himani7 @ 15.10.2020
Надеюсь, это последний пост на этом форуме.
Наебал. Себя в том числе. Если честно, я всё еще ломаю голову, зачем мне вообще вести этот блог. Изначально завёл потому что ну так все почти делают, чем я хуже, я же тоже могу создавать интересный контент, хотя бы удовлетворю любопытство, как далеко это вообще может продвинуться, возможно, это станет хорошей основой для каких-то теоретических других проектов моей жизни(как бы это громко не звучало, но как по-другому это назвать, я не знаю). Затем мне захотелось превратить это всё в "борьбу". Сначала с собственной репутацией, затем с моими жизненными препятствиями. Проблема в том, что по факту мне одобрение извне не особо то и надо. Или мне так кажется, всё зависит от конкретного периода жизни. Хотя я якобы не требователен к одобрению, я всё же крайне чувствителен к критике, и в этом моя чуть ли не главная проблема. Да, внешне я этого и не показываю, создаю впечатление холодного, безразличного и спокойного человека, но это оболочка. А по факту я просто не хочу казаться уязвимым, эмоционально реагируя на то, что происходит вокруг, что мне говорят. Чтобы люди этим не пользовались. Или не предавали меня в любом удобном смысле этого слова. Не доверяю почти никому и боюсь отдаваться эмоциям. Я очень сосредоточен на самом себе. Иногда это может доходить до нарциссизма, хотя в большинстве случаев это скорее следствие безразличия к остальным людям. Нет, я не ненавижу людей, они просто часто мне неинтересны. Вы когда-нибудь интересовались тем, что происходит в голове у эгоиста? Я нет, и наврятли это было бы мне интересно. И точно так же я чувствую относительно себя, когда рассказываю об этом.
Месяц назад я знатно тильтанул и въебал нормально так стеков. Не много, но ощущалось критичным. И захотел сделать перерыв от покера на день-два. В итоге это превратилось в месячный застой. Незадолго до начала этого мое эго пошатнулось, когда я начал обсуждать раздачи в 4-бет банках с парой знакомых регов да и в некоторых других спотах. Мне захотелось начать работать над своей игрой, но в итоге я просто потерял уверенность в уровне своей игры, что сильно демотивировало меня. Нет, я и так знал, что я совершал ошибки, но я спокойно с этим мирился и всё равно понимал, что играю в хороший плюс. А в итоге просто потерял уверенность в своих силах. Вдобавок эпизод тильта, и я ушел в незабытье. Ещё свою роль, возможно, сыграл резкий отказ от сахара и еще от пары других зависимостей, что дало сильный синдром отмены и дофаминовый голод. Пошёл эпизод жесткого депрессняка, при котором у меня не было ни сил, ни желания что-то вообще делать, вдобавок я в какой-то момент резко прекратил прием медикаментов. Идти к своему врачу мне не хотелось, т.к. в какой-то момент я перестал ему доверять, да и курс лечения мне показался некорректным. Как выяснилось потом, диагностика тоже, у меня нет биполярки, наличие диагноза которой сильно усложняло и лечение, и жизнь в целом.
В какой-то момент я собрался и взялся за игру. Зашёл на старзы и охуел с новых правил вейтлистов. Это, пожалуй, последний гвоздь в крышку гроба старзов для меня. Я готов был мириться с сильным полем, с практическим отсутствием рейкбека, с ограничением в 4 стола. Мне было комфортно играть там, а теперь нет. Дело даже не в том, что бамхант стал еще сложнее, а в том, что я просто теряюсь в том, где какой стол открыт, какой стол является вейтстолом к какому столу. Как мне блять это запоминать? Очередь освобождается, и чтобы сесть за стол, я должен покинуть вейттейбл. Который из?! Возможно, я не прошарен в лайфхаках, и в старзхелпере, например, есть такая функция, но тем не менее. Как итог я просто чувствовал себя максимально беспомощным, не понимал, что мне делать. Пытался подобрать другой рум, но хороших вариантов, устраивающих меня, не нашел. Пока что играю на пати и на пд, и там и там нет вообще поддержки софта. Хотелось прям сменить дисциплину на мтт или хотя бы зум. Настолько себя чувствовал потерянным, это еще при условии, что уверенность в своих силах еще не вернулась ко мне. Ощущение, что плюса просто не будет в таких условиях.
В голове каша, беспомощность, тревога. Поговорил со своей подругой и вроде как получилось отвлечься и собраться с мыслями. Она меня подбодрила к тому, чтобы обратиться за помощью к другому специалисту, чего я боялся, хотя и хотел. Как никогда чувствовал, что самостоятельно я просто не смогу сделать ничего, а это повод. Нашёл психотерапевта, познакомились, пообщались, на этот раз мне показалось, что он сможет мне помочь в плане психотерапии, предыдущие два вообще не вызвали никакой симпатии. Именно он мне объяснил, почему у меня, скорее всего, нет никакой биполярки, и что вполне возможно можно будет обойтись без медикаментозного вмешательства. Я не знаю, насколько долго протянется этот эпизод самоборьбы, но уходил я довольный и с надеждой на то, что всё изменится. Спустя пару дней почти ничего не изменилось, всё также целыми днями просто пытаюсь убить время, не прикасаясь к покерному клиенту, но хотя бы появилось желание изменить не только проблему прокастинации, но улучшить качество жизни.