vinyukov @ 29.06.22mb17tron,
1) Моя позиция абсолютно нейтральна. Не согласны? — Перечитайте внимательно все сообщения.
2) Занос был хорошим, но он даже близко не «решил все вопросы в оффлайне».
3) Амбассадорская ЗП — копейки, на фоне всех доходов Толи. Поверьте, золотыми унитазами там не пахнет.
1) Очень "заметно" по твоим постам. Перечитал внимательно. Тем более с одной стороны друг, как же тут быть не нейтральным)
2) Ну не близко так не близко, но ведь у Анатолия не было и близко таких заносов с минусовыми графиками до этого, разве нет?!
3) Мы ведь прекрасно понимаем, что Анатолию амбассадорка не для зарплаты нужна, а в первую очередь как статус, который открывает доп возможности для медийки.
mb17tron, Перечитал твои посты, очень внимательно. Очень заметно, что ты максимально нейтрален
vinyukov @ 29.06.22mb17tron,
1) Моя позиция абсолютно нейтральна. Не согласны? — Перечитайте внимательно все сообщения.
2) Занос был хорошим, но он даже близко не «решил все вопросы в оффлайне».
3) Амбассадорская ЗП — копейки, на фоне всех доходов Толи. Поверьте, золотыми унитазами там не пахнет.
Никто не сомневается в твоей непредвзятости относительно оппонентов, но! Все же твоя эмоциональность перевешивает в сторону Толи. Как нанятого и по всей видимости ответственного сотрудника, тебя понять можно - ты болеешь за успех общего дела. Но все таки со стороны получаются дебаты Глеба против вас...ИМХО
п.с. А как пахнут золотые унитазы ? 😁
Почитал Толю, вроде все по делу.
Но потом выступил Глеб, и оказалось, что он не такой уж непредусмотрительный.
Если у Толи нет 51%, то сколько бы он ни обижался на то что в одиночку тащит бизнес - изменить он ничего не может. Законным, моральным, если угодно, путем.
50% Глеба дают ему возможность блокировать любые невыгодные ему решения и плевать в потолок.
Единственный выход - покупка/продажа доли и выход на контроль над бизнесом.
А кто там чего не делал - это не наемный работник, а совладелец.
Если нет договора, где прописано, что за неисполнение обязанностей можно выставить совладельца на улицу (было бы удивительно) - значит надо договариваться. Иное - кидок.
Во всяком случае, в жизни так)
kipixer @ 29.06.22mb17tron, Перечитал твои посты, очень внимательно. Очень заметно, что ты максимально нейтрален
А теперь перечитай внимательно еще раз мой дорогой друг и напиши плиз, где я говорил, что Я нейтрален? К тому же я не вхожу в совет директоров и не принимаю важных решений в ддх собственно) А то что обсуждаю здесь со всеми, так ведь вынесено это в паблик, а писать здесь вроде бы никому не запрещено и соответственно занимать какую либо позицию. Также вначале написал, что фоном следил за ДДХ с самого начала создания и медийный образ обоих героев для меня знаком.
При выкупе бизнеса Глебом, я бы на его месте крепко задумался об операционном директоре vinyukov, а то Глебаджио ты кажется 2 змей пригрел на груди, одну толстую, а другую похудее. Для меня совершенно очевидно, что vinyukov крепко заинтересованное лицо и представляет интересы его друга Толика, позвавшего его на работу.
А так в целом урок начинающим предпринимателям(особенно в покерной сфере):
если вы подозреваете, что по мере роста благосостояния вам уже не будет так сильно хотеться вникать в нюансы бизнеса, но вы все же захотите получать от него доход - озаботьтесь наличием контрольного пакета)
Иначе энергичные исполнительные директоры съедят)
Или совладельцы. Молодые голодные волки, одним словом.
Leo_Manowar @ 29.06.22tipitip, вот мне тоже странно. Выше звучала оценка в $350К за долю. Как-то это у меня в голове плохо согласуется со сломавшейся видеокартой и участием во ВСОПе. Не в билдере за 22 на старзах, а во ВСОПе. Купи, черт возьми, новую!
Анатолий пишет "...Несколько недель назад я написал Глебу...", а это значит, что к моменту поломки видеокарты Глеб уже знал о желании Анатолия разорвать деловые отношения. Очень похоже, что Глеб эту поломку использовал как повод не стримить, тем самым оказать давление на Анатолия и сбить ценник на этот бизнес: "типа, посмотрим, какая у тебя будет просадка по просмотрам". На стриме Глеб признал, что карту можно было купить, но он решил ремонтировать, а далее - во всём медлительные мексиканцы виноваты: то на тестирование согласие требуется, то в обещанные сроки не укладываются...
Глеб прекрасно осознавал важность и символичность назначенной крайней даты по решению - это сопряжено с отъездом Анатолия на этап серии РПТ в Армению, где они ещё и собственный турик от ДДХ собрались провести (совместное детище, по сути). Глеб и сам был готов ехать в Армению, но "если бы не ВСОП".
