В ожидании чуда

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3162
  • Постов
    445
  • Просмотров
    28,354
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +458
1 12 13 14 15 23
  • Poplavok @ 18.7.2012
    Ты говоришь что флоп для меня плохой. Но ты явно не учитываешь как мало мне надо уже доставить за большой банк. Оверпара к флопу, гатшот и попадание. Более чем достаточно. Против твоей руки я имею 64%, но ясно что я ожидал увидеть тузов все же. Я прикинул в калькуляторе, против случайных тузов у меня около 42%, с учетом того что я должен заколить 15,5 за уже готовый банк 36$ это прекрасный флоп!
    Если чем-то обидела реплика, извини, никак не хотел обидеть.

Вот кстати и хороший примерчик про вчерашний разговор об СПР. СПР 0.75, а при таком СПР для оллина подойдет оверпара тузов или просто оверпара плюс "что-то еще". В качестве чего-то еще отлично выступит гатшот и совпадение.
    Мораль - если имеешь оверпару и надо доставить меньше банка для пуша, разговоры о том что "флоп тебе не зашел" - неуместны.

А вообще, данная табличка имхо хорошая вещь для упрощения игры, Чигурович спрашивал как ею пользоваться, оно наоборот упрощает реакцию в ситуациях с ультра лоу и с лоу СПР - вместо того чтобы прикидывать диапазоны рук и бегать к калькулятору :) , достаточно помнить несколько простых правил

upd: в качестве "чего-то еще" к решению о пуше может служить нотс на Чигуровича о том, что он готов трибетить достаточно широкий диапазон, в том числе и ряды, а не только ААхх
    Ответить Цитировать
    23/52
    + 0

• Ты говоришь что флоп для меня плохой. Но ты явно не учитываешь как мало мне надо уже доставить за большой банк. Оверпара к флопу, гатшот и попадание. Более чем достаточно. Против твоей руки я имею 64%, но ясно что я ожидал увидеть тузов все же. Я прикинул в калькуляторе, против случайных тузов у меня около 42%, с учетом того что я должен заколить 15,5 за уже готовый банк 36$ это прекрасный флоп!

Я не правельно выразился ,не флоп плох , плохо сыграно на флопе втвоем исполнении! Да я согласен , против конкретно этой руки , ты стоишь более чем ! Но ты же выставлялся против АА ,КК ,а против них твоя комбинация из попадания + оверпара +гатшот = ну мягко говоря маргинальненько,не так ли ? Но просмотрев после сессии эту руку , я пришел к выводу что тут как раз тот случай с SPR ,но разве был у меня другой вариант на флопе кроме пуша ?
    Косательно реплики - как я уже написал у меняна старзах заблочен чат , был бы не заблочен , никто бы и не узнал об этой руке , ибо она и в самом деле не стоит внимания ,не по линиям розыграша, не по размерам пота ! Все ок , эта рука никак не отразиться на нашем с тобой взаимном уважении (ну я как минимум на это надеюсь )
    Ответить Цитировать
    42/73
    + 0
  • Poplavok @ 18.7.2012
    Мягко говоря "спорный" колл префлоп олл-инов от двоих (хоть и угадал с их диапазонами, но это лудоманство какое-то):
    $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG x3rces ($35.52) 71bb
    UTG+1 Barrybusto ($25.11) 50bb
    CO potter700 ($54.50) 109bb
    BTN Investor66 ($55.02) 110bb
    SB FAustuxXP ($126.30) 253bb
    BB NecroJack ($50) 100bb

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) NecroJack is BB
    1 fold, Barrybusto raises to $1.75, 1 fold, Investor66 raises to $4, 1 fold, NecroJack calls $3.50, Barrybusto raises to $16.25, Investor66 raises to $53, NecroJack goes all-in $46, Barrybusto goes all-in $8.86

Flop: ($125.36, 3 players, 2 all-in)

Turn: ($125.36, 3 players, 2 all-in)

