Ладно в печальный день печальную мысль еще выложу не покерную, сильно не ругать (хотя кто здесь меня ругает и вообще чаще всего это разговор сам с собой, в общем, это просто мысли).
Все чаще стали спрашивать меня знакомые, когда я собираюсь (даже глагол сложно подобрать) обзавестись ребенком. Но я вот до сих пор думаю: «Зачем?» Кроме избитых штампов ничего не приходит на ум (и не только мне, со всеми с кем заводил разговор одно и тоже).
1. Дети приносят счастье. Счастье начинается с беременности жены и её «выкидонов». Потом сидеть в четырех стенах с ребенком, орущим и гадящем. Затем начинаются еще большие проблемы с садиком, со школой, с институтом, на все нужны деньги…. Кроме того, хорошо, если еще всяких несчастных случаев не будет и ребенок здоров…. Вот еще сто раз у других видел: новоиспеченный папаша, что-нибудь захотел купить или куда-нибудь сходить. А ему говорят, что нет денег на это или надо с ребенком сидеть. Он только что-то возразить, а ему: «А ты как хотел?» А я вот думаю, что я бы в это время подумал: «Так я, вроде, и не хотел…»
2. Человечество вымрет, если детей не будем рожать. Вот мне лично на это человечество…Я могу помочь друзьям, знакомым, но ради абстрактного человечества как-то… хотел написать не стоит, но ведь все поймут с пошлой стороны.
3. Наследник должен быть. Я что империю оставляю без наследника?
4. Без детей супруги замыкаются на себе. Ну и что? Поехать в отпуск без проблем, не отказывать себе ни в чем – разве плохо? Все когда-нибудь летали в самолете, а в салоне 2-3 кричащих ребенка, при этом лететь вам до Москвы, например, 8 часов, веселого мало.
Когда у друзей рождается ребенок с ними становится очень сложно общаться: «ой! он так уже переворачивается… осторожнее он сейчас срыгнет… ой! он так смешно делает…» Или вот, когда несколько пар начинают: у нас уже в четыре месяца начал делать то-то…, в ответ другая пара: «а у нас в три», - при этом надо так гордо говорить.
5. Где-то прочитал, чтобы у мужчины проснулось желание иметь детей надо чаще ходить в гости, где есть маленькие дети. Я как схожу в такие гости, так еще потом неделю отхожу от этого дурдома. И даже иногда не дети меня чем-то шокируют, а их родители что-нибудь этакое выкидывают по отношению к своим детям. Причем почему-то детям очень нравится со мной играть, тут видать как с женщинами у Пушкина: «чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей».
Короче, все это приводит к мысли - пускай богатые рожают, которые могут позволить всё и всё могут дать ребенку, при этом с их деньгами их жизнь не сильно меняется. Зачем мне заводить ребенка, чтобы он жил в жопе, называемой Южно-Сахалинск, при этом я даже в этой жопе не все смогу себе позволить, а тем более все дать ребенку.
Еще с рождением ребенка ты становишься уже каким-то «зрителем», ты только следишь за его жизнью, от тебя уже не ждут никаких успехов, ты просто «отец» ребенка, его какой-то аппендикс.
Я никого ни к чему не призываю, скорее всего, пытаюсь себя убедить, что дети нужны, но пока не выходит.
Если есть мысли «за» детей и желательно не штампы, то пишите…
P.S. Конечно, я предполагаю, что мои мысли изменятся по этому поводу, но просто хотелось записать то, что я думаю именно сейчас. Может в скором будущем я буду смеяться над собой, читая это (прошло уже около года с момента этих мыслей, пока не смеюсь).