Немного о тильте... Может кому-то поможет... Хочу рассказать, как победился он в моем случае...
Хорошо сегодня везде шел, но буквально за 5 минут изнасиловали в половине турниров. Несколько столов еще были открыты, еще 2 должно было подгрузиться, но я поплыл... Да это был тильт... Раньше бы я что-нибудь разбил, орал бы на всю квартиру, начал бы психовать и играть в агромакаку заливая оставшиеся турики, а потом ринулся бы регаться куда-нибудь, чтобы "наказать этих уродов" и залил бы еще... Но к моей радости у меня есть хорошие друзья реги, я изначально не наблюдал за их сессиями, просто слышал: "Занос... Занос... Занос..." и думал: "Их не переезжают! Они умеют избегать бедбитов и кулеров! Сайт к ним более справедлив!"... Потом я попал на одну из сессий, потом вторая, потом еще и еще, я сидел и просто смотрел... Что я увидел? Их жарили по полной, я бы разнес уже всю квартиру, а они просто сидели и играли как будто выигрывали во всех сравнениях, как будто опам не доезжало 2 аута, как будто не сдавали КК в АА... Максимум это был легкий мат или что-то типо: "Мда..." и дальше игра в хороший покер. Сессии регулярно заканчивались заносами... И тут я со стороны взглянул на себя, на тильтующую обезьяну, ведь я много читал и старался, но мой БР не рос или летал вверх вниз как синусоида, но больше в минус, а вся причина была только в нем! В ТИЛЬТЕ!!! С тех пор утекло много воды, потихоньку научился контролировать свои эмоции и дело пошло в гору... Сегодня я поплыл, но это длилось очень не долго и на игру это не повлияло...
Игру в покер можно сравнить с боксом. Боксер отличается от обычного человека тем, что пропустив удар остается стоять на ногах, а обычный не тренированный человек бы упал и долго приходил в себя. Мне рассказывал боксер, что когда пропускаешь хороший удар, то теряешь сознание, но стоишь, мозжечек уже на автомате держит вертикально, а мозг дает команду поднять руки и закрываться, секунда опять включился и продолжаешь бой и пропускаешь за бой не один удар, но бой все равно выигрываешь. Так и покер, постоянно проверка, бьют безжалостно, прямо в мозг и ты или стоишь или падаешь. Те кто научился стоять и продолжать бой, у тех график устремлен в небо. Те кто не может держать удар, сколько бы они не читали, сколько бы не учились, не тренировались у тренеров и не разбирали руки, но от пары ударов уходят в глубокий нокаут - обречены иметь график вниз.
Получая удар за ударом вспоминайте великих боксеров, они получают много много ударов, но побеждают. Если Вы не сможете научиться держать удар, то лучше найти более спокойное занятие, чем покер, например шахматы.