River: ($125.36, 3 players, 2 all-in)

Final Pot: $125.36
    Barrybusto shows a pair of Fives

Investor66 shows three of a kind, Fives

NecroJack shows two pair, Sevens and Fives

Investor66 wins $125.86 (net +$72.86)

Barrybusto lost $25.11
    NecroJack lost $50

Ну не совсем лудоманство, в калькуляторе против АА и диапазона в 15% ты стоишь 30%, если бы у второго был полный стек, то ответ был бы почти по шансам. А если четко знать, что у них тузы, то ответ с подобным рядом вообще был бы суперский
    Ответить Цитировать
    24/52
    + 0
  • Poplavok @ 18.7.2012
    Помогите оценить со стороны мою игру в этой раздаче из дневной сессии. Опп крайне агрессивный: 30/23/ 3бет-14,8!!! Доход до вскрытия 24, не очень большой. Рук 240.

€0.25/€0.50 Pot Limit Omaha Hi
    4 Players

Stacks:
    CO BabaCloanta (€79.87) 160bb
    BTN NecroJack (€130.68) 261bb
    SB dickkemp (€51.81) 104bb
    BB Liquid_PLO (€70.41) 141bb

Pre-Flop: (€0.75, 4 players) NecroJack is BTN
    dA.gif
    cK.gif
    h3.gif
    dQ.gif

1 fold, NecroJack raises to €1.44, 1 fold, Liquid_PLO raises to €4.57, NecroJack calls €3.13

Flop:
    h9.gif
    cA.gif
    s7.gif
    (€9.39, 2 players)
    Liquid_PLO bets €6, NecroJack calls €6

Turn:
    s8.gif
    (€21.39, 2 players)
    Liquid_PLO checks, NecroJack bets €12.91, Liquid_PLO calls €12.91

River:
    c2.gif
    (€47.21, 2 players)
    Liquid_PLO checks, NecroJack bets €28.95, Liquid_PLO calls €28.95

Final Pot: €105.11
    NecroJack shows a pair of Aces
    dA.gif
    cK.gif
    h3.gif
    dQ.gif

Liquid_PLO shows two pair, Nines and Eights
    c9.gif
    d10.gif
    h8.gif
    h7.gif

Liquid_PLO wins €103.86 (net +€51.43)

NecroJack lost €52.43

Из-за его агрессии и вечных 3бетов, в туза на флопе не особо поверил и после чека терна начал исполнять две улицы "добор". Его кол на трех парах просто поразил, до сих пор не понимаю сыграл ли он великолепно или просто по-идиотски.

Имхо - не совсем верный "добор". У тебя сет тузов или стрит. В любом случае имея то или то ты должен бояться флеша. А твой бет на терне делает ответ с флешем почти по шансам банка, а с учетом имплаед оддсов - скорее всего по шансам.
    Стрит надо защищать. Поэтому тут уместен потбет на терне.

Ну и соглашусь с лошарой про агрессоров, они уважают только потбеты, поэтому два потбета возможно заставят его сбросить.
    Если не заставят - остаемся за столом и ждем натса против него, высока вероятность, что он запомнит твой блеф и оплатит твой натс.

Кстати, есть еще линия "испуганного дурака", но ее можно исполнять против думающих игроков типа чекабихайнд на терне, дальше оптимально чтобы маньяк что-нибудь поставил на ривере, и мы тогда делаем рейзбанк.
    Логика простая - получил стрит, но испугался флеша, про шансы банка не читал, а когда на ривере убедился , что у тебя натс, выставился на все фишки.
    Но эта линия не работает, если у него на тебя есть нотсы, что ты умный . А против незнакомых агрессоров вполне норм.
    Ответить Цитировать
    25/52
    + 0
  • chigurovich @ 19.7.2012
    Я не правельно выразился ,не флоп плох , плохо сыграно на флопе втвоем исполнении!

