Crownless @ 25.03.26Раз все шахматные энтузиасты здесь собрались:
Я ищу себе напарника по шахматам для тренировочных игр, мой рейтинг 1750 на chess.com рапид, занимаюсь с преподом, если кому-то интересно, пишите в лс
Сори за оффтоп
Если ты готов платить деньги тренеру по шахматам, в сети овердохуя предложений. Если не готов, я могу с тобой сыграть несколько партий и потом рассказать, какие слабости в твоей игре вижу, бесплатно. Но только после того, как сыграю матчи, которым посвящена эта тема.
Leo_Manowar @ 25.03.26Я считаю, что это проблемы бота, а не мои, равно как моей проблемой станет, если у меня отключится интернет. Но готов выслушать твои варианты.
Если это проблемы бота, ты можешь выбрать время, где бот наиболее загружен, чтобы увеличить количество лагов.
Надо тогда скачивать этого бота тебе на комп (если это возможно) и играть так, чтобы вылетов было 0. Я и в классику без форы могу обыграть любого бота, если он иногда будет переставать играть и проигрывать по времени)
По ощущениям с ферзем минусовая маза. В худшем наверно случае для Лео 7-3/8-2 счет в его пользу будет.. Ничего сложного нет в том чтобы менять фигуры с техникой кмса. Причем парадокс в том что бот без ферзя играет хуже чем например играл бы условный Магнус без ферзя. Потому что человек понимает что позицию надо закрывать например и оставлять сложной, избегать каких-то разменов. Бот же просто будет +ЕВ решения принимать. Например, если будет какой-то размен и позиция с -9 будет -8.5 - бот примет это решение, но позиция как была проигранная так и останется.. Так что минусовая ставка против любого игрока уровня среднего кмс имхо..
Crownless @ 25.03.26Если это проблемы бота, ты можешь выбрать время, где бот наиболее загружен, чтобы увеличить количество лагов.
Надо тогда скачивать этого бота тебе на комп (если это возможно) и играть так, чтобы вылетов было 0. Я и в классику без форы могу обыграть любого бота, если он иногда будет переставать играть и проигрывать по времени)
Я готов скачать бота на комп и играть со стримом, если это технически возможно. Также я готов обсудить время начала матча онлайн, сделав его таким, чтобы на бота не было максимальной нагрузки.
1nTheMoment @ 25.03.26По ощущениям с ферзем минусовая маза. В худшем наверно случае для Лео 7-3/8-2 счет в его пользу будет.. Ничего сложного нет в том чтобы менять фигуры с техникой кмса. Причем парадокс в том что бот без ферзя играет хуже чем например играл бы условный Магнус без ферзя. Потому что человек понимает что позицию надо закрывать например и оставлять сложной, избегать каких-то разменов. Бот же просто будет +ЕВ решения принимать. Например, если будет какой-то размен и позиция с -9 будет -8.5 - бот примет это решение, но позиция как была проигранная так и останется.. Так что минусовая ставка против любого игрока уровня среднего кмс имхо..
тока прикол вв том что лео не играет на уровень кмса. рейтинг кмса на личесе/чесс коме это от 2300 до 2600 даже .
что потверждает ИИ
"По некоторым оценкам, рейтинг кандидата в мастера спорта (КМС) на сайте Lichess.org — 2300–2500"
я сам очень давно был кмс, щас играю фор фан с телефона, и у меня на личесе рейтинг под 2300
чтоб нагрузки не было на бота, нужно играть или днем или ночью, вчера вечером до часу ночи я не смог с прогой сыграть....
Ansomon @ 25.03.26тока прикол вв том что лео не играет на уровень кмса. рейтинг кмса на личесе/чесс коме это от 2300 до 2600 даже .
Ааа ну это интересно уже тогда 😅 С рейтингом полностью согласен. Даже норм кмс думаю что ближе к 2500 на личесс, а на чесском думаю что пониже - примерно 2300 я бы по ощущениям поставил на площадках.
Лео , а будет трансляция какая-то? Понятно что без комментариев. Но интересно бы было)
1nTheMoment @ 25.03.26По ощущениям с ферзем минусовая маза. В худшем наверно случае для Лео 7-3/8-2 счет в его пользу будет.. Ничего сложного нет в том чтобы менять фигуры с техникой кмса. Причем парадокс в том что бот без ферзя играет хуже чем например играл бы условный Магнус без ферзя. Потому что человек понимает что позицию надо закрывать например и оставлять сложной, избегать каких-то разменов. Бот же просто будет +ЕВ решения принимать. Например, если будет какой-то размен и позиция с -9 будет -8.5 - бот примет это решение, но позиция как была проигранная так и останется.. Так что минусовая ставка против любого игрока уровня среднего кмс имхо.
На своем мнении можно заработать) Предлагаю отличные условия: по 3 Лео наберет не больше 3 очков. По 3+2 матч проиграет. Предложение к слову ко всем желающим нахаляву поднять денег.
M45PL, Он поэтому и сдвинул матч на 27марта .Чтобы прокачаться и приноровиться к игре с ЛИЛУ
Мне кажется нельзя засчитывать за победу партии , в которых бот залагает, т.к это случается не раз и не два, а на постоянной основе. Не смотря на то, что пари на деньги, суть то его в том, чтобы доказать что уровень игры Лео сильнее уровня бота без ферзя, а если к примеру Лео выиграет 6-4, но из 6 очков он сделает только 2 ничьи и остальные 4 будут техническим поражением бота из-за того, что тот тупо перестанет ходить и просрочит время, то мне кажется это никоим образом не докажет что Лео сильнее бота.
piffka @ 25.03.26Мне кажется нельзя засчитывать за победу партии , в которых бот залагает, т.к это случается не раз и не два, а на постоянной основе. Не смотря на то, что пари на деньги, суть то его в том, чтобы доказать что уровень игры Лео сильнее уровня бота без ферзя, а если к примеру Лео выиграет 6-4, но из 6 очков он сделает только 2 ничьи и остальные 4 будут техническим поражением бота из-за того, что тот тупо перестанет ходить и просрочит время, то мне кажется это никоим образом не докажет что Лео сильнее бота.
Если бот действительно лагает так часто, как ты говоришь, то считаю твое возражение справедливым.
shima, давай стрим замутим на левитовчесс
Тихо охреневаю от того что люди здесь пишут) 2.5-7.5 1+0 с лишним ферзем отыграл. Буду в шоке если Лео больше очка наберет в 3+0
С ней до эндшпиля редко доходят:)