Коплю на Тай (Fast double br building)

181
XyDou
Колямба
Статистика
Статистика
181
1 12 13 14 15 24
  • XyDou, доброго времени суток!
    Прочитал блог, так же быстро, как ты взобрался по лимитам. В Тае катать планируешь??? И Как на Самуи встречают Новый год?))) Сам пока купил билеты с 11.12 по 06.01 Иркутск-Бангкок, но где буду жить еще не решил... Друзья советуют помимо Самуи побывать на Пангане (более лайтовый отдых).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • barsenalo @ 21.10.2016
    XyDou, доброго времени суток!
    Прочитал блог, так же быстро, как ты взобрался по лимитам. В Тае катать планируешь??? И Как на Самуи встречают Новый год?))) Сам пока купил билеты с 11.12 по 06.01 Иркутск-Бангкок, но где буду жить еще не решил... Друзья советуют помимо Самуи побывать на Пангане (более лайтовый отдых).

не хочешь в Паттайе потусить недельки 2?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • пару месяцев таких было, что на двоих "выживали" 800-900$ ужимаясь и питаясь дома. Благо бывшая жена готовила(борщи и прочее). Это в паттайе и это 4 года назад. Хоть инфляция небольшая но все же. За 700, если визы не считать, и поминимуму уйдет дома готовить в неделю 1500-2000 бат.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 0
  • XyDou @ 21.10.2016
    Two_times, а что там за домик у вас был за 600$?

Односпальный на сваях с офигительным видом и расположением ... говорю как агент , поэтому немного приторможу . Я бы снял отель на первое время и повыбирал самостоятельно , заодно практика езды на байке - не пытайся найти лучший дом за лучшую цену , найди приемлемый вариант , не понравится поменяешь - минус - не получишь скидку за лонгстей
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • Ребята, на 700 долларов? Вдвоем? Не могу даже представить как там нужно "ужиматься". Определенно не советую :) 1.5к хотя бы минимум, лучше больше (по факту от 2к бы закладывал:) ).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Mind @ 21.10.2016
    Ребята, на 700 долларов? Вдвоем? Не могу даже представить как там нужно "ужиматься". Определенно не советую :) 1.5к хотя бы минимум, лучше больше (по факту от 2к бы закладывал:) ).

блять да вы охуели
    бухаете каждый день чтоли?))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • вот серьёзно пле, там что средняя зарплата выше чем Европе ? как тайцы там выживают ? они не выглядят слишком богатыми, такое чувство что туда добрались евреи и наладили бизнес
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/13
    + 4
  • hochunl5k @ 21.10.2016
    вот серьёзно пле, там что средняя зарплата выше чем Европе ? как тайцы там выживают ? они не выглядят слишком богатыми, такое чувство что туда добрались евреи и наладили бизнес

а что в европе живут вдвоем на 700 евро(и в это входит визы, и снятие жилья?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 1
  • yuventus, даже не знаю что сказать может ты не понял что я имел в виду, постараюсь объяснить свою точку зрения без сарказма.

какой доход у населения ? они тоже живут на 2к+ месяц ? почему такие высокие цены они всегда такими были или последние 10 лет они с бюджета в 200 баксов месяц выросли до 2к ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/13
    + 1
  • В Бангкоке снимаем кондо за 8000 бат в мес. Еще 20 на еду и тд уходит. Штука на двоих можно жит если без шика. Если есть маму каждый день как тайцы и рис то в 500 на двоих можно, наверное)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • hochunl5k @ 21.10.2016
    yuventus, даже не знаю что сказать может ты не понял что я имел в виду, постараюсь объяснить свою точку зрения без сарказма.

какой доход у населения ? они тоже живут на 2к+ месяц ? почему такие высокие цены они всегда такими были или последние 10 лет они с бюджета в 200 баксов месяц выросли до 2к ?

Конкретно на Самуи местные живут засчет сдачи жилья в аренду. ср зарплата местных 10 000 бат -живут они бесплатно , питаются так один большой чан еды на много много человек... дальше продолжать? Что хотел узнать из ответа на свой вопрос?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 1
  • hochunl5k @ 21.10.2016
    yuventus, даже не знаю что сказать может ты не понял что я имел в виду, постараюсь объяснить свою точку зрения без сарказма.

