Jusked, Ну ключевая раздача хедзапа, в которой опп уже по традиции взял и подарил стек, за что низкий ему поклон.
Я бы на его месте на терне всего играл колл, а на ривере уже думал.
Мне думается, что его пуш ривера имеет место, если предположить, что ты оверплеишь на терне АА и голые топпары. По идее, эти руки он должен выбивать пушем.
Вчера лайтовую сессию скатал. Пытался отбираться во вторые дни с переменным успехом, на редстаре небольшой турнир оформил.
Противник опять просто профукал преимущество на ровном месте.
Я не понимаю в чём логика сидеть в турнире несколько часов, чтобы в моменте, где самый большой пейджамп такое исполнять.
Ну либо просто не видят разницы между выплатами за 1 и 2 места.
Только что посмотрел гайд по шаркскопу от Димы СПРа. Таким же нубасикам, как я, советую к просмотру.
Ну и напоследок хочется сказать про канал, который мне постоянно пихают в рекомендации на твиче. Покер с Осамычем.
Немного веселит меня это несоответствие.
При этом чел уже полтора года(только на моей памяти) катает аби 5. Ни в коем случае не хейчу, просто нашёл этот момент забавным.
Отыграл первую в своей жизни финалку БХ за 44$. Состав ну очень сладкий был, получилось оформить только 2е место.
Результатом очень доволен, на финалку выходил с последним стеком, Хэдз-ап начинали 125bb vs 33bb не в мою пользу, чуда не случилось, но получилось дать противнику бой.
В итоге на его преимуществе 2к1 по фишкам, всё закончилось тем, что я комплит-пушнул 55 на 30бб, упоролся в 99 и закончил выступление.
Айсимайзера нет, не знаю насколько хорошо или плохо сыграл. Человек уж очень часто рейзил мои комплиты, подумал что и в этот раз наверняка мусор и решил ставить олл-ин. В итоге оппу за первое насыпали 7к. Оппонент хоть и помечен любителем, но пару раз против других оппов сыграл хорошо, где надо подслоуплеивал на яйцах, где надо продавливал, победу точно заслужил. Тем более вроде как русский (по-крайней мере в чате транслитом русские слова писал).
Ну и еще вчера женился. Официальная часть проходила в павильоне Космос на ВДНХ и заняла меньше 10 минут. Выслушали торжественную речь, обменялись кольцами, поцеловались, всё как у всех) Затем пошли фоткаться по этому же ВДНХ и через полтора часа помчали в ресторан на посиделки в кругу семьи. Всё скромно, без масштабных трат. Проф фоток пока нет, будут в течение месяца, так что ловите эту)
Jusked, поздравляю с заносом и с женитьбой) По поводу раздачи в ХА, мне думается, что кармашки выше 44 пушить в изолейт будет не очень хорошей идеей. Разве что, 99 и ТТ можно засунуть на велью. Это если он изолирует оптимально. Но если он изолирует прям очень много 60%+, то думаю, что будет иметь смысл пихать уже 55-88. Ну или, если он изолирует линейный диапазон и хорошо фолдит на пуши. Тогда мы пушем выбиваем немало коинов по эквити.
Может показаться странным лимп--колл изолейта в ХА с 55 , ведь мы привыкли лимп-пушить такие руки с СБ без позиции, но в хапе мы же в позе, и нам проще реализовать эквити. Кроме того, играя лим-пуш, против полярного диапа, ты выбиваешь руки, против которых у тебя 70+ и выставляешься, в лучшем случае, в монетку.
Odis @ 17.06.23Jusked, поздравляю с заносом и с женитьбой) По поводу раздачи в ХА, мне думается, что кармашки выше 44 пушить в изолейт будет не очень хорошей идеей. Разве что, 99 и ТТ можно засунуть на велью. Это если он изолирует оптимально. Но если он изолирует прям очень много 60%+, то думаю, что будет иметь смысл пихать уже 55-88. Ну или, если он изолирует линейный диапазон и хорошо фолдит на пуши. Тогда мы пушем выбиваем немало коинов по эквити.
Может показаться странным лимп--колл изолейта в ХА с 55 , ведь мы привыкли лимп-пушить такие руки с СБ без позиции, но в хапе мы же в позе, и нам проще реализовать эквити. Кроме того, играя лим-пуш, против полярного диапа, ты выбиваешь руки, против которых у тебя 70+ и выставляешься, в лучшем случае, в монетку.
Спасибо за поздравление и за развернутый ответ. Да, я полностью согласен с последним твоим предложением, но уж очень некомфортно с 55 играть постфлоп в разогнанном банке. Просто опп изолировал примерно в 2 случаях из 3, поэтому я и решился на олл-ин. Да, можно было попробовать сыграть лимп-колл, но я не понимаю как в принципе сопротивляться с такой мелкой парой на любом борде, ведь преимущество по стеку у него и он точно может себе позволить всегда 2 барреля в блеф поставить, которые я никак не могу держать. Только вопрос будет ли он их ставить, остается открытым))
Поздравляю с двумя заносами сразу!)
