Цели марафонаХоть я и написал, что не буду особо заморачиваться о постановке целей, какое-то время я им все же уделю. Целей пока будет всего две - одна покерная и одна нет. Я не хочу, чтобы этот марафон был для меня пыткой (достаточно вспомнить, чем закончился
марафон MicroMillions. Для тех, кто не читал: ничем), поэтому и цели должны быть соответствующие. Мне должно нравиться достигать цели и чем больше, тем лучше. Но при этом они должны быть максимально практичны.
Цель номер один. Попытаюсь разобраться, что же мне нравится в покере. Много зарабатывать? Не против, но по большей части наплевать. Гриндить/Смотреть насколько много я сыграл за тот или иной промежуток времени? Определенно нет. Больше всего меня, как и наверное многих на этом форуме, в покере привлекает возможность побеждать других людей. Далеко не каждый вид спорта позволяет выигрывать так часто, как позволяет турнирный покер. Именно турнирный, ибо в кэше понятие "победа" несколько размыто.
Теперь пришло время формулировки. "Выиграть N турниров за T времени"? Нет, тогда я буду подсознательно искать поля все меньше и меньше, дабы сделать цель для себя проще. Тогда "Выиграть N турниров с количеством участников не менее C за T времени"? Уже ближе, но несмотря на мою жадность до побед я играю по ICM ибо между ачивкой "финишировать первым в нескольких турнирах" и "быть лучшим в своей дисциплине (пусть даже конкретного рума конкретного лимита)" лежит огромная пропасть. Так что пусть покерная практическая цель будет выглядеть, как "Заработать Y$, выиграв при этом N турниров с количеством участников не менее Х за T времени". Осталось только заменить мистические Y, N, X и T конкретными цифрами. Цель должна быть достижимой, но не слишком легкой, заставляющей тебя ежедневно двигаться к ней, но при этом не изматывать тебя полностью. С начала этого года я выиграл по шаркскопу 13409$. Это получается по 71,3$ в день без учета выходных. Насколько сильно я планирую прибавить во время марафона? Думаю, раза в полтора. Значит за сто дней марафона я должен выиграть 10695$. Округлим до 11k$. Выиграл с начала года я 46 турниров по версии шаркскопа. Значит за 100 дней должен выиграть 24,46*1.5=37 турниров. Дополнительноe условие на количество участников думаю опустить из-за добавления условия на профит. Итак цель №1:
Заработать не менее 11000$ за 100 дней марафона, выиграв 37 турниров. Цель №2:
Поднять уровень знания английского до среднего уровня.
Общий график:
По бай-инам:
По глубине полей:
Сложно быть довольным такими результатами, особенно наигранной дистанцией. Прогресс в плане скилла есть, но его явно недостаточно. Конечно сказался тот факт, что год начал с банкроллом всего 3к, но это не оправдывает мою лень. Если с каждым годом буду наигрывать все меньше и меньше, то карьеру придется завершить досрочно. Такие дела, всем успехов!
P.S. Немного последних заносов: