Дурная голова фишам покоя не дает..

93
Статистика
Статистика
93
1 12 13 14 15 23
  • Пару слов о первой половине года.
    Общий график:

По бай-инам:

По глубине полей:

Сложно быть довольным такими результатами, особенно наигранной дистанцией. Прогресс в плане скилла есть, но его явно недостаточно. Конечно сказался тот факт, что год начал с банкроллом всего 3к, но это не оправдывает мою лень. Если с каждым годом буду наигрывать все меньше и меньше, то карьеру придется завершить досрочно. Такие дела, всем успехов!

P.S. Немного последних заносов:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    154/270
    + 10
  • Готовлюсь к крупному покерному марафону и решил начать записывать свои мысли по поводу него не у себя в блокноте, а здесь. Надеюсь, кому-нибудь будет это интересно.

О целях на профит

Год или два назад я прочитал одну, на первый взгляд, неплохую статью о постановке покерных целей. Самой запоминающейся стала мысль о том, что нельзя ни в коем случае ставить перед собой цели, которые не целиком зависят от тебя. Примером была цель на профит: мы надеемся выиграть какую-нибудь сумму за определенный временной промежуток, но дисперсия не дает нам этого сделать, даже если мы играем идеально. После прочтения статьи эта идея мне показалась логичной и с тех пор я не поставил себе ни одной цели, привязанной к профиту.
    Но время идет и сегодня у меня несколько иное представление о правильности отсутствия привязки целей к профиту. Дело в том, что чем больше дистанция, тем меньше влияние дисперсии на конечные результаты. И нет ничего зазорного в постановке такой цели, если для ее достижения требуется огромное количество времени при котором влияние дисперсии нивелируется. Но и это еще не все. Если на достижение цели нам требуется много времени, то заметив по ходу, что нам не хватает скилла для ее выполнения, мы почти наверняка (если только цель не выбрана совсем уж недостижимой) сможем выкроить время на получение необходимых навыков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    155/270
    + 5
  • Главная идея марафона
    Этот марафон будет не похож ни на один, который я проводил раньше. Один факт, что подготовка к нему уже занимает больше времени, чем суммарная подготовка ко всем моим предыдущим марафонам, уже о многом говорит. Да и главная идея будет специфическая: марафон ради марафона. Собственно, и цели будут не о том, что я хочу чего-то достичь, а о том как я хочу чего-нибудь достичь. В этот раз я просто хочу двигаться, особо не заморачиваясь куда и зачем - разберусь по ходу движения. В этот раз я хочу не куда-то придти, а научиться грамотно куда-то приходить. Да и покер тут послужит не полем битвы, а лишь вспомогательным инструментом. Также я оставляю за собой право видоизменять, переформулировывать и даже отказываться от любой цели, которую я в дальнейшем перед собой поставлю - они тут не главное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    156/270
    + 2
  • Цели марафона
    Хоть я и написал, что не буду особо заморачиваться о постановке целей, какое-то время я им все же уделю. Целей пока будет всего две - одна покерная и одна нет. Я не хочу, чтобы этот марафон был для меня пыткой (достаточно вспомнить, чем закончился марафон MicroMillions. Для тех, кто не читал: ничем), поэтому и цели должны быть соответствующие. Мне должно нравиться достигать цели и чем больше, тем лучше. Но при этом они должны быть максимально практичны.
    Цель номер один. Попытаюсь разобраться, что же мне нравится в покере. Много зарабатывать? Не против, но по большей части наплевать. Гриндить/Смотреть насколько много я сыграл за тот или иной промежуток времени? Определенно нет. Больше всего меня, как и наверное многих на этом форуме, в покере привлекает возможность побеждать других людей. Далеко не каждый вид спорта позволяет выигрывать так часто, как позволяет турнирный покер. Именно турнирный, ибо в кэше понятие "победа" несколько размыто.
    Теперь пришло время формулировки. "Выиграть N турниров за T времени"? Нет, тогда я буду подсознательно искать поля все меньше и меньше, дабы сделать цель для себя проще. Тогда "Выиграть N турниров с количеством участников не менее C за T времени"? Уже ближе, но несмотря на мою жадность до побед я играю по ICM ибо между ачивкой "финишировать первым в нескольких турнирах" и "быть лучшим в своей дисциплине (пусть даже конкретного рума конкретного лимита)" лежит огромная пропасть. Так что пусть покерная практическая цель будет выглядеть, как "Заработать Y$, выиграв при этом N турниров с количеством участников не менее Х за T времени". Осталось только заменить мистические Y, N, X и T конкретными цифрами. Цель должна быть достижимой, но не слишком легкой, заставляющей тебя ежедневно двигаться к ней, но при этом не изматывать тебя полностью. С начала этого года я выиграл по шаркскопу 13409$. Это получается по 71,3$ в день без учета выходных. Насколько сильно я планирую прибавить во время марафона? Думаю, раза в полтора. Значит за сто дней марафона я должен выиграть 10695$. Округлим до 11k$. Выиграл с начала года я 46 турниров по версии шаркскопа. Значит за 100 дней должен выиграть 24,46*1.5=37 турниров. Дополнительноe условие на количество участников думаю опустить из-за добавления условия на профит. Итак цель №1: Заработать не менее 11000$ за 100 дней марафона, выиграв 37 турниров.
    Цель №2: Поднять уровень знания английского до среднего уровня.
    Сообщение отредактировал hichnick777 - 6.7.2016, 11:36
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    157/270
    + 7
  • Удачи, думаю все реально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Методы
    Начну обговаривать методы со второй цели, ибо тут все гораздо проще. Все, что мне нужно, это ежедневно уделять не менее одного часа теории и практике. Этим я буду заниматься на сервисе Lingualeo, который позволяет довольно удобно отслеживать прогресс изучения языка. Всего в сервисе есть 5 аспектов изучения языка, оцениваемый каждый по 7-уровневой системе от начального до свободного. Для достижения среднего уровня нужно иметь 4-ку по каждому из аспектов. Стартовые условия у меня будут следующие:

А вот с первой целью гораздо сложнее, потому что требуется совмещать теорию и практику. Попробую начать с соотношения 2/5 в пользу практики. То бишь два дня в неделю я посвящаю работе над теорией - просмотр тренировок, чтение литературы, статей; работа с базой, шаркскопом, таблицами; разбор раздач.

Ежедневно я буду писать план и подводить итоги. Еженедельно тестировать себя, дабы проверять не сбился ли с пути.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    158/270
    + 6
  • День 1

Профит 626$/11000$
    Побед 1/37

ТЕМА ЗАКРЫТА
    159/270
    + 12
  • День 2
    Профит 500$/11000$
    Побед 1/37

ТЕМА ЗАКРЫТА
    160/270
    + 3
  • День 3

Профит 543$/11000$
    Побед 2/37

ТЕМА ЗАКРЫТА
    161/270
    + 4
  • День 4
    Профит 227$/11000$
    Побед 2/37
    "Апнул" уровень в категории "Знаю слова" в связи с чем пришлось сдавать тест для переоценки знаний по этому аспекту языка. Тест говорит, что остался на том же уровне

ТЕМА ЗАКРЫТА
    162/270
    + 0
  • День 8
    Если считать за день все время с момента пробуждения до момента сна, то на самом деле дня меня прошло пока лишь 6 дней. Но из-за нестабильного распорядка дня цифры меняются. Помню, как даже на прошлой неделе я размышлял: "Так, вчера был четверг, значит сегодня пятница, но календарь показывает, что суббота". В целом, начало вышло не совсем таким, как я хотел. Уверен, что я способен на большее и мне по силам увеличить общую продуктивность раза в 2-3.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    163/270
    + 2
  • День 9

Профит 140$/11000$
    Побед 3/37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    164/270
    + 6
  • День 10
    Профит -227$/11000$
    Побед 3/37

Зато с изучением английского прилично опережаю график

ТЕМА ЗАКРЫТА
    165/270
    + 0
  • День 11
    Профит -382$/11000$
    Побед 3/37

Сегодня 8+ часов играл один эвент из серии MicroMillions и выиграл в нем всего сотку баксов - рад, что серия вернулась)

Также прошел в 3-й раунд (он же 1/8 финала) сибирского отборочного раунда турнира по Hearthstone "Киберфест 2016". В турнире кстати был замечен TylerRM. На момент написания этого поста он еще играет второй раунд.

UPD. Тайлер вылетел
    Сообщение отредактировал hichnick777 - 18.7.2016, 14:53
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    166/270
    + 6
  • Постоянно во время марафона задаю себе различные вопросы. И как же все-таки не просто задавать себе правильные вопросы.
    Не так давно, в ходе изучения английского я наткнулся на цитату со следующим переводом: "Жизнь - это возможность выражать себя, а не производить впечатление на других". Мне это высказывание показалось довольно интересным и даже навеяло придумать себе игру, позволяющую оценить жизненные приоритеты: ко всем моим занятиям, планам и задачам на будущее задавать вопрос: "А стал ли я бы это делать, будь я единственным человеком на планете?". И тут то для меня проблема правильности задаваемых вопросов заиграла новыми красками.
    "Стал ли я бы играть в покер с ботами 5 дней в неделю?" - "Ну конечно же нет!" Но стоит лишь изменить формулировку вопроса, как все становится не так очевидно: "Стал ли я бы играть в покер с ботами 5 дней в неделю, если бы за победу над ними они мне давали необходимые ресурсы для выживания, притом это был бы один из самых простых для меня способов получения ресурсов?". Или еще пример. "Стал ли я бы изучать английский язык исключительно для саморазвития?". "А вот стал ли я бы изучать язык людей, живших до меня и оставивших после себя мегатонны полезной информации на своем языке?". Совсем другое дело...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    167/270
    + 2
  • День X
    Профит 923$/11000$
    Побед 8/37

ТЕМА ЗАКРЫТА
    168/270
    + 5

• Почетное (нет) 153-е место
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    169/270
    + 2
  • Дорогу осилит идущий
    nc2Ovi.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    170/270
    + 14
  • ппц, этот ты от себя же играл?( ПАКЕТ ОТМАЗЫВАТЬ КТО БУДЕТ А????)) gratz
    Сообщение отредактировал slav4ella - 11.9.2016, 13:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 2
  • Саня, гратц) У тебя сколько ников на этом бетсейфе?) На последней странице 3 скрина с разными никами))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
1 12 13 14 15 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.