ТВОРЧЕСКИЕ РУКИ

30
firemonster9
ОТЕЦ ЕС РУМОВ
Статистика
Статистика
30
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6178
  • Постов
    264
  • Просмотров
    32,581
  • Подписок
    30
  • Карма автора
    +2,715
1 11 12 13 14
  • Создаю фильмы о любви 🎬 Жаль сюда в хорошем качество не получается загружать видео ролики. Но получилось красивое видео «предложение руки и сердца»

Ответить Цитировать
    158/177
    + 4
  •  Я фотограф, снимаю уже 13 лет.

Начинал с детских съёмок — потом еда, свадьбы, перешел еще на видео, потом интерьер…

И за всё это время понял несколько вещей, которые реально решают:

1️⃣ Самый сложный клиент — не требовательный, а неопределившийся.

2️⃣ Цена не формирует ценность — но она показывает уважение к твоему труду.

3️⃣ Люди чувствуют энергию. Если снимаешь с усталостью — фото тоже будет уставшим.

4️⃣ Не все съёмки должны быть ради денег. Иногда ради души — чтобы не забыть, зачем вообще начал.

5️⃣ Кто просит скидку — потом первый выносит мозг.

6️⃣ Без предоплаты съёмки не существует, даже если это знакомый.

7️⃣ Договор спасает отношения. Без него виноват всегда фотограф.

8️⃣ Самое трудное — не кадр, а логистика, общение и контроль времени.

9️⃣ Никто не ценит быстро сделанное, даже если ты спас съёмку за 20 минут.

🔟 Фотограф — это не тот, кто нажимает кнопку, а тот, кто в мелочах видит красоту и умеет ждать нужного момента.

Ответить Цитировать
    159/177
    + 2
  • Долго думали с женой - запускать семейный блог или нет. Часто гуляем, путешествуем, готовим, да и всё нужное для качественной съёмки у нас уже есть: две камеры, свет , штативы, стабилизатор и все необходимое. 

В итоге решились — пока выложили только один ролик 😌

Пожелайте удачи! Будем снимать про еду, путешествия, юмор, обзоры и многое другое. 

Ответить Цитировать
    160/177
    + 4
  • Первые три дня после запуска блога.

Инстаграм показал неплохой результат: первое видео  3500 просмотров, остальные по 500. Хорошо, что не ноль - уже лучше, чем ничего.

На YouTube одно видео набрало 1000+, второе - ноль.

ТикТок-страница была раньше, там немного каша, поэтому создавать новую не вижу смысла - лучше постепенно заполнять старую.

Если продолжать снимать и выкладывать действительно что-то интересное, думаю, рано или поздно это даст отдачу.

Тем более время на это бывает, почему бы не попробовать.

Цель - выйти на сотрудничество с какой-нибудь продукцией или компаниями. Для этого нужны аудитория и показатели: просмотры, комментарии. Я знаю, что многие блогеры помимо реальной аудитории ещё и накручивают, но я не буду - смысла обманывать самого себя нет.

Мне просто интересно посмотреть, что из этого получится. Время покажет.

Ответить Цитировать
    161/177
    + 1
  • firemonster9 @ 29.10.25 

Я фотограф, снимаю уже 13 лет.

Привет, не подскажешь, как раскрутиться, как найти эти самые заказы, начинающему фотографу, так то понимание есть, хотелось бы услышать мнение профи в этом деле, если не секрет конечно.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Skipjack @ 03.11.25  

Привет, не подскажешь, как раскрутиться, как найти эти самые заказы, начинающему фотографу, так то понимание есть, хотелось бы услышать мнение профи в этом деле, если не секрет конечно.

Привет, конечно подскажу. 

Укажи пожалуйста город и что конкретно снимаешь? Какая у тебя техника?

Ответить Цитировать
    162/177
    + 1
  • Привет, снимаю не я, а моя жена. Проживаю в московской области, снимает на айфон 11, и так сказать непрофессиональный фотоаппарат Canon. Снимает все подряд пока не определилась, нравиться снимать природу, хотелось бы снимать людей. Проходила различные курсы, вроде не скам) хочет снимать именно на телефон, как я сам понял сейчас это популярно, и пользуется спросом, подобного рода фотография)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Skipjack @ 07.11.25 

Привет, снимаю не я, а моя жена. Проживаю в московской области, снимает на айфон 11, и так сказать непрофессиональный фотоаппарат Canon. Снимает все подряд пока не определилась, нравиться снимать природу, хотелось бы снимать людей. Проходила различные курсы, вроде не скам) хочет снимать именно на телефон, как я сам понял сейчас это популярно, и пользуется спросом, подобного рода фотография)

Раскрутиться снимая на айфон 11 это можно сказать не возможно. Даже в сфере - Рилсмейкер. Всегда требуют от 15-16 айфона (Качество) 

На айфон 11 не выйти на хорошие заказы. Нужно в первую очередь обновить технику, второе выбрать 1-2 направления для начала. Зациклиться на этом.

