Лучшим бойцом UFC по принципу абсолютного доминирония в своей весовой категории я бы назвал Ронду. Там совсем нет конкуренции. С другой стороны, этот титул стоило бы рассматривать с точки зрения и того, насколько доминирующий чемпион может "вписаться" в соседние категории (скажем, что будет представлять из себя непобедимый Bones, поднявшись в тяжи?). Поэтому Ронда - вне конкурса.
№1 - Джон Джонс (в полутяжах существуют так же Энтони Джонсон и "близкие" Кормье с Густафсоном, но я не верю ни в одного из них. Остальные полутяжи - просто на порядок ниже классом). Плюсом к этому является то, что легчайшие бойцы (тот же Вайдман) - не представляют для Бонса угрозы, Сам он, возможно, смог бы дать бой самому Кейну (в чем я, впрочем, сомневаюсь).
№2 - Веласкес. Лично я считаю, что на сегодняшний день нет бойца, который мог бы победить его. Однако Вердум, Дос Сантос (в своей 4й попытке), а в перспективе и Джон Джонс с Тревисом Брауном вполне могут разбить мою уверенность.
№3 - Деметриус Джонсон. Думаю, что он навряд ли сможет дать хороший бой тем же Барао, Крузу и Дилашоу из соседней весовой. Однако, в его дивизионе просто не существует серьёзной оппозиции на сегодня, такое доминирование должно цениться высоко в рейтинге PFP.
№4 - Крис Вайдман. Полагаю, что свой дивизион в ближайшее время он вычистит (Белфорт выглядит намного "бледнее", особенно после всей этой истории с ТЗТ, "Паук №3" не состоится, да и не нужно. Остальные пока что не готовы. Возможно, Роналду Соуза? Посмотрим). Однако очевидно, что супербой с тем же самым Джонсом ему не по габаритам.
В остальных весовых категориях чемпионам предстоит много работы. Великому Альдо предстоит тяжелый бой с господином из видео выше. Ти Джея ожидает непростой реванш с Барао, а вообще в их дивизионе я бы в перспективе поставил на камбек Доминика Круза.
В полусреднем и легких весах чемпионы, как мне кажется, вообще кратковременные, без перспектив защитить титул хотя бы единожды. Дос Аньосу, весьма неожиданно победившему Бендо и Петтиса, предстоят тяжелейшие реванши. А в ближайшем будущем, скорее всего, жесточайший экзамен от Хабиба, которому он уже проигрывал.
А славному Робби Лоулеру можно пожелать лишь наслаждаться титулом - такой конкуренции в дивизионе, как сейчас у средневесов, в UFC не было давно. Человек 6 реально претендует на титул. И лучшего (в моем, разумеется, понимании) бойца в истории смешанных единоборств здесь очень не хватает...