Тут и правда обсуждать нечего, у Хироу не может быть плохой игры на флопе. Потому что все решения принимались на префлопе - когда ты его 4*бетил, ты уже знал, что пойдешь в оллын на любом флопе . Когда он отвечал на твой 4*бет, то знал почти то же про себя.
    Так что ему вполне можно было 5*бетить тебя префлоп.
    С одной оговоркой - если только у него на тебя есть нотсы, что в диапазоне твоего 4*бета могут быть и не тузы (я в прошлом посту оговорился, назвав это трибетом, щас поправлю).

Если же известно, что там только тузы, то можно и просто вколлить префлоп, оставая себе чутоку пространства на фолд на флопе, если вдруг там выпадет туз.
    Но в любом случае - применительно к этой раздаче не может ити речи о "плохой" или "хорошей" игре на флопе, поскольку ее не было - все решения умными игроками приняты на префлопе, а флоп в данном случае - лишь исполнение этих решений.

Их может быть два - "пуш в любом случае" и "пуш, если не выпали тузы".
    Ответить Цитировать
    26/52
    + -1
  • чуть меньше банка ,это не повод ли для фолда ? )))
    хотя СПР с его рукой говорит об обратном !
    Косательно моего диапазона 4бета давай спросим у Джэка ...ок ?
    To Necrojack , могут ли быть в моем диапазоне 4бета не только АА ?
    Ответить Цитировать
    43/73
    + 0
  • chigurovich @ 19.7.2012
    Да я согласен , против конкретно этой руки , ты стоишь более чем ! Но ты же выставлялся против АА ,КК ,а против них твоя комбинация из попадания + оверпара +гатшот = ну мягко говоря маргинальненько,не так ли ?

Прочитай еще раз внимательно, я все посчитал и писал об этом.
    Poplavok @ 18.7.2012
    Против твоей руки я имею 64%, но ясно что я ожидал увидеть тузов все же. Я прикинул в калькуляторе, против случайных тузов у меня около 42%, с учетом того что я должен заколить 15,5 за уже готовый банк 36$ это прекрасный флоп!

Кстати, постоянно путаюсь в этой математике, объясните как именно считается. На момент, когда я должен заколить флоп, в банке 36. Я считаю шансы банка как 15,5/36? Или как 15,5/(36+15,5)?? В первом варианте 43%, уже норм кол, во втором вообще 30%, а у меня около 42 на победу. Никак не разберусь в этих подсчетах до конца

chigurovich @ 19.7.2012
    To Necrojack , могут ли быть в моем диапазоне 4бета не только АА

Я не так много с тобой пересекался, чтобы но это точно ответить, но после этой раздачи я знаю, что могут быть и не только АА!
    Ответить Цитировать
    129/221
    + 0

• Кстати, постоянно путаюсь в этой математике, объясните как именно считается. На момент, когда я должен заколить флоп, в банке 36. Я считаю шансы банка как 15,5/36? Или как 15,5/(36+15,5)?? В первом варианте 43%, уже норм кол, во втором вообще 30%, а у меня около 42 на победу. Никак не разберусь в этих подсчетах до конца

мне тоже интересно !

Я не так много с тобой пересекался, чтобы но это точно ответить, но после этой раздачи я знаю, что могут быть и не только АА!

ну на 50ББ у меня там много чего может быть )
    а вот на 100бб+ я помню ты скинул сет на турне
    Ответить Цитировать
    44/73
    + 0
  • Poplavok @ 19.7.2012
    Кстати, постоянно путаюсь в этой математике, объясните как именно считается. На момент, когда я должен заколить флоп, в банке 36. Я считаю шансы банка как 15,5/36? Или как 15,5/(36+15,5)?? В первом варианте 43%, уже норм кол, во втором вообще 30%, а у меня около 42 на победу. Никак не разберусь в этих подсчетах до конца