В итоге, раз Глеб не вписался по сроку действия оферты, то начинайте торговлю с начала... Не удивлюсь, если за неокончательным и неконкретным подтверждением сделки со стороны Глеба, стоит всё тот же пресловутый МИСТЕР Х, с которым можно посовещаться, у которого можно получить ДС для закрытия сделки или, например, получить совет о сбивании ценника...
Вообще, очень было удивительно узнать, что Глеб в деловых отношениях проявляет финансовую несамостоятельность (привлекая стороннее финансирование без оповещения второго соучредителя)...
Хоть мне Анатолий и несимпатичен как человек (с его излишней импульсивностью и попытками чуть ли не насильно навязать свою точку зрения), но с деловой точки зрения его позиция выглядит сильнее. Даже не смотря на слова Глеба о том, что "у него много деловых косяков, типа я вам тут сейчас всё расскажу"...
Не ошибается тот, кто ничего не делает. А Глебу для начала (прежде чем пенять на чужие косяки) следует признать свою неправоту по регулярному срыву договорённостей о количестве стримов: типа, "да, я лентяй и необязательный человек, но я работаю над собой :) " Это будет половина пути в деле возобновления переговоров по сделке.
Уверен, что и Анатолий в Армении откушает свежего шашлычка, подобреет, откатит назад все страшилки-нововведения и предложит вполне разумные альтернативные решения, описанные в этой ветке выше.
Всем добра и мира
Чот мне эта заваруха все больше напоминает древний анек.
Проходят мимо друг друга два полковника, останавливаются.
- Ты чего мне честь не отдал, не видишь - полковник идет?
- А чего я должен первым честь отдавать - я тоже полковник!
- Я полком командую!
- Так и я полком командую.
- Мне 50 лет.
- И мне 50.
- У меня весу 90 кг!
- И у меня 90.
- У меня рост 180.
- И у меня 180.
Ситуация патовая. Стоят, лбы морщат... вдруг один отдает честь:
- Ты таки тяжелее - я на тебя х.. положил.
Мне кажется разрешение ситуевины где-то в этой плоскости лежит. :))
Очевидно что вместе они работать уже не смогут, осталось определится как делить бизнес. Вариант арбитражника с форума может? кого-то авторитетного, на форуме вроде как много порядочных которые смогли бы разрешить спор.
Как-то удивительно, что начало появляться столько сообщений о предвзятости господина vinukova. Мне кажется, это вообще не имеет какого-либо значения. Его сообщения состояли из фактологической части, субъективной оценки и предложений путей решения конфликта. Для фактологической части, возможно, его предвзятость имеет значения (может быть где-то приврал, что-то недорассказал), но на данный момент Глеб никак не опроверг ничего из фактологической части, написанной Толиком и vinukov.
Его субъективная оценка ситуации это его личное дело, он её обосновал, право каждого соглашаться с ней или нет, вообще пофиг, насколько он предвзят.
Предлагать пути решения конфликта может каждый и это довольно конструктивно.
Так-то любого человека, который поддерживает одну из сторон, можно назвать предвзятым и будто бы попытаться обесценить его мнение.
Antony612, Я опираюсь лишь на факты:
1. Анатолий это описал в своём посте, а Глеб эту информацию не опроверг, значит высока вероятность достоверности этой инфы;
2. Кроме этого на стримах Глеб говорил, что "почти во всех крупных туриках, в которых он участвует в дольках на определённый процент присутствует некий Мистер Х". По памяти, речь шла о 30% где-то....
Я извиняюсь, просто тут так много народу собралось, что я просто обязан спросить:
Гараж никто не продаёт?))
MiniDi, я уже отвечал на этот вопрос, почему именно я считаю Толю полноправным руководителем.
mb17tron,
не понимаю, чего вы хотите добиться. Я вам про розочки, вы мне про ромашки.
Antony612,
про запах лучше уточнить у знатоков, которые воображают себе зарплаты амбассадоров с 6-ю знаками)
Моя эмоциональность не перевешивает ни в чью сторону. Хотя поступок Глеба меня расстроил, потому что это уже коснулось меня и сотрудников. Я высказываю свое мнение и озвучиваю те решения, которые бы сделал я.
Предложенный мною вариант разделения ДДХ в равной степени учитывает интересы как Глеба, так и Толи. Я бы даже сказал, что интересы Глеба этот вариант больше поддерживает, как минимум основываясь на его собственных оферах во время прреговоров.
vinyukov @ 29.06.22MiniDi, я уже отвечал на этот вопрос, почему именно я считаю Толю полноправным руководителем.
Понятно, почему ты считаешь Толю руководителем ( он принимал оперативные решения долгое время) Но договорённостей таких не было. Я вашу позицию понимаю, но она только на словах, юридически таких прав нет у Толи, в этом вся загвоздка. И это, просто взгляд со стороны.
Самой сути претензий Анатолия она, согласен, не меняет. Но ставит под сомнения, как я написал заранее его слова о том, что он делает все в первую очередь во благо ддх и то что он тут красиво расписал. Ну реально, почитай топик о целях на год, где Толик дает слово всему комьюнити, а в конце года переобувается. Очень занятно на самом деле.