Homecat13 @ 21.7.2017
Дро на доске море и ставкой 1\2 я их вельюбечу.
Вы вельюбетите не их, а только самого себя, или другими словами переигрываете тузов. У Вас слабая комбинация - оверпара тузов и гатшот, практически без возможности на усиление. Можете посмотреть по своей базе рук, как часто оверпара в мультипоте забирает банк.
Ставить сбет в такой ситуации глупо. Играем чек и смотрим на развитие ситуации, на плотную ставку выбрасываем, невозможно выигрывать каждую раздачу, даже с тузами.
Homecat13 @ 21.7.2017
Тут я открыл и на флопе в меня летит донк в пот от агронеадеквата. Это широченный спектр дро, гатшоты, 2 пары, сеты. С учетом 2х блокеров на топ и средний сеты там сильный перекос в пользу неготовых. По своей стратегии я не даю агроклоунам бесплатно тянуть и я зарейзил плотно. И получил чек\рейз в стек почти от адеквата (по статам) и колл от дауна...признаюсь, я не ожидал в таком экшене у сб увидеть, что то хуже 44хх.
Здесь Вы слишком перемудрили с мыслями, по-моему.
А дело гораздо проще, раздача не стоит выеденного яйца. У Вас в позиции топ-допер и кто-то ставит в Вас.
Забываем ту муру про адекватов и неадкватов, которую Вы написали.
Здесь работает элементарная логика:
У того, кто в Вас ставит, рука или хуже Вашей или лучще Вашей.
Если она хуже Вашей, то играем коллом и пусть дальше ставит.
Если рука лучше Вашей, то тем более играем коллом .
Вывод - какой бы ни была рука у злодея, мы играем коллом.
Рейз здесь вникуда. Все руки хуже Вашей выбросят (а Вам надо чтобы они остались) , а все руки лучше Вашей с удовольствием поддержат Ваше желание раздуть банк.
Стол не особо дровянистый, и защищать нашу готовую руку ни от кого не надо.
Так как я не столько игрок сколько тренер, то для присвоения российских рейтов ученикам нужно их партии бить в этой фигне...чессбейс привычнее конечно, но "импортозамещение" рулит. Да и в целом надо признать продукт ничем (кроме непривычности) не хуже...Чессбейс в свое время Каспаров продвигал и думаю это одна из причин давления офф. властей по его замене на отечественную разработку.
В марте вообще много поменялось в офф. шахматах у нас.
Теперь международные звания вообще ничего не значат почти, рейты тоже. Всех обязуют в турнирах расставлять и считать только по россрейтингу. Фиде надо сказать заигралась немало. 30к рублей отдавать просто за бумажку о том, что ты мастер Фиде это ну...как бы перебор. Я считаю выполнил - дайте бумажулю бесплатно. Наших этот (и много других) дибилизмов ФИДЕ достали и они решили всю систему их откинуть, нашей заменить. Я уверен, что у них это получится. Как ни крути, но хоть все и просело сильно, но у нас все равно самая сильная шахматная держава.