откуда бюджет 200 баксов в месяц?)) это если в исане, где-нибудь...или у "бомжей".
    2к+ в месяц это много по факту, 1500-2000 без алкашки уходило, почти с каждодневным питанием в кафе(не макашки, но и не топовые).
    Когда были напряги с деньгами, мы с бывшей женой "выживали" 1000 бат за дней 5-7 уходило. Но это рис с свининой или с курицей(плов) и суп, готовили дома. Ну и овощи с рынка. То есть в месяц уйдет на двоих на еду 200-300$ если ужиматся сильно.
    Жилье 300-400$(простое)+байк 100$. Итого 600-800$. И это без визы. И это ужимаясь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 0
  • Тоже когда в первый раз ехал,то думал что в Тае всё достаточно дешево. Почему то сложился такой стереотип.
    По факту в первые дни был сильно удивлен,в сравнении с Киевом. Но у нас цены на всё относительно низкие.
    В итоге дешевле чем у нас оказались только бананы на рынке)
    Для примера самая обычная шоколадка от 3 баксов и все самые обычные продукты минимум в 2 раза дороже.
    Больше всего удивил обычный чай. Я думал там же где-то растет он не далеко,плюс Индия рядом.самый отстойный типа Дилмах,который стоит стоит у нас меньше бакса за пачку стоил в супермаркете 6. И так со всем,но это курорт. Хотя говорят что в 7/11 цены одинаковые по всему Таиланду.
    В обычных не богатых провинциях средняя зп 5000-7000 тыс.бат и исходя из этого мне кажется даже сникерс какой-то обычные люди лишний раз себе не могут позволить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 4
  • Парни, кто уже был на Самуях, в каких районах жили и какие бы советовали для проживания?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    125/236
    + 0
  • XyDou @ 21.10.2016
    Парни, кто уже был на Самуях, в каких районах жили и какие бы советовали для проживания?

Ламаи , Чавенг ной , Корал коув. Жил в Корал коув. А так вообще неважно остров не большой можно селиться где угодно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
  • Жил на Чавенге,чуть в горах с хорошим видом и тишиной,но на байке не далеко доехать до всей движухи и моря.
    В этот раз тоже буду селиться где-то здесь,потому что я холостой и мне нужна тусня)
    Здесь всё рядом,это центр.
    Но в том месте, где жил раньше, уже всё занято до марта. Так что буду искать что-то сразу по приезду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 2
  • Ну и советовал бы селиться от Бопута(Fisherman village) и до Чавенг Ноя,но это не значит что остальные плохие. Везде свои особенности. Например многие фанатеют от Ламаи,а кому-то нравиться тихий отдых с закатами на Менаме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 5
  • Вопрос Хиро,слушаешь ли ты музыку во время катки,или не отвлекаешься вообще ни на что .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Восточная половина острова оптимальна для проживания, конкретнее район можно посоветовать, если расскажешь чем увлекаешься, что нравится/не нравится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • LagHeuer @ 21.10.2016
    Тоже когда в первый раз ехал,то думал что в Тае всё достаточно дешево. Почему то сложился такой стереотип.
    По факту в первые дни был сильно удивлен,в сравнении с Киевом. Но у нас цены на всё относительно низкие.
    В итоге дешевле чем у нас оказались только бананы на рынке)
    Для примера самая обычная шоколадка от 3 баксов и все самые обычные продукты минимум в 2 раза дороже.
    Больше всего удивил обычный чай. Я думал там же где-то растет он не далеко,плюс Индия рядом.самый отстойный типа Дилмах,который стоит стоит у нас меньше бакса за пачку стоил в супермаркете 6. И так со всем,но это курорт. Хотя говорят что в 7/11 цены одинаковые по всему Таиланду.
    В обычных не богатых провинциях средняя зп 5000-7000 тыс.бат и исходя из этого мне кажется даже сникерс какой-то обычные люди лишний раз себе не могут позволить.

Ну при старом курсе не знаю, где продукты в 2 раза дороже были...курица грудки 60-70 бат, свинина корейка 110-130 бат...
    шоколад и сейчас в РФ например стоит 2,5-3 евро(нормальный шоколад=Линдт, Fazer).
    Чай да, дорогой, но в Птт есть чайнай лавка, где продают хороший чай на развес. Постоянно там брал.
    А в исане думаю там не до сникерсов))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 0
1 12 13 14 15 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.