Дневник d.kach24 (или как пройти 6+)

43
Статистика
Статистика
43
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4894
  • Постов
    445
  • Просмотров
    56,281
  • Подписок
    43
  • Карма автора
    +406
1 12 13 14 15 23
  • shortdecker, по моему она в желтой по другому учитывается, чем в зеленой. Написано же EV+ т. е. Учитывается только выигрыш без выскрытия. Как он тебе посчитает потери по ev он же не знает правильно ты по ев блефовал или нет. Для этого и есть красная.
    Ответить Цитировать
    18/27
    + 0
  • Shutkaminutka @ 16.6.2020
    Это мне так не везет месяц по твоему?

Да. Так не везёт. Глянь на графиках когда красная рывком вверх прыгает на какой-то раздаче. Подскакивает и зелёная и жёлтая одновременно.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Shutkaminutka, у тебя не так много на дистанции в 60т рук недобра, всего 140 баксов, 70БИ. Т.е. чуть больше 10БИ на 10т рук - это ерунда. По факту у тебя такая же ерунда, как и у меня - много сосешь по красной линии. Будь она условно в N раз лучше, то могли бы быть цифры, к примеру, не 30/170, а 330/470, где такой недобор уже не так сильно сказывался бы. Короче как у shortdecker была бы картинка и все
    Ответить Цитировать
    49/59
    + 0
    Как он тебе посчитает потери по ev он же не знает правильно ты по ев блефовал или нет

Ну если блеф не вскрыт, то весь выигрыш в ев и засчитывается. Программа то не знает карт оппонента. А если выиграл на ривере, то весь проигрыш идёт в минус ев, а выигрыш в плюс ев.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
    по моему она в желтой по другому учитывается, чем в зеленой. Написано же EV+ т. е. Учитывается только выигрыш без выскрытия. Как он тебе посчитает потери по ev он же не знает правильно ты по ев блефовал или нет. Для этого и есть красная.

dibidibidis @ 16.6.2020
    Трекеры как по-твоему должны считать EV ноншоудан банков-то? Это ты в кальке можешь потом посчитать прибыльность того или иного действия, влияющего на красную, трекеры просто подсчитывают готовую инфу.

Трекеры не умею считать ЕВ действий по красной (все твои фолды или все фолды твоих соперников на твои беты). Они понимают только тогда, когда видят карты, т.е. на всех вскрытиях, сравнивая эквити рук. Мы тебе об этом вторую страницу говорим :)
    Ответить Цитировать
    50/59
    + 0
  • shortdecker, кстати, ты не мог бы показать свой график вместе с красной? :)
    Ответить Цитировать
    51/59
    + 0
  • dibidibidis @ 16.6.2020
    кстати, ты не мог бы показать свой график вместе с красной? :)

Вниз она летит, вниз, зараза такая :)

У меня рост идёт за счёт синей линии.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • shortdecker, обожаю когда игроки в покер начинают апеллировать математикой не понимая одной простой вещи, да, на БЕСКОНЕЧНОЙ дистанции все будет нормально, но то, что ты не добираешь не означает что ты так же перееапаешься, да может вернешь 10-15 баинов, а потом можешь отхватить еще один даунстрик.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Блин я вот на самом деле подумываю брать кэшауты при выставлений До 60% на высоких лимитах ) у меня очень много флипов В минусе... таких как АК против QQ или jt

Типа исключить флипы (понятно вр будет меньше но и даунстрик можно
    Избежать) а все что выше 60% ехать со спокойной душой....посмотрю как результат будет
    Ответить Цитировать
    137/225
    + 0
  • kach24, С нетерпением жду отчета по такой логике кэшаута хотя бы на 10К рук))
    Ответить Цитировать
    19/27
    + 0
  • kach24, скажи пожалуйста, по поводу желтой линии EV+ в H2N, что там учитывается? только во вскрытиях дело?
    Ответить Цитировать
    20/27
    + 0
  • Shutkaminutka, ппц, ты все никак не успокоишься. Сыграй 10-20 рук со вскрытиями только на ривере или без вскрытий вообще (т.е. по красной) и увидишь, как EV и факт будут одинаковые
    Ответить Цитировать
    52/59
    + 0
  • нашел интересную статью правда про hm

Зеленая линия
    Зеленая линия (Net Won) – ваш итоговый выигрыш. Это самая важная линия из всех – если зеленая выше нуля, значит, вы идете в плюс. Чем выше она взбирается, тем плотнее ваш кошелек.
    Когда зеленая должна насторожить:
    Линия проходит слишком низко (недалеко от нуля) – такой игрок, скорее всего, с трудом бьет лимит. Капризам дисперсии или тильту проще загнать вас в минус, если у вас нет запаса винрейта. В этом случае нужно либо улучшать свою игру, либо спускаться на лимит ниже.
    Линия напоминает кардиограмму с глубокими и резкими скачками вверх и вниз. На большом отрезке (от 150,000 рук) зеленая должна идти ровно – чем ровнее, тем лучше. Если наблюдается нестабильность, значит, вы играете слишком лузово, а возможно поддаетесь тильту.

Желтая линия
    Желтая линия (All-in Ev) – это ваши ожидания, но ожидания именно от олл-инов на какой-то из улиц кроме ривера (ривер исключается, так как там уже нет никаких вероятностей – либо проигрыш, либо победа).
    Эта линия начинается со слов “если бы”. Если сыграть несколько миллионов раздач – зеленая линия будет максимально приближена к желтой. Чем ближе зеленая и желтая друг к другу, тем больше ваш результат совпадает с реальным математическим ожиданием от ваших решений.