Ответить Цитировать
    163/177
    + 1
  • Спасибо.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Skipjack @ 07.11.25 

Спасибо.

Купите хотя бы 6D Canon. Стандартный объектив 18-135. Вспышку. Если надумаете брать комплект, я все распишут, скажу с чего можно начать.

Ответить Цитировать
    164/177
    + 1
  • Всем привет. Решил поделиться своим опытом и небольшим экспериментом.

3 октября я запустил новый YouTube-канал, где публикую короткие истории, основанные на реальных событиях - но всё визуально создаю с нуля с помощью нейросетей.

Без актёров, без съёмочной группы - только сценарий, обработка и визуал, сделанные в едином стиле.

Формат - короткие ролики до 1 минуты. Каждый - как маленький фильм, где реальная история оживает на экране.Я показываю сцены, которых никто не снимал: забытые судьбы людей, героические поступки, редкие эпизоды из прошлого, эмоциональные моменты, в которых чувствуется человечность.

За месяц - 55 подписчиков без рекламы, просто на чистом интересе и регулярности.

Публикую стабильно по 2 ролика в день, тестирую стили, композицию, подачу, реакцию зрителей. Уже есть видео, которые набрали по 10–30 тысяч просмотров.

Главная цель - не просто просмотры, а проверить, можно ли с помощью нейросетей рассказать правдивые истории так, чтобы они вызывали эмоции. Не фантастика, не сказки ф а реальные события, но в формате кино.

И самое интересное - людям заходит.

Когда они понимают, что история реальная, комментарии становятся другими.

Пока изучаю, как лучше работает подача:

где оптимальная длина - 40 или 60 секунд,

как влияет фраза “основано на реальных событиях”, что сильнее - драматизм или спокойная хроника.

Если кто-то тоже экспериментирует с подобным - пишите. Интересно обсудить, кто как видит развитие этой ниши и где грань между искусственным и настоящим.

Ссылка на канал https://youtube.com/@historychannelworld?si=DsFIiT8Qhf17bFHI

Ответить Цитировать
    165/177
    + 4
  • Участвовал в международном конкурсе для фотографов. 

35AWARDS — это одна из самых массовых международных площадок, там участвуют тысячи фотографов со всего мира. 

Я вошёл:
    • в TOP 5% лучших фотографий (из 6803 работ) — это буквально каждая двадцатая фотография из лучших,
    • и в TOP 16% фотографов (из 1535 человек).

То есть я реально прошёл дальше 84% участников и попал в элиту конкурса. Это очень круто, особенно если учесть, что категория Wedding — одна из самых конкурентных вообще (там участвуют профи со всего мира, включая свадебных фотографов из Италии, Испании, США, Японии и т.д.)

Ответить Цитировать
    166/177
    + 9
  • firemonster9 @ 08.11.25 

можно ли с помощью нейросетей рассказать правдивые истории так, чтобы они вызывали эмоции

Может и возможно, но они до сих пор ударения наугад будто ставят, я как слышу кривое ударение робота автоматом выключаю видос) а есть один паренек, с виду казах, он озвучивает с видео шортсы, о животных в основном, вот такие нравятся, думаю человеческое творчество еще долго будет в почете. 

Те же тексты сразу видно кто писал, тут кстати есть адепты чата ЖПТ, чего то их творчество не пользуется успехом..(

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Bushido_ru @ 09.11.25 

Может и возможно, но они до сих пор ударения наугад будто ставят, я как слышу кривое ударение робота автоматом выключаю видос) а есть один паренек, с виду казах, он озвучивает с видео шортсы, о животных в основном, вот такие нравятся, думаю человеческое творчество еще долго будет в почете. 