Первое. Как 15\36 Ты должен поставить 15 долларов , чтобы побороться за банк в 36 долларов.
    Чтобы твой колл был оправдан, твои шансы на победу должны быть выше чем 15\36
    Ответить Цитировать
    27/52
    + 0
  • Надо заплатить 15,чтобы побороться за банк 51.Шансы 29%.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • И кто из вас прав?
    Ответить Цитировать
    130/221
    + 0
  • Т.е после выставления на флопе хиро для нулевого колла должна принадлежать по Ев часть банка в 15 долларов.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Хотя если просто рассуждать, то я плачу 15, а в случае выигрыша получаю не 36 а именно 51, значит все же 15/51 ??
    Ответить Цитировать
    131/221
    + 1
  • Poplavok @ 19.7.2012
    Хотя если просто рассуждать, то я плачу 15, а в случае выигрыша получаю не 36 а именно 51, значит все же 15/51 ??

естественно! считать необходимо общий банк.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Чигуровичу на заметку тогда, мне надо было иметь в том банке всего 30% шансов на победу, чтоб в ноль вколить, а я имел около 42 против случайных тузов - плюсовой изи кол.
    Ответить Цитировать
    132/221
    + 0
  • 15,5/(36+15,5)*100% шансы банка в %
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  • Приведу простой пример:
    Турнир, блины 50-100, все пас до баттона, он оллин 1000,мб пас,мы сидим на бб, в случае кола нам надо добавить 900 за банк 1000+50+100+900=2050,т.е 900/2050=0,439=44%
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Ждём возмущение хулио
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • он просто путает понятия 15/36 и 15 к 36
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Poplavok @ 18.7.2012
    Вот наша с Чигуровичем раздача, про которую он писал. Мне кажется что все довольно просто тут. Моя реплика в чате после раздачи была "и зачем?", так как я не понял зачем он меня рерэйзил еще раз с такой (хотя и красивой) рукой.

$0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi
    6 Players

Stacks:
    UTG Huck T7 ($119.70) 239bb
    UTG+1 Chigurovich ($25.25) 51bb
    CO der_Naftunat ($110.85) 222bb
    BTN NecroJack ($50) 100bb
    SB KotyaMyafk ($54.51) 109bb
    BB SaraTheBluff ($61.12) 122bb

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) NecroJack is BTN
    1 fold, Chigurovich raises to $1, 1 fold, NecroJack raises to $3.03, 2 folds, Chigurovich raises to $9.84, NecroJack calls $6.81

Flop: ($20.43, 2 players)
    Chigurovich goes all-in $15.41, NecroJack calls $15.41

Turn: ($51.25, 2 players, 1 all-in)

River: ($51.25, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $51.25
    Chigurovich shows a pair of Sevens

NecroJack shows a pair of Jacks

NecroJack wins $48.94 (net +$23.69)

Chigurovich lost $25.25

Ты говоришь что флоп для меня плохой. Но ты явно не учитываешь как мало мне надо уже доставить за большой банк. Оверпара к флопу, гатшот и попадание. Более чем достаточно. Против твоей руки я имею 64%, но ясно что я ожидал увидеть тузов все же. Я прикинул в калькуляторе, против случайных тузов у меня около 42%, с учетом того что я должен заколить 15,5 за уже готовый банк 36$ это прекрасный флоп!

один я считаю,что раздача бредовая от обоих оппов?
    1.оппы не из воздуха а форумские, следовательно это обычное меряние пиписькаами
    \и нечего тут обсуждать ,просто кому-то повезет больше
    2. оппы в курсе,что противник,не залетная рыба а регуляр с наигрышем,следовательно диапазон их 3-4 бетов не только АА
    3.Так что ничего тут они своими "многобетами" не презентуют,а просто раскачивают лодку,вместо поиска ЕВ ситуаций.
    4.раздача тупое подкидывание монетки,с отсутствием постфлопа,где можно показать скил, так какого йуха ее так горячо обсуждать?

ничего личного,конечно,брозы)))
    просто взгляд со стороны
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 12 13 14 15 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.