то учить?
    если это так то покер тебя еще сто раз научит что это не так. )
    на самом деле ты оставь все эти обиды чтоли, или как это назвать, мне просто стало интересно у тебя писать опять, так как ты начал играть нл50, вот и все. да и вабще у тебя блог норм, где по игре в основном, мне это тоже нравится.
    Ответить Цитировать
    283/432
    + 0
  • я не настолько самоуверен, чтобы иметь наглость шутить после твоих постов

такие понятия, как "правильно играешь" "можешь учить" весьма относительны. А твой тезис, что нужно безошибочно играть, чтобы учить, неверен в корне)
    Вплоть до того, что учить друг друга могут 2 человека с одинаковым скилом, просто фильтровать информацию нужно уметь.

И когда люди каментят раздачи друг друга, они именно тем и занимаются, что делятся знаниями, то есть обучают друг друга.

Да и насчет обучения - у меня к нему есть определенная склонность, даже некоторый опыт преподства в универе. Думаю, что когда дойду до НЛ200, попробую набрать желающих обучиться)
    Ответить Цитировать
    1161/1595
    + 0
  • Генр @ 24.10.2012
    такие понятия, как "правильно играешь" "можешь учить" весьма относительны. А твой тезис, что нужно безошибочно играть, чтобы учить, неверен в корне)
    Вплоть до того, что учить друг друга могут 2 человека с одинаковым скилом, просто фильтровать информацию нужно уметь.

И когда люди каментят раздачи друг друга, они именно тем и занимаются, что делятся знаниями, то есть обучают друг друга.

это не так.)

правильно играешь, это играешь оптимально в каждой возникающей ситуации, никогда не тильтуешь ВАААБЩЕ, и всегда опережаешь оппов на 1-2 шага вперед, и также продумываешь ситуацию на 2-3 шага вперед. на таком уровне играют реги нл400+ только. все остальные
    нубы по сути, только лишь стремящиеся к этому. то есть и ты, и я, и ваабще все тут нубы, кто не в разделе нл400+.

а поэтому обучаться самое эффективное кто уже понял как надо играть, то есть у регов нл400-нл1к. все меньшие лимиты уже хуже мышление.
    и еще. да, конечно можно обучаться у чувака который играет также как и ты, или чуть лучше, или даже чуть хуже. только вот скорость такого обучения ОООООЧЕНЬ низкая.
    я вот за два занятия с регом нл1к понял больше чем осознал сам за полгода игры.
    Ответить Цитировать
    284/432
    + 0
  • у тебя блеа просто какая-то фиксация на статусах и лимитах.

я вот не сказал бы, что играя на Нл50 мое мышление заметно сильнее, чем когда я играл НЛ10. И что-то мне подсказывает, что еще через 2 лимита мое мышление будет отличаться еще меньше, т.к темпы прибавления скила в любой деятельности растут логарифмически

про то, как ты осознал и какой у тебя прорыв я уже полгода регулярно читаю. Покажи, наконец, нормальный винрейт, хоть 4бб/100 на нормальной дистанции, тогда и твои слова о том, что ты сделал выводы, будут иметь вес.
    Ответить Цитировать
    1162/1595
    + 3
  • Генр @ 24.10.2012
    у тебя блеа просто какая-то фиксация на статусах и лимитах.

никакой фиксации на лимитах нет, это просто объективнаый факт в разницы мышления между регами нл400+ и регами нл200-.
    это как бэ не я придумал и впервые говорю) возьми того же Жана, который вабще за всю карьеру так и не закрепился на нл400, хотя обучает уже 5-6лет наверно. чего уж говорить об остальных. ну и тоже самое я понял, что провал в мышлении когда немного пообщался с регом нлк.
    то есть как раз рост понимания растет как бы по экпоненте а не логарифмически. сначала медленный медленный рост, даже с непониманием того что он происходит "я вот не сказал бы, что играя на Нл50 мое мышление заметно сильнее, чем когда я играл НЛ10"
    потом резкий скачок.

1603-47.jpg
    Ответить Цитировать
    285/432
    + 1
  • Генр респектую :)
    б*я коллизия, Хэлфаеру тоже респектую :))
    Ответить Цитировать
    157/175
    + 0
  • hellf1re666,

рост скила всегда растет логарифически, чем выше скил, тем сложнее его еще повысить. Это не только покера касается, а ваще всего.
    Причем не только умственной деятельности, но даже спортивных результатов - у ДунканХилла спроси)

вон все говорят, что реги, играющие Нл400, играют и до НЛ1к, НЛ1к играют и НЛ2к. И что разницы там уже в скиле особой нет.
    Если брать твой график, то что ж выходит - сначала крутой экспоненциальный рост, а потом хуяк - и горизонтальная линия с НЛ400? )
    Ответить Цитировать
    1163/1595
    + 0
  • я думаю что скил может расти логарифмически только при наличии верного вектора развития, со спортом кстати изи можно провести параллель в этом плане, если вектор развития задан верно, то сразу закладывается прочная база, и остается на неё только планомерно надстраивать сверху, и никаких откровений не происходит, но если вектора нет, то можно годами собирать какие то обрывки информации повышая скил, а потом наткнутся на что то действительно важное, или в голове что то перестроить и тут действительно происходит прорыв достаточно резкий

имхо
    Ответить Цитировать
    158/175
    + 0
  • Генр @ 24.10.2012
    рост скила всегда растет логарифически, чем выше скил, тем сложнее его еще повысить.

вот в чем принциапиальная ошибка. рост скилл растет логарифимически, то есть сложно и медленно, а сам скилл растет экспотенциально. просто рост скилла не что иное как скорость наращивания скилла. )
    рост скилла состоит из витков, от нл25 до нл200 это все один виток единый в скилле. потом виток с нл400-нл2к. потом опять резкий скачок с нл5к-нл40к.
    Сообщение отредактировал hellf1re666 - 24.10.2012, 19:19
    Ответить Цитировать
    286/432
    + 0
  • вот так кравсивее ))

b747ad6a3e5a.jpg
    Ответить Цитировать
    287/432
    + 0
1 120 121 122 123 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.