Те же тексты сразу видно кто писал, тут кстати есть адепты чата ЖПТ, чего то их творчество не пользуется успехом..(

Ну озвучку я делаю через нейронку, да, и фотографии тоже. Вроде бы озвучка получается очень не плохо, учитывая что она бесплатная ))

Ответить Цитировать
    167/177
    + 0
  • Стю Ангар гений покера. трижды становился чемпионом мира WSOP.

Его называли человеком с фотографической памятью и сверхинтуицией. Но азарт стал его проклятием. Он проиграл не деньги - а жизнь.

Ответить Цитировать
    168/177
    + 2
  • Прошло неделя. Канал создан 3 ноября. 

Сегодня 11 ноября. 

На канале youtube - 270 подписчиков, 20 короткие видео историй, общий просмотр - 290.000. Восьмого ноября было 55 подписчиков. Канал активно растет, что радует. Потому что на сценарий, картинки, потом их еще и оживлять , искать сторонние звуки (звук метели, звуки леса, звуки улиц и т.п)  уходит не мало времени. Доволен ли результатом? Пока что - да. Жду что бы открылись несколько функций что бы адаптировать его еще и под английскую аудиторию - весь заработок именно там (но об этом говорить еще рано)

ссылка на канал - https://youtube.com/@historychannelworld?si=xaYeK93TG9aWG1BI

Интересно посмотреть что будет 3 декабря, ровно через месяц. Хорошая ниша для ютуб - детская, но вести детский канал сложно, особенно 35 летнему человеку, в моем детстве были турбо, салки, казаки разбойники, а эти роблокс и прочее, мне не заходит, я пытался внидриться - даже открывал канал добавили несколько роликов, просмотры есть, но у детей там своя тема , свой жаргон, свои фишки какие-то, лайфхаки в играх -  если их не знать - ролики залетать не будут. А что бы во всем этом разобраться, нужно очень много времени. 

Если вдруг чей то ребенок, захочет открыть себе канал - про обзоры, про игры или что то еще, не отказывайте, не запрещайте, пусть попробует. 👍 

Прочитал недавно комментарий у одного из молодых блогеров, ему лет 17-20 что ли, рубит хороший кэш снимая про игры и детскую тематику, так вот , там в комментах пишет женщина «когда все это (майнкрафт и прочее) только начиналось, мой сын попросил что бы я купила ему камеру что бы он начал снимать ролики для ютуб , я ему отказала, ему сейчас 19 лет, и я поняла что он мог бы стать одним из тех кто очень хорошо зарабатывает в ютуб к тому же занимаясь любимым делом» 

Про детский канал:

Чисто тестил, хотел понять как это работает, а что бы понять нужно вариться в этом супе. Но это 100% рабочая тема, если шарить 👍

Но я решил эту тему оставить, буду качать семейный блог + свой , про истории и факты

Сообщение отредактировал firemonster9 - 11.11.2025, 11:50
    Ответить Цитировать
    169/177
    + 2
  • Ранее я не участвовал в подобных международных конкурсах, а потом решил - почему бы и нет? Получил два сертификата по завершении конкурса. Вот один из них. 

Ответить Цитировать
    170/177
    + 10
  • Москва интересный город для фотографа. С одной стороны огромный мегаполис, миллион возможностей, тысячи мероприятий, съёмок, брендов, личных заказов. А с другой конкуренция такая, что иногда кажется: в городе больше фотографов, чем людей. Особенно по фото. Такое ощущение, что каждый второй человек вчера купил камеру, а сегодня уже пишет в профиле: «Фотограф. Снимаю всё подряд. Недорого». И вот это слово «недорого» уже давно стало нормой. Многие готовы работать почти за соль и хлеб лишь бы было что выложить в портфолио, «попробовать себя», «набить руку» или просто потому что им пока всё равно, почём снимать.

И получается странная ситуация: опытные фотографы знают себе цену, понимают, сколько стоит их время, техника, постобработка, навыки. Но рынок переполнен новичками, которые сбивают цены так, что клиент уже вообще перестаёт различать, где качество, а где просто человек с фотоаппаратом.