Зеленая и Желтая стремятся сойтись в одну точку
    Как Holdem Manager 2 рассчитывает желтую:
    Мы выставились на терне, в поте было $100, оппонент поставил олл-ин – еще $100, мы нажали на колл. В поте $300, после колла мы видим, что наше эквити составило 20%, мы не словили нужные нам ауты, и оппонент выиграл.
    В HM2 по зеленой линии мы проиграем $150, а убыток по желтой будет только $90, так как по ЕВ нам полагается $60 от банка ($300х20%).
    Обратите внимание, если желтая долгое время находится ниже зеленой – это говорит о том, что игрок сильно “перебирает” по ЕВ. Важно всегда быть готовым, что со временем зеленая опустится до уровня желтой или даже ниже под влиянием дисперсии.
    Синяя и красная
    Синяя линия (Showdown) – сколько вы выигрываете, когда дело доходит до вскрытия.
    Красная линия (Non Showdown) – сколько вы выигрываете без вскрытия.
    Чаще всего синяя линия идет вверх, а красная – вниз. Это обусловлено тем, что на микролимитах мало кто умеет правильно блефовать, и при этом редко кто верит в чужие блефы. Уверенные ставки с хорошими комбинациями и редкие блефы позволяют играть в плюс – именно такую ситуацию и отражает график, где две линии идут в разные стороны, при этом синяя растет чуть увереннее, чем падает красная.
    На Красную влияет частота проявления агрессии и то, как часто вы сдаетесь на агрессию оппонентов. Чем чаще вы ставите и чем реже вы сдаетесь на чужие ставки, тем выше идет Красная. По мере подъема по лимитам стратегия игрока меняется – если на низких достаточно играть тайтово и ставить в основном с хорошими руками, то на более высоких придется играть лузовее и чаще блефовать. Что в итоге и отразится на красной.

Начинающие игроки часто переживают по поводу безудержного падения красной линии. Напрасно. Главное, что нужно знать про красную линию на микролиммтах – угол падения не должен быть слишком крутым, а плавный уход в минус – это нормально.
    Более того, красная в районе нуля или чуть выше может свидетельствовать о неоправданно агрессивной игре – вы заставляете всех соперников выкидывать до вскрытия. До поры до времени такая стратегия может приносить плоды. Однако со временем оппоненты перестанут верить вашим ставкам и начнут вскрывать вас с относительно слабыми комбинациями.
    Заключение
    Важно помнить – для эффективного анализа графика необходима большая дистанция от 50,000 раздач. Меньшие выборки лучше не анализировать всерьез. Такие графики сильно подвержены дисперсии и могут натолкнуть на ложные выводы о собственной игре.
    Будьте осторожны с анализом – не смотрите в график слишком часто, как и в кассу – одного раза в неделю будет достаточно. Зацикленность на результатах может отвлечь вас от главного – собственной стратегии и в некоторых случаях даже привести к тильту.
    С другой стороны, редкий и продуманный анализ игры в Holdem Manager поможет выявить слабые места в стратегии. Например, вы увидите, что красная падает слишком резко (под углом 45% и более). Разбор этой ситуации поможет обнаружить дисбаланс в стратегии. Решением станет поиск более тонких вельюбетов со средними руками или же наоборот – тонких коллов против блефов оппонентов. Подбор подходящей стратегии в каждой ситуации индивидуален и продиктован теми раздачами, в которых вы не уверены в правильности решений.
    Ответить Цитировать
    138/225
    + 1
  • Всем привет. сегодня катал на стриме 2 стола нл10. Специально для моих друзей выкладываю график с красной !)))

Ответить Цитировать
    139/225
    + 4
  • just_monkey @ 16.6.2020
    От кэшаута при норм бр я бы воздержался (за редким исключением). А, и идите выше по-возможности (если нет выводов или чего-то такого).

Прислали статистику. Вот за полгода. Практически всё нл2. Терпение кончается. Мне кажется подкручивают любителям.

Ну я понимаю там на короткой дистанции в 5000 рук могут быть сильные колебания, но на то она и дистанция (большая) чтобы компенсировать эти колебания. А тут 150 000 рук и всё идёт в одну сторону. Растёт недобор хоть тресни.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • shortdecker, я тебе кажется уже говорил про дистанцию итд итп. Если появляются мысли о подкрутке, завязывай с покером, до добра не доведет
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Всем привет.

Итак, продолжаю катать нл10. Играл с работы....сорян я все еще не подготовил полностью место под стримы поэтому катал соло. (возможно вечером будет стрим из дома)

Итак как вы можете увидеть по графику....я начал поднимать красную. (включил больше агрессии и блефов) так же, что хочу еще отметить я играю с кэшаутами когда выставляюсь до 60% все что больше еду олл-ин...как вы видите результат пока неплохой за 2 дня...но будем смотреть дальше. Всем удачи за столами.

Ответить Цитировать
    140/225
    + 2
  • shortdecker, брат.....да это нормальная история. Просто жди и верь, что "аппарат" отдаст....другого варианта нет)
    Ответить Цитировать
    141/225
    + 0
  • kach24 @ 10.6.2020
    Вот чарты с описанием на русском. https://sixplusholdem.com/starting-hand-charts-russian/ Если нужна скидка, пишите в личку

А ты общался с менеджерами? Там ренжы приближенные к ГТО или как они их считали?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • OrisLumenis, привет! я напрямую с ними сотрудничаю.

Ренджи были созданы на основе тенденций заполнения базы данных ~ 1 миллиона раздач, для стеков размером 100a-200a на 5-6 раздачах.

Если нужна скидка, обращайся.
    Ответить Цитировать
    142/225
    + 0
1 12 13 14 15 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.