По моему 100 из 100 тут пуш с 55 в ха
Грац
Jusked @ 17.06.23Просто опп изолировал примерно в 2 случаях из 3, поэтому я и решился на олл-ин.
2 раза из трех ничего не говорят о ширине его изолейта. Он может быть и 15% и 80%. Выборка маловата.
Jusked @ 17.06.23но уж очень некомфортно с 55 играть постфлоп в разогнанном банке.
Ему тоже сложно без позиции в разогнанном банке. Солвер против солвера часто колит почти все кармашки в позе против полярных диапов в ХА или БвБ за полным столом. А люди без позы играют сильно хуже солвера, так что у тебя с 55 может быть даже больше ЕВ, чем показывают кальки. Тебе же не обязательно выигрывать все споты с 55 . На одних бордах ты сразу сдаешься на флопе, на других колешь для того чтобы блефовать в чеки на определенных ранаутах , на третьих спокойно откалываешь 2-3 банки.
В любом случае, что лимп-колл , что лимп-пуш с 55 в ХА - это плюсовые по ЕВ действия и если прям сильно не уверен в постфлопе, то можно и пушнуть.
изи лимп пуш
Уххх, поиграем через недельку. Отобрался с сата за 28$.
Финальная раздача просто грязюка.
glgl
Ща была финалочка бомжетурика, занял 2ое.
Тупо день китайского игрока. За первое ему дали 1280$. Ну ничего, ему, видимо, нужнее)
Надеюсь на важных финалках такое будет тащиться.
Просто БОЛЬ.
Сука, не выиграл 2 монетки подряд. AQo < 44, затем 88 < AQ. Остался огрызыш 3,5бб при этом сидел на бб. Вколил рейз с co с K2s, а там, сука, K8s. Вообще без шансов. Сидишь, дрочишь миллион часов в килополе, чтобы потом пойти спать полностью разбитым.
Отдельно хочется выделить структуру, когда все сидят в стеках от 8 до 20бб. Сплошная пиханина.
Jusked, это есть минус килополей и в целом игры из РФ,что ты не можешь подключить пс,пс.ес и веник с плавной структурой и хорошим полем
Офк согласен с паранелем что низкие афс поля намного лучше играть чем рассчитывать что занос килополя сделает твой месяц
Money_art_mar @ 26.06.23Jusked, это есть минус килополей и в целом игры из РФ,что ты не можешь подключить пс,пс.ес и веник с плавной структурой и хорошим полем
Ну уж тут извините, работаем с тем, что имеем)
Money_art_mar @ 26.06.23Офк согласен с паранелем что низкие афс поля намного лучше играть чем рассчитывать что занос килополя сделает твой месяц
Не соглашусь. На мой взгляд выгоднее всего играть микс. Просто надо грамотно выбирать лучшие килополя и разбавлять их низкоАФСными с наименьшей концентрацией регов. "Чего ж ты не выбрал лучшее килополе и жалуешься на структуру?" спросишь ты. По воскресеньям у меня упор исключительно на жирные килополя. В первую очередь гружу их и если остается место, то догружаю что-нибудь с редстара.
Я сейчас переспал, боль забыта и с холодной головой могу сказать, что именно из-за таких дипов в килополях я и люблю покер в принципе. Он дает тебе эмоции, чувствуешь себя живым. На редстаре я даже на финалках спокоен как удав. Понимаю, что если вылечу с финалки в турнире на 300 человек, высока вероятность через небольшой промежуток времени снова туда попасть. А вот дипран килополя как раз заставляет мои ладошки потеть и сердце биться чаще и это чертовски круто.
Я пытался играть одни низкоАФСные турниры - не вышло. Просто не набирается достаточное количество столов. Но может это и к лучшему. Чувствую что быстро бы перегорел от покера, т.к. для меня он стал бы обычной безэмоциональной рутиной. Для меня до сих пор загадка, как люди годами катают кэш. Я бы уже спился давно, хотя не пьющий.
Jusked, в каком у тебя соотношение килополя и низкий афс в загрузке общей?
Money_art_mar, примерно 65/35 в пользу килополей. Можно, конечно, выйти на соотношение 50/50, но реально в падлу катать турниры с призовыми, которые загрузку едва покрывают, а добавлять турниры подороже не позволяет БР и уровень игры.
Jusked, не зря у тебя на аве что-то типа самурая.У каждого свой путь поэтому только удачи могу пожелать
parenel, обычно с 14-30 до 20-00 гружусь. Если днём какие-то дела, то с 17-00 до 21-00. Ну а по воскресеньям с 14-30 до 21-30.
Утром играть вообще не получается, т.к. не могу рано вставать + голова плохо соображает первые пару часов после пробуждения.