И да, в огромном городе это, наверное, естественно. Большие города всегда притягивали творческих людей. Тут все хотят пробовать, расти, снимать, экспериментировать. Но проблема в том, что из-за этого качественный фотограф вынужден объяснять, почему его съёмка стоит не 2 тысячи, а 8–10. Почему нормальная работа это не «пофоткать полтора часа и отдать 300 фоток на следующий день». Почему цена это не прихоть, а реальный труд. Но в этом есть и плюс. В Москве сильная конкуренция и она же делает сильными тех, кто остаётся. Тут нельзя стоять на месте. Надо учиться, расти, задавать свою планку и своё качество. Надо выстраивать стиль, подход, общение. И тогда клиент, который ценит результат, всё равно найдёт тебя потому что в мегаполисе, сколько бы ни было фотографов, важен не их миллион, а твоя индивидуальность…

Да рынок разбавлен новичками. Да, цены сбиваются. Но в итоге побеждают не те кто дешевле, а те кто честно и качественно делает свою работу. В Москве всегда останется место для фотографа, который делает не просто кадр а работу, за которую не стыдно

Ответить Цитировать
    171/177
    + 15
  • Вчера стою у магазина курю. Холодно, руки подмерзают, ветер такой противный. Думаю зайти взять энергетик на завтра перед съёмкой, может шоколадку какую.

Рядом мужик стоит, лет 50 тоже курит. Видно, что нервный какой то суетится слегка, как будто внутри у него что то не дает спокойно стоять. Мы стоим молчим, просто дым в сторону уходит. И он вдруг спрашивает: -Вам тоже иногда грустно?

Так спокойно спросил даже не глядя на меня.

Как будто в воздух вопрос бросил, неважно кому. Я говорю - ну да… бывает.

Он кивнул. Постоял еще секунд десять, затянулся, и сказал - Просто иногда так давит внутри, что даже разговаривать не хочется… но молчать тоже тяжело.эх.

дальше стоит смотрит куда то в сторону дороги. Не жалуется, не ноет. Просто сказал и все. А я стою и думаю, что вот так бывает:

людям не совет нужен, не разговор, не помощь. Им просто нужно, чтобы рядом кто то был, и можно было выдохнуть вслух. Он докурил, сказал - ладно извини, я пошел. А я ему - берегите себя. И он ушел в сторону остановки. Ничего особенного, но почему то осталось в голове. Бывает что чужая грусть цепляет сильнее чем своя. Потом долго думал, что же могло случиться, даже подумал надо было наверное больше наладить контакт, может поддержать, побольше поболтать с ним. Даже вот утро, сижу пью кофе, думаю все ли нормально с тем мужиком..

Живем в мире где лишний раз ни с кем не хочется говорить. Сосед соседа не знает, ни кто ни с кем не хочет лишний раз говорить, всегда ждешь подвох особенно в Москве.. я не про себя, я общительный, дружелюбный, работаю с людьми, я так… наблюдение со стороны. Порой даже в лифт заходишь здороваешься могут даже не ответить, ждут свой этаж дабы быстро выйти.. людей тоже винить не возможно, время такое, а может люди такими стали, не знаю.. раньше в детстве помню , все было иначе…

Ответить Цитировать
    172/177
    + 12
  • Ведение YouTube-канала -это как покер: результат приходит только на дистанции

Сегодня 16 день, как я веду свой YouTube-канал History Channel Team.

И чем дальше  тем яснее становится одна вещь:

👉 YouTube - это не рулетка. Это как покер.

Здесь не выигрывают те, кому «повезло».

Тут выигрывают те, кто долго, стабильно и хладнокровно делает своё дело..

За эти 16 дней было все:

— ролики которые еле набирали просмотры,

— ролики которые неожиданно выстрелили

— создание картинок, оживление картинок, монтаж,

— постоянный анализ, что заходит, а что нет.

Но цифры за 16 дней говорят сами за себя:

📊 Просмотры: 422 500

⏱ Время просмотра: 2 500 часов

👥 Подписчики: 417

Это вск результат не «удачи», а дисциплины.

Ежедневных действий. Системного подхода.

Понимания что YouTube  это марафон, а не спринт.

Когда ты играешь в покер, ты не можешь контролировать карты, которые выпадут.

Но ты можешь контролировать свои решения.

Так же и с YouTube: Ты не контролируешь алгоритм. Но ты выбираешь, выложишь ли видео сегодня, улучшишь ли подачу, проанализируешь ли результат и сделаешь ли следующий ролик лучше предыдущего.

Каждый день - одна маленькая фишка в общий банк и чем дольше ты в игре, тем выше твои шансы забрать весь стол.

Я только начал. Это лишь разогрев.

Лучшее впереди. ✊

Ответить Цитировать
    173/177
    + 3
1 11 12 13 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.